Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2010 0:27
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||
|
Кажется, если не вынимается, советуют в горячей воде форму подержать, наверно от тепла мыло становтится пластичнее. Хотя возможно я ошибаюсь
|
||||||||||
|
15 Ноя 2010 0:59
|
Зарик
Казань |
|||||||||
|
marchella
пошла кипятить чайник... |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 1:03
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|||||||||
|
Зарик
Как там твое мылко? Вылезло? Я в теме про плитки отметилась, так что читай и действуй! |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 1:53
|
Зарик
Казань |
|||||||||
Вылезло. Я его над паром подержала чуток,потому как посудина не вмещалась,оно и выскользнуло.Про бальзам схожу почитаю. спасибо |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 12:41
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||||
-это я типа художник,пыталась на желтой основе сделать белые КРАСИВЫЕ разводы,вот
не учла,детское есть детское,ну не будет один слой быстро застывать.....а другой его ждать,или пока не приноровилась.....однотонные четкие получаются....
Ага у меня такая красота на 5 раз получилась...
"Глинтвейн" Корень имбиря Корица Гвоздика Апельсин (цедра) Мускатный орех Ванильный сахар мед "Кокосовое молоко" стружка кокоса,ванильный сахар, какао,аромат "Молочный шоколад" "Кокос" "Сливки" |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 13:43
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||
|
Изабелла27
красивущее мыло, как мороженное выглядит |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 14:10
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||||
Спасибо,пахнет именно так!! Хожу облизваюсь......по другому не скажешь... |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 15:01
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
В теме Пралине для ванны или Массажные плиточки посмотри,где-то там есть бальзамчики
Наверное не досушила толком. В крайнем случае можно пожертвовать коробкой и разрезать ее, таким образом освободив мыло. Изабелла27 Валюша, шикарные какие мылки! смотрятся прям как нулевочка! |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 15:07
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||||
Спасибо!!!! А правда что при горячем способе мылу зреть не надо? |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 19:58
|
Зарик
Казань |
|||||||||
|
А я сегодня видела в Рив Гош такие симпотные мылки и шипучки для ванн всего по 49р.Думаете они хуже наших мылочек,я прям немножко расстроилась...Так красяво у меня не выходит как у них...
|
||||||||||
|
15 Ноя 2010 20:03
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
|
skyone, молоко вроде не скисает
Когда я делала, у меня кусочки довольно долго пролежали. |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 15:22
|
Vilena-T
35 лет Симферополь, Крым, Украина |
|||||||||
|
Девочки! Решилась сварить мылко.
Вот какое получилось! Состав: Детское мыло молоко душица оливковое, касторовое, растительное масло гидроэмульсия для лица мед в темной части еще чуточку какао Пыталась сделать мраморку, но немного непропорционально поделила и светлого вышло больше. И еще, девочки, кто уже давно мыло варит, может выложите проверенные рецептики. Например Сухая кожа - добавить то, то и то, жирная, мыло для мужчин, нежный скраб, и т.д. |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 15:57
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Я пока варю только горячим (ГС), пользоваться можно сразу. Но лучше все-таки выдержать пару-тройку дней.
Красиво-то красиво, а состав посмотрела? По мне, так наши девочки такую красоту делают, что никакой Рив Гош не сравнится.
Почаще и побольще вари, и будет у тебя и красиво и вкусно!
Отличное мылко, молодец, что решилась! Смотрится очень богато, да и состав хорош! Понравился процесс?
Вилена, к сожалению, я тебе помочь не смогу, уже давно детским не занимаюсь, а вообще, девочки очень много рецептов здесь выкладывают, полистай странички форума и что-нибудь обязательно найдешь |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 16:47
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
|
Vilena-T, очень серьезный поход у тебя к делу... это и по мылу видно
насчет рецептов ты полистай эту тему, а еще в этом форуме в конце есть уже закрытая тема про мыловарение... Поначалу почти все завсегдатаи с детского начинали. Там рецептов много |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 16:55
|
Vilena-T
|||||||||
|
Ой, девочки, процесс очень понравился! Особенно если учитывать, что мне досталось только приятное! Моя вторая половинка, как завидит, что я что то тереть пытаюсь, так сразу выхватывает из рук и сам все трет!
Только в конце он сказал, что бы я это мыло на пол не роняла, а то он случайно и убрать его может (у нас дома кот, который принципиально не хочет ходить в туалет, а делает все там, где ему заблагорассудиться. Задача поддерживать пол в чистоте возложена на любимого). Видимо у него от цвета такие ассоциации. Но ничего, это же первый блин! Еще посмотрим как оно через недельку выглядеть будет! Кстати, на молоке прекрасно разошлось минут за 45. Я только в конце чуть-чуть венчиком его - и прекрасная жидкая субстанция! Брала мыло Шик. И еще один вопросик. То ли гляделки мои подводят, то ли я тормоз перестройки. Где написано как роллы делать? |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 16:58
|
Зарик
Казань |
|||||||||
состав там конечно убойный... |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 19:36
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Берешь цветное мыло (очень хорошо для этого подходит Палмолив + запах дает), берешь овощечистку, которая тоненькую шкурку снимает с овощей, и строгаешь ею мыло. Получаются довольно широкие полоски, которые сами практически закручиваются в спиральку=роллы
Убойный в каком смысле |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 19:49
|
Зарик
Казань |
|||||||||
там всякие Е*** добавлены..или это не вредно? |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 21:12
|
Vilena-T
|||||||||
|
Ой! Девочки! У меня еще один вопрос! Если делать с овсяными хлопьями - их пропустить через мясорубку, а когда добавлять? Сразу же, или в конце?
А еще может у кого нибудь есть вариант мужского мыла? |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 21:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
|
Vilena-T
Если с овсяными хлопьями как скраб, то пропустить через мясорубку, а можно просто овсяной отвар, отличное очищающее и смягчающее средство. А мужское, ну, аромат мужской и цвет У меня муж любит, чтоб все стянуло и скрипело Он моим не пользуется, говорит, жирное |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 23:38
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
В том-то и дело, что вредно! Потому мы и учимся варить мыло сами, сначала детское облагораживаем, потом красоту из основы, потом натуральное для себя любимой. А там деньги немалые плати за какие-то всевозможные Е...Это нам надо? Поэтому варим дальше
Не дорос еще, значит. Как начнешь нулевое варить, еще и припрашивать будет |
||||||||||
|
18 Ноя 2010 2:07
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|||||||||
|
18 Ноя 2010 14:26
|
М@няша
44 года Сочи |
|||||||||
|
аааааааа, я опять к вам за помощью
. У меня мыло все скукожилось в процессе сушки. Ладно когда просто прямоугольнички, их обрезать можно ,а что делать если в формочках????? Они очень не гуд выглядят |
||||||||||
|
18 Ноя 2010 16:27
|
Малина1980
|
|||||||||
Мужчине можно сделать мыло с ментолом. Ментол, в свою очередь, сочетается с ЭМ эвкалипта и ЭМ мяты. |
||||||||||
|
18 Ноя 2010 22:24
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|||||||||
|
А что можно для ребенка с проблемной кожей в мыльце добавить? я с медом варила-немного реагирует и смотрю попу (простите!) чешет... У нас кожа сухая аллергичная
|
Я его над паром подержала чуток,потому как посудина не вмещалась,оно и выскользнуло.Про бальзам схожу почитаю. спасибо
-это я типа художник,пыталась на желтой основе сделать белые КРАСИВЫЕ разводы,вот

смотрятся прям как нулевочка!

Понравился процесс?
Он моим не пользуется, говорит, жирное
Потому мы и учимся варить мыло сами, сначала детское облагораживаем, потом красоту из основы, потом натуральное для себя любимой. А там деньги немалые плати за какие-то всевозможные Е...Это нам надо?

. У меня мыло все скукожилось в процессе сушки. Ладно когда просто прямоугольнички, их обрезать можно ,а что делать если в формочках????? Они очень не гуд выглядят