| Сообщение |
Автор |
|
28 Окт 2010 2:02
|
Netrebka
 Виктория
58 лет Украина, Донецк
|
| Ленусик-5 писал(а): | | Очень красивое мылко! |
Спасибо, я очень старалась
|
|
28 Окт 2010 2:14
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Netrebka
О! Знакомые все лица
|
|
28 Окт 2010 2:20
|
Netrebka
 Виктория
58 лет Украина, Донецк
|
Привет, Танюша!  А я тебя еще вчера тут засекла
|
|
28 Окт 2010 2:59
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
А я тута давно, с самого первого мыла, и даже раньше)))
Хотела научиться готовить
|
|
28 Окт 2010 9:36
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
|
Netrebka, неужели это первые??? Замечательные!!!
|
|
28 Окт 2010 13:06
|
Netrebka
 Виктория
58 лет Украина, Донецк
|
Спасибки за похвалюшки
|
|
28 Окт 2010 21:21
|
zmeuka
Оренбуржье
|
|
Скажите, пожалуйста, можно ли кондиционер-ополаскиватель для волос приспособить как-нибудь в мыло? Он же, кажется, должен как-то смягчать, питать, не знаю... Никто не пробовал? А то 2 флакона стоит, жалко)))
|
|
28 Окт 2010 23:09
|
Зарик
 Зарик
Казань
|
Я сегодня попробовала сделать свою первую бомбочку и мыло.Задним числом увидела,что не стоит брать "невскую косметику",а купила как раз его  Пришлось варить из него,терпежа не хватило до завтра.Такое мыльце получилось красивое,я туда какао ,масел разных,но запашок тот ещё...Ну да ладно учту на будущее...И ещё я поняла,что лучше брать мягкие формы для мыла и бомбочек,легче вытаскивать .Спасибо за вдохновение,к новому году буду творить ещё и ещё
|
|
29 Окт 2010 6:25
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Зарик, еще одна душа "попала"  Не забывай хвастаться своими шедеврами
|
|
29 Окт 2010 22:47
|
Зарик
 Зарик
Казань
|
Попала мягко сказано  Я ещё хочу попробовать залить мылом круглешок апельсина,сушёного.Стоит ли?И чем тогда лучше ароматизировать?
|
|
29 Окт 2010 23:18
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
|
кто-нибудь пробовал мыло Агу, как вам оно? щас пробовала топить, так плохо топилось, густое, еле по формам разложила. купила обрадовалась, почти без запаха и белое.
|
|
30 Окт 2010 10:41
|
wolga7409
52 года Эгельс
|
Здравствуйте,девочки.Примите в свою компанию.Прочитала всю тему,пробовала варить сама.Топила нижегородское мыло,делала тортик,чередовала белые и "шоколадные"слои(красила несквиком).Результат очень понравился.Но примерно через5-6 дней белоснежный слой приобрел желтоватый оттенок,а коричневый стал мигрировать.Мыло было сделано для подарков,а получилось,что к тому времени,когда его можно было дарить,вид у тортика был  .У меня к вам вопрос:ни кто не пробовал добавлять в мыло в качестве отбеливателя лимонную кислоту?Забыла сказать:делала на о
всяном отваре.
И еще.В одну порцию добавила картофельный крахмал,заметила,что мыло хоть и усыхает,но почти не деформируется,по сравнению с тем ,где крахмала не было.
Жду ваших ответов.Может быть кто-то знает способ сохранения мыла белым?Заранее спасибо.
|
|
30 Окт 2010 11:48
|
exfemida
|
Девочки,мой первый и печальный опыт 
Мылки варила из хозяйственного "Duru" 2 шт., глицерин, оливковое масло, масло проросших ростков пшеницы, Е. нижний слой молотый кофе и ЭМ Мокко, верхний - 2 гр ванилина.
Пока варила успела надышатся "выхлопами" до тошноты  , особенно "убойный аромат" появился когда засыпала ванилин (заливала в форму не дыша, потом весь вечер на кухню зайти не могла  ). В итоге мыло порозовело (грязно-розовый цвет) и приняло такой "аромат", что храню я его теперь на балконе.
Возникли вопросы:
Девочки, кто варил мыло из "Duru"-хозяйственного-отбеливающего, чем запах забивали?
Чем мыло "отбелить" если варить из обычного детского (желтоватый цвет)?
Кто-нибудь в качестве отдушки использовал ванилин?
И что мне теперь делать с этим "ядреным" мылом? Выкинуть или от запаха можно избавиться если с чем-то переварить?
|
|
30 Окт 2010 13:30
|
wolga7409
52 года Эгельс
|
|
Наталия,я свое первое мыло(из детского)варила с ванилином.Мне показалось,что запах детского он не перебил.А когда мыло постояло несколько дней,то появился очень приятный сладковатый запах.Правда я не варила из ДУРУ.Пока не выкидывай,пусть постоит,подсохнет,может быть и нормальный запах будет.Ты ведь им не лицо будешь мыть(все-таки мыло хозяйственное).
|
|
30 Окт 2010 14:25
|
exfemida
|
Хмм..  Что-то я даже не задумывалась что этим мылом можно мыть... И вправду, хозяйственным разве что мужу ноги мыть. Я его на первый опыт покупала - чистый белый цвет привлек. Ну тем лучше -выбрасывать будет не жалко если запах не поправится!  Сегодня буду из детского "дуру" ваять - может больше повезет!
|
|
30 Окт 2010 16:22
|
Ленусик-5
 Елена
36 лет Москва
|
exfemida
Очень красиво получилось для первого раза!  Вот только зачем в хозяйственном скраб?
|
|
30 Окт 2010 22:19
|
Ki$a
 Анастасия
35 лет Королёв
|
фуф вот и мое мылко решилась выставить.. варила сегодня получилось не очень миленько (мягко говоря  ) вот раз вот два-с варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ?? это единственное что очень расстроило... а так в принципе я довольна и буду продолжать эксперименты =)))
варила так как на 1 страничке писалось,
детское мыло "Тик-Так" брала и Палмалива арбузного кусочки=)
добавляла 1 ст.л оливкового и 1 ст.л. подсолнечного масел,
немножко крема для рук
0,5 ст. л. меда и 5 капель ЭМ пачули..
|
|
31 Окт 2010 7:13
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
|
Ki$a, ну не знаю... лично мне внешне очень нравится
|
|
31 Окт 2010 9:12
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Ki$a
варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ?? это единственное что очень расстроило...
очень похоже на мое первое  Мне так никто и не ответил, почему оно изменило цвет. Я так думаю, что перегрелось оно. Может, водяная баня слишком сильно кипела
|
|
31 Окт 2010 12:42
|
Netrebka
 Виктория
58 лет Украина, Донецк
|
| Ki$a писал(а): | | варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ?? |
Настя - это мед "виноват". Я тоже его добавляла в детское и оно получилось желтенькое (посмотри на стр.93) и пахнет медом.
|
|
31 Окт 2010 16:31
|
Ki$a
 Анастасия
35 лет Королёв
|
reta zmeuka Netrebka спасибо огромное за ответы =) мне цвет уже тоже стал нравиться.. карамельный такой Netrebkaспаибо за ответ на будующее обязательно учту
|
|
31 Окт 2010 17:32
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
| zmeuka писал(а): | | Мне так никто и не ответил, почему оно изменило цвет |
Яна, из детского давно уже не варю, но, насколько помню, у меня мыло ни разу не меняло цвет ни с того, ни с сего. Может быть, какой-то наполнитель, который ты добавляла, так сработал, может, еще что-то. Трудно сказать. А вообще готовое мыло при переварке может любой сюрприз преподнести: ведь мы же не знаем в деталях из чего оно замешано. А цвет у твоего хамелеончика получился очень даже приятный, хотя и неожиданный.
|
|
01 Ноя 2010 3:13
|
Алененка
 Аленка
35 лет Торжок
|
Здравствуйте))))сегодня я все-таки решилась - попыталась сварить мыло, конечно же, пока из детского.. С охами и ахами ( а вдруг воды много налила? а вдруг масло не так добавила и тд..) я его все -таки растопила и разлила по формочкам.. А теперь даже боюсь думать, что там получится))))))
Но что бы ни получилось - хочу сказать огромное спасибо создателю мастер класса - Оранте. Ниночка, вы - мой вдохновитель! Спасибо вам! А еще спасибо тем, кто на протяжении 94 страниц давал новые советы и рекомендации))
|
|
01 Ноя 2010 9:31
|
zmeuka
Оренбуржье
|
| malipusya писал(а): | | Может быть, какой-то наполнитель, который ты добавляла, так сработал |
Наталия, спасибо большое за ответ)). Все-таки, мне кажется, дело в перегреве, оно чуть ли не кипело у меня))). В следующий раз грела не сильно и было светленькое  А первое, хоть и страшненькое, в деле все равно нравится, хорошо мылится и не сушит.
|
|
01 Ноя 2010 16:16
|
marchella
 Марина
40 лет г. Радужный
|
Всем привет! Вот в выходные экспериментировала:
Цвет планировался красный, но не получился. Добавила красный мелок (много побоялась класть), получился нежный цвет, но не красный. А вот при добавлении сухой ромашки цвет поменялся кардинально! Варила на молоке. Кроме ромашки, добавляла касторовое масло, чайного дерева, ароматизировала ЭМ розы и нероли.
В целом результатом я довольна!
Девочки, подскажите, как и в каком количестве в мыло добавляют глину? Она дает цвет?
|