Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
М@няша писал(а):
. У меня мыло все скукожилось в процессе сушки

я переплавляла unknown то есть всё

18 Ноя 2010 22:41

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Astralkina писал(а):
А что можно для ребенка с проблемной кожей в мыльце добавить? я с медом варила-немного реагирует и смотрю попу (простите!) чешет... У нас кожа сухая аллергичная

Обычно детишек с чередой купают (при кожных проблемах), может ее? Слышала, что "с нуля" - дегтярное хорошо от воспалений. Хочу попробовать.

19 Ноя 2010 1:08

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Малина1980 для меня "с нуля" - пока мечта несбыточная - осваиваю азы мыловарения sharik Вот думаю может дегтярное переварить? Видела подобное...

19 Ноя 2010 12:06

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
пришла с граблями, знала про них, но все равно наступила, вот что значит терпежу не хватает girl_haha
Фото

когда достала из формы и разрезала, такое было красивенькое, а сегодня смотрю слои у него разошись.поэтому говорю, НИКОГДА НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ СЛОЕНОЕ МЫЛО

21 Ноя 2010 22:00

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Фото

Вот, все, что зеленое - это пихтовое пополам с детским, которое коричневое - это шоколадное с кофе, а желтое - с кофе и облепиховым маслом, а розовое - просто с маслами и молоком. Моя подружка все у меня забрала и все продала wacko1

22 Ноя 2010 0:08

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
zmeuka
вот это объемы good2

23 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

52 года

куличекМои рецепты
Здраствуйте все любители мыловарения! Я мыла не варила ни разу вот хочу поробовать. Подскажите пожалуйста какие красители лучше использовать для цветного мыла?

23 Ноя 2010 12:57

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
куличек писал(а):
Здраствуйте все любители мыловарения! Я мыла не варила ни разу вот хочу поробовать. Подскажите пожалуйста какие красители лучше использовать для цветного мыла?

можно пасхальные пищевые, но в мыле они плывут, мигрируют цвета(это если разноцветное), а если мыло одноцветное то вполне можно, еще красят восковыми мелками, их нужно предварительно измельчить и расплавить с маслом, а потом добавлять в мыло, а вообще, почитайте темку, чем только девочки не красят Smile

23 Ноя 2010 13:03

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
zmeuka писал(а):
подружка все у меня забрала и все продала

Яна, удачи и дальше!

23 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
SAEN

анастасия

42 года
тюмень

SAENМои рецепты
здравствуйте, вот читаю этот форум с первой странице (устала правда чуток) и чем дальше читаю, тем больше мне не понятно ((((((((.
У меня вот такие вопросики, девочки плиз помогите:
1) все таки сколько нужно жидкости на 100 гр мыло детского?
2) жирных масел (масел основ) сколько ложек и каких.....?
3) все таки можно эфирные масла добавлять или же нет?
Всем спасибо кто откликнется Rose

23 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
SAEN писал(а):
здравствуйте, вот читаю этот форум с первой странице (устала правда чуток) и чем дальше читаю, тем больше мне не понятно ((((((((.
Всем спасибо кто откликнется Rose

Анастасия, привет, попробую ответить
1) обычно добавляют 1:2(1 часть мыла и 2 жидкости), а когда наловчишься, то и можно 1:1 добавить. Лучше на молоке топить, лучше топится.
2)на 100 гр мыла можно добавить 1 ч.л. масла, можно и больше, но мылиться будет плохо.
3)конечно можно, но с детским это почти бесполезно, мыло перебивает аромат эфиров, лучше уж сразу брать вкуснопахнующее мыло, или мыло без запаха(здесь простор для творчества) Smile

23 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
SAEN

анастасия

42 года
тюмень

SAENМои рецепты
Евгения спасибо за ответ Rose
ну я и делала на молоке взяла 100 гр мыла и 200 мл молока, так оно у меня жидким получилось, ну как тесто блинное, или это так и должно быть? Мыло натуральное детское вроде без вкуса, но я добавила туда меда, и что то запах мне не нравиться, хотя и запах меда такой же.))))
А когда мыло доставать из формочки?

23 Ноя 2010 20:42

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
SAEN
Насть, я на балкон выношу на пол-часика, там мороз сейчас Wink А потом заношу и вытаскиваю из формочек. Можно при комнатной температуре оставить, но так быстрее Wink

23 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SAEN писал(а):

Ответы:
1. жидкости бери лучше сразу в пропорции не более, чем 1:1, а то и меньше. Чем меньше жидкости и больше масел, тем меньше деформация мыла при сушке.
2. детское мыло берет довольно много масла, можно до 3 ст. ложек на 100 г. Касторовое масло увеличивает количество пены.
3. эфирные прибереги для нулевого. В детском запах изначальный перебить трудно, поэтому лучше добавлять ароматное готовое мыло, Яна правильно посоветовала, или ароматизаторы, они дешевле.
А вообще это процесс творческий, фантазируй, экспериментируй, может, и нам чего подскажешь Wink Успехов! И не забывай показывать, что получится Romashki

24 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
malipusya писал(а):
В детском запах изначальный перебить трудно

Зато можно его немного улучшить своим любимым ароматом. Я остатки своей парфюмерной воды пшикнула в мыло перед тем, как в формы залить. Запах очень приятный, особенно когда мылко намокает!

24 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
marchella я тоже так химичила, и с эфирками пробовала, эф.масло жасмина дает хороший запах

24 Ноя 2010 11:08

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Кстати, достала свое мыло с глиной (я его не ароматизировала совсем), запах стал такой интересный, чем-то ландыш напоминает)))

24 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
SAEN

анастасия

42 года
тюмень

SAENМои рецепты
всем спасибо за ответы, вчера сварила, щас сушиться, когда будет готово выставлю, но запах странный, муж говорит, что это так молоко топленное пахнет, точнее перегоревшее, но у меня ничего не пригорало. Вообщем запах на любителя, я еще туда кусочки апельсиннового мыла добавила (варила из основы, эф маслами цитрусовые)

24 Ноя 2010 14:22

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос! А можно использовать в качестве основы не детское, а солдатское мыло?

24 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
mkatya писал(а):
не детское, а солдатское мыло?

А для солдат какое-то особенное мыло делают?
Если имеется ввиду хозяйственное, то про него есть отдельная темка "облагородим хозяйственное"

24 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

35 лет
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
Девочка! Высохли мои мылки! Совсем чуть чуть их по краям повело! Но вот масел я видимо маловато добавила - сушит кожу! Но ничего! Это же первый опыт! Думаю, что дальше - лучше!

24 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
А никто не использовал металлические формочки-у меня есть такие для теста, подойдут ли они для мыла?

25 Ноя 2010 11:02

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

43 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
marchella писал(а):
А для солдат какое-то особенное мыло делают?
Если имеется ввиду хозяйственное, то про него есть отдельная темка "облагородим хозяйственное"

Солдатское мыло просто белое чем-то похоже на детское, только пахнет сильнее!

25 Ноя 2010 13:18

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
mkatya писал(а):
Солдатское мыло просто белое чем-то похоже на детское, только пахнет сильнее!

Тогда, думаю, можно с ним поработать. Только запах, наверно, исправить не получится. Все-таки мыло без запаха предпочтительнее.

26 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
лучше уж сразу брать вкуснопахнующее мыло, или мыло без запаха(здесь простор для творчества

Точно!Я арбузный Палмолив добавила кусочками!Перебил запах ЭМ напрочь Smile

Наверх