Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2012 21:20
|
photo2011
|
|
анна-анна
![]() |
||
04 Июл 2012 21:25
|
анна-анна
Анна 46 лет Чебоксары |
|
Спасибо! Похвала всегда воодушевляет на новые подвиги.
|
||
11 Июл 2012 2:11
|
Татьянка1403
46 лет ДНР- Россия |
|
скажите, а можно использовать пищевые красители?
|
||
11 Июл 2012 2:28
|
talliya1
|
|
Их используют, но осторожно. Могут красить пену, а. возможно. и кожу.
|
||
11 Июл 2012 2:35
|
Татьянка1403
46 лет ДНР- Россия |
|
девочки, подскажите где можно приобрести добавки чтобы мыло пахло клубничкой или ещё каким фруктом? просто я новичёк в этом деле, хочется деткам что-то "вкусненькое" сделать
![]() |
||
11 Июл 2012 5:54
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Татьянка1403, это только отдушки нужно приобретать, ты бы написала, в каком городе живешь, тебе бы девочки подсказали
|
||
11 Июл 2012 12:41
|
talliya1
|
|
Кроме специальных интернет магазинов по продаже мыльных ингов я покупала просто пищевые ароматизаторы типа "Миндаль" "Ваниль" А еще видела подобные ароматизаторы в рыболовецких магазинах. У меня муж покупает "Клубника", "Карамель", и.т.п. для приманки.
|
||
13 Июл 2012 18:24
|
Юлиана7575
49 лет Самарская область |
|
А эти ароматизаторы для приманки не вредные?
|
||
13 Июл 2012 18:31
|
talliya1
|
|
Пищевые ароматизаторы все одинаковые. Они - синтетические. А для приманки рыбаки все самое лучшее кладут. Такие каши для рыб варят!
|
||
02 Авг 2012 1:48
|
irynka ya
Ирина 44 года Украина, Одесса |
|
02 Авг 2012 6:44
|
reta
|
irynka ya
очень красивые мыльца! Формочки - любимые многими ![]() |
||
02 Авг 2012 9:28
|
irynka ya
|
спасибо
![]() ![]() это из детского, с маселками зародышей пшеница, касторового, ромашкового и зеленый цвет - хлорофилипт начиталась в форуме информации про мылки, попробовала сварить и... теперь меня не остановить, их уже некуда складывать ![]() очень увлекательное занятие )))) |
||
03 Авг 2012 0:38
|
Неженка
54 года |
|
а у меня все покончалось. Вроде запасец приличный был а тут дача, туда-сюда. Хватилась и пусто. Жара спала, самое время.
|
||
03 Авг 2012 13:18
|
irynka ya
|
03 Авг 2012 23:08
|
reta
|
irynka ya
поздравляю ![]() |
||
04 Авг 2012 13:21
|
irynka ya
|
спасибо большое
![]() ![]() |
||
05 Авг 2012 14:41
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|
irynka ya
Такая красота ![]() |
||
07 Авг 2012 14:22
|
irynka ya
|
пахнет вкусно ))))) шоколадной конфеткой
![]() |
||
22 Сен 2012 20:42
|
NaduSka
36 лет |
|
Всем Привет!
![]() Вот я наконец и зарегистрировалась у вас! Уже с недельку-две на вас смотрела, читала... Вот сегодня решилась опробовать свое первое переваренное мыло из детского - сделала его в воскресенье на той неделе. Должна сказать, что не надеялась я на такой результат - думала,что-нибудь не получится... Брала Невскую Косметику (другого не нашла в магазинах), плавилась ужасно, в результате забабахала много воды 350, а то и 400 мл на 140 гр. Потом лопнуло мое терпение и я все это дело попыталась взбить... лопаткой... т.к. блендера у меня нет... Просто быстро и тщательно помешала все это дело в кастрюльке. Оно сварачивалось прямо на глазах (не застывало в моем понимании застывать, а именно как-то противно сварачивалось),что очень мешало моим планам. В результате пришлось быстро все покидать, перемешать и убрать. Запах эфирками не перебивался - сверху на мало попрыскала обильно духами своими. Застывало оно вот около недели получается. Сегодня его порезала и попробовала помыть руки - мягкое, приятное, нежное...мМмм... Кожа на руках была сухой - стала нежной и приятной! И это после одного мытья - я в шоке, такого эффекта мне даже крема не всегда дают! а вид, конечно, не то что планировалось, но и не самое плохое. Выкладываю фото-отчет "пробы пера" из детского. В начале сразу после того, как достала из морозилки (убирала туда после разлива,чтобы быстрее "схватлось" на пару часов, но получилось, что на всю ночь),а последнее сегодняшнее после порезки на кусочки (за минусом 1 маленького кусочка, который уже в мыльнице ![]() |
||
23 Сен 2012 19:49
|
reta
|
NaduSka
С почином!!! Весьма неплохо для начала ![]() |
||
25 Сен 2012 1:03
|
NaduSka
36 лет |
|
reta
Спасибо, Лидия! Буду стараться! Сегодня обзовелась 2 формочками, теперь нужно раздобыть весы... и еще кучу всего ![]() Сегодня открыла еще одно достоинство этого первого мыльца - оно отмывает тело гораздо лучше промышленных гелев для душа! |
||
25 Сен 2012 1:07
|
photo2011
|
|
irynka ya
Ирина, симпатичные мыльца получились ![]() А сердечки кофейные вообще произведение искусства ![]() NaduSka Надя, качеством , значит, ты довольна осталась? нежное и тающее мыльце? ![]() |
||
25 Сен 2012 1:14
|
NaduSka
36 лет |
|
photo2011
Точно! Именно так: нежное и тающее... ![]() Я еще боялась, что весов нет, мыло не плавится, приходилось подливать-добавлять... Думала, сейчас как нахимичу! Что потом пользоваться будет не возможно этим мылом, даже опасно! А вышло очень даже приличненько... Правда людям не стоит показывать... ![]() ![]() |
||
25 Сен 2012 1:18
|
photo2011
|
|
я тоже для себя 1 раз сварила. Но добавила кофе молотое, так царапает кожу немного неприятно |
||
25 Сен 2012 1:39
|
NaduSka
36 лет |
|
photo2011
У меня здесь тоже добавка только не кофе, а кофейный напиток так называемый. Состав его: ячмень, рожь, экстракт облепихи. Совсем не царапает, я его даже не чувствую и частичек никаких не остается... Сомневаюсь, что хоть польза какая от него есть ![]() ![]() |