Сообщение |
Автор |
21 Дек 2010 17:51
|
Мариша_2210
 Марина
37 лет Москва
|
Девочки,  где-то тут читала, что из обмылков приготовили крем для брить... А как его делали? Репетп можно?
|
21 Дек 2010 18:02
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
21 Дек 2010 18:59
|
zmeuka
Оренбуржье
|
taskia писал(а): | не выходит оно из формы,куски в форме остаются |
Наташ, а его в морозилку на полчасика, а потом при комнатной температуре минут 5, потом легко выскакивает
|
21 Дек 2010 22:07
|
МАРЫСЯ
 Марина
44 года Иркутская обл, Ангарск
|
taskia
Или мылко еще не достаточно просохло в форме... я тоже первый кексик свой доставала - разломала... Второй не стала насиловать, и он буквально через три часика выскочил легко и просто - дозрел, типа
|
21 Дек 2010 22:56
|
**dana**
 Света
|
Добрый день!!! Оооой  недано мне наверно мылки варить, уже и на ночь водой заливала, и пропорции 1:1 брала, а мыло не топится как пластелин, только с кофе жидким становится  может быть я "водянную баню" горячей сильно делаю?
|
21 Дек 2010 23:42
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
**dana**
Дана, а может быть дело в мыле??? Ты какое мыло все топишь-топишь и не растопишь? Тут все советуют с дельфинчиком или "Агу"... С дельфинчиком я опробовала - топится нормально.
|
22 Дек 2010 0:14
|
**dana**
 Света
|
МАРЫСЯ
Пробовала уже три разных, но эффект один
|
22 Дек 2010 1:46
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
zmeuka писал(а): | Наташ, а его в морозилку на полчасика, а потом при комнатной температуре минут 5, потом легко выскакивает |
не знала,все испортила
МАРЫСЯ писал(а): | не достаточно просохло в форме... |
часов 8 было в силиконовой форме-мало?
|
22 Дек 2010 8:52
|
zmeuka
Оренбуржье
|
**dana** писал(а): | Добрый день!!! Оооой недано мне наверно мылки варить, уже и на ночь водой заливала, и пропорции 1:1 брала, а мыло не топится как пластелин, только с кофе жидким становится может быть я "водянную баню" горячей сильно делаю? |
У меня с водой тоже плохо топится((( Попробуй на молоке, и немножко сахара добавить. А масла добавляла?
|
22 Дек 2010 10:34
|
И2на
 Инна
48 лет г.Калининград
|
Всем привет,все так успешно готовятся к НГ мылки у всех супер.Я тоже выставлю свои хоть их и мало -это с молоком и какао,минд. масло и календулы, и ЭМ корицы запах пирожного, пыталась сделать свирлы,но увы мне наверное ещё рано  ,а -это дегтярное для мужа,репейное масло,отвар крапивы с корнем лопуха и ЭМ лаванды,но запах дегтя ничем не задушишь, не убьешь.Помогите как сделать свирлы.
|
22 Дек 2010 17:52
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
И2на
Ничего себе мылки! Очень и очень! Мне чрезвычайно нравятся
|
23 Дек 2010 14:37
|
zmeuka
Оренбуржье
|
И2на писал(а): | это с молоком и какао,минд. масло и календулы, и ЭМ корицы запах пирожного |
Инна, получилось очень вкусно
И2на писал(а): | это дегтярное для мужа,репейное масло,отвар крапивы с корнем лопуха и ЭМ лаванды,но запах дегтя ничем не задушишь, не убьешь |
Такие аккуратные, и цвет приятный  А запах... Ну, если постараться, то он тоже приятный
И2на писал(а): | Помогите как сделать свирлы. |
Могу ошибаться, но по-моему, в детском свирлы не очень получаются. Основу надо
|
23 Дек 2010 20:45
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
Девочки, а я сегодня свои "грабли" упаковала и завтра пойду одаривать народ на работе
Ну что же, что выглядит, гхм... Главное - пользительное жутко (на себе испытано!)
Вот оно, мое мылко, готовое к дарению:
Пошла я мыловарить новые шедевры. Надеюсь, будут шедевральнее представленных
|
23 Дек 2010 21:05
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
Марина, красиво!!! я была бы рада такому подарку
я на себе свои мылки уже опроовала (со зверобоем, облепихой), руки такие мягкие
|
23 Дек 2010 21:52
|
zmeuka
Оренбуржье
|
МАРЫСЯ
Отличные подарки! Действительно, испытано, даже из детского получается отличное мыло
Эх, вот бы с нуля попробовать
|
23 Дек 2010 22:43
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
АнастасияФ
zmeuka
Спасибо
АнастасияФ писал(а): | на себе свои мылки уже опроовала (со зверобоем, облепихой), руки такие мягкие |
Ага, муж тоже оценил - сказал, кожа после мыла домашнего мягкая
Сейчас тоже пошла вот мыловарить, но вышло не совсем то, чего хотела (а вернее, совершенно не то!). Но что-то определенно вышло... Завтра выну из формы и гляну. Ну и вам покажу, конечно же
zmeuka писал(а): | Эх, вот бы с нуля попробовать  |
Ага! Я тоже оченно хочу. Но... БОЯЗНО!
|
24 Дек 2010 0:08
|
stingg
 Людмила
70 лет Ульяновск
|
Здравствуйте Девочки. Я начинающий мыловар. Дайте совет,что надо добавить в мыло, когда жирная кожа. Я знаю только о глине розовой. Мыло буду варить на детском.
|
24 Дек 2010 0:13
|
zmeuka
Оренбуржье
|
stingg писал(а): | Дайте совет,что надо добавить в мыло, когда жирная кожа. |
Людмила, мне кажется, можно овсяной отвар, он очищает хорошо. А если нужно от прыщиков, то можно хлорофиллипт, масло чайного дерева, для антибактериального эффекта. Хорошо еще отвар ромашки, тоже противовоспалительное средство хорошее.
|
24 Дек 2010 1:08
|
stingg
 Людмила
70 лет Ульяновск
|
Спасибо за быстрый ответ, завтра сварю и расскажу как получится.
|
24 Дек 2010 3:25
|
И2на
 Инна
48 лет г.Калининград
|
Марина, подарки СУПЕР!!!  [/b]
|
24 Дек 2010 4:57
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
И2на
Спасибааа
|
24 Дек 2010 7:24
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Девочки, молодцы!!! Очень красивые мыльца, да и упаковываете привлекательно
|
24 Дек 2010 21:27
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
reta
Лидия, красивые мыльца у тебя в галерее! Просто загляденье!
А я выкладываю очередные "шедевры", которые настряпала вчера в ночи
Это - двухцветное мылко. Верхний слой - скрабящий с глиной, молотым кофе, а нижний желтенький на облепиховом масле и молочке
А это - с цветными роллами с цедрой апельсина, отваром трав (еще не резала, пусть чуть подсохнет, поэтому о том, получились ли роллы судить не могу)
|
24 Дек 2010 22:48
|
АнастасияФ
 Анастасия
41 год Сочи
|
вопрос: роллы = это просто мноослойнок мыло?или что
|
25 Дек 2010 1:02
|
Lyuda_S
 Людмила
42 года Украина, Харьков
|
Марина, классные подарки.  Суперские, я бы сказала
А я сегодня уже подарила один набор маме с папой. Они в восторге. Говорят, что пока даже не хотят пользоваться, пусть постоит на полочке для красоты. Я их уговариваю пользоваться, я же еще сварить хочу!!! Основа уже в пути
Осталось еще свекрови подарить, надеюсь ей понравится.
Как думаете, понравится? Я вот так упаковала.
Вопрос, чем можно сделать розовый или красный цвет мыла? Отвар гибискуса (на собственном опыте проверила) дает серый цвет. Красители еще не покупала. Может, что-то из подручных средств?
|