Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2010 19:02
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
|
Девочки, доброго времени суток всем!
Только сегодня решилась зарегистрироваться, но читаю-перечитываю уже недели две. Хочу поделиться и своими творениями из английской основы. Тоже дебютные. Но не пойму, как вставлять фото Могу только выложить ссылку, где можно посмотреть:
http://s011.radikal.ru/i318/1011/25/781f1a2334c7.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1011/29/5f8e81ba82dd.jpg А вот по детскому, не дает покоя вопрос: ну почему оно так жутко усыхает. Из красивых брусочков, (варила из мыла АГУ) http://s016.radikal.ru/i336/1011/f5/e2822ba0e5cd.jpg, через неделю получается скрюченный ужОс!? |
||||
|
01 Ноя 2010 19:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
ААА! Красиииво! Все, заказываю основу!
Тут девочки писали, что усыхает сильно, если много жидкости |
||||
|
01 Ноя 2010 20:02
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
|
Спасибо!
Но, блин, без жидкости его фиг растопишь... Прочла, что может молоко или сливки спасут ситуацию хоть чуть-чуть... Как вспомню, когда детское в маленькие формочки разлила. Такие красотулечки были. А через 4 дня, как сухофрукты! До слез обидно было! Что до основы, то есть Большой минус: она расходуется просто моментально!
Теперь, для размаху творчества, беру минимум килограмм или полтора. |
||||
|
01 Ноя 2010 20:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
а сколько воды добавляла? Я на 100 гр мыла взяла 100 мл воды, вроде, не сильно усохло. Молоко вот завтра попробую))). Только, пишут, что от него мыло темнеет(((. В-общем, тоже не айс. Ну, пусть оно не очень красивое, зато полезное |
||||
|
01 Ноя 2010 21:39
|
Netrebka
58 лет Украина, Донецк |
|||
Викусь, красотища необыкновенная!!! Молодчинка!!! |
||||
|
01 Ноя 2010 22:01
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
Спасибо, мне, как новичку, очень приятны все положительные отзывы! Чертовски стимулируют на новые "подвиги" |
||||
|
01 Ноя 2010 22:36
|
exfemida
Natalia |
|||
|
Я с похвалюшками на этот раз
В "зебру" добавляла какао-порошок, кофе и ЭМ мокко. В "пироженки" детскую рисовую-гречневую кашу и ЭМ магнолии. Розочки резала из Палмолива. Девочки, у вас такие чудесные мылки получаются! Я на Новый год тренируюсь родственникам подарков "наварить" - ваши идеи коплю! У каждого "свое" мыло получается - индивидуальное и неповторимое! Буду пытаться повторить |
||||
|
01 Ноя 2010 22:41
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
Яночка, я, пожалуй, даже меньше воды добавляла. Ну или так же. Ну никак не больше. Я молоко как-то пробовала, но не больше 2-х столовых ложек. И мыло делала с облепихой, поэтому в цвете разницы не заметила. Может надо поменять АГУ на какое-ниб. другое мыльце. Пугает запах сильный. А АГУ в этом плане кажется оптимальным. Но вот топится пипец как плохо
Мама сегодня заценила мыло с корицей и кофе. Я ей 2 дня объясняла, что тот факт, что оно шкрябает (другого слова не подберу) кожу, это нормально, т.к. является мылом-скрабом. Не понимала. А сегодня вот из душа вышла и говорит: "Полный восторг, доча! Я так здорово себя отскоблила! Лучше мочалки"! Ашь смешно стало |
||||
|
01 Ноя 2010 22:43
|
exfemida
Natalia |
|||
|
Ленусик-5 , спасибо!
Только оно и хорошо разве что видом, так и лежит на балконе, запах не изменился Сама не знаю зачем из хозяйственного варила. Так хотелось что-нибудь попробовать сделать, что о практическом применении не задумалась |
||||
|
01 Ноя 2010 22:58
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
Красотень! И ням-ням! |
||||
|
01 Ноя 2010 23:20
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
|
01 Ноя 2010 23:27
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
|
tamillala
Виктория, добро пожаловать! Посмотрела твои работы, очень красивые, молодец! Для мыла из основы есть своя тема "Мыло своими руками. Часть 2". Туда выкладывай. А из детского шикарные мылки! К сожалению, да, усыхает. Чтобы меньше усыхало, при варке уменьшай количество жидкости и увеличивай до максимума количество масел. Усыхать будет все равно, но без деформации. Некоторые вообще умудряются варить без жидкости, на одних маслах. Попробуй.
Заходишь в фотоальбомы (вверху каждой страницы), дальше Ваша персональная галерея, загрузить, обзор, выбираешь файл из своего компа, отправить. Фото загружается в твою персональную галерею и получает ВВcode (будет под фото). Копируешь этот код и вставляешь в свое сообщение. Размер фото 640х480.
Наталия, есть чем похвалиться. Змечательные пирожные получились. Зебру так просто откусить хочется |
||||
|
02 Ноя 2010 0:26
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
|
exfemida
Всё очень красиво!Поздравляю!А что первое не очень удачно,ничего страшного.Надо же на чём-то учиться. |
||||
|
02 Ноя 2010 0:52
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
|
[/quote] Наталия, спасибо! И за добрые слова и за разъяснение.
Я мыловар всего две недельки Заглянула в Вашу галерею. УХТЫШКА! Столько всего! Даже выставку какую-то узрела! Это что? Я вот по профессии визажист, а мыло - это новая страсть. Так принесла пару мылок на работу в салон, а девочки мне еще поназаказывали. Муж советует подумать о продаже своих трудов. Насколько это реально? Ой! Про выставку уже все прочла в теме "Мыло своими руками. Часть 2". Здорово! У нас, в Запорожье, таких выставок пока нет Или я пока не в курсе. |
||||
|
02 Ноя 2010 10:09
|
exfemida
Natalia |
|||
|
Девочки, спасибо вам большое за моральную поддержку!
Почитаешь ваши комменты - и так еще чего-нибудь сделать хочется!
У меня в заначке основа белая и полу-прозрачная лежат брусочки по 300гр. А все на них рука не поднимается Страшно испортить. И хочется что-то из них прям очень красивое сделать! Фотографии на сайте пересмотрела - просто в шоке! Такая красотищщщща! |
||||
|
02 Ноя 2010 10:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Девочки! Я хотела сделать инфуз на апельсиновых корочках. Неделю настаивалось, а сегодня я странички пересматривала и вычитала, что корочки должны быть СУХИМИ
А я-то сырые закладывала
Что, выкинуть теперь? |
||||
|
02 Ноя 2010 13:05
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
|
tamillala, я тоже варила из детского АГУ, на воде действительно топится долго 30-40 минут, а на молоке все замечательно растапливается за 10-15 минут, но мыло получается слегка кремового оттенка.
|
||||
|
02 Ноя 2010 21:48
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
|
||||
|
03 Ноя 2010 0:13
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
Спасибо! Попробую на молоке! 30-40 минут я боялась топить. Слышала, что от перегрева мыло вообще становится мутным и сероватым. Евгения, я где-то на 100гр. мыла брала 100мл. воды. А , порой, и того меньше. |
||||
|
03 Ноя 2010 8:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Девочки, помогите, где-то здесь видела, как варить прозрачное мыло из глицеринового, там со спиртом что-то. Не могу найти
|
||||
|
03 Ноя 2010 15:10
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
zmeuka, посмотри тут
|
||||
|
03 Ноя 2010 16:14
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||
|
Доброго времени суток! Новичков много, всем привет!
Девочки, я очень часто читаю, но очень редко пишу. Хочу сказать в защиту мыла Агу. Во-первых оно плавиться лучше многих мыл, запаха нет, при чем запаха нет как во время плавления так и после и можно добавлять отдушки. И почитайте состав. У нас его нет, нашла еле еле и скупила остатки которые были, а теперь ищу. И когда плавите на воде, мой совет: предварительно залейте натертое мыло горячей водой на 100гр. мыла 60гр. воды, помешайте и пускай постоит. На молоке: так же заливайте горячим молоком. От себя могу сказать, что на молоке мыло нежнее, если не прегревать и не добавлять темные масла (облепиха, олива), то не будет оно темным. И еще один совет, перед тем как задовать вопросы почитайте тему, а то на каждой пятой странице одни и те же вопросы. На счет основы есть отдельные темы. |
||||
|
03 Ноя 2010 16:40
|
Зарик
Казань |
|||
|
leona1208
сложновато прочитать 94 страницы всей темы.Причём половина из них это похвала фоткам мыла.Поэтому и задаём мы новички вопросы Вот у меня тоже родился вопрос-как сделать белоснежное мыло из детского?Оно у меня и белое темнеет,хотя я в него добавляла только масло абрикоса и детский крем. |
||||
|
03 Ноя 2010 17:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Я прочитала все 94 страницы Теперь пытаюсь осилить предыдущие 500 Все равно вопросы остаются.
Спасибо! я там была, там про мыло с нуля А я читала где-то, что надо глицериновое мыло, которое прозрачное, топить со спиртовой настойкой или со спиртом и оно прозрачным остается. А вот подробностей и пропорций не помню. И не найду теперь |
||||
|
03 Ноя 2010 19:06
|
Зарик
Казань |
|||
|
намудрила я
в реальности мыло симпатичное(ну это на мой взгляд хи-хи) кексик пахнет арбузом,так как он украшен цукатами из арбузного Палмолива,а второе залито на высушенный кружочек апельсина(мыло с добавлением ЭМ лимона,масло абрикоса и крем для рук,молотые овсяные хлопья) и третий кусочек-какао,масло абрикоса,ещё масло для детей(незнаю как называется),сок алоэ,мёд,и настой апельсиновых корочек правда оно пахнет только мылом. |
Могу только выложить ссылку, где можно посмотреть:

Только оно и хорошо разве что видом, так и лежит на балконе, запах не изменился
), а я не улавливаю, в светлом слое молоко и мед, в темном какао, молотый кофе и порошок сушеных корок апельсина. получилось такое мыло-скраб для ножек

Теперь пытаюсь осилить предыдущие 500 
в реальности мыло симпатичное(ну это на мой взгляд хи-хи) кексик пахнет арбузом,так как он украшен цукатами из арбузного Палмолива,а второе залито на высушенный кружочек апельсина(мыло с добавлением ЭМ лимона,масло абрикоса и крем для рук,молотые овсяные хлопья) и третий кусочек-какао,масло абрикоса,ещё масло для детей(незнаю как называется),сок алоэ,мёд,и настой апельсиновых корочек правда оно пахнет только мылом.