Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2010 20:46
|
reta
53 года Западная Сибирь |
|||
|
Guzel77, добро пожаловать
с ароматом пачули по началу аккуратнее, он прям ядреный такой... Мыло не вижу - чье? Если питерское, то надо заменить. Лучше всего - "Свобода". Другие еще казанское хвалят |
||||
|
05 Окт 2010 21:43
|
Guzel77
48 лет ЯНАО |
|||
|
reta? спасибо за совет. Мыло у меня "Свобода". Казанского не нашла.
|
||||
|
06 Окт 2010 6:57
|
reta
53 года Западная Сибирь |
|||
|
Guzel77, мне "Свобода" больше понравилась
|
||||
|
08 Окт 2010 17:24
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
08 Окт 2010 21:27
|
Марья хозяйка
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Приветик!!! Я сегодня еще мыла сварила))) добавила ванильного сахара и кокосовой стружки. Мыло получилось очень красивого карамельного цвета, аромат просто суперский, еще добавила ЭМ лаванды))) вытащу из морозилки, сфоткаю обязательно и выложу на ваш суд)))
Елена, мыло очень красивого цвета))) чем Вы его красили? |
||||
|
08 Окт 2010 21:49
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
11 Окт 2010 0:54
|
Марья хозяйка
|||
|
Вот))) цвет, конечно - жесть))!! но аромат просто замечательный и мыться им очень притно)))
.us/i/dsc00979d.jpg/]
.us/i/dsc00980h.jpg/] |
||||
|
11 Окт 2010 18:24
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
Марья хозяйка
Очень даже симпатично получилось! А чем пахнет? |
||||
|
11 Окт 2010 19:14
|
July32
51 год Сибирь |
|||
Лена, прикольное мыльце, цвет чудесный. Если не секрет, какие мелки используешь?
Мария, а по-моему цвет прикольный - на выдержанный сырок похож. И запах лаванды я очень уважаю. От него спится чудесно. |
||||
|
11 Окт 2010 19:51
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
July32
Спасибо. Мелки обычные,восковые.Могу фотку коробочки скинуть сюда,если нужно. |
||||
|
12 Окт 2010 0:48
|
Марья хозяйка
|||
А пахнет ванилью, лавандой и кокосом (я добавила туда кокосовой стружки) В момент намыливания пахнет резковато, но потом на теле аромат очень нежный остается))) |
||||
|
17 Окт 2010 1:48
|
СашкО=)
43 года Костромская область |
|||
|
Доброг времени суток всем! Наконец-то я добралась и до этой темы.. никак времени не хватало. Старые "работы" все же сегодня опять не покажу( все никак фото с телефона на комп не скину. А покажу вчерашние поделки.
Наконец-то обзавелась виликоновой формой. теперь радуюсь) жадность - страшная штука...уже мало одних роз, хочется еще и еще... Рыбка без красителей и ароматизаторов. Мыло попалось очень хорошее. И плавилось хорошо и равномерно и пахнет оооочень приятно. Украинское, называется Шик. по сравнению с ним от нижегородского с души воротит. я о запахе) А розочки слегка с красителем. Вот здесь неплохо видно. Это нижняя сторона роз. Задумывалось одно, вышло совсем другое... Хотелось попытаться сделать так называемые свирлы, но в такой закрученой форме это не лучшая затея)) но итог мне все равно ооочень понравился, краситель едва оттеняет белизну мыла. Во всех касторка, глицерин, масляные растворы витаминов А и Е, масло виноградной косточки, крем для лица...кажется все... |
||||
|
20 Окт 2010 23:03
|
Марья хозяйка
|||
|
Ленусик-5 скиньте плиз фотку коробочки мелков)))
|
||||
|
21 Окт 2010 5:16
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
Марья хозяйка
Называются вроде:School формат.Они толстые.Я точно не знаю,есть ли они в продаже,мне их сестра с работы принесла.Но думаю должны быть.Они вроде не подарочные.Так что удачи в поиске. Мне,кстати,они тоже очень понравились.Если не найдёте,могу попробовать у сестры попросить достать,если она их ещё найдёт.Как-нибудь перешлю. |
||||
|
22 Окт 2010 0:28
|
Марья хозяйка
|||
|
Девочки хелп! Только что закончила варить очередную партию мыла, в одну часть добавила морской соли и мое мыло распалось на "гььно и керосин" , т.е. выделилась вся жидкость и осталась субстанция похожая на пену. Кто-нить так попадал??? Я думаю, что мыло будет хрупким(( зато запах очень приятный - корица))
Елена, спасибо за ответ))) Я обшарила все детские магазины, но таких не видела, зато другие купила))) У меня к вам есть еще вопросы по поводу мелков, если не затруднит ответить)))) 1. не красится ли пена с мелками и как они влияют на качество мыла? 2. меня смущает, что на упаковке мелков не указано, как они влияют на кожу, если на нее попадут (при условии, что ЭМ обеспечивают высокую впитываемость всех составляющих мыла) я пока не рискую ими красить. Как вы с этой проблемой боритесь, хотя может я зря паникую?))) На мелках написано - детям с 3-х лет. Заранее спасибо за ответ))) Еще меня мучает вопрос - где можно купить люфу в Питере, кроме магазинов "Для душа и души" и сколько она стоит????))))) |
||||
|
22 Окт 2010 6:21
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
Марья хозяйка
Ой,Машенька,вы из меня сделали такого опытного мыловара.
Отвечаю по порядку: 1.Вроде все мылки пока не красились.Я думаю,это зависит от количества растапливаемоего мелка.Чем меньше мелка уходит,тем меньше оно красится.У меня только одно мылко красится.Я его делала слоями.И красится зелёный.Ну,мелков много угрохала.Конечно надо их использовать в меру. 2.Если я не ошибаюсь,то мелки совершенно безвредны для кожи(где-то читала).Всё-ж они для детей делаются.И дети берут их руками.Вот вам и ответ на то,как они влияют на кожу.Я не думаю,что для детей делают совсем уж вредные продукты.Но,даже своё первое мыло мне очень понравилось.Совершенно не сушило кожу,хотя у меня было очень мало ингредиентов.Можете почитать на сайте,я не так давно добавилась. Ну,конечно,вам лучше обратиться к более опытным мыловарам. Я сама только начинающая. Про люфу в Питере не знаю,я в Москве живу.Её пока не использовала. Прсто сайт притих,у всех свои дела.А так девочки вам много хороших советов дадут.Ну,что знаю,тем помогу. Обращайтесь! |
||||
|
22 Окт 2010 20:53
|
Марья хозяйка
|||
|
Елена, большое вам спасибо!!!! Вы меня успокоили)))
Теперь буду ждать ответ от девочек по поводу хрупкого моего мыла))) Сегодня уже подсохло и очень - очень оно хрупкое, видимо всю воду отдало))) Вот думаю стоит его переваривать или просто выбросить(( |
||||
|
22 Окт 2010 22:59
|
Ленусик-5
37 лет Москва |
|||
|
Марья хозяйка
Я думаю можно переварить.Зачем выбрасывать? |
||||
|
22 Окт 2010 23:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
|
Девочки, из детского с солью не варят.. Ее добавляют или в основу или в нулевое...
|
||||
|
23 Окт 2010 5:00
|
Марья хозяйка
|||
|
Елена, боюсь его в новое добавлять, вдруг испорчу
Ирина, а мне с моим-то чаво делать??)) |
||||
|
23 Окт 2010 13:09
|
J.Seme4ka
Юлия 45 лет Эстония |
|||
|
Здравствуйте!очень хочется попробовать самой сварить мыло!скажите с какого самого простого рецепта начинать??
|
||||
|
23 Окт 2010 20:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
|
Марья хозяйка
Мария,кроме как выкинуть ничем другим Вы его не спасете... |
||||
|
24 Окт 2010 9:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Здравствуйте! Уже который день тут зависаю, все никак не решусь попробовать. В голове каша
. Вот такой вопросик возник: Если варить на молоке, то это мыло потом, в процессе хранения...ну...не портится? . И еще: А можно добавить крем для лица? Он не свернется в горячем мыле? А отвар трав, ромашки, например, тоже цвет дает? Спасибо! |
||||
|
24 Окт 2010 13:46
|
СашкО=)
43 года Костромская область |
|||
|
J.Seme4ka
Проще всего наверное начинать с основы. Она легко и быстро плавится (но так же быстро и застывает) хорошо красится и ароматизируется. Но вот полезностей в нее особо не положить. самый минимум. Да и саму основу нужно заказывать в интернете, либо покупать в специализированном магазине. Второй вариант - это как раз облагораживание детского. Оно более тугоплавкое, хуже воспринимает ароматизаторы, ему нужно достаточно длительное время для высыхания. И при этом оно будет менять размеры во время сушки, в зависимости от количества добавленной жидкости. Но зато основные материалы гораздо более доступны) Одним словом решать Вам!) Творческих успехов! zmeuka Мыло с молоком не портится, у меня лежит уже месяцев пять, ничего ему не делается. Крем можно добавлять совершенно спокойно, добавляю всегда, ни разу не сталкивалась со сворачиванием. Отвары трав влияют на цвет, но не кардинально. Ромашка и вовсе совсем светлый отвар дает. Вам тоже удачи и творческих успехов! |
||||
|
24 Окт 2010 16:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
СашкО=)
Спасибо! А вот еще вопросы: 1)Можно ли использовать льняное масло? 2)Прочитала, как приготовить инфуз апельсиновой цедры (Настоять на любом масле). Этот инфуз можно использовать и для окраски и для аромата? То есть вместо всех масел, отдушек и красок добавить только его? |

Пахнет мятой.Сегодня ещё чего-нибудь наделаю.

А чем пахнет? 

. Вот такой вопросик возник: Если варить на молоке, то это мыло потом, в процессе хранения...ну...не портится?