Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

27 Янв 2012 22:21

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Далеко... scratch_one-s_head Я пока вот на детском тренируюсь, а на следующей неделе посылочка придёт, жду с нетерпением, поназаказывала кучу всего. Ян, у меня ляля маленькая совсем, а щелочь вещь опасная всё ж. Может к весне и решусь, хотя боюююсь... Shocked

28 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Сделала мыльце из остатков детского и туалетного мыла. Добавила масло пальмовое и огуречный сок. А когда добавила аромат Дыня, мыло стало арбузом пахнуть)))

Фото

08 Фев 2012 11:35

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Скажите пожалуйста, если мыльную стружку оставить набухать - она лучше растворяется? А то мне мыло попалось жесткое, плавится очень плохо...

08 Фев 2012 11:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
волга 34
я всегда заливаю горячей водой и оставляю постоять, иногда на ночь. А еще мне нравится смесь на батарее оставить, все расходится на ура. Можно добавить ложечку сахара чтобы лучше расходилось. Стружка+вода+ ложка сахара на 50% мощности на пару минут в микроволновку и пусть стоит разбухается.

08 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Неженка, спасибо, попробую... А то у меня растворяется плохо, одни комки получаются (((

08 Фев 2012 16:36

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
волга 34
просто терпение и все получится. Иногда такое тугоплавкое попадается( Я в микре топлю, так погрею помешаю,и опять. Недавно с одним час мучалась но победила girl_bye

08 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А у меня топится всё замечательно, разные пробовала, практически ни с одним проблем не было... Я часа за два замачиваю, правда я на молоке все мылки топлю и делаю после того как попробовала на воде и намучилась. Теперь и травки тоже на молоке завариваю для мыла. good

08 Фев 2012 22:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Я часа за два замачиваю

Вот в этом, судя по всему, и есть причина успеха friends А я вот - торопыга, мне бы поскорей всё и сразу girl_haha

10 Фев 2012 21:24

Распечатать сообщение
sk_a

анастасия

sk_aМои рецепты
девочки, подскажите кто нибудь, у кого опыта побольше......варила мыло, холодным способом. хотела сделать из 2х частей, одна медовая, другая кофейная. всё как обычно, добавила щелочь, взбила. одна часть, та что с медом, схватилась (т.е. стала как поддаевшее масло), другая, с кофе, никак. уже и остыло, но не затвердевает. это второе мое кофейное мыло. первое прешлось доделывать, т.к. на вторые сутки я не выдержала ждать. оно затвердеет? может это потому что в этой части вода была не ледяная?или это свойства кофе?

10 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sk_a, ты в ту ли тему сообщение запостила? Здесь о переваре готового обсуждения ведутся, лучше бы в "вопросы новичков" спросить

11 Фев 2012 4:06

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Ой девочки,когда я досмотрела в 10 вечера,что моя заготовочка это"Невская Косметика"была просто в ауте wacko1ИЗ-ЗА запаха .А припекло творить прям сегодня,муж в ночной,сына спит.Пошла в ванную взяла кусок мылаПалмолив(прям с рукомойника(нового-сухого не нашлось) и обмылок-большой, сухой Орифлейм- детсткий.Давай тереть их на терке.Сухенькое мыло натерлось меленькой крошечкой и сразу разошлось,а влажное -меленькой стружечкой и растапливаться на водяной бане не очень хотело wacko1.Добавила ингредиенты,разлила я эту "гремучую смесь" girl_haha по формочкам,завтра посмотрю,что вышло.Учитесь на моих ошибках Embarassed -и мне не стыдно -хочу что б у Вас получилось.
П.С. если сильно невтерпеж,мыльце совсем не то,миксером шуметь нельзя и еще какие-то бяки-ОТЛОЖИТЕ ПРОЦЕСС МИНИМУМ НА ЗАВТРА Wink

11 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Фото

Вот,что получилось.

11 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Слаастеенаа, а что, вполне сладенькое мыло получилось girl_claping

12 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Очень хочу свое мылко сделать. Но к сожалению всю темку (Вы умнички, столько у Вас страничек!)перечитывать не имею возможности.

Девочки, кто с Украины, подскажите, какое мыло лучше использовать как основу (что б без запаха или приятный имело и хорошо плавилось) и какое мыло прозрачное, чтоб завитушки сделать? А то у меня сейчас зайцы невские лежать, а они как я выяснила, они не пригодные.

12 Фев 2012 15:36

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Советуют Агу, но я больше люблю мыло "Шик", оно расфасовано по пять штук в прозрачной пачке и стоит около 10 грн. Оно называется мыло с кремом. Считается, что без отдушек. Сделано из кокоса и пальмы. А завитушки я делала из основы или из Пальмолива прозрачного.

12 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
talliya1 писал(а):
Советуют Агу, но я больше люблю мыло "Шик", оно расфасовано по пять штук в прозрачной пачке и стоит около 10 грн. Оно называется мыло с кремом. Считается, что без отдушек. Сделано из кокоса и пальмы. А завитушки я делала из основы или из Пальмолива прозрачного.

Спасибо большое за совет Smile А пальмолив прозрачный, как называется, по-моему они все запечатаны в бумажные упаковки, и не видно где какое мыло.
Шик топится хорошо? Сколько Вы жидкости в него льете?

Тут есть опция, что б на почту уведомления приходили, когда на твой вопрос отвечают?

13 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
MIrinaS
Я на Шик брала жидкости 1:1, плюс масла уходовые или крем. витамины и.т.п.
Пальмолив глицериновое мыло. Оно в полупрозрачных упаковочках, полосатеньких.
Терпимо Шик топится, если надоело ждать, когда он дотопится (крупинки еще есть), можно взбить микером. А еще добавить глицерин и сорбит. От меда и сахара мыло темнеет, становится, как ириска.
Про опцию не знаю, так как заглядываю сюда несколько раз в день.

13 Фев 2012 3:47

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
talliya1 писал(а):
talliya1

Спасибо большое, попробую что-нибудь сотворить))
Скажите еще, сколько Вы базового масла кладете на 100 гр? Тут все по-разному рекомендуют.

13 Фев 2012 9:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
MIrinaS, начни с одной столовой ложки, если много класть, то оно почти перестает пениться

15 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Девочки! От мыловара, как она говорит со стажем, на мыло скраб получила следующее сообщение

Людмила Долина
Здравствуйте,Настя.
Какой гель антицеллюлитный вы используете в скрабе?Какой фирмы?
И еще..а как вы смешиваете эфирное масло с ароматизатором?Это же не правильно, такого в мыловарении нельзя допускать...Либо одно,либо другое.НО не вместе.Это первые уроки мыловара,которые надо знать...

Вот состав: мыло, масло зародышей пшеницы, масло амаранта, касторовое масло, гель антицеллюлитный, лечебный мёд с ферментами и травами, кофе натуральный молотый, ЭМ розмарина, ароматизатор "ваниль" пищевой, какао порошок.

Мне и всем, кто пробовал, безумно нравится! Где тогда ошибка? Если людям нравится, то почему нет, даже, если нарушен какой-то закон или принцип?

И ещё:
Людмила Долина
Опять вопросы...К чему уксус в мыле?Вы хотите перепалить чужую кожу???
Если вы используете отвары, то какой консервант вы добавили в мыло???Отвары в мыле держатся 3 (ТРИ) дня!!!!
И ещё..у берёзового дёгтя отнюдь запах не кожаного изделия и уж тем более не салона дорогого автомобиля))))))))))))
И уж вообще тем более, что если вы все туда добавили,как написали..То уж 12 грн. оно не может стоить!!!!!!!!!!!!!!!Это как мыловар со стажем я вам говорю!!!!!!!!!!!!

Моё Дегтярное мыло (10%, лечебное) обычное и со скрабом
Состав: мыло детское, масло арбуза, масло амаранта, касторка, дёготь березовый, отвар сосна+дуб+ромашка+овсянка, уксус, мёд лечебный (с ферментами и травами для заживления ран).

У меня как у беременной оно ни раздражения, ни аллергии не вызывает и не сушит! Где ошибка в составе?

16 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
StarHandMade
Нормальные у Вас мылки. В первом только не вижу смысла в геле именно антицеллюлитном, так как его процент в мыле небольшой и антицеллюлитный эффект разбавится очень. Можно любой крем. Эфирные масла и отдушки смешивать не рекомендуют, но я нигде не прочитала, почему. Честно говоря, сама иногда смешиваю и ничего не происходит. Тем более, что детское мыло изначально с отдушками, а мы в него добавляем эфирные масла. Ну и что? если вы не превышаете дозу полезных добавок, т.е мыло хорошо мылится, то все нормально.
Во втором мыле тоже все хорошо, если Вам тем более оно понравилось. Я лично просто дегтя всегда добавляю профилактическую дозу -3%. А уксус я не знаю, зачем в детское мыло, просто я не поняла его назначения здесь. Но не думаю, что ложка уксуса сожжет чью-то кожу.

А чего это эта тетечка раскомандовалась? Не нравится ей запах дегтя, пусть не делает. А детский перевар стоит именно столько гривен 10-15. Я считала себе как-то.
Я бы второе Ваше мыло разделила на два: одно лечебное с дегтем, а второе успокаивающее с медом и травами.

16 Фев 2012 8:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
StarHandMade, Настя, я сначала невнимательно твое сообщение прочитала, точнее, пропустила начала... Сначала аж вздыбилась - "надо же раскомандовалась", а потом вникла поглубже и уже даже рассердилась... Даже если есть ошибки в составе, подобный тон не красит никого...

Если бы отвары на 4-й день в мыле прокисали, мы бы тут все давно облезли... Рассуждения про то, что нельзя ни в коем случае ЭМ и ароматизаторы, это как бы правило, но я однажды его нарушила (не было ЭМ нужного, а делать надо было срочно), запах и мыльные свойства от этого не пострадали...
Деготь - это у кого какие ассоциации, может, от качества дегтя зависит...

Про уксус не знаю, сама не пользуюсь такой добавкой. Но в целях ополаскивания его многие используют.

Резюме - тетечку в сад погулять отправляйте...

16 Фев 2012 9:32

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
По поводу смешивания эфирок и отдушек. Считается, что эфирные масла - отличные проводники и могут "протащить" за собой в кожу всякую бяку синтетическую, которая содержится в отдушке. Вот как-то так Wink А про отвары в мыле - это у Шиэ Змея вычитала тоже, ага))) И начиталась еще воплей по поводу добавления в нулевку, в конце, фруктовых пюре, сливок и тому подобного wacko1 Тётечку - в сад, согласна Smile

16 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
reta
спасибо за совет.

Пробовала пару мылок переварить, т.к. сказать из подручных средств. Результат мне не очень понравился. Во- первых, я так поняла по конечному результату, я много добавила жидкости. Сколько не скажу, потому-что я все подливала, т.к оно не хотело топится(( В результате при высыхании мыло втянулось. Единственное, что понравилось - запах, добавила мяты, запах стойкий и насыщенный. Но добавила туда же листочки мяты, и они окисляются при контакте с воздухом - мыло покрывается некрасивыми серыми пятнами.
Второе варила кофе-како-корица. Опять та же ошибка, много воды,т.к. не плавилось (в итоге оно втянулось) и + еще много масла добавила (плохо мылится) Но можно использовать как пемзу)))) Третье еще не пробовала - сохнет, добавила эм звкалипта и и в половину массы цветочки чабреца. Не знаю как Вы, девочки, варите со всякими травками, оно у меня так же как и с мятой покрылось пятнами вокруг этих цветочков (довольно неприглядный вид)
Варила из агу, и еще из 2-х сподручных мылок. Ни одно не понравилось по качеству плавки( Наверно у меня на мыло руки не оттуда растут((

16 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
MIrinaS
Делать нечего, судьба Ваша с "нуля" варить
.zmeuka
Я, начитавшись этой самой Змеи вообше варить мыло передумала. Я на бане как-то подержала 3 часа и соскребала мыло ножом. а у меня достаточно 2 часов максимум. ОНа, т.е. Змей этот, забыла добавить, что время бани зависит от кол-ва мыла. и еще меня поразило количество эфирных масел в мыле. По ее рекомендациям 100мл на 1 кг масел. Я думала, что мне показалось сначала. Ан нет, точно 100мл. Кто еще из вас столько добавляет? Вот таким мылом действительно себе все сжечь можно. Не знаю, может она специально такие рекомендации дает сильно"Вумные" и для нас, простых смертных, недосягаемые. И маслом эфирным нашим брезгует. Только из-за рубежа. Не верю, что наше масло такая бяка ненатуральная. Я ее мыло в руках не держала и не нюхала, но мне мыло нужно, чтобы мыться и кожа не сохла, а не вместо духов.

Наверх
;