Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 19:12
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
А у меня все на молоке... и отвар на молоке делаю. Ой, надо скорее раздаривать, а то у меня в ванной целая тумбочка, я ж через день перевариваю, больная... А то пропадёёёёт.
![]() |
||||||||
18 Фев 2012 21:45
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||||||
reta
спасибо большое за поддержку ![]()
это, наверное, потому что у Вас ромашка и липа - не такие красящие и светлые цветы, а я положила мяту и чабрец, они темные. В итоге вокруг травинок бурые пятна. StarHandMade я последнее (беззымяное) на ночь заливала - не помогло. Я вот сейчас подумала, что может многое зависит от посуды в которой плавишь. Я плавила в пластиковом ведерке - оно высокое, а может лучше в какой-то посудине, которая плоская, в итоге большая площадь соприкосновения с водяной баней? Как думаете?
Спасибо, обязательно спрошу, как только подойду к этому этапу. Пока все-таки еще попробую переваривать готовое.
А для хоз мыла какой рецепт? Оно лучше стирать будет? . |
||||||||
19 Фев 2012 0:43
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Я и в ведёрке плавила и в эмалированной мисочке. Мне в ведёрке понравилось даже больше. Вы водой заливаете? У меня с водой тоже туго шло, плюнула и стала всё на молоке делать. Попробуйте тоже на молоке, думаю, что получится. Это так здорово, когда получается то что задумываешь. ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 1:59
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||||||
Я водой и немного сахара добавляю. Молоком на ночь не зальешь, прокиснет? |
||||||||
19 Фев 2012 9:08
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
У меня и сутками стояло замоченным, ни разу не прокисло. Замачиваю и помешиваю хожу при возможности, только горячим молоком заливать нужно.
|
||||||||
19 Фев 2012 12:55
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||||||
ага, спасибо, обязательно попробую)
вчера купила шик, но подозреваю, что не такое как надо. Было обычное белое, но без крема, а я взяла +живильный крем. Пришла домой, отпечатала - запах есть, причем довольно интенсивный, но не противный хоть. К тому же оно полосатое. Вы, наверное, не такое берете? |
||||||||
20 Мар 2012 18:33
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
20 Мар 2012 19:23
|
photo2011
|
|||||||
Ольга, симпатично у тебя получается ![]() Я один раз только варила мыло с кофе. Сильно кожу царапает |
||||||||
20 Мар 2012 19:58
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
photo2011
Спасибо! А кофе спитой был? Он помягче спитой, а ещё мне детское с овсяночкой как скраб нравится.... |
||||||||
21 Мар 2012 9:32
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
Берегиня7, ах-ах-ах, у неё уже розочки пошли... Я уже жду, что у тебя будет получаться, когда ты на нулевку перейдешь
![]() |
||||||||
21 Мар 2012 15:02
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Ой, не знаю, Лид. Я прям через тернии к нулёвке.
![]() |
||||||||
22 Мар 2012 14:00
|
reta
|||||||
Берегиня7, тем сладостнее будет, когда первые результаты пойдут
|
||||||||
22 Мар 2012 16:30
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
22 Мар 2012 16:48
|
reta
|||||||
layma, пошла кушать... после такой красоты трудно сосредоточиться на чем-то другом
![]() |
||||||||
31 Мар 2012 23:02
|
Тон4иг
Екб |
|||||||
31 Мар 2012 23:09
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Апще первый раз такое вижу... у нас такого пока не встречала... Вообще не пахнет?
|
||||||||
31 Мар 2012 23:25
|
talliya1
|
|||||||
Судя по составу оно вообще натуральное, только непонятно, что за животные жиры? Аж не верится, что такой состав у промышленного мыла.
|
||||||||
31 Мар 2012 23:30
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Наталия, а по-моему много среди детских с таким составом, мне часто попадались...Только именно такого не было, но тоже производство НМЖК.
|
||||||||
31 Мар 2012 23:31
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
А составчик-то неплохой
![]() |
||||||||
01 Апр 2012 0:00
|
Тон4иг
Екб |
|||||||
небольшой запох просто мыла,на банное немго похоже=) я его в Ашане нашла =) |
||||||||
03 Апр 2012 18:10
|
likka
р.Хакасия |
|||||||
вот мои первые
![]() первые с молоком, ромашкой и какао,слева- с молоком и овсяными хлопьями,рядом с глиной,а дальнее банное на травках.делала ОБХ - сильно усохло,наверно жидкости много добавила.с глиной очень быстро застывает,еле успела по формам раскидать.теперь попробую с мочалкой и с игрушкой сделать. а потом розочку хотца попробовать..затянуло ![]() |
||||||||
04 Апр 2012 9:26
|
reta
|||||||
likka
![]() очень красиво выглядят! |
||||||||
04 Апр 2012 13:06
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
У меня такое же лежит, ждет своей очереди. ТОже составчик приглянулся, поэтому взяла6)
|
||||||||
05 Апр 2012 1:18
|
photo2011
|
|||||||
интересные мыльца получились ![]()
да, сначала зерна смолотили ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2012 7:50
|
likka
р.Хакасия |
|||||||
reta
Natalia спасибо! девочки делал кто нибудь мыло с мочалкой?как аккуратно совместить эти два девайса?(не с люфой) |