Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2012 7:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
StarHandMade, добро пожаловать!
Мыльца красивые получились, и по составу молодец - очень интересный |
|
24 Янв 2012 11:40
|
Неженка
54 года |
reta
последний деготь брала в ветеринарной аптеке. Состав написано деготь и все. Вроде ничего плохого за ним я не заметила только жидковат чуток) StarHandMade, добро пожаловать! Мне кажется мед может снижать мылкость. А так мылки чудесные. Давно хочу сделать бельди из детского раз уж нулевое не могу. Как оно по эффекту? |
|
25 Янв 2012 1:51
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
Спасибо за гостеприимность!
![]() В сегодняшние мылки мёд не ложила - посмотрим, что из этого вышло! Бельди мне ооочень нравится! У меня оно не мылится, оно как молочко на мокрой коже становится. Скрабит мягенько, супер питает кожу. Нежное оно! Я зимой от нашей воды чешусь ![]() Моё дегтярное отлежалось и теперь хорошо пахнет дёгтем ![]() |
|
25 Янв 2012 11:13
|
Неженка
54 года |
StarHandMade
Я раньше банками крем изводила- как выйду из душа чешусь как щенок шелудивый. Сейчас сухость вобще ушла. Пойду еще раз ваше бельди изучу да сделаю сегодня, сколько уж откладывать) |
|
25 Янв 2012 11:21
|
talliya1
|
Девочки, как вы из детского бельди делаете? Я не могу его развести, оно все время застывает. Я уже думала, может его из глицеринового сделать?
|
|
25 Янв 2012 20:48
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
talliya1
Я просто очень-очень много воды при плавке мыла добвляла. Оно долго было жидким, я наверно минут 20 все компоненты добавляла и после этого консистенция была как жидкая кашка. Я боялась, что мыло не застынет, а оно на следующий день застыло в плотную кашицу! А аромат как хорошо держится ![]() Делала вчера мыло для нашего малыша (а то как родится некогда будет) на отваре овсянки и хвои, сегодня маленький кусочек попробовала - супер! Самое нежное оно у меня вышло! ![]() Вечером ещё попробую своё для умывания и сфоткаю эти мыльца! |
|
25 Янв 2012 23:33
|
ksu_ksya
39 лет Киев |
девочки!!!!!!!у меня прям расстройство сплошное........попробовала мылко сегодня, а оно мало того, что мылиться плохо, так ещё и кожу стягивает(((((кошмар
![]() может я чего не так сделала????напишу как делала, а Вы подскажите, плс!!!!! мыла около 130 гр, на отваре с ромашки и шалфея(густота-как густая сметана), 2ст.л оливки, 1ч.л. масла виноградных косточек, ближе к 2ст.л. касторового масла(50,0), вместо крема(как задумала предварительно)добавила 1ст.л мёда. Вроде всё нормально, а результат (( ![]() помогите, девчоночки!! ![]() |
|
26 Янв 2012 0:13
|
talliya1
|
Вообще-то на такое количество мыла много масел. даже О-о-очень много. да и мед может стягивать кожу, так как его тоже многовато. Скорее всего Ваше мыло не сушит кожу . просто стягивает от медового сиропа. У меня все переплавки очень нежно ухаживают, но масла гораздо меньше. три чайные ложки. А зачем столько меда? Вы какой эффект хотели получить от него?. Для маски столько будет нормально.
|
|
26 Янв 2012 0:24
|
Неженка
54 года |
ksu_ksya
Согласна с Наталией масла много. Мне вобще оливка в мыле не очень идет, кажется что сушит. Надо масла поменьше и меда тоже. |
|
26 Янв 2012 1:08
|
ksu_ksya
39 лет Киев |
talliya1
Неженка спасибо! ![]() а мёд добавляла чтоб плавилось лучше мыло, а то туго как-то было(( |
|
26 Янв 2012 1:19
|
talliya1
|
ksu_ksya
Очень хорошо плавит сорбит из аптеки, который заменитель сахара. И мыло от него не темнеет, и еще он считается хорошим увлажнителем, не хуже глицерина.Я в переплавку для смягчения иногда тупо добавляла подсолнечное или кукурузное или льняное масло. Из опыта, попробуйте подобавлять глину, она, кстати, мылкость и скольжение увеличивает, шлифует кожу, хорошо снимает жир. |
|
26 Янв 2012 1:48
|
ksu_ksya
39 лет Киев |
talliya1
![]() а скажите, глину которая в пакетиках продается?и сколько её надо с расчета в один брусок? |
|
26 Янв 2012 2:24
|
talliya1
|
Лучше глину не из мягких пакетиков, а из картонных коробочек, потому что такая глина еще и окрашивает мыло. Можно 1 -2 столовых ложки на 150-200гр детского мыла. Хороший цвет дает черная, краснвя, желтая. Розовая немного грязноватого цвета. А желтый я делаю шафраном. Зеленый спирулиной.. Еще и полезно. Мареной еще крашу в позовый и красный цвет.
|
|
26 Янв 2012 3:20
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
Наконец я горжусь мылкостью своих новеньких мыл!!!
![]() Опробовала детское и ароматизированное духами - мылятся наконец прилично, не сушат кожу и с духами такое ароматное!!! У нас в городе глину найти не могу(((. Буду или заказывать или по весне на месторождение её на раскопки пойду))), а может таки найду ту что дома была и пропала в бермудском треугольнике - "кладовке". |
|
26 Янв 2012 8:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
StarHandMade, я глину в аптеке брала поначалу
|
|
26 Янв 2012 20:23
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
reta
спасибо я поищу и там ещё! ksu_ksya я как не добавила в последние два мыла мёда, так оно стало так хорошо пениться ![]() |
|
26 Янв 2012 21:14
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
Мои мылкие мыла!
Справа мыло ароматизированное со скрабом "Фешн" состав: основа - б.м., масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, масло касторовое, масло какао, масло виноградных косточек. половина: отвар кокосовой стружки+кора дуба+полынь горькая+ромашка, скрабы, ЭМ сосны сибирской другая половина: отвар овсянки+хвои, ЭМ розового дерева в форму брызнула духами Слева детское мыло "нежность" состав: основа - д.м., масло амаранта, масло зародышей пшеницы. масло виноградных косточек, масло касторки, аромакомплекс"целитель", отвар овсянка+хвоя. Без мёда мне понравилось больше: пена лучше! |
|
27 Янв 2012 15:04
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
27 Янв 2012 15:28
|
talliya1
|
Берегиня7
Шикарные мылки. Я хоть с нуля варю, но периодически детское переплавляю. делаю детали мелкие для украшений: мелкие розочки, цветочки, сердечки. недавно сделала детское взбитое. Почему пишут, что детское нельзя взбить? Очень даже можно. А из детского часто делаю еще лечебное. Например с цинком и камфорным маслом. Или с дегтем. |
|
27 Янв 2012 16:32
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
Ещё как можно, правда у меня взбитое случайно получилось, стружка не расходилась и я решила миксером пройти. Разлила по формочкам, а когда достала - мыло лёгкое лёгкое, воздушное получилось, сынок засел в ванную, взял его, а оно плавает. Восторгу было...
![]() ![]() |
|
27 Янв 2012 21:38
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Берегиня7
Привет землякам! ![]() |
|
27 Янв 2012 21:59
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
Привет, землячка! Рада встретить тебя на просторах интернета!
![]() |
|
27 Янв 2012 22:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Берегиня7
Асекеево))) Ага, и с нуля ![]() |
|
27 Янв 2012 22:11
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
Ой, а это где - Асекеево, Ян? Вообще молодец! Завидую белой завистью, но сама боюсь с нуля.
|
|
27 Янв 2012 22:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
В сторону Бузулука, Северного. Я тоже раньше думала, что никогда не решусь
![]() ![]() |