Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2011 23:54
|
Нездешняя
 Нездешняя
38 лет Оренбургская обл.
|
Доброго времени суток!))))
девчата у меня к вам вопросик,  хочу шампуневое мыло сделать вот с таким составом, как вы думаете нормально будет?:
1. мыло детское (или хозяйственное 72% пока еще не решила)
2. масло виноградной косточки
3. касторовое масло
4. мед
5. витамин В в капсулах
6. настойка красного перца
7. шидкий шелк (бальзам для волос)
8. дегодь березовый
в наличии такая проблемма как выпадение волос (после родов  ) и перхоть...
Может стоить сделать два мыла с разными составами (одно от перхоти другое от выпадения???)
Р.S. пишите в личку. заранее спасибо
|
07 Ноя 2011 0:04
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Нездешняя
жидкий шелк в мыло не имеет смысла добавлять на мой взгляд, он будет мешать мыть волосы. После помывки с ним ополоснуть лучше. Ну а так едреный составчик подобрали. Пропорции только хорошо посмотрите чтобы не переборщить с полезностьюв ущерб помывочности. А про сделать два разных- мысль хорошая. Даже дело не в том, чтобы одно от перхоти другое от выпадения просто дегтярным каждый день мыть все же не стоит, может подсушивать. А так разннобразие будет)
|
07 Ноя 2011 20:59
|
Ленч@
 Лена
59 лет Мурманская область
|
Неженка писал(а): | Нездешняя
жидкий шелк в мыло не имеет смысла добавлять на мой взгляд, он будет мешать мыть волосы. После помывки с ним ополоснуть лучше. Ну а так едреный составчик подобрали. Пропорции только хорошо посмотрите чтобы не переборщить с полезностьюв ущерб помывочности. А про сделать два разных- мысль хорошая. Даже дело не в том, чтобы одно от перхоти другое от выпадения просто дегтярным каждый день мыть все же не стоит, может подсушивать. А так разннобразие будет) |
Наташа, а подскажите в таком шампуневом пропорции какие лучше и какое лучше (при выпадении) из детского или хозяйственного..... А деготь обязательно (даже не знаю где его брать).
|
08 Ноя 2011 1:09
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Ленч@
недавно лазила по форумам и нашла очень много отзывов как просто хозяйственным коричневым люди голову моют и довольны. У меня лежал кусочек, думаю дай попробую. Помыла, прополоскала как раз жидким шелком. Очень боялась запаха, но на мое удивление его не было. Тоесть когда мыла был а потом нет. Ощущение чистых пушистых волос было, понравилось. Тоесть видимо из хозяйственного тоже можно варить для волос, я раньше только дл рук его переваривала. Думаю от того, какое мы мыло возьмем большой разницы не будет. Деготь я в аптеке покупала, также видела в ветеринарной аптеке бутылочки с ним.
Про выпадение волос я уже писала в этом топе. Советую всем хотя бы для укрепления масочки с кетоном малины поделать. 2 ст.ложки касторового масла, 1 ст.ложка кокосового масла (либо миндального, либо зародышей пшеницы). кетон малины около 10 капель спиртового расствора (разводила на 90.0 спирта 2 гр.кетона). Делать раз в неделю. Эффект есть, на себе проверено. Или вот заменить кетон малины на ту же настойку перца, она же тоже на спирту. Про кетон можно подробно почитать на АЧ, я оттуда рецепт и взяла- ужасно довольна.
А мыло для волос все же щедящее сделать. Добавить касторовое масло- волосы его любят, виноградную косточку, можно эм лимона или грейфрута только немного. Количество масел подбирать по типу волос. Ориентировочно на 200 гр мыла у меня получаетя 2 чайные ложки, даже чуть меньше. Но я под свои подбирала, больше добавляюи мне жирновато.
|
08 Ноя 2011 20:08
|
Ленч@
 Лена
59 лет Мурманская область
|
Спасибо!!!! Все сохраню и надо попробовать
|
13 Ноя 2011 16:31
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Сварила мыла. Использовала три куска.
Дегрятное 1 ("Невская косметика") 140 гр
Дегтярное 2. ("Весна") 90гр. Кстати, эта Весна плавится на "ура", не успела высыпать и залить горячим молоком - не прошло и 5-ти минут получилась однородная консистенция. Чего не скажешь об остальных. Ждать пока комочки расплавятся пришлось порядком. На кухню пришла мама и начала возмущаться, что я варю мыло вместо обеда. Вот так я получила по шее за любовь к творчеству  .
Банное. ("Жировой комбинат") 150 гр.
Итого 380 граммов + граммов 10 обмылков.
Форму приспособила из-под клетчатки, обрезав узкую горловину. Мыла в итоге как раз получилось до верха - в высоту примерно 13,5 см. Потом мыло просело в середине.
Молока брала на глаз, не больше стакана точно, скорее 2/3. Масел всяких-разных: ростков пшеницы, касторовое, вазелиновое, абрикосовых косточек, ЭМ лимона, сладкого апельсина, пару капель ЭМ розы, плюс глицерин. Камфорный спирт добавить не решилась, где-то тут читала, что можно испортить консистенцию, если не вовремя добавить. Ага, еще и деготь. Хотела насыщенный темный цвет, вылила наверное со столовую ложку этой субстанции, а цвет так себе, зато квартиру провоняла. Купила деготь в аптеке, смутила надпись "от комаров и мошкары", но ладно. Думаю, что он чистый, потому что состава на бутыле нет. Еще кинула горсти две кусочков палмалива золотого и арбузного. Старалась бросать в середину, чтобы по краям не было незалитых участков, но не получилось. Кинула малость блесток синих, их не видно, но при смыливании они будут оставаться на теле понемногу.
Мыло уже отходит от стенок, но до конца не просохло, разумеется. Думаю, дам ему времени до завтрашнего вечера.
У меня вопрос: стоит ли вынимать его из формы завтра, или пусть посидит в ней недельку? Я не хочу, чтобы оно высохло и деформировалось. Раньше я всегда вытаскивала мыло через сутки и разрезала, у меня оно усыхало.
|
13 Ноя 2011 20:33
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
SantaMouse
из формы вынуть можно только не разрезайте мыло. Пусть бруском еще посохнет. Иначе как правильно заметили середина же проседает, а так потом крайние срежете кусочки и будет ровное.
Про деготь- у меня тоже насыщенный цвет в переваре не дает, полпузырька раз вылила а цвет как у исходника. От комаров и мошкары деготь действительно помогает- запах они не любят. А как он благоухает вы уже оценили) У меня кстати мама главный ценитель дегтярного мыла теперь, на даче без него никуда.
У меня вопрос- а мыло для тела же делали? И еще я дегтярное часто перевариваю для волос поэтому как оно выглядит знаю и хотела спросить вы палмолив чтобы просто все сразу попробовать? Потому что кусочки в светлом красиво а в темном их не видно же почти как и блестки.
|
13 Ноя 2011 21:09
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Неженка писал(а): | SantaMouse
из формы вынуть можно только не разрезайте мыло. Пусть бруском еще посохнет. Иначе как правильно заметили середина же проседает, а так потом крайние срежете кусочки и будет ровное.
Про деготь- у меня тоже насыщенный цвет в переваре не дает, полпузырька раз вылила а цвет как у исходника. От комаров и мошкары деготь действительно помогает- запах они не любят. А как он благоухает вы уже оценили) У меня кстати мама главный ценитель дегтярного мыла теперь, на даче без него никуда.
У меня вопрос- а мыло для тела же делали? И еще я дегтярное часто перевариваю для волос поэтому как оно выглядит знаю и хотела спросить вы палмолив чтобы просто все сразу попробовать? Потому что кусочки в светлом красиво а в темном их не видно же почти как и блестки. |
1) Я только сейчас заметила, что у меня внизу формы рельеф - я просто так оттуда мыло не вытряхну. Придется резать снизу форму. Пусть постоит до вечера следующего, пока я с работы не приеду. Правда есть шанс, что оно усохнет по бокам ровно настолько, насколько необходимо, чтобы его вытряхнуть.
2) Да, я мыло делала для тела, ну и лицо буду мыть иногда, все-таки дегтярное сушит. А палмолив не для красоты - у меня он просто завалялся, я раньше красивые мылки делала с роллами, а куски засохшие остались - надо было сплавлять куда-нибудь. Они резались плохо - крошились.
3) У вас волосы как мочало от дегтярного (даже в переваре) не становятся? Просто там ведь щелочь, она еще и налет на волосы белые дает. В чем особенность мыла для волос? Много масел? Я боюсь, что не прочешу потом волосы.
|
13 Ноя 2011 21:18
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
SantaMouse
поразглядывала вашу баночку- подсохнет и вытряхнется я думаю, ему чуть усохнуть надо.
У меня тоже дегтярное для волос без ополаскивания ощущение мочала дает. Но я либо уксусом либо лимнным соком ополаскиваю и нормально. Волосы легкие и пушистые. Только щелочи в мыле не может быть. Мы же берем готовое мыло, там вся щелочь прореагировала с маслами, чистой щелочи в мыле нет. А мы добавляем только по сути уходовое масло немного и разводим жидкостью, тоесть тоже щелочь не вносим никаким образом. Особенность мыла для волос наоборот в том что масел меньше. Вот если смотреть на мыло "нулевое" то для тела делают до 10 % пережир и нормально а для волос пережир делают меньше. Я пробовала мне больше 6% уже не идет. А в переваре кладу примерно в два раза меньше в мыло для волос масел чем для тела.
|
14 Ноя 2011 14:00
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
SantaMouse, я правильно поняла, что на три куска мыла у Вас ушло меньше 1 целого стакана молока?
и 2 вопрос: что такое вазелиновое масло? это в смысле вазелин?
SantaMouse писал(а): | Молока брала на глаз, не больше стакана точно, скорее 2/3. Масел всяких-разных: ростков пшеницы, касторовое, вазелиновое, |
стакан жидкости на 3 куска мыла и еще при этом усыхает- ваще отпад...
|
14 Ноя 2011 15:30
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
мМарта
Про жидкость я вас не поняла. 380гр мыла и 200 гр жидкости это нормально, я если мыло не тугоплавкое тоже примерно так жидкости добавляю. Если покопаться то Татьяна Дафна вобще на масле чистом делала для опыта и растворилось.
А вот вазелиновое масло тоже смутило, что это за зверь?
|
14 Ноя 2011 20:40
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Вот и мыло в нарезке. Смердит дегтем.
мМарта писал(а): | SantaMouse, я правильно поняла, что на три куска мыла у Вас ушло меньше 1 целого стакана молока?. |
Да. Раньше я на 2 куска стакан-полтора молока или отвара использовала, а потом начиталась тут, что можно меньше и решилась. Очень даже нормально плавится, причем без масел. Когда я добавила все масла (кроме эм), масса свернулась. Я испугалась, что испортила, но потом масло разошлось и консистенция снова стала однородной.Молоко было горячим.
Цитата: | и 2 вопрос: что такое вазелиновое масло? это в смысле вазелин? стакан жидкости на 3 куска мыла и еще при этом усыхает- ваще отпад... |
Не, оно так и называется - вазелиновое масло, в баночке стеклянной, я у мамы сперла из запасов. Она что-то делать хотела, пятки что ли размягчать, купила кучу всего, масла касторового еще баночек 10. Все это лежало, пока я не добралась.
Мыло я разрезала - не удержалась - сейчас в пищевую пленку заверну, чтоб не усыхало.
На фото - верхушка цилиндра - она просела.
Неженка писал(а): | мМарта
А вот вазелиновое масло тоже смутило, что это за зверь? |
Это жидкий парафин.
Гугель выдает примерно следующее:
1)масло для приема внутрь, масло для приема внутрь и наружного применения
2)Применяется наружно как средство мягчающее кожу и как основа для других препаратов
3) Вазелиновое масло медицинское (парафин жидкий) — это специальное высокоочищенное масло, в составе которого нет вредных органических веществ и их соединений. Это бесцветная маслянистая жидкость без запаха и вкуса.
4) Его применяют в качестве одно из компонентов в смягчающих и увлажняющих средствах. Это лосьоны, крема, лосьоны для загара. Также такое масло применяется как нейтральный растворитель для других косметологических продуктов. Это различные эфирные масла, антиперспиранты, косметические соли для ванн, дезодоранты.
Вазилиновые масла хорошо подходят для производства защитных кремов для кожи, которые содержат большое количество белил.
У масла отличная совместимость с кожей. Оно очень редко вызывает раздражение кожных покровов, и препятствует образованию различного вида прыщей.
|
14 Ноя 2011 21:41
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
SantaMouse
не заворачивайте его в пленку. Мыло красивое ровненькое, но за такой срок оно явно не до конца просохло а значит в пленке может портится начать. У меня так было( Я так ровно резать никак не научусь
|
15 Ноя 2011 20:51
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Неженка писал(а): | SantaMouse
не заворачивайте его в пленку. Мыло красивое ровненькое, но за такой срок оно явно не до конца просохло а значит в пленке может портится начать. У меня так было( Я так ровно резать никак не научусь  |
Я уж завернула.  Думаю - не развернуть ли обратно. Намучилась с пленкой пищевой
Я резала на полу в коридоре, огромным ножом - оно тоже кривое, просто на фото не видно. Как-то безответственно я к этому делу подошла. Все равно для себя - с таким запахом и не подаришь никому.
|
16 Ноя 2011 0:52
|
мМарта
 Василиса
СПб
|
я ж не против что на 400 гр мыла (380+10гр. обмылков у автора) 2/3 (!) стакана, т.е. грамм 120-150
я только с уважением!
просто у меня так не бывает
получается типа смесь вазелина с минеральным маслом.. понятно.
|
20 Ноя 2011 21:27
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Вот такое еще получилось, типа зимнее  . Основное белое - Duru - 3 штучки по 90 гр. Голубое - Абсолют - тоже вроде 90 гр. Можно было и больше белого добавить. Еще насыпала голубых блесток. Их не видно на фото почти.
|
21 Ноя 2011 0:41
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
SantaMouse
Симпатишные такие, в самом деле зимние  И ровненькие такие шайбочки  Блестки чуть-чуть видно. Дуру вобще хорошо плавится, вот только не помню - белое это которое с кокосом?
|
21 Ноя 2011 6:42
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
SantaMouse, зимнее  А блестки еще и новогодний налет придадут
|
23 Ноя 2011 19:36
|
SantaMouse
 Ирина
38 лет
|
Извиняюсь за кухонный свет, искажает малость цвета мыла. Прямоугольное с роллами и сиреневое из остатков мыла.
Сиреневое из-за света похоже на докторскую колбасу из туалетной бумаги
А с роллами произошло то, чего я опасалась - пустОты. 2 куска испорчено.
Планирую еще сделать 2 захода.
1) Сделать зеленое мыло для ног для профилактики грибка. Там будут антибактериальные эфирные масла, хлорофиллипт, который даст мылу зеленый цвет.
2) Что-нибудь оранжевое для настроения. Думаю, скраб сделаю с небольшим количеством кофе. Календула, куркума, облепиховое масло, морковный сок. Кто-нибудь добавлял в мыло морковный сок? Кто знает, как он себя поведет при нагревании небольшом?
|
23 Ноя 2011 20:36
|
photo2011
 Natalie
|
SantaMouse писал(а): | Думаю, скраб сделаю с небольшим количеством кофе. |
Ирина, я с кофе сделала, так мыло стало серо- коричневого цвета. SantaMouse писал(а): | морковный сок? |
так ты его не вари, а добавь как с плиты снимешь
SantaMouse писал(а): | А с роллами |
как ты роллы сделала?? что это такое добавлено??
|
23 Ноя 2011 21:59
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
SantaMouse, красивые мыльца
photo2011 писал(а): | как ты роллы сделала?? что это такое добавлено?? |
Наталия, это плоские кусочки мыла, скрученные спиралькой
|
25 Ноя 2011 13:32
|
Nafanya.1975
50 лет Казахстан
|
Девочки,а что придает такой сильный запах самодельному мылу?неужели эфирные масла?хочу сварить мыло с сильным ароматом-что посоветуете?
|
25 Ноя 2011 16:44
|
photo2011
 Natalie
|
reta писал(а): |
Наталия, это плоские кусочки мыла, скрученные спиралькой |
Спасибо, Лидия! Когда их скручивать?? они же твердые и сломаются
|
25 Ноя 2011 16:48
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
photo2011
картофелечисткой если мылье резать вот такие полосочки получатся, уже закрученные слегка. Если совсем туго режется то можно брусок в микроволновке нагреть. А цветные палмоливы прекрасно режутся и без нагрева, они еще и пахнут сильнее, мыло ароматное получается
Nafanya.1975
при переваре магазинного эфирные масле малоэффективны, не держится запах. В нулевом держится запах от эфирок.
Поэтому если планируете "нулевое" варить это одно а если магазинное абгрейдить то можно добавить любимые духи, туалетную воду, крем если сильнопахнущий или изначально взять мыло с приятным вам запахом.
|
25 Ноя 2011 21:33
|
photo2011
 Natalie
|
Неженка писал(а): | то можно добавить любимые духи, |
во так идея!!!
Спасибо! Попробуем и так сделать.
Своим первым мылом с кофе уже пользуюсь
|