Сообщение |
Автор |
14 Дек 2010 8:57
|
zmeuka
Оренбуржье
|
МАРЫСЯ
Марина, замечательные мылки  Как себя чувствует собакевич?
iriska74
Прямо так бы и съела)))
|
14 Дек 2010 9:19
|
И2на
 Инна
48 лет г.Калининград
|
-это мой первый шедевр,а это я делала вчера на вид не очень зато запах  отдушка розы до шедевров мне еще далеко,да и формочек нет заказала,теперь жду
|
14 Дек 2010 13:44
|
МАРЫСЯ
 Марина
44 года Иркутская обл, Ангарск
|
zmeuka
Яна, спасибо) Собакевич в порядке))) пузыри, против ожидания, не пускал  Хотя, там особо не разберешь - порода слюнтявая, боксер, однако. Очевидно лишь, что вкус мылка его (собакевича то бишь) не оставил равнодушным - очень уж он подозрительно на уцелевшие кусочки косится...
И2на
Какой шедевр шедевральный) Мне оченно цвет у зелененьких понравился, а вот эти вот пироженки воздушные... Красота
|
15 Дек 2010 6:04
|
И2на
 Инна
48 лет г.Калининград
|
Марина,спасибо буду дальше ваять
|
18 Дек 2010 2:32
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
принимайте в свои ряды
сегодня решилась первый раз мыло варить. положила сушить. завтра куплю батарейки в фотик и похвастаюсь
делала из остатков детского мыла, облепихового масла, отвара календулы, детского крема
|
19 Дек 2010 1:26
|
Лолита74
 Анна
51 год Севастополь
|
Здравствуйте,уже давно ознакомилась с Вашими рецептами,первое мыло пришлось переварить,в результате есть несколько мылок,которыми горжусь(тихо сама с собой).Сейчас попытаюсь сфоткать и выложить.
|
19 Дек 2010 11:23
|
zmeuka
Оренбуржье
|
АнастасияФ
Лолита74
Привет новеньким! Вливайтесь
И показывайте скорее
|
19 Дек 2010 19:18
|
Лолита74
 Анна
51 год Севастополь
|
Мыло *Китти*.Сохнет уже неделю,всё ещё мягкое.
|
19 Дек 2010 22:15
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Лолита74 писал(а): | Мыло *Китти*.Сохнет уже неделю,всё ещё мягкое. |
Ого, сколько!!!
Очень милые киски. А вот почему не сохнет  Может, жидкости много?
|
19 Дек 2010 22:30
|
Лолита74
 Анна
51 год Севастополь
|
Ну я брала на 200 гр мыла грамм 190 молока ну и масло ,крем,духи)
|
20 Дек 2010 0:43
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
Лолита74
Кисули - чудо как хороши!  А по поводу "не сохнет" - интересно, почему... Я столько же беру жидкости примерно - 1:1. Все высохло нормуль.
А я сегодня тоже мыловарила. Дубль два, так сказать. Эксперементировала с мылом двухслойным... Как только достану из формочек завтрева - так и выложу на строгий, но справедливый суд, девочки  Только боюсь, что слои развалятся - кисточкой спирт как-то было неудобно мазюкать, а пшикалку под это дело я пока не приспособила...
|
20 Дек 2010 16:18
|
Лолита74
 Анна
51 год Севастополь
|
Может они и высохли,но мягенькие какие то)Спасибо за комментарии
|
20 Дек 2010 18:10
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
Вот и мои вчерашние потуги... Так сказать, вторая проба
Это двухслойное-двухцветное мылко. Нижний, желтый слой - на сыворотке с облепиховым маслом, ЭМ "апельсин"; верхний слой фисташковый - с кокосовым маслом, ЭМ "мята"
А это попытка сваять что-то живописно-кулинарное... До творений искушенных мыловарок мне, конечно, далеко. Но что-то, напоминающее кекс с шоколадной глазурью, все-таки вышло. Состав: сыворотка, масло касторовое, несквик для коричневого цвета, ЭМ "ваниль"
|
20 Дек 2010 19:38
|
**dana**
 Света
|
Добрый день!!! Насмотревшьсь на Ваши красивые мылки решилась тоже сварить, но увы НЕ ВЫШЛО  Топила мыло ("Два утенка") из расчета 100гр./200мл. воды, а оно не топится, а тянется как карамель и пенится  попробовала еще добавить воды, но картина таже!!! В форму пришлось впихивать руками. Подскажите ,пожалуйста, чть не так?
|
20 Дек 2010 21:27
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
**dana**
Мне кажется, много воды слишком... советуют обычно 1:1, некоторые даже меньше жидкости берут.
А еще для лучшего результата рекомендуют залить мыльную стружку с вечера теплой жидкостью (молоком, отваром трав, водой - чем душа пожелает), а утром начинать варить
Еще мед помогает плавить мыльную стружку - попробуй чайную ложечку медку добавить в смесь при плавлении. И всегда же можно неудачную порцию переплавить: добавить свежей стружки мыльной и с учетом рекомендаций попробовать еще раз. Все получится
|
20 Дек 2010 21:35
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
а вот и обещаные фотки
все мыла с маслом облепихи, персика, медом, отваром зверобоя
заяц с какао, рыбки с молотой овсянкой, в правом нижнем углу мыло с травками (зверобой, череда, валериана, черника)
|
20 Дек 2010 22:19
|
**dana**
 Света
|
Спасибо!!! завтра попробую
|
20 Дек 2010 22:32
|
zmeuka
Оренбуржье
|
**dana**
Странно, при таком количестве воды должно быть совсем жидкое
А вообще, я заметила, с молоком топится гораздо лучше. Попробуй залить горячим молоком на пол-часика, а потом топи  И сахару ложечку или меда
|
20 Дек 2010 23:13
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
АнастасияФ
Анастасия, славные мылки! Зайчишко особо понравился. Сразу песенка навеялась незамысловатая: "я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, а сладкий на все сто, о-о-ооооооооооооооооооо!"
|
21 Дек 2010 0:38
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
МАРЫСЯ писал(а): | АнастасияФ
Анастасия, славные мылки! Зайчишко особо понравился. Сразу песенка навеялась незамысловатая: "я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, а сладкий на все сто, о-о-ооооооооооооооооооо!"  |
так и было задумано
вопрос: как окрасить мыло в зеленый цвет? а то смотрю у некоторых девочек и зеленые мыльца есть
я кстати сейчас сварила апельсинового зайца - гоовлюсь к новому году
|
21 Дек 2010 6:28
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
У меня мыльце окрасилось в зеленый, потому что я к стружке из детского мыла добавила еще стружку ромашкового мыла зеленого цвета
А вообще зеленый получается при окрашивании масляным раствором хлорофиллипта (в аптеке имеется сие средство) или соком петрушки (можно укропа).
И любой цвет (в том числе зеленый) можно получить окрашиванием восковыми мелками. Девочки на форуме хвалят мелки фирмы "Гамма".
|
21 Дек 2010 15:21
|
Лолита74
 Анна
51 год Севастополь
|
А я окрасила тв зелёный пищевым красителем) (краска для яиц)
|
21 Дек 2010 15:48
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
Уже заболела этой темой мыловарения. Сестру подключила.  Сделали подарки на Новый год для друзей и мам (пап).
Теперь ждем основу. Будем прозрачное варить. И вообще это здорово сделать подарок для семьи, сделанный своими руками. Потому что все сувениры уже как-то банально.
это с ромашкой в смеси, мне не очень понравилось, а сестра забрала, ей понравилось
очень красиво смотрится "цветное ассорти". Это кусочек, который остался у меня, а сестра забрала красивенные (я не успела сфоткать). И желтое с коричневым, пахнет кофе отлично (я добавляла кофе эспрессо для запаха, но без молотого, чтоб не было эффекта скраба), получилось, а дефекты от формы потом зачистила ножом.
Муж говорит, опять мыло? Может, покушать что-то приготовишь? Теперь я еще и кулинар (рецепты всякие изысканные ищу в инете). Муж доволен.  Благодаря этому новому хобби я больше успеваю сделать. Странно как-то.
Девочки, а знаете, чтобы перебить детское мыло по запаху, нужно добавить приятное по запаху мыло (камей, например). Мы добавляли шоколадное камей. Отлично пахнет теперь шоколадом. Потому что ЭМ вообще как-то не помогают, а вот готовые ароматизаторы то, что надо!!!
|
21 Дек 2010 17:13
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
|
21 Дек 2010 17:36
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
Lyuda_S
Людмила, ударно вы с сестрой к новому году подготовились! Мылки вышли по-настоящему праздничные!
|