Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А у меня все на молоке... и отвар на молоке делаю. Ой, надо скорее раздаривать, а то у меня в ванной целая тумбочка, я ж через день перевариваю, больная... А то пропадёёёёт. Shocked

18 Фев 2012 21:45

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
reta
спасибо большое за поддержку Smile

Берегиня7 писал(а):
А у меня с травками нормально себя ведёт, вот оно, ему уже больше месяца

Берегиня7 писал(а):
в само мыло положила цветки ромашки и липы

это, наверное, потому что у Вас ромашка и липа - не такие красящие и светлые цветы, а я положила мяту и чабрец, они темные. В итоге вокруг травинок бурые пятна.

StarHandMade
я последнее (беззымяное) на ночь заливала - не помогло. Я вот сейчас подумала, что может многое зависит от посуды в которой плавишь. Я плавила в пластиковом ведерке - оно высокое, а может лучше в какой-то посудине, которая плоская, в итоге большая площадь соприкосновения с водяной баней? Как думаете?

talliya1 писал(а):
Я рассчитала Вам дешевое мыло, но с этим вопросом надо перейти в другую тему "Вопросы начинающих мыловаров с нуля" или что-то вроде.
А, вот так: "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля".

Спасибо, обязательно спрошу, как только подойду к этому этапу. Пока все-таки еще попробую переваривать готовое.

StarHandMade писал(а):
А хозяйственное этим способом - вообще отлично топить!

А для хоз мыла какой рецепт? Оно лучше стирать будет?

.

19 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
MIrinaS писал(а):
я последнее (беззымяное) на ночь заливала - не помогло. Я вот сейчас подумала, что может многое зависит от посуды в которой плавишь. Я плавила в пластиковом ведерке - оно высокое, а может лучше в какой-то посудине, которая плоская, в итоге большая площадь соприкосновения с водяной баней? Как думаете?

Я и в ведёрке плавила и в эмалированной мисочке. Мне в ведёрке понравилось даже больше. Вы водой заливаете? У меня с водой тоже туго шло, плюнула и стала всё на молоке делать. Попробуйте тоже на молоке, думаю, что получится. Это так здорово, когда получается то что задумываешь. girl_claping

19 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Вы водой заливаете? У меня с водой тоже туго шло, плюнула и стала всё на молоке делать. Попробуйте тоже на молоке, думаю, что получится.

Я водой и немного сахара добавляю. Молоком на ночь не зальешь, прокиснет?

19 Фев 2012 9:08

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
У меня и сутками стояло замоченным, ни разу не прокисло. Замачиваю и помешиваю хожу при возможности, только горячим молоком заливать нужно.

19 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
У меня и сутками стояло замоченным, ни разу не прокисло. Замачиваю и помешиваю хожу при возможности, только горячим молоком заливать нужно.

ага, спасибо, обязательно попробую)

talliya1 писал(а):
Советуют Агу, но я больше люблю мыло "Шик", оно расфасовано по пять штук в прозрачной пачке и стоит около 10 грн. Оно называется мыло с кремом. Считается, что без отдушек. Сделано из кокоса и пальмы. А завитушки я делала из основы или из Пальмолива прозрачного.

вчера купила шик, но подозреваю, что не такое как надо. Было обычное белое, но без крема, а я взяла +живильный крем. Пришла домой, отпечатала - запах есть, причем довольно интенсивный, но не противный хоть. К тому же оно полосатое. Вы, наверное, не такое берете?

20 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Отдала я всё мыло свекрови в деревню, а пока масла жду на нулёвку, вот опять перевариваю, а то как то тумбочка непривычно пустая...
Фото

20 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Берегиня7 писал(а):
вот опять перевариваю,

Ольга, симпатично у тебя получается good2
Я один раз только варила мыло с кофе. Сильно кожу царапает

20 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
photo2011
Спасибо! А кофе спитой был? Он помягче спитой, а ещё мне детское с овсяночкой как скраб нравится....

21 Мар 2012 9:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, ах-ах-ах, у неё уже розочки пошли... Я уже жду, что у тебя будет получаться, когда ты на нулевку перейдешь good2

21 Мар 2012 15:02

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ой, не знаю, Лид. Я прям через тернии к нулёвке. girl_haha То одно, то другое.

22 Мар 2012 14:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, тем сладостнее будет, когда первые результаты пойдут

22 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Ольга, вы молодец!!!! Правильно, пора за нулевку!!! Эх, моя мечта.
А я из остатков всяких разных тоже переварила нежный скрабик кофейный (кофе спитой), ароматы: кофе, ваниль, ягоды

22 Мар 2012 16:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
layma, пошла кушать... после такой красоты трудно сосредоточиться на чем-то другом nyam2

31 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
Тон4иг

Екб

Тон4игМои рецепты
Девченки, кто-нибудь пользовался таким мылом?
а то это единственное,какое я нашла без отдушек

и вот составчик покрупнее

31 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Апще первый раз такое вижу... у нас такого пока не встречала... Вообще не пахнет?

31 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Судя по составу оно вообще натуральное, только непонятно, что за животные жиры? Аж не верится, что такой состав у промышленного мыла.

31 Мар 2012 23:30

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Наталия, а по-моему много среди детских с таким составом, мне часто попадались...Только именно такого не было, но тоже производство НМЖК.

31 Мар 2012 23:31

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А составчик-то неплохой Smile

01 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
Тон4иг

Екб

Тон4игМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Апще первый раз такое вижу... у нас такого пока не встречала... Вообще не пахнет?

небольшой запох просто мыла,на банное немго похоже=)
я его в Ашане нашла =)

03 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
вот мои первые

первые с молоком, ромашкой и какао,слева- с молоком и овсяными хлопьями,рядом с глиной,а дальнее банное на травках.делала ОБХ - сильно усохло,наверно жидкости много добавила.с глиной очень быстро застывает,еле успела по формам раскидать.теперь попробую с мочалкой и с игрушкой сделать.
а потом розочку хотца попробовать..затянуло

04 Апр 2012 9:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
likka
good2
очень красиво выглядят!

04 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
У меня такое же лежит, ждет своей очереди. ТОже составчик приглянулся, поэтому взяла6)

05 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
likka писал(а):
мои первые

интересные мыльца получились girl_claping
Берегиня7 писал(а):
А кофе спитой был?

да, сначала зерна смолотили dance2 , затем выпили по чашечке кофе morning1 , а отатки в мыло girl_haha

05 Апр 2012 7:50

Распечатать сообщение
likka

Лилия

р.Хакасия

likkaМои рецепты
reta
Natalia
спасибо!
девочки делал кто нибудь мыло с мочалкой?как аккуратно совместить эти два девайса?(не с люфой)

Наверх
;