Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Ноя 2010 13:54
|
хоббейка
55 лет Краснодар |
|
Оля, подойдут, но из них не очень удобно вынимать мылко. А это опять с солью. В составе кокос,пальма, облепиха, касторка, масло ромашки. На овсяном отваре (вместе с молотой овсянкой). Ароматизаторы "Мёд", "Персик". Соль сыпала 2 ст л на 100 гр мыла. Соль перетирала в ступке, сыпала перед заливкой в формы и быстро-быстро мешала массу. Второй день сохнет. |
||
|
27 Ноя 2010 19:52
|
kotisha
аня 43 года Москва |
|
|
Всем привет!!!! Очччень полезные советы.Смотрю и прям завидую.....неужели мона вот такую красоту своими руками....????
|
||
|
28 Ноя 2010 1:34
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
28 Ноя 2010 9:01
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
|
kotisha, МОЖНО
|
||
|
28 Ноя 2010 16:18
|
Зарик
Казань |
|
А рецепктик можно? |
||
|
28 Ноя 2010 18:47
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
Зарик пожалуйста
Мыло Бельди из детского. * 3 куска детского мыла или 300 грамм мыльной основы Cristal ORG * 120 грамм оливкового масла * 75 грамм листьев эвкалипта * 75 грамм масло пихты или сосны * 400 мг отвар зеленого Чая или душицы Детское мыло, размельчить на мелкой терке. Приготовить отвар 400 мг зеленого Чая или душицы. Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвкалипта. Как травы добавились в мыло все тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой. Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное. *** Мое "Бельди" сегодня напоминает по цвету и консистенции детскую неожиданность с резким хвойно-эвкалиптовым запахом biggrin |
||
|
28 Ноя 2010 19:58
|
Зарик
Казань |
|
|
Спасибо!
А это ЭМ пихты или обычное? |
||
|
29 Ноя 2010 14:40
|
exfemida
Natalia |
|
Девочки, подскажите как такие слоеные мылки делаются? С горизонтальными слоями все понятно, а вертикальные как делаете? И уж тем более круглые? Кстати, варила мылки, для эксперимента в половину положила крахмал (где-то в ранних страничках кто-то советовал, кто - не помню, простите |
||
|
29 Ноя 2010 16:53
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|
тут все просто, каждый слой делается поочереди, берешь маленькую плошечку, в нее заливаешь один цвет, он застывает, вытаскиваешь, кладешь в другую форму по-больше, опять заливаешь промежуток, и так далее, сколь угодно можно слоев, если формочки есть, главное перед каждой заливкой сбрызгивать слои спиртом |
||
|
29 Ноя 2010 21:02
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|
|
Зарик я использовала обычное -массажное косметическое
|
||
|
30 Ноя 2010 20:28
|
exfemida
Natalia |
|
|
ESENICHKA, спасибо! А то я уже голову сломала, а никак додуматься не могла
|
||
|
01 Дек 2010 13:05
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|
|
exfemida
Наташ, да не за что |
||
|
02 Дек 2010 23:18
|
оляля.79
46 лет Казахстан, Темиртау |
|
|
Девочки. привет. примите в ваши ряды молодого мыловара. заинтересовалась этой темой около месяца назад. уже одарила всех своих друзей. завтра попытаюсь выложить фотки моего творчества
|
||
|
03 Дек 2010 18:57
|
reta
|
|
оляля.79, привет
|
||
|
03 Дек 2010 23:20
|
оляля.79
|
|
03 Дек 2010 23:22
|
оляля.79
|
|
04 Дек 2010 0:28
|
marchella
40 лет г. Радужный |
|
|
оляля.79
Отличные мылки!!! А как елочку делала? |
||
|
04 Дек 2010 8:31
|
reta
|
|
Ольга, отлично!!!
|
||
|
04 Дек 2010 15:51
|
Sveetlana
53 года Московская обл. |
|
|
Приветствую, девочки!
Форум читаю давно, рецептами кулинарными пользуюсь... Всегда результат оправдывал мои ожидания. Но вот набрела на нескольких форумах, где обычно бываю, на тему о мыловарении. Решила попытать счаться в поиске такой темы здесь. И вот оно счастье!!! Я ведь знала, что на таком форуме ну никак не может не быть такой темы. Через два дня погруженя в эту тему, сбегала в магазинчик за дет. мылом. Взяла сразу 4 куска: "Свобода" и "Нефис Косметик". Купила масел чуток, отдушек, формочек... И... вот мое творение: |
||
|
04 Дек 2010 15:52
|
Sveetlana
|
|
Получилось не совсем так, как хотелось бы, но результатом я довольна. Все-таки надо было еще жиже делать. Но случилось так, что в стружку я заливала оставшимся молоком в пакете, ровно 100 гр., а когда понадобилось разбавить, то в запечатанном! пакете молоко скисло. Пришлось воду добавлять. Из чего делала: 1. Мыло с утенком, топила на молоке 100 гр., предварительно залив стружку. 2. Масла по 1 ч.л. касторового, виногр.косточек, потом, из-за добавления воды, добавила 1 ч.л. кокосового. 3. Разделила на 2 части: 1-я - белая, в нее накапала, можно сказать налила, отдушки апельсин, 2-я часть - темная, какао "Золотой ярлык"+ванильный сахар. Пахнет и какао и апльсином. Сейчас сохнет на картонке. Ну вот. Отчиталась. |
||
|
04 Дек 2010 19:53
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
|
Sveetlana
Вкусно выглядит))) А пахнет... |
||
|
04 Дек 2010 19:56
|
Sveetlana
|
|
Спасиииибо!!! Прияяяяятно!!!
|
||
|
04 Дек 2010 22:34
|
хоббейка
55 лет Краснодар |
|
|
Светлана, очень красиво! Но будь готова к тому, что какао мигрирует!Потом расскажешь, сохранились цвета или нет. Я давно делала такое, но варила на разных отварах. Белый на молоке, а коричневый на отваре кофе. Вот тогда у меня цвета сохранились.
|
||
|
04 Дек 2010 23:07
|
Sveetlana
|
|
Спасибо! Буду готова, конечно, к миграции цвета. Хочу выждать недельку, а там и увидим, что в реальности получилось.)
|
||
|
06 Дек 2010 4:38
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|
|
Девочки! Вы мои учителя! Без вас вряд-ли у меня что-нибудь получилось-бы. Почитав форум, сегодня сварила свой первый "шедевр"))) - мыло-кекс двухслойное с "цукатами". Такое счастье посетило!!
Уверена - все сделала правильно и результатом довольна. Всем домашним показывала, хвасталась, в глаза заглядывала с вопросом: ЗдОрово, правда? А потом... меня осенило - И ВСЕ-ТАКИ Я НАКОСЯЧИЛА!!!(((Хныкаю) Забыла "цукатики" спиртом сбрызнуть! Скажите, теперь усё? Повываливаются?
PS: завтра фото выложу. |

Уверена - все сделала правильно и результатом довольна. Всем домашним показывала, хвасталась, в глаза заглядывала с вопросом: ЗдОрово, правда?