Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

24 Окт 2010 19:14

Распечатать сообщение
Марья хозяйка

Мария

43 года
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
7Я писал(а):
Марья хозяйка
Мария,кроме как выкинуть ничем другим Вы его не спасете... unknown

Сибки за ответ. Жаль конечно, но делать нечего

24 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
zmeuka
Льняное да, можно использовать. Только нужно следить чтоб оно было как можно свежЕе. А то чем старше оно становится, тем меньше в нем полезных веществ, а главное оно страшно горкнет и воняет.
Ифуз можешь использовать во всех этих качествах, но только в переваривании детского, или, предположим, хозяйственного. Только один вид масел он не может заменить - пенообразующих. Таких как касторовое, пальмовое и т.д. касторовое - самое доступное, пожалуй, в любой аптеке найти можно.
И еще момент по ароматизации... Детское мыло изначально имеет какой нибудь запах. Перебивать его чем нибудь - довольно бесполезное дело, поэтому проще найти мыло с запахом, который будет тебя устраивать. Могу сказать сразу.. не бери Питерское и Нижегородское ( в двухсотграмовых кусках) Питерское плохо плавится ( запаха не знаю, никогда не покупала, девочки настоятельно не рекомендуют брать) а у Нижегородского очень резкий, неприятный запах. Вибирать придется методом проб и ошибок) Удачи))

24 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
profffi

ольга

54 года
Севастополь

profffiМои рецепты
Добрый вечер!! Разрешите присоедениться к Вашему форуму. Очень давно меня мучает мысль заняться мыловарением good2. Я пока совсем новичок.МЫло варило два раза из детского, я думаю для начало не плохо.У меня вот какой вопрос есь ли в вашем коллективе мыловары из СЕвастополя или Симферополя.

24 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
7Я писал(а):
из детского с солью не варят

Ириша, не соглашусь! Я варила, но только соль в самом конце добавляла. На 100 гр детского брала 2 ст л соли, да кокоса побольше. чтобы хорошо мылилось. И всё прекрасно! Это одно из самых моих любимых мыл.
Сашко писала. что у Нижегородского очень резкий, неприятный запах. И опять не соглашусь. Это явно не очень свежее мылко попалось! А на самом деле у этого мыла очень нежный приятный запах, который и при варке не даёт запаха!

25 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Только один вид масел он не может заменить - пенообразующих. Таких как касторовое, пальмовое и т.д. касторовое - самое доступное, пожалуй, в любой аптеке найти можно.

пенообразующие масла имеет смысл добавлять только в нулевое,(НЕ ДАЮТ ОНИ ПЕНЫ В ДЕТСКОМ!!!!!)в детское лучше косметические (из той же аптеки)-персиковое,облепиха,жожоба... Wink
profffi
Оля,зайди в основную темку......http://forum.say7.info/topic18206.html
хоббейка писал(а):
да кокоса побольше. чтобы хорошо мылилось

Светлана, вы же вроде варили нулевку, или нет??? Извините,запамятовала, Embarassed по крайней мере Вы опытный мыловар знаете что кокос может давать обильную пену только омыленный щелочью, просто добавленный,он не более чем обычное масло,никакой пены не дает...
По поводу соли,возможно раз у Вас получилось,то имеет место быть,но сколько я помню,у всех кто ни добавлял соль в детское,оно расслаивалось...Значит, приму к сведению,что есть положительный опыт,спасибо за науку! Friends
хоббейка писал(а):
А на самом деле у этого мыла очень нежный приятный запах, который и при варке не даёт запаха!

Согласна со СветочкоЙ!!! Нижегородское еще и выгодно большие 200г куски с разными травами есть: ромашка,чистотел, календула. Это мыло отлично сохраняет белизну при переплавке...

25 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

43 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Вот видите, все по-разному оказывается) У меня был большой брусок с синими мелкими рисунками. Там вроде медвежонок какой-то и по всему фону мелкие игрушки. Пробовала только его из Нижегородских. Может и вправду было старое, но пахнет оно просто ужасно. Запах скорей для какого-нибудь термоядерного отбеливающего средства.
Хм)) и снова для меня новости) Как же хорошо, когда есть кому подсказать! Спасибо Вам девочки. Про касторовое мне тогда советовала Ниночка-Оранта. Когда я пожаловалась на свой первый опыт переваривания детского. Не мылилось оно у меня практически. Вот тогда она и сказала добавить касторки или кокос, пальму. мне проще всего найти было касторку.
Еще раз спасибо ВСЕМ! Очень-очень ценю Ваши советы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
7Я писал(а):
вы же вроде варили нулевку, или нет??? по крайней мере Вы опытный мыловар знаете что кокос может давать обильную пену только омыленный щелочью, просто добавленный,он не более чем обычное масло,никакой пены не дает...
По поводу соли,возможно раз у Вас получилось,то имеет место быть

Ириша, я никогда с нуля не варила! Только из детского. А кокоса больше добавляла, чтобы пенилось лучше, но ты права (ничего. что на ты?), особой пенности не наблюдала, но решила, что раз кокосовое мыло для моряков хорошо, то почему бы не попробовать, раз в мыле много соли (во завернула предложение!). А с солью детское я регулярно делаю, добавляла разную соль: и с пеной. и без пены. Абсолютно ладким такое мыло не будет, но и не разваливается. Наверное, я с количеством соли угадала.
PS: Ирина. спасибо за ОПЫТНОГО мыловара! girl_claping

25 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки! Варю! wacko1 А вода, которая баня, должна прямо кипеть? А крышкой закрывать? Спасибо! Smile

25 Окт 2010 13:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
хоббейка
Светочка,извини!!! praising Просто так часто вижу твою авочку,значит обозналась, помню еще по общей темке общались и в нулевое ты заходила..... Friends
хоббейка писал(а):
(ничего. что на ты?),

конечно!!! Friends
хоббейка писал(а):
что раз кокосовое мыло для моряков хорошо

Да это мыло на чистом кокосе с морской солью-самое отличное по качествам,я конечно,с нуля имею ввиду... Wink
хоббейка писал(а):
Наверное, я с количеством соли угадала.

Ты тогда,Светочка,поделись с девочками своими пропорциями,раз такой вопрос возник.. Wink
zmeuka писал(а):
А вода, которая баня, должна прямо кипеть?

да,да,да!!!!НО не сильно!!!
zmeuka писал(а):
А крышкой закрывать?

мыло можно закрыть меньше воды испаряться будет,хотя тут на любителя.. Wink

25 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Сварила, остывает. Правда, цвет... Embarassed м-да...
Даже не знаю, решусь ли сфотать такое. Вот пока стынет, опять вопросы: Варила в двух посудинах, в одной детское, а в другой орифлэймовское розовое, ну хотела двухцветное чтоб. А они оба получились одинакового цвета, вроде "кофе с молоком". Еще пыталась залить "роллы", а они всплыли все Girl haha. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб не всплывали?

Не дождалась пока ничего, вот:[

Нудануда, не айс unknown .Все равно, довольная, как слон)))) Там овсяной отвар, витамин е, масло персика и увлажняющий крем. Как думаете, можно им лицо мыть? Да, и еще вопрос на будущее: Если взять мыло прозрачное, типа "Чистой линии", оно после плавки останется прозрачным?

26 Окт 2010 0:12

Распечатать сообщение
Марья хозяйка

Мария

43 года
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
zmeuka

красивое мылко!!!

хоббейка

Я добавила соль уже после того, как мыло в формы залила (оно и остыть у меня вроде успело), но все равно разделилось на две составляющие ((( После такого опыта не буду добавлять соль. Ну да ничего страшного, я че-нить другое замисясю))))

26 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
Здраствуйте,
Искала ответы на свои вопросы и увидела ваш форум.
Я начала варить мыло сравнительно недавно Embarassed
И поняв что я самая умная сразу сварила мыло с нуля, и не простое а прозрачное. Результат еще не ясен, но он меня пока радует внешне nyam2

Но вот решила "переварить" мыло из обычного покупного. Добавила клубничного аромата специального для мыла. И чуть чуть розового красителя. Мыло встало чудесным пахнет и цвет приятный. Но очень сушит руки. Почему такое возможно? Добавляла оливковое и миндальное масло. Возможно ли его еще раз переварить или оно не затвердеет от добавления еще масел и жидкостей?

26 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Насятка
странно unknown , мож масла плохие или такое мыло изначально было, я после своего руки кремом даже не мажу, совсем не сушит

26 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
Насятка
странно unknown , мож масла плохие или такое мыло изначально было, я после своего руки кремом даже не мажу, совсем не сушит

кажется тревога была преждевременная. Я за последнии дни себе так изменила уровень PH на коже что даже после крема сухая, подруга и мама сказали что мыло не сушит.

Скажите пожалуйста у вас мыло сваренное из покупного мыла в последствии сильно уменьшается в размере и весе?

26 Окт 2010 20:11

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Насятка писал(а):
Скажите пожалуйста у вас мыло сваренное из покупного мыла в последствии сильно уменьшается в размере и весе?

мне кажется что нет, но я мало жидкости лью, на 100 гр мыла где-то 80 гр жидкости, подливаю порциями, а если мед добавить то все хорошо растапливается Romashki

26 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
[b]Марья хозяйка[
красивое мылко!!!

Спасибо, что же тут красивого (((. Ладно, мне составчик нравится Girl haha

Может, кто-нибудь ответит все-таки, почему у меня и розовое и белое стали одинаково коричневыми? Я его перегрела? И как сделать так, чтобы роллы не всплыли? Я на дно немножко мыла налила, воткнула ети самы роллы, спиртом сбрызнула из пульверизатора)))), а потом сверху остальным мылом залила...Ну, они и повсплывали(((. Что не так? unknown

27 Окт 2010 2:31

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
я добавляла сахар. Мед чего то побаиваюсь. Где то читала что плохо становится твердым изза меда.[/img]

27 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
Марья хозяйка

Мария

43 года
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
Девочки, я вот в мыло стараюсь добавлять всегда молоко, но меня не радует результат в плане ароматов((( Такое ощущение, что молоко перебивает все ЭМ (добавляю на кусок детского 15 капель ЭМ) у всех так или только я такая одаренная????

27 Окт 2010 7:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
[b]Марья хозяйка[
Тут девочки писали, что в детское вообще бесполезно ЭМ добавлять, запах детского все перебивает, рекомендуют ароматизировать другим мылом. То есть, если я правильно поняла, топить детское пополам с каким-нибудь ароматным. Буду сегодня пробовать Smile

27 Окт 2010 15:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, я еще просто добавляла душистые кусочки в формочки. Тоже запах придавало

27 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
про льняное масло. Категорически не рекомендую на нем инфузы делать, прогоркнет быстро

27 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Марья хозяйка

Мария

43 года
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы))) Rose

У меня еще вопрос появился, как вы думаете, если в детское мыло добавлять ароматизаторы для мыльной основы, то они придадут мылу запах?????

27 Окт 2010 19:31

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
То, что слева - скраб, добавила "Восточный эксфолиант для тела" от Ив Роше Good Справа пахнет огурцом из-за добавленого мыла "Нивея" Smile

27 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я новичок на форуме. Возьмете меня в свою теплую компанию? У меня сегодня дебют - первое мыло. Делала его, руководствуясь подробным МК уважаемой Ниночки Оранта и советами Татьяны DAFNA и др. местных и соседних форумчан, за что им огромое спасибо. Выставляю на Ваш суд своих первенцев
Желтое - медовое, с добавлением полезных масел:виноградного, касторового, кокосового, чайного дерева, облепихового, а также глицерина и АЕвита. Ну и несколько капелек хороших духов. Второе - обогатила детское теми же полезными маслами и витаминами. Потом порезала кубиками разноцветное прозрачное "Чистая линия" и залила их белым. Ароматизировать ничем не стала, потому как "Чистая линия" очень пахучая. Получилось неплохо, все застыло, их формочек выскочило нормально. Теперь мои мылки лежат, сушатся. Не терпится испробовать!!!

28 Окт 2010 1:51

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Netrebka
Очень красивое мылко! good2 Особенно мне очень нравится с кубиками.Яркое такое,жизнерадостное. Smile Тоже такое хочу! Smile Smile Smile

Наверх