Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

03 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Переплавила первые некрасивки, добавила остатки от "Апельсина" и вытащила-таки формочки для кексов (А то поначалу зажала, жалко что-то было). Апельсин, конечно, слабо узнаваем girl_haha Да еще спиртом забыла сбрызнуть girl_haha Ну, ничего, и его, если что, переплавим.

А как скучно, оказывается, когда формочки однотипные(((

04 Ноя 2010 10:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, здорово!!! Средние пироженки - ощущение, что в серединке желешка вкусная, так и хочется лизнуть

04 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
[quote="reta"]ощущение, что в серединке желешка вкусная[/quot
Спасибо! Embarassed Вот же я эту серединку хотела прозрачной сделать Girl haha Нанюхалась настойки календулы wacko1 , а все бесполезно, помутнела все равно)

04 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Ёlenka
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за подсказку варить детское на молоке! Я ущё капельку сахара добавила, тоже слышала, что плавкости добавляет. Растопилось просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Фух! Ашь не верится. А сколько до этого промучилась! Уже хотела было списывать хвалёное АГУ со счетовSmile

04 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
zmeuka
Красота! good2 Я бы всё поела! Smile

05 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Я бы всё поела

girl_haha

Кстати, а сухое молоко можно использовать? Вернее, сухие сливки?

Фото

Это с апельсиновой цедрой

06 Ноя 2010 17:19

Распечатать сообщение
Alenyonok

Алёна

39 лет
Ростов-на-Дону

AlenyonokМои рецепты
Девочки, здравствуйте, у вас здесь очень интересно и полезно, начиталась я на этом форуме разной информации, насмотрелась красоты и решила тоже присоединиться, сейчас уже варю и из детского, и из основы, вот мои самые первые мылки из детского

Фото

07 Ноя 2010 9:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, сколько сразу полезных красот Smile

Alenyonok, какие хорошенькие!!" Ровненькие, блестящие, и формы удобные

07 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, я сегодня в магазине видела мыло DURU в упаковке 5 штук, оно ТАКОГО ядреного синего цвета! Я подумала, его можно для цвета добавлять. Вот интересно, как оно плавится? Кто-нибудь пробовал такое?

07 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
вот эти мылки из Агу, я его прошлый раз обхаяла, а теперь хвалю, хорошее мыло, предварительно залила горячим молоком, а потом плавила, отлично все растопилось

вставочки получились уже в процессе, хотела сделать мыло с рулетиками , а оно не сворачивалось, стало ломаться, вот так в последний момент решила вырезать фигурки и вставить их в мыло Embarassed

я сегодня еще в магазине купила парочку Агушек, и еще прикупила земляничное этой же фирмы, оно белое, но пахнет оч вкусно

08 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
tamillala Alenyonok ESENICHKA Девченки привет!!!!! вы и тут есть!!!! Yahoo!

Девушки,а это я вспомнила самое начало своей деятельности,давно это было 6 месяцев назад....... В ожидании основы,варю из детского,теперь у меня это занимает 20 минут girl_claping
Детское мыло,масло зародышей пшеницы и оливки,ши,молоко
Красила тенями для век girl_haha подарили,а не мой цвет
Фото

08 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Изабелла27
ага, мы и тут обитаем, опыта набираемся, так сказать Smile
а тени не мигрируют в мыле?

09 Ноя 2010 1:00

Распечатать сообщение
holli124

мария

51 год
карск

holli124Мои рецепты
Добрый вечер всем рукодельницам!!!!!Надеюсь что примите в свою теплую компанию.Вчера сварила своё первое мыло из детского и наделала бомбочек для ванны.Получилось вроде не плохо.Высохнут обязательно сфотографирую и покажу,дочь в восторге,бомбочки сегодня уже опробовала,а вокруг мыла ходит как "кот вокруг сметаны"Сегодня накупили кучу формочек и сейчас пойдем вместе варить ещё мыло.Девочки подскажите кто нибудь использовал акриловые красители для тела в мыле и вообще можно ли их использовать ?Заранее спасибо за ответ.

09 Ноя 2010 5:55

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а тени не мигрируют в мыле?

Тени-пигменты,а пигменты немигрирующие красители.....Но теней такое разнообразие Good Я у сестры и подружек ревизию провела Yahoo! Теперь только такими красителями..... Good

09 Ноя 2010 10:09

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Изабелла27
Очень красиво! А ты тени прямо в мыльную массу сыпала? И сколько? У меня их тоже валяется wacko1

09 Ноя 2010 12:16

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Очень красиво! А ты тени прямо в мыльную массу сыпала? И сколько?

Спасибо!!! Тени развожу в масле,вот пример с другим цветом,сыплю их наглаз,гдето на кончике чайной ложки
разбавленный цвет
Фото

и он же в мыле,1/2 от детского кусочка
Фото

09 Ноя 2010 14:53

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Изабелла27
Класс! Обязательно попробую! dance2

09 Ноя 2010 19:37

Распечатать сообщение
DesertRose13

Rose

44 года
КАЗАНЬ

DesertRose13Мои рецепты
Наконец-то и я созрела для мыловарения. Это произошло 4-го ноября.
На глаз добавляла глицерин, оливковое масло, касторовое масло, ЭМ апельсин, дет.крем ... На донышко формы присыпала немного какао, в массу втиснула уже предварительно свернуые цветные ролы из глиц.мыла и через минут 5-7 залила оставшейся массой.
Вышло очень даже ничего, нежно-кремового цвета.
К сожалению фотика пока нет, так что фото-отчет со следующего моего шедевраSmile

09 Ноя 2010 21:39

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
holli124
DesertRose13
Добро пожаловать новеньким мыловарочкам! Только не забывайте выставлять свои работы, чтобы мы могли ими полюбоваться Romashki
holli124 писал(а):
Девочки подскажите кто нибудь использовал акриловые красители для тела в мыле и вообще можно ли их использовать

Мария, я никогда не использовала и не помню, чтобы кто-то из девочек говорил о чем-то подобном. Так что, к сожалению, ничем помочь не могу. Хотя думаю, это синтетическая краска, а в магазинном мыле и так полно химии напихано, поэтому я, наверное, не стала бы акриловые использовать, мы же готовое мыло перевариваем с целью обогатить его полезными наполнителями, а не наоборот. Но это МОЕ мнение.
Изабелла27
Валюша! С новой аватарочкой тебя! Хорошааа! girl_in_love

10 Ноя 2010 8:44

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya писал(а):
Валюша! С новой аватарочкой тебя! Хорошааа!

Спасибо sharik очень приятно
Всем новеньким,ОЧЕНЬ хорошие мылки для начала,продолжайте!!!!!! good

Вот очередные: на отваре трав,очень плохо топилось,пока не влила молока,потом масса разошлась, в форме мыло и отвар unknown
Фото

Делала с " Восточный Эликсир для Массажа"

Компоненты растительного происхождения: БИО масло Аргании, эфирное БИО масло Розы, масла ядра Кокосового ореха, Подсолнуха, Клещевины, Кукурузы.
Плавится на этой композиции ооочень плохо,НО пахнет!!!!!
Фото

10 Ноя 2010 12:37

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Изабелла27
Это Ив Роше? У меня был восточный эксфолиант good2 запах, действительно, обалденный! Я его, кстати, тоже в мыло пустила Wink

10 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Девочки ,ну подскажите мне, тупику, как быстро и главное без комочков расплавить мылко. Ну не получается у меня girl_cray2. А если воды добавляю, оно потом ссыхается и конечки становятся неровными.
Поделитесь хитростями разными Embarassed

10 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
М@няша писал(а):
как быстро и главное без комочков расплавить мылк

http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/rukodelie/115 мой плдробный мастер класс смотри

zmeuka писал(а):
Это Ив Роше? У меня был восточный эксфолиант запах, действительно, обалденный! Я его, кстати, тоже в мыло пустила

да это он пахло по началу сильно,сейчас запах стерся unknown
А он проявится???????

10 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
А он проявится???????

у меня запах стал слабее, но как-то даже приятнее, мылко пахнет ооочень хорошо Good

Дееевочки, ну кто-нибудь, скажите, сухие сливки можно использовать? Ну, развести и на них топить мыло?

11 Ноя 2010 6:47

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
zmeuka писал(а):
сухие сливки можно использовать

Я развожу сухое молоко и сухие сливки, детску молочную смесь-козье молоко. На 200 мл кипятка 3 чайные ложки,оно такое насыщенное и пахнет dance2

Наверх