Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
16 Фев 2012 13:38

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Это хде такая тётя вумная? Подскажите, на досуге как развлечение почитаю. girl_haha
А я вот, ночью баловалась, душой отдыхала...

Фото


В жёлтый слой добавила настойку прополиса, а когда вынула из формочек, то вылилось водички так прилично. Экпериментаторша несчастная... Девочки,нельзя настойки, да?
 
16 Фев 2012 14:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, какие дивные пироженки
 
16 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
reta, спасибо! Сынуля уже покушался на мои мылки. Smile
 
16 Фев 2012 14:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
MIrinaS, я с травками не варила, потому не могу совет дать... По поводу жидкости - тоже не переживай, детское потом усыхает очень, при этом я бы не сказала, что на внешнем виде это сказывается.Главное, не бросай. Результат того стоит!
Что касается плавкости - у меня в то время даже два кусочка с одной закупки могли поразному себя вести. Если не плавится, накрой крышкой, дай постоять, пусть разойдется, размякнет
И присоединяюсь к talliya1 - еще 1-2 попытки, и можно на нулевку переходить...
 
16 Фев 2012 15:16

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А у меня с травками нормально себя ведёт, вот оно, ему уже больше месяца, а запах обалденный, запах лета! Заварила молоко на сборе трав, и в само мыло положила цветки ромашки и липы. Фото только подкачало, цвет не передаёт, цвет такой насыщенный, малахитовый прям, сама не ожидала.
Фото
,
 
17 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
talliya1, спасибо за быстрые ответы!!! Уксус добавляла для пробы, т.к. уже не раз встречала его в рецептах))). И не пожалела, а это значит, что он там не лишний был. Про запах дёгтя: не устану повторять, что он пахнет роскошью!!! Ну нравится мне очень give_heart . Оно действительно не так пахнет как покупное. Тем более оно уже достаточно отлежалось и не ядрёное по запаху, а как раз то что надо.

reta, спасибо! Я согласна, что замечания делать абсолютно незнакомым людям, если о критике не просили, в таком тоне не стоит, и не стоит в комментах. Может в ЛС, и то по-другому...

zmeuka писал(а):
эфирные масла - отличные проводники и могут "протащить" за собой в кожу всякую бяку синтетическую, которая содержится в отдушке

Спасибо, буду знать! Но ведь так иногда хочется нарушить правила... Или
это только я такая)))

MIrinaS
К агушке надо приспособится, у меня тоже не сразу вышло хорошо. Мне кажется, что если немного мылку помочь блендером\миксером, то комочков не будет. Мне понравилось делать так: натереть мыло и залить кипятком на часик, а потом это на баню - намного быстрее и эффективнее топится. А хозяйственное этим способом - вообще отлично топить! И ещё лучше топится с молоком или если добавить немного сахара. Попробуйте, тут не зря об этом уже не раз писали девочки Romashki На травках я тоже прокололась в первом мылке: они дали желтизну и очень кололись. Теперь пользуюсь отфильтрованными отварами. Москва не сразу строилась))) У вас всё получится!!!! Wink

Берегиня7, если интересно дам ссылку)))
Очень аппетитные мылка! Аж кушать захотелось!
 
17 Фев 2012 11:15

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
StarHandMade, Насть, давай ссылку, а то любопытство разобрало, спать не даст, мож тётя педагог по образованию? Smile А я сегодня ночью опять мыловарила, пробовала слоями разноцветными, здорово, попозже разрежу и фотки выложу! Только домашние ворчат, у меня у мужа уже аллергия на слово мыло. wacko1
 
17 Фев 2012 12:05

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Берегиня7
ничего, у него это пройдет. мой сначала тоже язвил, а тепрь говорит, может. помочь чем-нибудь? И спрашивает, каким-теперь мылом мыться, на работу просит давать.
StarHandMade
Да. действительно, дайте ссылку на эту тетю. Почитаю, чем это она так на мыловарном поприще прославилась, что такие невежливые советы дает.
 
17 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина


Киев

MIrinaSМои рецепты
talliya1 писал(а):
MIrinaS
Делать нечего, судьба Ваша с "нуля" варить

да уж, если у меня переварить не получилось, мне только с нуля варить rofl2

talliya1
скажите, пжл., в алюминиевой посуде можно мыло переваривать, реакций нет?
 
17 Фев 2012 13:17

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Вот моё очередное ночное:
Фото
 
17 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
StarHandMade

Анастасия

35 лет
Чугуев, Украина

StarHandMadeМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Вот моё очередное ночное:

как красиво!!!!! прям "союзное печенько" good2

Ссылочку кинула в ЛС)

MIrinaS
На счёт реакций мыла в аллюминиевой посуде точно не знаю, но меня с детства приучили в такой посуде ничего на огне не готовить))). Купила себе за 15 грн мисочку из нержавейки и радуюсь! А ещё прикупила ложечку с длинной ручкой - такая удобная! good
 
17 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Вот моё очередное ночное:

Оля, какое мыло веселенькое получилось girl_claping good2
 
17 Фев 2012 21:24

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина


Киев

MIrinaSМои рецепты
StarHandMade
то, что варить ПИЩУ не стоит в алюминиевой посуде, я знаю. А по поводу мыла Вы не уверены?. У меня ковшик подходящий валяется.
 
18 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
В алюминиевой кастрюле нельзя готовить что-либо с кислотой. Я в ней молоко кипячу. И щелочь тоже нельзя, а в переваре нет чистой щелочи. Но если в мыло добавлять уксус, то не надо в не ней варит
.Берегиня7
Очень красивое мыло. Оно взбитое? Похоже. А чем красили? Цвета нежные и хорошо сочетаются. Представляю, какой там запах.
MIrinaS
С нуля варить не так уж и трудно, только дороже. Много надо инструментов всяких, масел дорогих. Хотя можете начать с хоз мыла из смальца и подсолнечного и касторового масла да еще с горчицей, молотым кофе. Красота! Я кстати обычным блендером мыло взбиваю, потом хорошо насадку отмываю и все. А муж мне предложил мыло взбивать дрелью и сделал на нее спец насадку, похожую на насадку для теста.
 
18 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина


Киев

MIrinaSМои рецепты
talliya1 писал(а):
Хотя можете начать с хоз мыла из смальца и подсолнечного и касторового масла да еще с горчицей, молотым кофе. Красота!

а можно поподробнее? Smile
 
18 Фев 2012 3:05

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
MIrinaS
Я рассчитала Вам дешевое мыло, но с этим вопросом надо перейти в другую тему "Вопросы начинающих мыловаров с нуля" или что-то вроде.
А, вот так: "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля".
Там завтра задайте вопрос по мылу с нуля, я напишу рецепт.Но все равно без кокосового масла трудно обойтись. Оно повышает очищающие свойства мыла.
 
18 Фев 2012 9:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
мож тётя педагог по образованию?

а чего ты так к педагогам... Нас тут много таких acute
talliya1 писал(а):


А муж мне предложил мыло взбивать дрелью и сделал на нее спец насадку, похожую на насадку для теста

мне так поначалу отец предложил, правда, не дрелью, а шуруповертом. Но у меня не получилось им, медленновато он крутит, долго возилась, чуть инструмент не спалила wacko1 Тут надо учитывать мощность дрели
 
18 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
reta писал(а):
а чего ты так к педагогам... Нас тут много таких


Так я не обобщаю, Лид! unknown Просто встречались такие на моём жизненном пути. Вообще по Настиному посту показалось, что писала тётенька уже прям чуть ли не около 60 лет, которая считает правильным только своё мнение и любит поучить. А когда посмотрела - тююю, такая молодая и так позволяет себе общаться, не люблю таких. Так что, не в адрес всех педагогов, большинству из ни памятник ставить надо. Romashki

talliya1 писал(а):
А чем красили? Цвета нежные и хорошо сочетаются. Представляю, какой там запах.


Пищевыми красками из пасхального набора, шоколадом и облепихой. А ароматизировала ЭМ иланг, бергамот и мандарин. Жалко, бубль-гума не было, был бы под цвет запах. Smile
 
18 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Девочки, я как раз педагог 50-ти лет.
 
18 Фев 2012 13:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, да мы не обиделись ничуть girl_haha
а я по тому посту, напротив, представила, что это достаточно молодая самоуверенная особа, как следует из твоего сообщение, на этот раз впечатление оказалось верным

Кстати, в нашей теплой компании педагогов действительно много. Очень рада, что в нашем полку прибыло
talliya1, это тебе Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Берегиня7


какая красивая слоеная печенька) чем красила?

У нас тут так мирно комфортно душевно что тетенька с нотациями явно не в тему. Мне еще вот интересно а кто замерил сколько отвар в мыле живет, почему три дня а не два или четыре. Мы ж перевариваем готовое а не "ноль" варим, у нас щелочи уже нет, отвар только стухнуть может мне кажется и все. А разрушиться или там преобразоваться от щелочи уже ведь никак. Или я что путаю?
 
18 Фев 2012 15:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, про детское, видимо, именно это и имеется ввиду... Кстати, нулевое мыло, сваренное на отварах, тоже прокисает, так что...
 
18 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
reta
Бывшая я , два года назад ушла из школы.
Нет, нулевое не прокисает, если фруктовые поре в щелочь, а если в пережир, то все может быть.
А по поводу перевара, как раз только пришла от мамы. Давала ей мыло перевар уже не помню с чем. так она его из пленки не развернула и там я увидела что-то вроде плесени и оно помягчало. нельзя в пленке так долго держать (4 месяца). Перевары нужно расходовать. А у меня лежит в бумажном пакете и ничего. только пересохло немного.
 
18 Фев 2012 17:53

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, а как прокисает мыло на отваре, в чём выражается?? У меня пока ничего нет... ни запах, ни цвет, ни консистенция не поменялись и даже не усохло. unknown
А кто-нибудь пробовал делать камфорное из перевара?
 
18 Фев 2012 18:55

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
На отваре у меня ни одно не прокисло, а вот на молоке, да еще под пищевой пленкой появились плесневые пятна. Лучше уж пусть пересохнет или вовремя использовать или вовремя подарить. Но три месяца мыло в пленке пролежало точно.

Наверх
;