Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

28 Окт 2010 2:02

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Очень красивое мылко!

Спасибо, я очень старалась girl_blush

28 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Netrebka
О! Знакомые все лица Wink

28 Окт 2010 2:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Привет, Танюша! sharik А я тебя еще вчера тут засекла Wink

28 Окт 2010 2:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
А я тута давно, с самого первого мыла, и даже раньше)))
Хотела научиться готовить Girl haha

28 Окт 2010 9:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Netrebka, неужели это первые??? Замечательные!!!

28 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Спасибки за похвалюшки Embarassed

28 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, можно ли кондиционер-ополаскиватель для волос приспособить как-нибудь в мыло? Он же, кажется, должен как-то смягчать, питать, не знаю... Никто не пробовал? А то 2 флакона стоит, жалко)))

28 Окт 2010 23:09

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Я сегодня попробовала сделать свою первую бомбочку и мыло.Задним числом увидела,что не стоит брать "невскую косметику",а купила как раз его Girl haha Пришлось варить из него,терпежа не хватило до завтра.Такое мыльце получилось красивое,я туда какао ,масел разных,но запашок тот ещё...Ну да ладно учту на будущее...И ещё я поняла,что лучше брать мягкие формы для мыла и бомбочек,легче вытаскивать .Спасибо за вдохновение,к новому году буду творить ещё и ещё Romashki

29 Окт 2010 6:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Зарик, еще одна душа "попала" Girl haha Не забывай хвастаться своими шедеврами

29 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Попала мягко сказано good2 Я ещё хочу попробовать залить мылом круглешок апельсина,сушёного.Стоит ли?И чем тогда лучше ароматизировать?

29 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
кто-нибудь пробовал мыло Агу, как вам оно? щас пробовала топить, так плохо топилось, густое, еле по формам разложила. купила обрадовалась, почти без запаха и белое.

30 Окт 2010 10:41

Распечатать сообщение
wolga7409

Ольга

52 года
Эгельс

wolga7409Мои рецепты
Здравствуйте,девочки.Примите в свою компанию.Прочитала всю тему,пробовала варить сама.Топила нижегородское мыло,делала тортик,чередовала белые и "шоколадные"слои(красила несквиком).Результат очень понравился.Но примерно через5-6 дней белоснежный слой приобрел желтоватый оттенок,а коричневый стал мигрировать.Мыло было сделано для подарков,а получилось,что к тому времени,когда его можно было дарить,вид у тортика был unknown .У меня к вам вопрос:ни кто не пробовал добавлять в мыло в качестве отбеливателя лимонную кислоту?Забыла сказать:делала на о
всяном отваре.
И еще.В одну порцию добавила картофельный крахмал,заметила,что мыло хоть и усыхает,но почти не деформируется,по сравнению с тем ,где крахмала не было.
Жду ваших ответов.Может быть кто-то знает способ сохранения мыла белым?Заранее спасибо.

30 Окт 2010 11:48

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Девочки,мой первый и печальный опыт Sad
Мылки варила из хозяйственного "Duru" 2 шт., глицерин, оливковое масло, масло проросших ростков пшеницы, Е. нижний слой молотый кофе и ЭМ Мокко, верхний - 2 гр ванилина.
Пока варила успела надышатся "выхлопами" до тошноты Confused , особенно "убойный аромат" появился когда засыпала ванилин (заливала в форму не дыша, потом весь вечер на кухню зайти не могла Sad ). В итоге мыло порозовело (грязно-розовый цвет) и приняло такой "аромат", что храню я его теперь на балконе.
Возникли вопросы:
Девочки, кто варил мыло из "Duru"-хозяйственного-отбеливающего, чем запах забивали?
Чем мыло "отбелить" если варить из обычного детского (желтоватый цвет)?
Кто-нибудь в качестве отдушки использовал ванилин?
И что мне теперь делать с этим "ядреным" мылом? Выкинуть или от запаха можно избавиться если с чем-то переварить?

30 Окт 2010 13:30

Распечатать сообщение
wolga7409

Ольга

52 года
Эгельс

wolga7409Мои рецепты
Наталия,я свое первое мыло(из детского)варила с ванилином.Мне показалось,что запах детского он не перебил.А когда мыло постояло несколько дней,то появился очень приятный сладковатый запах.Правда я не варила из ДУРУ.Пока не выкидывай,пусть постоит,подсохнет,может быть и нормальный запах будет.Ты ведь им не лицо будешь мыть(все-таки мыло хозяйственное).

30 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Хмм..scratch_one-s_head Что-то я даже не задумывалась что этим мылом можно мыть... И вправду, хозяйственным разве что мужу ноги мыть. Я его на первый опыт покупала - чистый белый цвет привлек. Ну тем лучше -выбрасывать будет не жалко если запах не поправится! Smile Сегодня буду из детского "дуру" ваять - может больше повезет!

30 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
exfemida
Очень красиво получилось для первого раза! good2 Вот только зачем в хозяйственном скраб?Smile

30 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ki$a

Анастасия

35 лет
Королёв

Ki$aМои рецепты
фуф вот и мое мылко решилась выставить.. варила сегодня получилось не очень миленько (мягко говоря negative negative ) вот раз
Фото
вот два-с
Фото
варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ?? это единственное что очень расстроило... а так в принципе я довольна и буду продолжать эксперименты =)))
варила так как на 1 страничке писалось,
детское мыло "Тик-Так" брала и Палмалива арбузного кусочки=)
добавляла 1 ст.л оливкового и 1 ст.л. подсолнечного масел,
немножко крема для рук
0,5 ст. л. меда и 5 капель ЭМ пачули..

31 Окт 2010 7:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ki$a, ну не знаю... лично мне внешне очень нравится

31 Окт 2010 9:12

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ki$a
варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ?? это единственное что очень расстроило...

очень похоже на мое первое Drinks or Beer Мне так никто и не ответил, почему оно изменило цвет. Я так думаю, что перегрелось оно. Может, водяная баня слишком сильно кипела unknown

31 Окт 2010 12:42

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Ki$a писал(а):
варила из детского на воде почему оно могло так цвет поменять ??

Настя - это мед "виноват". Я тоже его добавляла в детское и оно получилось желтенькое (посмотри на стр.93) и пахнет медом.

31 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
Ki$a

Анастасия

35 лет
Королёв

Ki$aМои рецепты
reta zmeuka Netrebka спасибо огромное за ответы =) мне цвет уже тоже стал нравиться.. карамельный такой Yahoo! Yahoo! Netrebkaспаибо за ответ на будующее обязательно учту good2

31 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Мне так никто и не ответил, почему оно изменило цвет

Яна, из детского давно уже не варю, но, насколько помню, у меня мыло ни разу не меняло цвет ни с того, ни с сего. Может быть, какой-то наполнитель, который ты добавляла, так сработал, может, еще что-то. Трудно сказать. А вообще готовое мыло при переварке может любой сюрприз преподнести: ведь мы же не знаем в деталях из чего оно замешано. А цвет у твоего хамелеончика получился очень даже приятный, хотя и неожиданный.

01 Ноя 2010 3:13

Распечатать сообщение
Алененка

Аленка

35 лет
Торжок

АлененкаМои рецепты
Здравствуйте))))сегодня я все-таки решилась - попыталась сварить мыло, конечно же, пока из детского.. С охами и ахами ( а вдруг воды много налила? а вдруг масло не так добавила и тд..) я его все -таки растопила и разлила по формочкам.. А теперь даже боюсь думать, что там получится))))))

Но что бы ни получилось - хочу сказать огромное спасибо создателю мастер класса - Оранте. Ниночка, вы - мой вдохновитель! Спасибо вам! А еще спасибо тем, кто на протяжении 94 страниц давал новые советы и рекомендации)) Rose

01 Ноя 2010 9:31

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
Может быть, какой-то наполнитель, который ты добавляла, так сработал

Наталия, спасибо большое за ответ)). Все-таки, мне кажется, дело в перегреве, оно чуть ли не кипело у меня))). В следующий раз грела не сильно и было светленькое Good А первое, хоть и страшненькое, в деле все равно нравится, хорошо мылится и не сушит.

01 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Всем привет! Вот в выходные экспериментировала:
Фото

Цвет планировался красный, но не получился. Добавила красный мелок (много побоялась класть), получился нежный цвет, но не красный. А вот при добавлении сухой ромашки цвет поменялся кардинально! Варила на молоке. Кроме ромашки, добавляла касторовое масло, чайного дерева, ароматизировала ЭМ розы и нероли.
В целом результатом я довольна!
Девочки, подскажите, как и в каком количестве в мыло добавляют глину? Она дает цвет?

Наверх