| Сообщение |
Автор |
|
06 Дек 2010 9:18
|
exfemida
|
RadugaLily, я не сбрызгиваю, не вываливаются
|
|
06 Дек 2010 15:16
|
RadugaLily
 Лилия
50 лет Столица
|
|
Ой спасибо, обнадёжили! А то думала подарить на новый год и испугалась, что подарок развалится)))
|
|
06 Дек 2010 15:35
|
RadugaLily
 Лилия
50 лет Столица
|
Вот мои творения:
Недочетов полно, но, в целом я довольна. Сфотала после вынимания из формы. А после просушки может все и поменяется.
|
|
06 Дек 2010 18:21
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
RadugaLily
красивое мыло! недочеты не видны.
я тоже никогда не сбрызгивала кусочки вплавляемого мыла, оно отлично приживается и так
|
|
06 Дек 2010 20:30
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
Добрый вечер!
У вас приятная компания. Попробовала я сделать мыло.
Варила из детского. Получилось вот что:
Это сразу после того, как разрезала формы. Теперь сушится. А что получится потом??? Еще не знаю. Формочек особо нет. Все, что нашла - контейнер и мисочка силиконовая. Пойду что-то маленькое искать.
Хотелось роллы. Но они не закрутились.
Теперь пойду бомбочки творить.
|
|
06 Дек 2010 22:49
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
У меня возник вопрос. По инвентарю. В чем вы, девочки, топите стружку/основу?
Если мерный пласт. стакан поставить в МКВ или на вод.баню, он не лопнет?
Понятно, что можно купить хим. посуду стекло, но кроме как в "мечте мыловара" нигде не нашла, стоит копейки, но доставка дороже в 3 раза. Это первое. А поблизости ко мне ни одного профильного магазина для лабораторий нет... Это второе.
Я тоже вчера еще мылец наделала. Как буду переворачивать, так сфотаю и выложу, а там уже предметный вопрос задам. Вы не против?
|
|
06 Дек 2010 22:50
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
|
Lyuda_S, RadugaLily - прекрасный результат!
|
|
06 Дек 2010 22:56
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
|
RadugaLily
Думала на что похоже... на что похоже... на сырок творожный с цукатами!
Lyuda_S, а у тебя что-то японское... сад сакуры, например. Не получившиеся роллы, сложились в иероглифы. О, а так и назови мыло! Здорово, правда?
|
|
06 Дек 2010 23:07
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
| Sveetlana писал(а): | | . В чем вы, девочки, топите стружку/основу? |
мыльную основу я топлю в стакане граненом, или в другой посудине, если больше основы надо, а стружку из детского в кастрюльке обыкновенной стальной или в стеклянной кастрюльке
|
|
06 Дек 2010 23:11
|
zmeuka
Оренбуржье
|
| Sveetlana писал(а): | | По инвентарю |
Светлана, я в мкв не топлю, а на баню пластиковый стакан, по-моему, лучше не надо  Я обычную миску эмалированную на кастрюльку ставлю. Это из детского. И из основы планирую так же
Когда эта основа до меня наконец дойдет
|
|
06 Дек 2010 23:19
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
|
Я имею желание из основы завихрения сделать, а там надо струйкой выливать по краю. Вот.
|
|
06 Дек 2010 23:20
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
| reta писал(а): | | Lyuda_S, RadugaLily - прекрасный результат! |
Спасибо.
| Sveetlana писал(а): |
Lyuda_S, а у тебя что-то японское... сад сакуры, например. Не получившиеся роллы, сложились в иероглифы. О, а так и назови мыло! Здорово, правда? |
Спасибо.  Надо же, а я только заметила, что похоже на иероглифы.
Это первый опыт. Теперь дождаться, пока высохнет, а то жирное такое...
А вообще хочу сделать не сколько красивое, сколько очень полезное. Но... боюсь, что запах мыла детского останется. А я хочу, чтоб пахло эфирными маслами. Чтоб приятный был аромат. Это нужно основу заказывать? Или чем можно перебить запах?
Только что бомбочку сделала. И правда, очень легко делать.  Буду завтра пробовать ее в деле
|
|
07 Дек 2010 0:40
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
А теперь я пойду, почитаю как бомбочки делать.
|
|
07 Дек 2010 1:56
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
|
Ну вот, попробовала. Бомбочка получилась прикольная. А вот ванна жирная, купаться невозможно, страшно подскользнуться. Мыло лучше.
Теперь думаю, может, лучше из основы варить? Девочки, подскажите, будет ли запах тот, который я захочу, если из основы варить? Я имею в виду, если положу эфирное мало лимона, то будет пахнуть лимончиком.
|
|
07 Дек 2010 4:47
|
RadugaLily
 Лилия
50 лет Столица
|
Спасибо, девочки, за приятные слова!
А "цукатики" все-таки отсыхают от основного((
У меня вопросик: можно, через два прошедших дня после варки мыла, сделать декор или нет (чтоб недочеты, которые увидела только я, скрыть))))))? Хочу полить взбитым мылом: а-ля глазурь и вложить в эту "а-ля" маленький мыльный фруктик... или цукатик. Как думаете? Соригинальничать очень хочу.) У меня к этому мыльному подарку еще полотенце для лица закручивается в виде коктейля с соломинкой и ягодкой.
|
|
07 Дек 2010 8:06
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
| Lyuda_S писал(а): | | Бомбочка получилась прикольная. А вот ванна жирная, купаться невозможно, страшно подскользнуться. Мыло лучше. |
Бомбочки - они для другого предназначены  И еще, в состав бомбочек просто надо меньше масла добавлять, как минимум, заменить столовую ложку на чайную, а недостающей липкости массы добиться водичкой (пшикая), тогда удовольствий масса будет (у меня муж комментирует даже - 'слышу: "бульк, бульк", и понимаю, любимая бомбочки запустила'  )
|
|
07 Дек 2010 17:38
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
А, ну тогда все понятно!!! А я, наверное, ложки полторы бухнула.
Небольшой отчет. Может, кому-то пригодится.
Мыло (японское, как подсказала Светлана) отлично мылится и пахнет приятно, я его варила молоке с добавлением масел, меда.
А вот шоколадное не мылится вообще. Где-то встречала, что при добавлении какао (я добавила микс-фикс) плохо мылится. Так вот это правда  И не пахнет шоколадом. Где бы рецептик взять настоящего мыла Шокомания...
|
|
08 Дек 2010 1:43
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
Молочное мыло с овсяной мукой.
Это из чего делала
Плюс мыло с календулой
Состав
Поторопилась вынуть из формочек. Получилось очень неаккуратно, а форму с цветками надо было вообще держать до полного высыхания. Буду перетапливать.
Вчера испытала мерный стакан "Полимербыт" в микроволновке. Плавила, правда, основу. Испытание пройдено успешно.
А самое приятное, что муж только ЗА это мое увлечение  И ему нравятся мои мылки. Но он  не видит же картинок образцов.
|
|
08 Дек 2010 9:23
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Sveetlana
Светлана, здорово получилось
| Sveetlana писал(а): | | муж только ЗА это мое увлечение |
А это вообще замечательно))) У меня и муж и дочь только вздыхают и глаза закатывают: "Опять ты со своим мылом"((((
|
|
08 Дек 2010 13:38
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
|
zmeuka
Спасибо!
Вчера испытала свое мыло овсяное на молоке. Сууууупер! Кожа после него мягкая, нежная, не сушит совсем. На лице использовала как скраб, эффект обалденный. Одно жалко, смыливается быстро. Елочка уже смылилась.(((
А что можно добавить для уменьшения смыливания? Воск не подойдет?
|
|
08 Дек 2010 13:54
|
Малина1980
|
|
Sveetlana, Вы его взбивали миксером? Обычно взбитое очень быстро смыливается (по крайней мере из основы).
|
|
08 Дек 2010 14:45
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
|
Малина1980
Нет не взбивала. В том то и дело. Я его пока топила, периодически деревянной лопаткой просто переворачивала мыльную массу. У меня уже есть взбитое мыло. Какао интенсивно размешивала. )
Хочу рассказать свое впечатление от детских мыл "Свобода" и "Нэфис".
"Свобода" плавится быстро, особенно после заливки горячим молоком, равномерно.
"Нэфис" - плавится с трудом. Долго я издевалась над МКВ. Как только сняла с вод. бани "Свободу", водрузила в нее Казанское. Расплавилось, но опять с трудом, оставались мелкие комочки. Хотя тоже заливала горячим, но отваром.
Вот.
Теперь хочу спросить, кто-нибудь плавил туалетное мыло обычное (розовое, зеленое и т.д. не глицериновое) и смешивал с детским?
Я многослойное хочу сделать, но красителя подходящего нет. А сваять ну очень хочется.
|
|
08 Дек 2010 20:20
|
zmeuka
Оренбуржье
|
| Sveetlana писал(а): | | кто-нибудь плавил туалетное мыло обычное |
Светлана, я плавила.
Делала и слои, и просто попеременно заливала в формы ложку одного цвета - ложку другого, все отлично получается
Главное - не перегреть, а то цвет в коричневый куда-то уходит, и слои сбрызгивать спиртом. ДА! И еще, не замораживать слоеное мыло, а то развалится все.
|
|
08 Дек 2010 21:17
|
Sveetlana
 Светлана
53 года Московская обл.
|
|
zmeuka
Вот спасибо!!! Ближе к ночи наваяю.
|
начинающему мыловару(из детского мыла) 09 Дек 2010 8:36
|
И2на
 Инна
49 лет г.Калининград
|
|
Всем здравствуйте. Два месяца назад заболела этой темой сварила мылко из детского получилось неплохо,только не могу фото вставить.Пришла на днях основа,мне страшно из нее что-то делать вдруг не получится?
|