Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

27 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Astralkina писал(а):
А никто не использовал металлические формочки-у меня есть такие для теста, подойдут ли они для мыла?

Оля, подойдут, но из них не очень удобно вынимать мылко.
А это опять с солью.
Фото

В составе кокос,пальма, облепиха, касторка, масло ромашки. На овсяном отваре (вместе с молотой овсянкой). Ароматизаторы "Мёд", "Персик". Соль сыпала 2 ст л на 100 гр мыла. Соль перетирала в ступке, сыпала перед заливкой в формы и быстро-быстро мешала массу. Второй день сохнет.

27 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
kotisha

аня

43 года
Москва

kotishaМои рецепты
Всем привет!!!! Очччень полезные советы.Смотрю и прям завидую.....неужели мона вот такую красоту своими руками....???? good2

28 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Продолжаю мучить мыло Smile
Сегодня сварилось мыльце со "вкусом" востока, да голь на выдумку хитра... так и рождается мыло с ароматом "Бельди" на основе детского Very Happy Very Happy Very Happy

Вот оно стоит зреет, обещая приобрести темный, почти черный оттенок

28 Ноя 2010 9:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
kotisha, МОЖНО nyam2

28 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Astralkina писал(а):
Сегодня сварилось мыльце со "вкусом" востока, да голь на выдумку хитра... так и рождается мыло с ароматом "Бельди" на основе детского

А рецепктик можно? Embarassed

28 Ноя 2010 18:47

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Зарик пожалуйста
Мыло Бельди из детского.

* 3 куска детского мыла или 300 грамм мыльной основы Cristal ORG
* 120 грамм оливкового масла
* 75 грамм листьев эвкалипта
* 75 грамм масло пихты или сосны
* 400 мг отвар зеленого Чая или душицы

Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого Чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвкалипта.
Как травы добавились в мыло все тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.
Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.

Мое "Бельди" сегодня напоминает по цвету и консистенции детскую неожиданность с резким хвойно-эвкалиптовым запахом biggrin Very Happy biggrin

28 Ноя 2010 19:58

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Спасибо!
Astralkina писал(а):
75 грамм масло пихты или сосны

А это ЭМ пихты или обычное?

29 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
пришла с граблями, знала про них, но все равно наступила, вот что значит терпежу не хватает Girl haha
когда достала из формы и разрезала, такое было красивенькое, а сегодня смотрю слои у него разошись.поэтому говорю, НИКОГДА НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ СЛОЕНОЕ МЫЛО

Девочки, подскажите как такие слоеные мылки делаются? С горизонтальными слоями все понятно, а вертикальные как делаете? И уж тем более круглые?

Кстати, варила мылки, для эксперимента в половину положила крахмал (где-то в ранних страничках кто-то советовал, кто - не помню, простите Smile), так те, в которых был крахмал при сушке меньше скукожились Smile Вот Smile

29 Ноя 2010 16:53

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
exfemida писал(а):
Девочки, подскажите как такие слоеные мылки делаются? С горизонтальными слоями все понятно, а вертикальные как делаете? И уж тем более круглые?

тут все просто, каждый слой делается поочереди, берешь маленькую плошечку, в нее заливаешь один цвет, он застывает, вытаскиваешь, кладешь в другую форму по-больше, опять заливаешь промежуток, и так далее, сколь угодно можно слоев, если формочки есть, главное перед каждой заливкой сбрызгивать слои спиртом Wink

29 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Зарик я использовала обычное -массажное косметическое

30 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
ESENICHKA, спасибо! А то я уже голову сломала, а никак додуматься не могла Smile

01 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
exfemida
Наташ, да не за что Friends

02 Дек 2010 23:18

Распечатать сообщение
оляля.79

ольга

46 лет
Казахстан, Темиртау

оляля.79Мои рецепты
Девочки. привет. примите в ваши ряды молодого мыловара. заинтересовалась этой темой около месяца назад. уже одарила всех своих друзей. завтра попытаюсь выложить фотки моего творчества

03 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
оляля.79, привет Smile вступающим в наши ряды всегда очень рады Smile делись своей радостью Smile Smile Smile

03 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
оляля.79

ольга

46 лет
Казахстан, Темиртау

оляля.79Мои рецепты
вот и мои мылки
Фото

Фото

это кусочек тортика

03 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
оляля.79

ольга

46 лет
Казахстан, Темиртау

оляля.79Мои рецепты
солнечно-жёлтое
pic]308182[/pic]

новогодняя ёлочка
Фото

это неудачные камушки
Фото

весёленькое мыло
Фото

облепиховое ооочень мягкое
Фото

мыло-скраб. кожа после него супер!
Фото

04 Дек 2010 0:28

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
оляля.79
Отличные мылки!!! А как елочку делала?

04 Дек 2010 8:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ольга, отлично!!!

04 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

53 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Приветствую, девочки!
Форум читаю давно, рецептами кулинарными пользуюсь... Всегда результат оправдывал мои ожидания. Но вот набрела на нескольких форумах, где обычно бываю, на тему о мыловарении. Решила попытать счаться в поиске такой темы здесь. И вот оно счастье!!! Я ведь знала, что на таком форуме ну никак не может не быть такой темы.
Через два дня погруженя в эту тему, сбегала в магазинчик за дет. мылом. Взяла сразу 4 куска: "Свобода" и "Нефис Косметик". Купила масел чуток, отдушек, формочек... И... вот мое творение:

04 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

53 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Фото

Получилось не совсем так, как хотелось бы, но результатом я довольна.
Все-таки надо было еще жиже делать. Но случилось так, что в стружку я заливала оставшимся молоком в пакете, ровно 100 гр., а когда понадобилось разбавить, то в запечатанном! пакете молоко скисло. Пришлось воду добавлять.
Из чего делала:
1. Мыло с утенком, топила на молоке 100 гр., предварительно залив стружку.
2. Масла по 1 ч.л. касторового, виногр.косточек, потом, из-за добавления воды, добавила 1 ч.л. кокосового.
3. Разделила на 2 части: 1-я - белая, в нее накапала, можно сказать налила, отдушки апельсин, 2-я часть - темная, какао "Золотой ярлык"+ванильный сахар.
Пахнет и какао и апльсином. Сейчас сохнет на картонке.
Ну вот. Отчиталась. Embarassed

04 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sveetlana
Вкусно выглядит))) А пахнет... nyam2

04 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

53 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Спасиииибо!!! Прияяяяятно!!!

04 Дек 2010 22:34

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Светлана, очень красиво! Но будь готова к тому, что какао мигрирует!Потом расскажешь, сохранились цвета или нет. Я давно делала такое, но варила на разных отварах. Белый на молоке, а коричневый на отваре кофе. Вот тогда у меня цвета сохранились.

04 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

53 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Спасибо! Буду готова, конечно, к миграции цвета. Хочу выждать недельку, а там и увидим, что в реальности получилось.)

06 Дек 2010 4:38

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Девочки! Вы мои учителя! Без вас вряд-ли у меня что-нибудь получилось-бы. Почитав форум, сегодня сварила свой первый "шедевр"))) - мыло-кекс двухслойное с "цукатами". Такое счастье посетило!! Yahoo! Уверена - все сделала правильно и результатом довольна. Всем домашним показывала, хвасталась, в глаза заглядывала с вопросом: ЗдОрово, правда? good2 А потом... меня осенило - И ВСЕ-ТАКИ Я НАКОСЯЧИЛА!!!(((Хныкаю) Забыла "цукатики" спиртом сбрызнуть! Скажите, теперь усё? Повываливаются?
PS: завтра фото выложу.

Наверх