Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

09 Дек 2010 10:22

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
И2на
Инна, если основа английская, будь готова к тому, что она застывает очень быстро))) Так что приготовь все, чтобы под рукой было))) И - вперед!!!
Не бойся, отлично все будет Wink

09 Дек 2010 17:07

Распечатать сообщение
exfemida

Natalia

exfemidaМои рецепты
Инна, мне из основы даже проще варить чем детское переплавлять Smile Удачи!!!

09 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Писала, писала, а меня выкинуло...
Не мой день сегодня...
Мыло получилось г... полное
Нужные ЭМ не нашла...
Плакать хочется...

10 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sveetlana
Светлана, что не получилось? Ты из разноцветного мыла делала?
Sveetlana писал(а):
Нужные ЭМ не нашла...

Да ЭМ бесполезно в готовое мыло, они выветриваются все равно
Sveetlana писал(а):
Плакать хочется...

Не плакай, все будет хорошо Romashki

10 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Sveetlana
Светлана, что не получилось? Ты из разноцветного мыла делала? Не плакай, все будет хорошо Romashki

Я делала из детского и клубничного Нивея. Для начала сочный и насыщенный вишневый, дал грязно серый цвет.
Хотела заоить с разделителем, как мое сердечко, а потом провернуть пару раз палочкой. Но разделитель, при заливке первого цвета, съехал как "корова на льду", и пришлось заливать сначала низ, потом серостью верх... и так же помшала. Вышла реальная кака: розовый кусок мыла с комком грязи в центре... От расстройства, забыла капнуть отдушку апельсин... Капала уже на отлитое.
А ЭМ мне не для мыла надо было.
Вчера руки были смазаны ЭМ пачули, потом я потрогала след в мыле от апельсина, через какое-то время мне понравилась композиция этих ароматов. И тут меня осенило: если я не могу купить свои любимые духи, то почему бы не попытаться их сделать самой. Нашла состав ЭМ, входящих туда, но из всех компонентов не нашла только ЭМ Ириса и Калла. Рашьше я эти духи покупала в Арб.Пр., теперь либо их нет, либо появляются, но цена...

10 Дек 2010 21:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sveetlana писал(а):
Для начала сочный и насыщенный вишневый, дал грязно серый цвет.

Это краситель? Обычно, в мыле так себя ведет натуральный сок sad
Это чем ты красила?
Sveetlana писал(а):
если я не могу купить свои любимые духи, то почему бы не попытаться их сделать самой

Светлана, у меня складывается впечатление, что можно ВСЕ сделать самой: духи, дезодоранты, кремы, шампуни girl_haha
Это так здорово! girl_haha

11 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Я не указала, что красила восковым мелком Crayola.
Сделать самой, конечно здорово! Согласна с этим, но вот ингов не хватает...

P.S. Предыдущий мой пост был написан с опечатками. Мда... а могла бы и проверить перед отправкой.

11 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Вот очередное мыльце, верхний слой из белой основы, а нижний- это детское. В составе настоянное масло цветков жасмина вместе с цветками, масло ромашки, кокос, касторка, голубая глина
Фото

11 Дек 2010 20:17

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Красота!

12 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
iriska74

Ирина

51 год
Estonia

iriska74Мои рецепты
Здравствуйте,дорогие девочки Romashki
Меня зовут Ира я из Эстонии.Вчера зашла на этот сайт и не смогла не вернуться сюда. Вы примете меня в вашу дружную компанию? Embarassed
Сегодня сделала первое, и пока неудачное,мылко . Делала из детского мыла, 2 кусочка по 90 г, добавила 200 г горячего молока, чайную ложку оливкового и чайную ложку абрикосового масел, на водяной бане растопила,мыло раошлось хорошо, потом добавила 10 капель ЭМ розы и 2 столовых ложки молотого геркулеса.Нарезала кубиками мыло пальмолив, и когда стала выкладывать первый слой своего мыла, то он застывал прямо на глазах, быстро положила мыльные кубики и выложила второй слой,ни спирта ни водки дома не было,чтобы скрепить слои.Масса стала быстро густеть и совсем не лилась. В чем моя ошибка? Подскажите пожалуйста Embarassed
[/img]

12 Дек 2010 1:53

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
iriska74 писал(а):
Масса стала быстро густеть и совсем не лилась. В чем моя ошибка?

Ириша, почему ошибка? Так и должно быть иногда, не всегда масса льётся свободно. А загустело, скорее всего, после добавки сухого компонента (молотых хлопьев). Но вот на мой взгляд, для 180 гр мыла мало масел, всего 2 ч ложки? В следующий раз добавь ОБЯЗАТЕЛЬНО касторку! И все ЭМ капай в неё в самом конце, перед розливом в формы.
И можно замечание? Я бы не стала портить такой состав пальмоливом.

12 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
iriska74, здравствуй!
Хорошенькие розочки получились.
У меня детское мыло быстро застывает.
Я не знаю, предполагаю, что в твоем случае надо было больше молока вливать.

А можно я опять к своим баранам вернусь?
Если добавить воск до 10%, то мыло дольше не будет смыливаться, а?

Пока я писала, а Хоббейка уже ответила.
Так что мое предположение, можешь во внимание не принимать.)))

12 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
iriska74

Ирина

51 год
Estonia

iriska74Мои рецепты
Девочки,спасибо за ответы! Я так рада,что чтото у меня получилось Rose Буду завтра эксперементировать, обязательно добавлю побольше масла, а сколько точно? на 2 кусочка? и завтра побегу за касторкой good2 Хочу завтра сделать мылко с увлажняющим кремом, чтобы вы могли посоветовать? можно ли добавить шоколад и крем в мыло? RomashkiОчень уж хочется шоколадное мыло Embarassed

12 Дек 2010 11:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
iriska74 писал(а):
можно ли добавить шоколад и крем в мыло?

Ирина, я добавляю крем почти всегда Wink А насчет шоколада, как-то я делала кофейный скрабик, и туда же натерла кусочек горького шоколада и добавила еще ложку "Несквика". Запах был nyam2 Так что, пробуй! И показывай)))

12 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
И2на

Инна

48 лет
г.Калининград

И2наМои рецепты
Девочки помогите вставить фото, а то он мне все выдает большой размер, а как уменьшить не знаю и еще у меня сухие красители ,как их сделать жидкими пропорция и нужно ли это делать. Embarassed

12 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
И2на
http://forum.say7.info/topic255.html
Инна, посмотри здесь Wink

13 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
tuomi_vieno

Алена

39 лет
estonia

tuomi_vienoМои рецепты
Девочки, всем привет! Я тут решила на Новый год мыла наварить, подарки подружкам сделать Smile , сегодня делала, все по инструкции, з детских мыла натерла, добавила масел, кофе, растопила на водяной бане, но вот запах мне совсем не понравился и я решила его улучшить ну и налила туда может пол чайной ложечки аромо-масла Розы, запах стал хорошим. Но вот только потом (дурында я) я подумала о том, что это масло было для аромо-ламп.
Как думаете, что теперь на помойку всю мою мыльную смесь или можно все таки таким мыться??? Rose

13 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
Всем привет!Фотки выставить стесняюсь,так как тольо с телефона,а там качество отвратительное..Мне люфа пришла из инет покупки,а с детским мылом наверное не стоит её творить ?

13 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Tartalja

Наталья

49 лет
СПб

TartaljaМои рецепты
Всем привет!
Принимайте в свои ряды нового мыловара Smile
Сегодня пробовала варить, получилось, прямо скажу, нечто несуразное, комковатый первый блин подозрительного цвета с дурным запахом... Embarassed но процесс уже не остановить. Фото выложу на суд, как только достану из формочек готовый продукт.
Присоединяюсь к вопросу tuomi_vieno: можно ли юзать аромаламповые масла в мыловарении? У меня как раз нашёлся пузырёк с каппучиновым маслом...

13 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
Девочки, я тоже в ваши дружные ряды собралась-таки влиться friends Так сказать, перейти от подглядывания к участию!
Мылков вчера своих первых наварила. Не шедевры, но муж меня хвалит good2 Без косяков не обошлось, конечно. Но все-таки. Фотки сделала, сейчас разберусь с техникой их обнародования и выставлю-таки.

13 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
Это взбитое мылко, высохло быстрее, чем все прочее. В составе мыло детское невская косметика, мед, масло кокосовое, детский крем, сыворотка молочная:
Фото

Это легкий скрабик со спитым молотым кофе) То же взбитое мылко, только еще с маслом шиповника и со скрабящими частичками) Мне оно пирог напоминает (за свинство на бумажке прошу прощения Embarassed ):
Фото

Это розовое мылко хоть и немного покоробилось, пока я его доставала из формочки, но все же нравилось мне больше всего. Увы, его нет - собакевич добрался до места просушки и слопал плоды моих трудов nyam2 Жуть!:
Фото

А это мылко с кусочками готового цветного мылка))):
Фото

Мое ОХМ) Самое податливое в переплавке мыльце) И не сказать, что очень уж воняет Wink :
Фото

Самое смешное и неказистое на мой взгляд получилось мылко с люфой) Я, конечно, была готова к тому, что детским люфу заливать как-то не комильфо, но все же... Что выросло, то выросло... Мужа веселит!:
Фото

А это мои мылки с мякотью и листьями алоэ:
Фото

Фото

14 Дек 2010 0:09

Распечатать сообщение
iriska74

Ирина

51 год
Estonia

iriska74Мои рецепты
МАРЫСЯ Замечательные мылки Rose Девочки, а вот и мое второе мылко: темные слои- добавила шоколад ( но вижу,что не растворился весь Embarassed ) белый слой с апельсиновым ЭМ.

14 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Вот ты, можно так?, стахановец!!! Romashki
Вот наваяла красоту!
Мыло с люфой, действительно, веселит.

14 Дек 2010 7:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
МАРЫСЯ, это КРУТО!!! Ты сразу и красоту внедрила, и состав разнообразнейший!

14 Дек 2010 8:01

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
Девочки, спасибо Rose Теперь бум ждать, что от красоты этой после усушки останется.
iriska74
Супер-пупер мылко! Обожаю такое. Сама пыталась замутить - не вышло((( Ну ничего, я с зебровидным мылом еще повоюю!

Наверх