Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2010 23:37
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Переплавила первые некрасивки, добавила остатки от "Апельсина" и вытащила-таки формочки для кексов (А то поначалу зажала, жалко что-то было). Апельсин, конечно, слабо узнаваем Да еще спиртом забыла сбрызнуть Ну, ничего, и его, если что, переплавим.
А как скучно, оказывается, когда формочки однотипные((( |
||||
|
04 Ноя 2010 10:34
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
zmeuka, здорово!!! Средние пироженки - ощущение, что в серединке желешка вкусная, так и хочется лизнуть
|
||||
|
04 Ноя 2010 14:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
[quote="reta"]ощущение, что в серединке желешка вкусная[/quot
Спасибо! Вот же я эту серединку хотела прозрачной сделать Нанюхалась настойки календулы , а все бесполезно, помутнела все равно) |
||||
|
04 Ноя 2010 16:56
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||
|
Ёlenka
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за подсказку варить детское на молоке! Я ущё капельку сахара добавила, тоже слышала, что плавкости добавляет. Растопилось просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Фух! Ашь не верится. А сколько до этого промучилась! Уже хотела было списывать хвалёное АГУ со счетов |
||||
|
04 Ноя 2010 17:17
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
|
zmeuka
Красота! Я бы всё поела! |
||||
|
05 Ноя 2010 17:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
06 Ноя 2010 17:19
|
Alenyonok
39 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
07 Ноя 2010 9:02
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
zmeuka, сколько сразу полезных красот
Alenyonok, какие хорошенькие!!" Ровненькие, блестящие, и формы удобные |
||||
|
07 Ноя 2010 12:25
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Девочки, я сегодня в магазине видела мыло DURU в упаковке 5 штук, оно ТАКОГО ядреного синего цвета! Я подумала, его можно для цвета добавлять. Вот интересно, как оно плавится? Кто-нибудь пробовал такое?
|
||||
|
07 Ноя 2010 15:24
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
|
вот эти мылки из Агу, я его прошлый раз обхаяла, а теперь хвалю, хорошее мыло, предварительно залила горячим молоком, а потом плавила, отлично все растопилось
вставочки получились уже в процессе, хотела сделать мыло с рулетиками , а оно не сворачивалось, стало ломаться, вот так в последний момент решила вырезать фигурки и вставить их в мыло
я сегодня еще в магазине купила парочку Агушек, и еще прикупила земляничное этой же фирмы, оно белое, но пахнет оч вкусно |
||||
|
08 Ноя 2010 19:47
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
tamillala Alenyonok ESENICHKA Девченки привет!!!!! вы и тут есть!!!!
Девушки,а это я вспомнила самое начало своей деятельности,давно это было 6 месяцев назад....... В ожидании основы,варю из детского,теперь у меня это занимает 20 минут
Детское мыло,масло зародышей пшеницы и оливки,ши,молоко Красила тенями для век подарили,а не мой цвет
|
||||
|
08 Ноя 2010 21:30
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
|
Изабелла27
ага, мы и тут обитаем, опыта набираемся, так сказать
а тени не мигрируют в мыле? |
||||
|
09 Ноя 2010 1:00
|
holli124
мария 51 год карск |
|||
|
Добрый вечер всем рукодельницам!!!!!Надеюсь что примите в свою теплую компанию.Вчера сварила своё первое мыло из детского и наделала бомбочек для ванны.Получилось вроде не плохо.Высохнут обязательно сфотографирую и покажу,дочь в восторге,бомбочки сегодня уже опробовала,а вокруг мыла ходит как "кот вокруг сметаны"Сегодня накупили кучу формочек и сейчас пойдем вместе варить ещё мыло.Девочки подскажите кто нибудь использовал акриловые красители для тела в мыле и вообще можно ли их использовать ?Заранее спасибо за ответ.
|
||||
|
09 Ноя 2010 5:55
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
Тени-пигменты,а пигменты немигрирующие красители.....Но теней такое разнообразие Я у сестры и подружек ревизию провела Теперь только такими красителями..... |
||||
|
09 Ноя 2010 10:09
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Изабелла27
Очень красиво! А ты тени прямо в мыльную массу сыпала? И сколько? У меня их тоже валяется |
||||
|
09 Ноя 2010 12:16
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
|
09 Ноя 2010 14:53
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Изабелла27
Класс! Обязательно попробую! |
||||
|
09 Ноя 2010 19:37
|
DesertRose13
44 года КАЗАНЬ |
|||
|
Наконец-то и я созрела для мыловарения. Это произошло 4-го ноября.
На глаз добавляла глицерин, оливковое масло, касторовое масло, ЭМ апельсин, дет.крем ... На донышко формы присыпала немного какао, в массу втиснула уже предварительно свернуые цветные ролы из глиц.мыла и через минут 5-7 залила оставшейся массой. Вышло очень даже ничего, нежно-кремового цвета. К сожалению фотика пока нет, так что фото-отчет со следующего моего шедевра |
||||
|
09 Ноя 2010 21:39
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
|
holli124
DesertRose13 Добро пожаловать новеньким мыловарочкам! Только не забывайте выставлять свои работы, чтобы мы могли ими полюбоваться
Мария, я никогда не использовала и не помню, чтобы кто-то из девочек говорил о чем-то подобном. Так что, к сожалению, ничем помочь не могу. Хотя думаю, это синтетическая краска, а в магазинном мыле и так полно химии напихано, поэтому я, наверное, не стала бы акриловые использовать, мы же готовое мыло перевариваем с целью обогатить его полезными наполнителями, а не наоборот. Но это МОЕ мнение. Изабелла27 Валюша! С новой аватарочкой тебя! Хорошааа! |
||||
|
10 Ноя 2010 8:44
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
Спасибо Всем новеньким,ОЧЕНЬ хорошие мылки для начала,продолжайте!!!!!!
Вот очередные: на отваре трав,очень плохо топилось,пока не влила молока,потом масса разошлась, в форме мыло и отвар
Делала с " Восточный Эликсир для Массажа" Компоненты растительного происхождения: БИО масло Аргании, эфирное БИО масло Розы, масла ядра Кокосового ореха, Подсолнуха, Клещевины, Кукурузы. Плавится на этой композиции ооочень плохо,НО пахнет!!!!! |
||||
|
10 Ноя 2010 12:37
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Изабелла27
Это Ив Роше? У меня был восточный эксфолиант запах, действительно, обалденный! Я его, кстати, тоже в мыло пустила |
||||
|
10 Ноя 2010 16:24
|
М@няша
44 года Сочи |
|||
|
Девочки ,ну подскажите мне, тупику, как быстро и главное без комочков расплавить мылко. Ну не получается у меня
. А если воды добавляю, оно потом ссыхается и конечки становятся неровными.
Поделитесь хитростями разными |
||||
|
10 Ноя 2010 17:33
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/rukodelie/115 мой плдробный мастер класс смотри
да это он пахло по началу сильно,сейчас запах стерся
А он проявится??????? |
||||
|
10 Ноя 2010 21:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
у меня запах стал слабее, но как-то даже приятнее, мылко пахнет ооочень хорошо
Дееевочки, ну кто-нибудь, скажите, сухие сливки можно использовать? Ну, развести и на них топить мыло? |
||||
|
11 Ноя 2010 6:47
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||
Я развожу сухое молоко и сухие сливки, детску молочную смесь-козье молоко. На 200 мл кипятка 3 чайные ложки,оно такое насыщенное и пахнет |

Да еще спиртом забыла сбрызнуть
Вот же я эту серединку хотела прозрачной сделать
Нанюхалась настойки календулы
, а все бесполезно, помутнела все равно)
Я бы всё поела!

Я у сестры и подружек ревизию провела
Теперь только такими красителями..... 

. А если воды добавляю, оно потом ссыхается и конечки становятся неровными.