Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 13:38
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
16 Фев 2012 14:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Берегиня7, какие дивные пироженки
|
||||
16 Фев 2012 14:34
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
reta, спасибо! Сынуля уже покушался на мои мылки.
![]() |
||||
16 Фев 2012 14:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
MIrinaS, я с травками не варила, потому не могу совет дать... По поводу жидкости - тоже не переживай, детское потом усыхает очень, при этом я бы не сказала, что на внешнем виде это сказывается.Главное, не бросай. Результат того стоит!
Что касается плавкости - у меня в то время даже два кусочка с одной закупки могли поразному себя вести. Если не плавится, накрой крышкой, дай постоять, пусть разойдется, размякнет И присоединяюсь к talliya1 - еще 1-2 попытки, и можно на нулевку переходить... |
||||
16 Фев 2012 15:16
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
17 Фев 2012 2:19
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|||
talliya1, спасибо за быстрые ответы!!! Уксус добавляла для пробы, т.к. уже не раз встречала его в рецептах))). И не пожалела, а это значит, что он там не лишний был. Про запах дёгтя: не устану повторять, что он пахнет роскошью!!! Ну нравится мне очень
![]() reta, спасибо! Я согласна, что замечания делать абсолютно незнакомым людям, если о критике не просили, в таком тоне не стоит, и не стоит в комментах. Может в ЛС, и то по-другому...
Спасибо, буду знать! Но ведь так иногда хочется нарушить правила... Или это только я такая))) MIrinaS К агушке надо приспособится, у меня тоже не сразу вышло хорошо. Мне кажется, что если немного мылку помочь блендером\миксером, то комочков не будет. Мне понравилось делать так: натереть мыло и залить кипятком на часик, а потом это на баню - намного быстрее и эффективнее топится. А хозяйственное этим способом - вообще отлично топить! И ещё лучше топится с молоком или если добавить немного сахара. Попробуйте, тут не зря об этом уже не раз писали девочки ![]() ![]() Берегиня7, если интересно дам ссылку))) Очень аппетитные мылка! Аж кушать захотелось! |
||||
17 Фев 2012 11:15
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
StarHandMade, Насть, давай ссылку, а то любопытство разобрало, спать не даст, мож тётя педагог по образованию?
![]() ![]() |
||||
17 Фев 2012 12:05
|
talliya1
|
|||
Берегиня7
ничего, у него это пройдет. мой сначала тоже язвил, а тепрь говорит, может. помочь чем-нибудь? И спрашивает, каким-теперь мылом мыться, на работу просит давать. StarHandMade Да. действительно, дайте ссылку на эту тетю. Почитаю, чем это она так на мыловарном поприще прославилась, что такие невежливые советы дает. |
||||
17 Фев 2012 12:44
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||
да уж, если у меня переварить не получилось, мне только с нуля варить ![]() talliya1 скажите, пжл., в алюминиевой посуде можно мыло переваривать, реакций нет? |
||||
17 Фев 2012 13:17
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
17 Фев 2012 15:11
|
StarHandMade
35 лет Чугуев, Украина |
|||
как красиво!!!!! прям "союзное печенько" ![]() Ссылочку кинула в ЛС) MIrinaS На счёт реакций мыла в аллюминиевой посуде точно не знаю, но меня с детства приучили в такой посуде ничего на огне не готовить))). Купила себе за 15 грн мисочку из нержавейки и радуюсь! А ещё прикупила ложечку с длинной ручкой - такая удобная! ![]() |
||||
17 Фев 2012 15:19
|
photo2011
|
|||
Оля, какое мыло веселенькое получилось ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2012 21:24
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||
StarHandMade
то, что варить ПИЩУ не стоит в алюминиевой посуде, я знаю. А по поводу мыла Вы не уверены?. У меня ковшик подходящий валяется. |
||||
18 Фев 2012 1:02
|
talliya1
|
|||
В алюминиевой кастрюле нельзя готовить что-либо с кислотой. Я в ней молоко кипячу. И щелочь тоже нельзя, а в переваре нет чистой щелочи. Но если в мыло добавлять уксус, то не надо в не ней варит
.Берегиня7 Очень красивое мыло. Оно взбитое? Похоже. А чем красили? Цвета нежные и хорошо сочетаются. Представляю, какой там запах. MIrinaS С нуля варить не так уж и трудно, только дороже. Много надо инструментов всяких, масел дорогих. Хотя можете начать с хоз мыла из смальца и подсолнечного и касторового масла да еще с горчицей, молотым кофе. Красота! Я кстати обычным блендером мыло взбиваю, потом хорошо насадку отмываю и все. А муж мне предложил мыло взбивать дрелью и сделал на нее спец насадку, похожую на насадку для теста. |
||||
18 Фев 2012 2:18
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||
а можно поподробнее? ![]() |
||||
18 Фев 2012 3:05
|
talliya1
|
|||
MIrinaS
Я рассчитала Вам дешевое мыло, но с этим вопросом надо перейти в другую тему "Вопросы начинающих мыловаров с нуля" или что-то вроде. А, вот так: "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля". Там завтра задайте вопрос по мылу с нуля, я напишу рецепт.Но все равно без кокосового масла трудно обойтись. Оно повышает очищающие свойства мыла. |
||||
18 Фев 2012 9:32
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
а чего ты так к педагогам... Нас тут много таких ![]()
мне так поначалу отец предложил, правда, не дрелью, а шуруповертом. Но у меня не получилось им, медленновато он крутит, долго возилась, чуть инструмент не спалила ![]() |
||||
18 Фев 2012 11:37
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Так я не обобщаю, Лид! ![]() ![]()
Пищевыми красками из пасхального набора, шоколадом и облепихой. А ароматизировала ЭМ иланг, бергамот и мандарин. Жалко, бубль-гума не было, был бы под цвет запах. ![]() |
||||
18 Фев 2012 12:37
|
talliya1
|
|||
Девочки, я как раз педагог 50-ти лет.
|
||||
18 Фев 2012 13:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Берегиня7, да мы не обиделись ничуть
![]() а я по тому посту, напротив, представила, что это достаточно молодая самоуверенная особа, как следует из твоего сообщение, на этот раз впечатление оказалось верным Кстати, в нашей теплой компании педагогов действительно много. Очень рада, что в нашем полку прибыло talliya1, это тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 14:31
|
Неженка
54 года |
|||
Берегиня7
какая красивая слоеная печенька) чем красила? У нас тут так мирно комфортно душевно что тетенька с нотациями явно не в тему. Мне еще вот интересно а кто замерил сколько отвар в мыле живет, почему три дня а не два или четыре. Мы ж перевариваем готовое а не "ноль" варим, у нас щелочи уже нет, отвар только стухнуть может мне кажется и все. А разрушиться или там преобразоваться от щелочи уже ведь никак. Или я что путаю? |
||||
18 Фев 2012 15:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Неженка, про детское, видимо, именно это и имеется ввиду... Кстати, нулевое мыло, сваренное на отварах, тоже прокисает, так что...
|
||||
18 Фев 2012 16:57
|
talliya1
|
|||
reta
Бывшая я , два года назад ушла из школы. Нет, нулевое не прокисает, если фруктовые поре в щелочь, а если в пережир, то все может быть. А по поводу перевара, как раз только пришла от мамы. Давала ей мыло перевар уже не помню с чем. так она его из пленки не развернула и там я увидела что-то вроде плесени и оно помягчало. нельзя в пленке так долго держать (4 месяца). Перевары нужно расходовать. А у меня лежит в бумажном пакете и ничего. только пересохло немного. |
||||
18 Фев 2012 17:53
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
Девочки, а как прокисает мыло на отваре, в чём выражается?? У меня пока ничего нет... ни запах, ни цвет, ни консистенция не поменялись и даже не усохло.
![]() А кто-нибудь пробовал делать камфорное из перевара? |
||||
18 Фев 2012 18:55
|
talliya1
|
|||
На отваре у меня ни одно не прокисло, а вот на молоке, да еще под пищевой пленкой появились плесневые пятна. Лучше уж пусть пересохнет или вовремя использовать или вовремя подарить. Но три месяца мыло в пленке пролежало точно.
|