Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Ноя 2010 22:38
|
Зарик
Казань |
|
я переплавляла то есть всё |
||
|
18 Ноя 2010 22:41
|
Малина1980
|
|
Обычно детишек с чередой купают (при кожных проблемах), может ее? Слышала, что "с нуля" - дегтярное хорошо от воспалений. Хочу попробовать. |
||
|
19 Ноя 2010 1:08
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
Малина1980 для меня "с нуля" - пока мечта несбыточная - осваиваю азы мыловарения
|
||
|
19 Ноя 2010 12:06
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|
|
21 Ноя 2010 22:00
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
|
22 Ноя 2010 0:08
|
ESENICHKA
|
|
zmeuka
вот это объемы |
||
|
23 Ноя 2010 4:01
|
куличек
52 года |
|
|
Здраствуйте все любители мыловарения! Я мыла не варила ни разу вот хочу поробовать. Подскажите пожалуйста какие красители лучше использовать для цветного мыла?
|
||
|
23 Ноя 2010 12:57
|
ESENICHKA
|
можно пасхальные пищевые, но в мыле они плывут, мигрируют цвета(это если разноцветное), а если мыло одноцветное то вполне можно, еще красят восковыми мелками, их нужно предварительно измельчить и расплавить с маслом, а потом добавлять в мыло, а вообще, почитайте темку, чем только девочки не красят |
||
|
23 Ноя 2010 13:03
|
хоббейка
55 лет Краснодар |
|
Яна, удачи и дальше! |
||
|
23 Ноя 2010 18:22
|
SAEN
42 года тюмень |
|
|
здравствуйте, вот читаю этот форум с первой странице (устала правда чуток) и чем дальше читаю, тем больше мне не понятно ((((((((.
У меня вот такие вопросики, девочки плиз помогите: 1) все таки сколько нужно жидкости на 100 гр мыло детского? 2) жирных масел (масел основ) сколько ложек и каких.....? 3) все таки можно эфирные масла добавлять или же нет? Всем спасибо кто откликнется |
||
|
23 Ноя 2010 18:43
|
ESENICHKA
|
Анастасия, привет, попробую ответить 1) обычно добавляют 1:2(1 часть мыла и 2 жидкости), а когда наловчишься, то и можно 1:1 добавить. Лучше на молоке топить, лучше топится. 2)на 100 гр мыла можно добавить 1 ч.л. масла, можно и больше, но мылиться будет плохо. 3)конечно можно, но с детским это почти бесполезно, мыло перебивает аромат эфиров, лучше уж сразу брать вкуснопахнующее мыло, или мыло без запаха(здесь простор для творчества) |
||
|
23 Ноя 2010 19:07
|
SAEN
42 года тюмень |
|
|
Евгения спасибо за ответ
ну я и делала на молоке взяла 100 гр мыла и 200 мл молока, так оно у меня жидким получилось, ну как тесто блинное, или это так и должно быть? Мыло натуральное детское вроде без вкуса, но я добавила туда меда, и что то запах мне не нравиться, хотя и запах меда такой же.)))) А когда мыло доставать из формочки? |
||
|
23 Ноя 2010 20:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
|
SAEN
Насть, я на балкон выношу на пол-часика, там мороз сейчас А потом заношу и вытаскиваю из формочек. Можно при комнатной температуре оставить, но так быстрее |
||
|
23 Ноя 2010 21:41
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|
Ответы: 1. жидкости бери лучше сразу в пропорции не более, чем 1:1, а то и меньше. Чем меньше жидкости и больше масел, тем меньше деформация мыла при сушке. 2. детское мыло берет довольно много масла, можно до 3 ст. ложек на 100 г. Касторовое масло увеличивает количество пены. 3. эфирные прибереги для нулевого. В детском запах изначальный перебить трудно, поэтому лучше добавлять ароматное готовое мыло, Яна правильно посоветовала, или ароматизаторы, они дешевле. А вообще это процесс творческий, фантазируй, экспериментируй, может, и нам чего подскажешь Успехов! И не забывай показывать, что получится |
||
|
24 Ноя 2010 0:17
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|
Зато можно его немного улучшить своим любимым ароматом. Я остатки своей парфюмерной воды пшикнула в мыло перед тем, как в формы залить. Запах очень приятный, особенно когда мылко намокает! |
||
|
24 Ноя 2010 1:24
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
marchella я тоже так химичила, и с эфирками пробовала, эф.масло жасмина дает хороший запах
|
||
|
24 Ноя 2010 11:08
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|
|
Кстати, достала свое мыло с глиной (я его не ароматизировала совсем), запах стал такой интересный, чем-то ландыш напоминает)))
|
||
|
24 Ноя 2010 14:06
|
SAEN
42 года тюмень |
|
|
всем спасибо за ответы, вчера сварила, щас сушиться, когда будет готово выставлю, но запах странный, муж говорит, что это так молоко топленное пахнет, точнее перегоревшее, но у меня ничего не пригорало. Вообщем запах на любителя, я еще туда кусочки апельсиннового мыла добавила (варила из основы, эф маслами цитрусовые)
|
||
|
24 Ноя 2010 14:22
|
mkatya
43 года Юрга |
|
|
Девочки, у меня вопрос! А можно использовать в качестве основы не детское, а солдатское мыло?
|
||
|
24 Ноя 2010 17:13
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|
А для солдат какое-то особенное мыло делают? Если имеется ввиду хозяйственное, то про него есть отдельная темка "облагородим хозяйственное" |
||
|
24 Ноя 2010 17:20
|
Vilena-T
35 лет Симферополь, Крым, Украина |
|
|
Девочка! Высохли мои мылки! Совсем чуть чуть их по краям повело! Но вот масел я видимо маловато добавила - сушит кожу! Но ничего! Это же первый опыт! Думаю, что дальше - лучше!
|
||
|
24 Ноя 2010 21:20
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
А никто не использовал металлические формочки-у меня есть такие для теста, подойдут ли они для мыла?
|
||
|
25 Ноя 2010 11:02
|
mkatya
43 года Юрга |
|
Солдатское мыло просто белое чем-то похоже на детское, только пахнет сильнее! |
||
|
25 Ноя 2010 13:18
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|
Тогда, думаю, можно с ним поработать. Только запах, наверно, исправить не получится. Все-таки мыло без запаха предпочтительнее. |
||
|
26 Ноя 2010 20:17
|
Зарик
Казань |
|
Точно!Я арбузный Палмолив добавила кусочками!Перебил запах ЭМ напрочь |
то есть всё

А потом заношу и вытаскиваю из формочек. Можно при комнатной температуре оставить, но так быстрее