Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

15 Ноя 2010 0:27

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Кажется, если не вынимается, советуют в горячей воде форму подержать, наверно от тепла мыло становтится пластичнее. Хотя возможно я ошибаюсь

15 Ноя 2010 0:59

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella
пошла кипятить чайник...

15 Ноя 2010 1:03

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Зарик

Как там твое мылко? Вылезло?

Я в теме про плитки отметилась, так что читай и действуй!

15 Ноя 2010 1:53

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella писал(а):

Как там твое мылко? Вылезло?

Вылезло. Good Я его над паром подержала чуток,потому как посудина не вмещалась,оно и выскользнуло.Про бальзам схожу почитаю. спасибо Romashki

15 Ноя 2010 12:41

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya писал(а):
А что за художества такие интересные на верхушках?

girl_haha -это я типа художник,пыталась на желтой основе сделать белые КРАСИВЫЕ разводы,вот Embarassed
не учла,детское есть детское,ну не будет один слой быстро застывать.....а другой его ждать,или пока не приноровилась.....однотонные четкие получаются....

Зарик писал(а):
У всех мылки такие симпотные,хочется сооветствовать

Ага girl_haha у меня такая красота на 5 раз получилась...

"Глинтвейн"
Корень имбиря Корица Гвоздика Апельсин (цедра) Мускатный орех
Ванильный сахар мед
Фото

"Кокосовое молоко"
стружка кокоса,ванильный сахар, какао,аромат "Молочный шоколад" "Кокос" "Сливки"
Фото

Фото

15 Ноя 2010 13:43

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Изабелла27
красивущее мыло, как мороженное выглядит girl_in_love

15 Ноя 2010 14:10

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
ESENICHKA писал(а):
красивущее мыло, как мороженное выглядит

Спасибо,пахнет именно так!! Хожу облизваюсь......по другому не скажешь... Girl haha

15 Ноя 2010 15:01

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Зарик писал(а):
Я стесняюсь спросить,а темы про бальзам для губ вроде нету?Никто не пробовал сварганить?

В теме Пралине для ванны или Массажные плиточки посмотри,где-то там есть бальзамчики
Зарик писал(а):
Начала на дно нажимать чтобы выдавить,а оно трескаться стало,я с перепугу его в морозилку засунула..Чтож теперь делать то?

Наверное не досушила толком. В крайнем случае можно пожертвовать коробкой и разрезать ее, таким образом освободив мыло.
Изабелла27
Валюша, шикарные какие мылки! good2 good2 Rose смотрятся прям как нулевочка! girl_claping

15 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

42 года
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
malipusya писал(а):
смотрятся прям как нулевочка!

Спасибо!!!! А правда что при горячем способе мылу зреть не надо?

15 Ноя 2010 19:58

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
А я сегодня видела в Рив Гош такие симпотные мылки и шипучки для ванн всего по 49р.Думаете они хуже наших мылочек,я прям немножко расстроилась...Так красяво у меня не выходит как у них...

15 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
skyone, молоко вроде не скисает Smile
Когда я делала, у меня кусочки довольно долго пролежали.

16 Ноя 2010 15:22

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

35 лет
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
Девочки! Решилась сварить мылко.
Вот какое получилось!
Фото

Состав:
Детское мыло
молоко
душица
оливковое, касторовое, растительное масло
гидроэмульсия для лица
мед
в темной части еще чуточку какао
Пыталась сделать мраморку, но немного непропорционально поделила и светлого вышло больше.

И еще, девочки, кто уже давно мыло варит, может выложите проверенные рецептики. Например Сухая кожа - добавить то, то и то, жирная, мыло для мужчин, нежный скраб, и т.д.

16 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
А правда что при горячем способе мылу зреть не надо?

Я пока варю только горячим (ГС), пользоваться можно сразу. Но лучше все-таки выдержать пару-тройку дней.
Зарик писал(а):
А я сегодня видела в Рив Гош такие симпотные мылки и шипучки для ванн всего по 49р

Красиво-то красиво, а состав посмотрела? По мне, так наши девочки такую красоту делают, что никакой Рив Гош не сравнится.
Зарик писал(а):
Так красяво у меня не выходит как у них...

Почаще и побольще вари, и будет у тебя и красиво и вкусно! Wink
Vilena-T писал(а):
Девочки! Решилась сварить мылко

Отличное мылко, молодец, что решилась! girl_clapingСмотрится очень богато, да и состав хорош! nyam2 Понравился процесс?
Vilena-T писал(а):
И еще, девочки, кто уже давно мыло варит, может выложите проверенные рецептики

Вилена, к сожалению, я тебе помочь не смогу, уже давно детским не занимаюсь, а вообще, девочки очень много рецептов здесь выкладывают, полистай странички форума и что-нибудь обязательно найдешь Rose

16 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Vilena-T, очень серьезный поход у тебя к делу... это и по мылу видно good2
насчет рецептов ты полистай эту тему, а еще в этом форуме в конце есть уже закрытая тема про мыловарение... Поначалу почти все завсегдатаи с детского начинали. Там рецептов много

16 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

35 лет

Vilena-TМои рецепты
Ой, девочки, процесс очень понравился! Особенно если учитывать, что мне досталось только приятное! Моя вторая половинка, как завидит, что я что то тереть пытаюсь, так сразу выхватывает из рук и сам все трет!
Только в конце он сказал, что бы я это мыло на пол не роняла, а то он случайно и убрать его может (у нас дома кот, который принципиально не хочет ходить в туалет, а делает все там, где ему заблагорассудиться. Задача поддерживать пол в чистоте возложена на любимого). Видимо у него от цвета такие ассоциации. Но ничего, это же первый блин! Еще посмотрим как оно через недельку выглядеть будет!
Кстати, на молоке прекрасно разошлось минут за 45. Я только в конце чуть-чуть венчиком его - и прекрасная жидкая субстанция!
Брала мыло Шик.

И еще один вопросик. То ли гляделки мои подводят, то ли я тормоз перестройки. Где написано как роллы делать?

16 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
malipusya писал(а):
Зарик писал(а):
А я сегодня видела в Рив Гош такие симпотные мылки и шипучки для ванн всего по 49р

Красиво-то красиво, а состав посмотрела?

состав там конечно убойный...

16 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Vilena-T писал(а):
Где написано как роллы делать?

Берешь цветное мыло (очень хорошо для этого подходит Палмолив + запах дает), берешь овощечистку, которая тоненькую шкурку снимает с овощей, и строгаешь ею мыло. Получаются довольно широкие полоски, которые сами практически закручиваются в спиральку=роллы Wink
Зарик писал(а):
состав там конечно убойный...

Убойный в каком смысле Embarassed

16 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
malipusya писал(а):
Убойный в каком смысле

там всякие Е*** добавлены..или это не вредно?

16 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

35 лет

Vilena-TМои рецепты
Ой! Девочки! У меня еще один вопрос! Если делать с овсяными хлопьями - их пропустить через мясорубку, а когда добавлять? Сразу же, или в конце?

А еще может у кого нибудь есть вариант мужского мыла?

16 Ноя 2010 21:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Vilena-T
Если с овсяными хлопьями как скраб, то пропустить через мясорубку, а можно просто овсяной отвар, отличное очищающее и смягчающее средство. А мужское, ну, аромат мужской и цвет sharik как-то так)))
У меня муж любит, чтоб все стянуло и скрипело unknown Он моим не пользуется, говорит, жирное unknown

16 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Зарик писал(а):
там всякие Е*** добавлены..или это не вредно?

В том-то и дело, что вредно! wacko1 Потому мы и учимся варить мыло сами, сначала детское облагораживаем, потом красоту из основы, потом натуральное для себя любимой. А там деньги немалые плати за какие-то всевозможные Е...Это нам надо? unknown Поэтому варим дальше dance2
zmeuka писал(а):
Он моим не пользуется, говорит, жирное

Не дорос еще, значит. unknown Как начнешь нулевое варить, еще и припрашивать будет Wink

18 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Перевар..вар, вар - переварила детское мыло B)
Это "Банное" - запах почти не чувствуется... Первый опыт был с Невской косметикой-пахнет ядрено хозяйственным мылом, правда несколько дней полежало и запах ослаб, сейчас еле уловим

18 Ноя 2010 14:26

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
аааааааа, я опять к вам за помощью help . У меня мыло все скукожилось в процессе сушки. Ладно когда просто прямоугольнички, их обрезать можно ,а что делать если в формочках????? Они очень не гуд выглядят girl_cray2

18 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Vilena-T писал(а):
А еще может у кого нибудь есть вариант мужского мыла?

Мужчине можно сделать мыло с ментолом. Ментол, в свою очередь, сочетается с ЭМ эвкалипта и ЭМ мяты.

18 Ноя 2010 22:24

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
А что можно для ребенка с проблемной кожей в мыльце добавить? я с медом варила-немного реагирует и смотрю попу (простите!) чешет... У нас кожа сухая аллергичная

Наверх