Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

11 Ноя 2010 9:36

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Изабелла27
Спасибо! Yahoo!

11 Ноя 2010 19:11

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Вобщем я решила весь страх который я сварила,переварить.Потому как варила для подарков на новый год,а мыло высрхло и скукожилось... wacko1 Как думаете ,мыловары со стажем,если я его заново топить буду,там масла не испарятся?Всё таки нагревание..или может на кусочки нарезать и сделать в мыле что то вроде мозаики...Подскажите плиз!!! Спасибооо! Rose Rose Rose

12 Ноя 2010 0:50

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27
Прелестные сердечки girl_claping
М@няша писал(а):
Девочки ,ну подскажите мне, тупику, как быстро и главное без комочков расплавить мылко

Майя, ну что ж ты так переживаешь? Я, склько детское варила, НИ РАЗУ не получила однородной консистенции, всегда оставались комочки. Плюнула, ну и пусть будут. А однажды решила переварить мылко, которое не понравилось мне, как получилось. И, о чудо! Расплавилось в момент, без воды, масел добавила, и БЕЗ ЕДИНОГО комочка. Попробуй так сделать.

12 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
malipusya писал(а):
Расплавилось в момент

Точно, когда перевариваешь. то моментально расходится без комочков! Давненько я сюда не заглядывала. Кто спрашивал про морскую соль в детском? unknown Я на 100 гр мыла кладу 1-2 ст л молотой соли в самом конце. перед закладкой в формы. Масса сразу начинает густеть, поэтому необходимо работать быстро. Пока ни разу масса не расслаивалась на составляющие (тьфу-тьфу)
Вот моё новое мыльце "Апельсиново- ванильное", разные слои на разных отварах. Белый- на молоке, тёмный- на отваре натурального кофе.
Фото

12 Ноя 2010 20:16

Распечатать сообщение
ЭЛЬЧИК

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
девочки,помогите,пожалуйста.хочу сварить мыло на основе детского,варить буду в первый раз.хочу добавить топленое масло,корицу,кофе.теперь вопросы:1-это всё сочетается или нет?
2-мыло можно растапливать в масле или нужна дополнительная жидкость(у меня есть ещё молоко),
3-в какой последовательности всё это добавлять и в каких количествах?

12 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
ЭЛЬЧИК
Мыльную стружку заливаешь частью ГОРЯЧЕГО молока и ставишь на водяную баню. Пропорции стружки и молока 1:1 (по весу, т.е. в граммах), не больше, можно жидкости меньше. Все компоненты сочетаются. Только не переусердствуй с корицей и кофе. Много корицы - может быть раздражение на коже, много кофе (молотый) - будет сильно шкрябать. Корицу и кофе добавляешь в конце процесса. Успеха!
хоббейка писал(а):
Вот моё новое мыльце "Апельсиново- ванильное",

Света, как всегда, отличные мылки good2 И когда же ты перейдешь на нулевочку? При таком богатом опыте с детским у тебя будут шикарные нулевые получаться Wink
Зарик писал(а):
Как думаете ,мыловары со стажем,если я его заново топить буду,там масла не испарятся?Всё таки нагревание..или может на кусочки нарезать и сделать в мыле что то вроде мозаики...Подскажите плиз!!! Спасибооо!

Зарик, масла не испарятся. Жидкости не добавляй, а добавь еще маслиц. Мыло все равно усохнет, но равномерно, без деформации. Можно и кусочками, можно и стружкой для украшения новых. Фантазируй! Wink

12 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
ЭЛЬЧИК

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

ЭЛЬЧИКМои рецепты
а масла топленого сколько можно добавить?хочу мыло пожирнее,если можно так выразиться.

13 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
malipusya писал(а):
. Фантазируй

Ой спасибо!!!! А я уже забросить хотела это дело,дважды варила и всё ужосно усыхает ....вот в третий раз такое яркое сварила,хожу молюсь чтобы не испортилось...

13 Ноя 2010 1:08

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Всем привет!
Сегодня выдался свободный денек, решила немного мылка сварить.
Варила на молоке; масла: касторка, вин. косточки и пальма. Добавила розовую глину, а вот ароматизировать не стала. Сейчас сохнут мои малышки, не терпится попробовать!!!
Фото

13 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Smile

13 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Фото
Мыло из детского-синий слой красила мелком восковым,плавила одновременно две основы и с перепугу бухнула мелок почти целым! Разошёлся good Ароматизировала синий слой ЭМ пихты
+масло зарод.пшеницы+крем .Розовый тоже красила мелком,побрызгала духами Пур Бланка Embarassed + тоже масло зарод,пшеницы и крем.Палмолив зелёный нарезала кубиками и вдавила половину в первый слой,и во второй остальной Палмолив good Сын говорит похоже на мороженное ))))))))) У меня масло на поверхность начало выходить из мыла,но это наверное потому,что я его почти не варила,а влила в конце ...фоткала с телефона Embarassed

13 Ноя 2010 9:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
marchella, у тебя просто суперские формочки!!! А мылки - оч.аппетитные

Зарик, как ты хорошо мыло облагородила. И составом, и внешне nyam2

13 Ноя 2010 11:18

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
reta, спасибо! Формочки взяла в аренду у коллег по работе, так что мыло в этой форме - эксклюзив)))

13 Ноя 2010 12:01

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
reta
Спасибо!!!Я сама очень рада! Rose

13 Ноя 2010 14:10

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
хоббейка писал(а):
"Апельсиново- ванильное", разные слои на разных отварах. Белый- на молоке, тёмный- на отваре натурального кофе.

Четкие,вкусные... good2

marchella писал(а):
Варила на молоке; масла: касторка, вин. косточки и пальма. Добавила розовую глину, а вот ароматизировать не стала. Сейчас сохнут мои малышки, не терпится попробовать!!!
girl_claping
Тоже вокруг своих хожу, morning1 и даю им немножко затвердеть!!!

Зарик писал(а):
бухнула мелок почти целым!

Раскажешь как мелок себя ведет,красится ли пена,ванна???? girl_haha

А вот мое вдохновилась рассылкой от Ив Роше, у них коллекция "Апельсиновый мед"!!!!
Пошла на кухню и ....... проварив апельсиновую кожуру добавила молоко,стружку-расплавила и в самом конце мед. Отдушки с "Лаборатории мыла" мед и апельсин бухнула по пол чайной ложки и запах.........Они такие сильные......Вкусные....... Вот,делюсь с вами.....
Фото

13 Ноя 2010 20:08

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
Раскажешь как мелок себя ведет,красится ли пена,ванна????

Я пока не мыла им ничего,хочу чтоб выстоялось Smile Но похоже я переборщила? Embarassed

13 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
Зарик писал(а):
Но похоже я переборщила?

Вот это то и предстоит выяснить эксперементальным путем,дорогой друг!!!!! Drinks or Beer

14 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Зарик писал(а):
Но похоже я переборщила?

Зарик, обязательно расскажи, что получилось. Я сама мелков побаиваюсь, использовала их всего однажды. Цвет получился недостаточно насыщенный, но больше добавлять не стала, побоялась испортить. Так что будем ждать твой отчет)))

14 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella писал(а):
Зарик, обязательно расскажи, что получилось

Вобщем отрезала кусочек мыльца,спецом для попробовать Smile К моему удивлению ничего не окрасилось unknown Я даже мылила мылила,а пена белая,и на умывальнике нет следов.Восковые мелки фирмы Гамма(или восковые карандаши это?) цвет яркий получился.Это вдохновляет на новые подвиги Wink Поглядываю на мыло Амвей,но наверное жирно будет.Завтра лучше детским закуплюсь Smile

14 Ноя 2010 11:38

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Зарик писал(а):
ничего не окрасилось

Зарик, спасибо! У меня тоже гамма, теперь не буду волноваться!!! Как выдастся выходной, что-нибудь наколдую)))

14 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
я делала с черным мелком как то, так добавляла его, добавляла, а цвет все равно серый остался, да еще и руки красил unknown

14 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
ЭЛЬЧИК писал(а):
а масла топленого сколько можно добавить?хочу мыло пожирнее,если можно так выразиться.

Про топленое ничего не скажу, никогда не использовала его в детском. А вообще, детское масла не боится.
Зарик писал(а):
А я уже забросить хотела это дело,дважды варила и всё ужосно усыхает

Зачем бросать, если нравится это дело. Если мыло при высыхании сильно корежится и теряет форму, значит, очень много жидкости. Уменьшай, а масла не жалей.
marchella писал(а):
Сейчас сохнут мои малышки, не терпится попробовать!!!

Ой, какие красотулечки! Прелесть! girl_claping
Зарик
Очень интересное мыло получилось! Good
Изабелла27 писал(а):
Раскажешь как мелок себя ведет,красится ли пена,ванна

Девочки, не бойтесь восковых мелков: не мигрируют в мыле; пену, ванну и руки не красят. Прозрачная основа от них становится мутной, а в белой получаются шикарные пастельные цвета различной интенсивности, в зависимости от добавленного количества мелка. Настрогайте мелок стружечкой и понемножку добавляйте до получения нужного оттенка.
Изабелла27 писал(а):
А вот мое вдохновилась рассылкой от Ив Роше

Валюша, классно! girl_claping girl_claping А что за художества такие интересные на верхушках?
ESENICHKA писал(а):
я делала с черным мелком как то, так добавляла его, добавляла, а цвет все равно серый

Если в белую основу добавляла, то цвет черным быть не может по определению: белый+черный=серый, а вот почему руки красил, не знаю. Я постоянно пользуюсь мелками в качестве красителя, никогда не красит руки

14 Ноя 2010 23:18

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
malipusya писал(а):
Зачем бросать, если нравится это дело. Если мыло при высыхании сильно корежится и теряет форму, значит, очень много жидкости. Уменьшай, а масла не жалей

Так и сделала Yahoo! Короче я опять в мыловарстве Smile У всех мылки такие симпотные,хочется сооветствовать Embarassed Я стесняюсь спросить,а темы про бальзам для губ вроде нету?Никто не пробовал сварганить? Embarassed

14 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Зарик писал(а):
темы про бальзам для губ вроде нету?Никто не пробовал сварганить?

Про бальзамы для губ посмотри в теме про массажные плитки, там девочки и про бальзамы писали. Я сделала для себя один, собираюсь еще делать в подарок на новый год. Если интересно, то поделюсь опытом в той темке, здесь это не совсем уместно)))

15 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella писал(а):
Если интересно, то поделюсь опытом в той темке, здесь это не совсем уместно)))

Yahoo! да очень хотелось бы!
у меня проблемка.Мыло не вытряхивается из формы (упаковка из под торта) варила пару часов назад.Начала на дно нажимать чтобы выдавить,а оно трескаться стало,я с перепугу его в морозилку засунула..Чтож теперь делать то?

Наверх