Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2010 9:36
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
|
Изабелла27
Спасибо! |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:11
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
|
Вобщем я решила весь страх который я сварила,переварить.Потому как варила для подарков на новый год,а мыло высрхло и скукожилось...
Как думаете ,мыловары со стажем,если я его заново топить буду,там масла не испарятся?Всё таки нагревание..или может на кусочки нарезать и сделать в мыле что то вроде мозаики...Подскажите плиз!!! Спасибооо! |
||||||||||||
|
12 Ноя 2010 0:50
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
Изабелла27
Прелестные сердечки
Майя, ну что ж ты так переживаешь? Я, склько детское варила, НИ РАЗУ не получила однородной консистенции, всегда оставались комочки. Плюнула, ну и пусть будут. А однажды решила переварить мылко, которое не понравилось мне, как получилось. И, о чудо! Расплавилось в момент, без воды, масел добавила, и БЕЗ ЕДИНОГО комочка. Попробуй так сделать. |
||||||||||||
|
12 Ноя 2010 14:12
|
хоббейка
55 лет Краснодар |
|||||||||||
Точно, когда перевариваешь. то моментально расходится без комочков! Давненько я сюда не заглядывала. Кто спрашивал про морскую соль в детском? Я на 100 гр мыла кладу 1-2 ст л молотой соли в самом конце. перед закладкой в формы. Масса сразу начинает густеть, поэтому необходимо работать быстро. Пока ни разу масса не расслаивалась на составляющие (тьфу-тьфу)
Вот моё новое мыльце "Апельсиново- ванильное", разные слои на разных отварах. Белый- на молоке, тёмный- на отваре натурального кофе. |
||||||||||||
|
12 Ноя 2010 20:16
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|||||||||||
|
девочки,помогите,пожалуйста.хочу сварить мыло на основе детского,варить буду в первый раз.хочу добавить топленое масло,корицу,кофе.теперь вопросы:1-это всё сочетается или нет?
2-мыло можно растапливать в масле или нужна дополнительная жидкость(у меня есть ещё молоко), 3-в какой последовательности всё это добавлять и в каких количествах? |
||||||||||||
|
12 Ноя 2010 22:23
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
ЭЛЬЧИК
Мыльную стружку заливаешь частью ГОРЯЧЕГО молока и ставишь на водяную баню. Пропорции стружки и молока 1:1 (по весу, т.е. в граммах), не больше, можно жидкости меньше. Все компоненты сочетаются. Только не переусердствуй с корицей и кофе. Много корицы - может быть раздражение на коже, много кофе (молотый) - будет сильно шкрябать. Корицу и кофе добавляешь в конце процесса. Успеха!
Света, как всегда, отличные мылки И когда же ты перейдешь на нулевочку? При таком богатом опыте с детским у тебя будут шикарные нулевые получаться
Зарик, масла не испарятся. Жидкости не добавляй, а добавь еще маслиц. Мыло все равно усохнет, но равномерно, без деформации. Можно и кусочками, можно и стружкой для украшения новых. Фантазируй! |
||||||||||||
|
12 Ноя 2010 23:29
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ |
|||||||||||
|
а масла топленого сколько можно добавить?хочу мыло пожирнее,если можно так выразиться.
|
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 1:04
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
Ой спасибо!!!! А я уже забросить хотела это дело,дважды варила и всё ужосно усыхает ....вот в третий раз такое яркое сварила,хожу молюсь чтобы не испортилось... |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 1:08
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||||
|
13 Ноя 2010 1:32
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 2:05
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
|
Мыло из детского-синий слой красила мелком восковым,плавила одновременно две основы и с перепугу бухнула мелок почти целым! Разошёлся
Ароматизировала синий слой ЭМ пихты
+масло зарод.пшеницы+крем .Розовый тоже красила мелком,побрызгала духами Пур Бланка + тоже масло зарод,пшеницы и крем.Палмолив зелёный нарезала кубиками и вдавила половину в первый слой,и во второй остальной Палмолив Сын говорит похоже на мороженное ))))))))) У меня масло на поверхность начало выходить из мыла,но это наверное потому,что я его почти не варила,а влила в конце ...фоткала с телефона |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 9:42
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
marchella, у тебя просто суперские формочки!!! А мылки - оч.аппетитные
Зарик, как ты хорошо мыло облагородила. И составом, и внешне |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 11:18
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||||
|
reta, спасибо! Формочки взяла в аренду у коллег по работе, так что мыло в этой форме - эксклюзив)))
|
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 12:01
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
|
reta
Спасибо!!!Я сама очень рада! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 14:10
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||||||
Четкие,вкусные...
Тоже вокруг своих хожу, и даю им немножко затвердеть!!!
Раскажешь как мелок себя ведет,красится ли пена,ванна????
А вот мое вдохновилась рассылкой от Ив Роше, у них коллекция "Апельсиновый мед"!!!! Пошла на кухню и ....... проварив апельсиновую кожуру добавила молоко,стружку-расплавила и в самом конце мед. Отдушки с "Лаборатории мыла" мед и апельсин бухнула по пол чайной ложки и запах.........Они такие сильные......Вкусные....... Вот,делюсь с вами..... |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 20:08
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
Я пока не мыла им ничего,хочу чтоб выстоялось |
||||||||||||
|
13 Ноя 2010 20:23
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||||||
Вот это то и предстоит выяснить эксперементальным путем,дорогой друг!!!!! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 0:14
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||||
Зарик, обязательно расскажи, что получилось. Я сама мелков побаиваюсь, использовала их всего однажды. Цвет получился недостаточно насыщенный, но больше добавлять не стала, побоялась испортить. Так что будем ждать твой отчет))) |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 1:38
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
Вобщем отрезала кусочек мыльца,спецом для попробовать Я даже мылила мылила,а пена белая,и на умывальнике нет следов.Восковые мелки фирмы Гамма(или восковые карандаши это?) цвет яркий получился.Это вдохновляет на новые подвиги Поглядываю на мыло Амвей,но наверное жирно будет.Завтра лучше детским закуплюсь |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 11:38
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||||
Зарик, спасибо! У меня тоже гамма, теперь не буду волноваться!!! Как выдастся выходной, что-нибудь наколдую))) |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 15:12
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
|
я делала с черным мелком как то, так добавляла его, добавляла, а цвет все равно серый остался, да еще и руки красил
|
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 22:38
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Про топленое ничего не скажу, никогда не использовала его в детском. А вообще, детское масла не боится.
Зачем бросать, если нравится это дело. Если мыло при высыхании сильно корежится и теряет форму, значит, очень много жидкости. Уменьшай, а масла не жалей.
Ой, какие красотулечки! Прелесть!
Зарик Очень интересное мыло получилось!
Девочки, не бойтесь восковых мелков: не мигрируют в мыле; пену, ванну и руки не красят. Прозрачная основа от них становится мутной, а в белой получаются шикарные пастельные цвета различной интенсивности, в зависимости от добавленного количества мелка. Настрогайте мелок стружечкой и понемножку добавляйте до получения нужного оттенка.
Валюша, классно! А что за художества такие интересные на верхушках?
Если в белую основу добавляла, то цвет черным быть не может по определению: белый+черный=серый, а вот почему руки красил, не знаю. Я постоянно пользуюсь мелками в качестве красителя, никогда не красит руки |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 23:18
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
Так и сделала Короче я опять в мыловарстве Я стесняюсь спросить,а темы про бальзам для губ вроде нету?Никто не пробовал сварганить? |
||||||||||||
|
14 Ноя 2010 23:50
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||||
Про бальзамы для губ посмотри в теме про массажные плитки, там девочки и про бальзамы писали. Я сделала для себя один, собираюсь еще делать в подарок на новый год. Если интересно, то поделюсь опытом в той темке, здесь это не совсем уместно))) |
||||||||||||
|
15 Ноя 2010 0:11
|
Зарик
Казань |
|||||||||||
да очень хотелось бы!
у меня проблемка.Мыло не вытряхивается из формы (упаковка из под торта) варила пару часов назад.Начала на дно нажимать чтобы выдавить,а оно трескаться стало,я с перепугу его в морозилку засунула..Чтож теперь делать то? |
Как думаете ,мыловары со стажем,если я его заново топить буду,там масла не испарятся?Всё таки нагревание..или может на кусочки нарезать и сделать в мыле что то вроде мозаики...Подскажите плиз!!! Спасибооо!
Я на 100 гр мыла кладу 1-2 ст л молотой соли в самом конце. перед закладкой в формы. Масса сразу начинает густеть, поэтому необходимо работать быстро. Пока ни разу масса не расслаивалась на составляющие (тьфу-тьфу)

И когда же ты перейдешь на нулевочку? При таком богатом опыте с детским у тебя будут шикарные нулевые получаться

Ароматизировала синий слой ЭМ пихты
+ тоже масло зарод,пшеницы и крем.Палмолив зелёный нарезала кубиками и вдавила половину в первый слой,и во второй остальной Палмолив
и даю им немножко затвердеть!!!

Я даже мылила мылила,а пена белая,и на умывальнике нет следов.Восковые мелки фирмы Гамма(или восковые карандаши это?) цвет яркий получился.Это вдохновляет на новые подвиги