Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

01 Ноя 2010 19:02

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Девочки, доброго времени суток всем!
Только сегодня решилась зарегистрироваться, но читаю-перечитываю уже недели две. Хочу поделиться и своими творениями из английской основы. Тоже дебютные. Но не пойму, как вставлять фотоSad Могу только выложить ссылку, где можно посмотреть:
http://s011.radikal.ru/i318/1011/25/781f1a2334c7.jpg

http://s007.radikal.ru/i300/1011/29/5f8e81ba82dd.jpg

А вот по детскому, не дает покоя вопрос: ну почему оно так жутко усыхает. Из красивых брусочков, (варила из мыла АГУ)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/f5/e2822ba0e5cd.jpg,
через неделю получается скрюченный ужОс!?

01 Ноя 2010 19:29

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
tamillala писал(а):
Хочу поделиться и своими творениями из английской основы.

ААА! Красиииво! Все, заказываю основу! Good
tamillala писал(а):
А вот по детскому, не дает покоя вопрос: ну почему оно так жутко усыхает

Тут девочки писали, что усыхает сильно, если много жидкости

01 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Спасибо!
Но, блин, без жидкости его фиг растопишь... Прочла, что может молоко или сливки спасут ситуацию хоть чуть-чуть...
Как вспомню, когда детское в маленькие формочки разлила. Такие красотулечки были. А через 4 дня, как сухофрукты! До слез обидно было!

Что до основы, то есть Большой минус: она расходуется просто моментально!Smile Я в первый день 500гр. заказала, так за пол часа ее у меня не стало. Вышло 5 крошечных мылецSad
Теперь, для размаху творчества, беру минимум килограмм или полтора.

01 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
tamillala писал(а):
Но, блин, без жидкости его фиг растопишь

а сколько воды добавляла? Я на 100 гр мыла взяла 100 мл воды, вроде, не сильно усохло. Молоко вот завтра попробую))). Только, пишут, что от него мыло темнеет(((. В-общем, тоже не айс. Ну, пусть оно не очень красивое, зато полезное good2

01 Ноя 2010 21:39

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
tamillala писал(а):
Хочу поделиться и своими творениями из английской основы

Викусь, красотища необыкновенная!!! Молодчинка!!! praising

01 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Netrebka писал(а):
Викусь, красотища необыкновенная!!! Молодчинка!!! praising

Спасибо, мне, как новичку, очень приятны все положительные отзывы! Чертовски стимулируют на новые "подвиги"Smile И мужу пальчиком в экран тыкаю,мол, вот видишь, какая у тебя жена умницаSmile

01 Ноя 2010 22:36

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Я с похвалюшками на этот раз Smile Попытка "номер два" оказалась более удачной! Варила из Дуру детского+глицерин, Е и масла. Запах первый день был жуткий, сегодня уже терпимый Smile

В "зебру" добавляла какао-порошок, кофе и ЭМ мокко. В "пироженки" детскую рисовую-гречневую кашу и ЭМ магнолии. Розочки резала из Палмолива.
Девочки, у вас такие чудесные мылки получаются! Я на Новый год тренируюсь родственникам подарков "наварить" - ваши идеи коплю! У каждого "свое" мыло получается - индивидуальное и неповторимое! Буду пытаться повторить Smile

01 Ноя 2010 22:41

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
zmeuka писал(а):
а сколько воды добавляла? Я на 100 гр мыла взяла 100 мл воды, вроде, не сильно усохло. Молоко вот завтра попробую))). Только, пишут, что от него мыло темнеет(((. В-общем, тоже не айс. Ну, пусть оно не очень красивое, зато полезное good2

Яночка, я, пожалуй, даже меньше воды добавляла. Ну или так же. Ну никак не больше.
Я молоко как-то пробовала, но не больше 2-х столовых ложек. И мыло делала с облепихой, поэтому в цвете разницы не заметила.
Может надо поменять АГУ на какое-ниб. другое мыльце. Пугает запах сильный. А АГУ в этом плане кажется оптимальным. Но вот топится пипец как плохоSad
Мама сегодня заценила мыло с корицей и кофе. Я ей 2 дня объясняла, что тот факт, что оно шкрябает (другого слова не подберу) кожу, это нормально, т.к. является мылом-скрабом. Не понимала. А сегодня вот из душа вышла и говорит: "Полный восторг, доча! Я так здорово себя отскоблила! Лучше мочалки"! Ашь смешно сталоSmile

01 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Ленусик-5 , спасибо! Rose Только оно и хорошо разве что видом, так и лежит на балконе, запах не изменился Sad Сама не знаю зачем из хозяйственного варила. Так хотелось что-нибудь попробовать сделать, что о практическом применении не задумалась unknown

01 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
exfemida писал(а):
Я с похвалюшками на этот раз Smile

Красотень! И ням-ням! Smile

01 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
вот выставляю свои страшилки из детского Агу, кое-как по формам распихала, уж больно густое, пахнет шоколадом и ананасом, (так доча сказала Embarassed ), а я не улавливаю, в светлом слое молоко и мед, в темном какао, молотый кофе и порошок сушеных корок апельсина. получилось такое мыло-скраб для ножек

01 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
tamillala
Виктория, добро пожаловать!
Посмотрела твои работы, очень красивые, молодец!
Для мыла из основы есть своя тема "Мыло своими руками. Часть 2". Туда выкладывай.
А из детского шикарные мылки! К сожалению, да, усыхает. Чтобы меньше усыхало, при варке уменьшай количество жидкости и увеличивай до максимума количество масел. Усыхать будет все равно, но без деформации. Некоторые вообще умудряются варить без жидкости, на одних маслах. Попробуй.
tamillala писал(а):
не пойму, как вставлять фото

Заходишь в фотоальбомы (вверху каждой страницы), дальше Ваша персональная галерея, загрузить, обзор, выбираешь файл из своего компа, отправить. Фото загружается в твою персональную галерею и получает ВВcode (будет под фото). Копируешь этот код и вставляешь в свое сообщение. Размер фото 640х480.
exfemida писал(а):
Я с похвалюшками на этот раз

Наталия, есть чем похвалиться. Змечательные пирожные получились. Зебру так просто откусить хочется nyam2

02 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
exfemida
Всё очень красиво!Поздравляю!А что первое не очень удачно,ничего страшного.Надо же на чём-то учиться. Wink

02 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
[/quote] Наталия, спасибо! И за добрые слова и за разъяснение.
Я мыловар всего две неделькиSmile
Заглянула в Вашу галерею. УХТЫШКА! Столько всего! greeting verygood
Даже выставку какую-то узрела! Это что?
Я вот по профессии визажист, а мыло - это новая страсть. Так принесла пару мылок на работу в салон, а девочки мне еще поназаказывали. Муж советует подумать о продаже своих трудов. Насколько это реально?
Ой! Про выставку уже все прочла в теме "Мыло своими руками. Часть 2". Здорово! У нас, в Запорожье, таких выставок пока нетSad Или я пока не в курсе.

02 Ноя 2010 10:09

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за моральную поддержку! Rose Почитаешь ваши комменты - и так еще чего-нибудь сделать хочется!
У меня в заначке основа белая и полу-прозрачная лежат брусочки по 300гр. А все на них рука не поднимается Embarassed Страшно испортить. И хочется что-то из них прям очень красивое сделать! Фотографии на сайте пересмотрела - просто в шоке! Такая красотищщщща! wacko1

02 Ноя 2010 10:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки! Я хотела сделать инфуз на апельсиновых корочках. Неделю настаивалось, а сегодня я странички пересматривала и вычитала, что корочки должны быть СУХИМИ wacko1 А я-то сырые закладывала wacko1
Что, выкинуть теперь?

02 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
tamillala, я тоже варила из детского АГУ, на воде действительно топится долго 30-40 минут, а на молоке все замечательно растапливается за 10-15 минут, но мыло получается слегка кремового оттенка.

02 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
tamillala, я тоже варила из детского АГУ, на воде действительно топится долго 30-40 минут, а на молоке все замечательно растапливается за 10-15 минут, но мыло получается слегка кремового оттенка.
а сколько жидкости на кусок мыла добавляли?

03 Ноя 2010 0:13

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Ёlenka писал(а):

Спасибо! Попробую на молоке!
30-40 минут я боялась топить. Слышала, что от перегрева мыло вообще становится мутным и сероватым.

Евгения, я где-то на 100гр. мыла брала 100мл. воды. А , порой, и того меньше.

03 Ноя 2010 8:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, помогите, где-то здесь видела, как варить прозрачное мыло из глицеринового, там со спиртом что-то. Не могу найти unknown

03 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, посмотри тут

03 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

46 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Доброго времени суток! Новичков много, всем привет!
Девочки, я очень часто читаю, но очень редко пишу. Хочу сказать в защиту мыла Агу. Во-первых оно плавиться лучше многих мыл, запаха нет, при чем запаха нет как во время плавления так и после и можно добавлять отдушки. И почитайте состав. У нас его нет, нашла еле еле и скупила остатки которые были, а теперь ищу. И когда плавите на воде, мой совет: предварительно залейте натертое мыло горячей водой на 100гр. мыла 60гр. воды, помешайте и пускай постоит. На молоке: так же заливайте горячим молоком. От себя могу сказать, что на молоке мыло нежнее, если не прегревать и не добавлять темные масла (облепиха, олива), то не будет оно темным. И еще один совет, перед тем как задовать вопросы почитайте тему, а то на каждой пятой странице одни и те же вопросы. На счет основы есть отдельные темы.

03 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
leona1208
сложновато прочитать 94 страницы всей темы.Причём половина из них это похвала фоткам мыла.Поэтому и задаём мы новички вопросы unknown Вот у меня тоже родился вопрос-как сделать белоснежное мыло из детского?Оно у меня и белое темнеет,хотя я в него добавляла только масло абрикоса и детский крем.

03 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
leona1208 писал(а):
совет, перед тем как задовать вопросы почитайте тему

Я прочитала все 94 страницы Girl haha Теперь пытаюсь осилить предыдущие 500 wacko1 Все равно вопросы остаются.
reta писал(а):
посмотри тут

Спасибо! я там была, там про мыло с нуля sharik
А я читала где-то, что надо глицериновое мыло, которое прозрачное, топить со спиртовой настойкой или со спиртом и оно прозрачным остается. А вот подробностей и пропорций не помню. И не найду теперь unknown

03 Ноя 2010 19:06

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Фото
намудрила я unknown в реальности мыло симпатичное(ну это на мой взгляд хи-хи) кексик пахнет арбузом,так как он украшен цукатами из арбузного Палмолива,а второе залито на высушенный кружочек апельсина(мыло с добавлением ЭМ лимона,масло абрикоса и крем для рук,молотые овсяные хлопья) и третий кусочек-какао,масло абрикоса,ещё масло для детей(незнаю как называется),сок алоэ,мёд,и настой апельсиновых корочек правда оно пахнет только мылом.

Наверх