Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

23 Янв 2012 7:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
StarHandMade, добро пожаловать!
Мыльца красивые получились, и по составу молодец - очень интересный

24 Янв 2012 11:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
reta
последний деготь брала в ветеринарной аптеке. Состав написано деготь и все. Вроде ничего плохого за ним я не заметила только жидковат чуток)

StarHandMade, добро пожаловать! Мне кажется мед может снижать мылкость. А так мылки чудесные. Давно хочу сделать бельди из детского раз уж нулевое не могу. Как оно по эффекту?

25 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Спасибо за гостеприимность! Rose
В сегодняшние мылки мёд не ложила - посмотрим, что из этого вышло!
Бельди мне ооочень нравится! У меня оно не мылится, оно как молочко на мокрой коже становится. Скрабит мягенько, супер питает кожу. Нежное оно!
Я зимой от нашей воды чешусь wacko1 ужасно, а вот после Бельди и дегтярного стала меньше чесаться.
Моё дегтярное отлежалось и теперь хорошо пахнет дёгтем good , а то сначала даже меня уносило от того "штына", что был.

25 Янв 2012 11:13

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
StarHandMade
Я раньше банками крем изводила- как выйду из душа чешусь как щенок шелудивый. Сейчас сухость вобще ушла. Пойду еще раз ваше бельди изучу да сделаю сегодня, сколько уж откладывать)

25 Янв 2012 11:21

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки, как вы из детского бельди делаете? Я не могу его развести, оно все время застывает. Я уже думала, может его из глицеринового сделать?

25 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
talliya1
Я просто очень-очень много воды при плавке мыла добвляла. Оно долго было жидким, я наверно минут 20 все компоненты добавляла и после этого консистенция была как жидкая кашка. Я боялась, что мыло не застынет, а оно на следующий день застыло в плотную кашицу! А аромат как хорошо держится good2!

Делала вчера мыло для нашего малыша (а то как родится некогда будет) на отваре овсянки и хвои, сегодня маленький кусочек попробовала - супер! Самое нежное оно у меня вышло! Embarassed
Вечером ещё попробую своё для умывания и сфоткаю эти мыльца!

25 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
ksu_ksya

Ксюша

39 лет
Киев

ksu_ksyaМои рецепты
девочки!!!!!!!у меня прям расстройство сплошное........попробовала мылко сегодня, а оно мало того, что мылиться плохо, так ещё и кожу стягивает(((((кошмар girl_hysteric
может я чего не так сделала????напишу как делала, а Вы подскажите, плс!!!!!
мыла около 130 гр, на отваре с ромашки и шалфея(густота-как густая сметана), 2ст.л оливки, 1ч.л. масла виноградных косточек, ближе к 2ст.л. касторового масла(50,0), вместо крема(как задумала предварительно)добавила 1ст.л мёда.
Вроде всё нормально, а результат (( unknown
помогите, девчоночки!! sharik

26 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Вообще-то на такое количество мыла много масел. даже О-о-очень много. да и мед может стягивать кожу, так как его тоже многовато. Скорее всего Ваше мыло не сушит кожу . просто стягивает от медового сиропа. У меня все переплавки очень нежно ухаживают, но масла гораздо меньше. три чайные ложки. А зачем столько меда? Вы какой эффект хотели получить от него?. Для маски столько будет нормально.

26 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
ksu_ksya
Согласна с Наталией масла много. Мне вобще оливка в мыле не очень идет, кажется что сушит. Надо масла поменьше и меда тоже.

26 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
ksu_ksya

Ксюша

39 лет
Киев

ksu_ksyaМои рецепты
talliya1
Неженка
спасибо! Romashki попробую с меньшей дозой, посмотрим)
а мёд добавляла чтоб плавилось лучше мыло, а то туго как-то было((

26 Янв 2012 1:19

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
ksu_ksya
Очень хорошо плавит сорбит из аптеки, который заменитель сахара. И мыло от него не темнеет, и еще он считается хорошим увлажнителем, не хуже глицерина.Я в переплавку для смягчения иногда тупо добавляла подсолнечное или кукурузное или льняное масло.
Из опыта, попробуйте подобавлять глину, она, кстати, мылкость и скольжение увеличивает, шлифует кожу, хорошо снимает жир.

26 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
ksu_ksya

Ксюша

39 лет
Киев

ksu_ksyaМои рецепты
talliya1 Rose
а скажите, глину которая в пакетиках продается?и сколько её надо с расчета в один брусок?

26 Янв 2012 2:24

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Лучше глину не из мягких пакетиков, а из картонных коробочек, потому что такая глина еще и окрашивает мыло. Можно 1 -2 столовых ложки на 150-200гр детского мыла. Хороший цвет дает черная, краснвя, желтая. Розовая немного грязноватого цвета. А желтый я делаю шафраном. Зеленый спирулиной.. Еще и полезно. Мареной еще крашу в позовый и красный цвет.

26 Янв 2012 3:20

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Наконец я горжусь мылкостью своих новеньких мыл!!! Yahoo!
Опробовала детское и ароматизированное духами - мылятся наконец прилично, не сушат кожу и с духами такое ароматное!!!

У нас в городе глину найти не могу(((. Буду или заказывать или по весне на месторождение её на раскопки пойду))), а может таки найду ту что дома была и пропала в бермудском треугольнике - "кладовке".

26 Янв 2012 8:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
StarHandMade, я глину в аптеке брала поначалу

26 Янв 2012 20:23

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
reta
спасибо я поищу и там ещё!
ksu_ksya
я как не добавила в последние два мыла мёда, так оно стало так хорошо пениться good2 , если и буду впредь мёд добавлять - то самую грамульку!

26 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Мои мылкие мыла!
Фото

Справа мыло ароматизированное со скрабом "Фешн"
состав: основа - б.м., масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, масло касторовое, масло какао, масло виноградных косточек.
половина: отвар кокосовой стружки+кора дуба+полынь горькая+ромашка, скрабы, ЭМ сосны сибирской
другая половина: отвар овсянки+хвои, ЭМ розового дерева
в форму брызнула духами
Слева детское мыло "нежность"
состав: основа - д.м., масло амаранта, масло зародышей пшеницы. масло виноградных косточек, масло касторки, аромакомплекс"целитель", отвар овсянка+хвоя.

Без мёда мне понравилось больше: пена лучше!

27 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Вот и я, начитавшись вас, заболела мыльной болезнью. wacko1 Как только уложу младшенькую спать, сломя голову бегу на кухню и с наслаждением начинаю мыльничать... Иногда помогает сынок и вот что у нас получается (строго не судите, мы начинающие):

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие вот мылки...

27 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Берегиня7
Шикарные мылки. Я хоть с нуля варю, но периодически детское переплавляю. делаю детали мелкие для украшений: мелкие розочки, цветочки, сердечки. недавно сделала детское взбитое. Почему пишут, что детское нельзя взбить? Очень даже можно.
А из детского часто делаю еще лечебное. Например с цинком и камфорным маслом. Или с дегтем.

27 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ещё как можно, правда у меня взбитое случайно получилось, стружка не расходилась и я решила миксером пройти. Разлила по формочкам, а когда достала - мыло лёгкое лёгкое, воздушное получилось, сынок засел в ванную, взял его, а оно плавает. Восторгу было... Yahoo! Сфотать не успела, он всё смылил за два дня. Я бы тоже хотела бы с нуля, но что то мне страшновато... Щёлочь, а у меня младшей 3 месяца только будет. Сейчас вот посылочку жду с основой и всеми прибамбасами, будем так варить пока не вырастем. good2

27 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Привет землякам! friends

27 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Привет, землячка! Рада встретить тебя на просторах интернета! Yahoo! Ты откуда, Ян? Посмотрела твою галерею... мммм... здоровские мылки, мне ещё далеко до такой красот. Ты и с нуля варишь?

27 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Асекеево))) Ага, и с нуля Smile

27 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ой, а это где - Асекеево, Ян? Вообще молодец! Завидую белой завистью, но сама боюсь с нуля.

27 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
В сторону Бузулука, Северного. Я тоже раньше думала, что никогда не решусь wacko1 стоит только попасть в эти сети... girl_haha

Наверх