Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

04 Июл 2012 21:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
анна-анна
friends

04 Июл 2012 21:25

Распечатать сообщение
анна-анна

Анна

46 лет
Чебоксары

анна-аннаМои рецепты
Спасибо! Похвала всегда воодушевляет на новые подвиги.

11 Июл 2012 2:11

Распечатать сообщение
Татьянка1403

Таня

46 лет
ДНР- Россия

Татьянка1403Мои рецепты
скажите, а можно использовать пищевые красители?

11 Июл 2012 2:28

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Их используют, но осторожно. Могут красить пену, а. возможно. и кожу.

11 Июл 2012 2:35

Распечатать сообщение
Татьянка1403

Таня

46 лет
ДНР- Россия

Татьянка1403Мои рецепты
девочки, подскажите где можно приобрести добавки чтобы мыло пахло клубничкой или ещё каким фруктом? просто я новичёк в этом деле, хочется деткам что-то "вкусненькое" сделать nyam2

11 Июл 2012 5:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Татьянка1403, это только отдушки нужно приобретать, ты бы написала, в каком городе живешь, тебе бы девочки подсказали

11 Июл 2012 12:41

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Кроме специальных интернет магазинов по продаже мыльных ингов я покупала просто пищевые ароматизаторы типа "Миндаль" "Ваниль" А еще видела подобные ароматизаторы в рыболовецких магазинах. У меня муж покупает "Клубника", "Карамель", и.т.п. для приманки.

13 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
Юлиана7575

Юлиана

49 лет
Самарская область

Юлиана7575Мои рецепты
А эти ароматизаторы для приманки не вредные?

13 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Пищевые ароматизаторы все одинаковые. Они - синтетические. А для приманки рыбаки все самое лучшее кладут. Такие каши для рыб варят!

02 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
irynka ya

Ирина

44 года
Украина, Одесса

irynka yaМои рецепты
Фото

02 Авг 2012 6:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
irynka ya
очень красивые мыльца! Формочки - любимые многими girl_in_love

02 Авг 2012 9:28

Распечатать сообщение
irynka ya

Ирина

44 года
Украина, Одесса

irynka yaМои рецепты
спасибо Smile я - не исключение Smile
это из детского, с маселками зародышей пшеница, касторового, ромашкового и зеленый цвет - хлорофилипт

начиталась в форуме информации про мылки, попробовала сварить и... теперь меня не остановить, их уже некуда складывать Smile
очень увлекательное занятие ))))

03 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
а у меня все покончалось. Вроде запасец приличный был а тут дача, туда-сюда. Хватилась и пусто. Жара спала, самое время.

03 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
irynka ya

Ирина

44 года
Украина, Одесса

irynka yaМои рецепты
вот мое последнее мылко - сварено на молоке, добавила натуральный сваренный кофе, мед и специи: корица, немного гвоздики и шафран (для цвета), запах получился кофейно- медовый с легким ароматом корицыSmile

Фото

03 Авг 2012 23:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
irynka ya
поздравляю good2 красивое очень мыльце!

04 Авг 2012 13:21

Распечатать сообщение
irynka ya

Ирина

44 года
Украина, Одесса

irynka yaМои рецепты
спасибо большое Smile мне очень приятно girl_claping

05 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
irynka ya
Такая красота good Пахнет наверное мммм!

07 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
irynka ya

Ирина

44 года
Украина, Одесса

irynka yaМои рецепты
пахнет вкусно ))))) шоколадной конфеткой nyam2

22 Сен 2012 20:42

Распечатать сообщение
NaduSka

Надя

36 лет

NaduSkaМои рецепты
Всем Привет! Romashki

Вот я наконец и зарегистрировалась у вас! Уже с недельку-две на вас смотрела, читала...

Вот сегодня решилась опробовать свое первое переваренное мыло из детского - сделала его в воскресенье на той неделе. Должна сказать, что не надеялась я на такой результат - думала,что-нибудь не получится... Брала Невскую Косметику (другого не нашла в магазинах), плавилась ужасно, в результате забабахала много воды 350, а то и 400 мл на 140 гр. Потом лопнуло мое терпение и я все это дело попыталась взбить... лопаткой... т.к. блендера у меня нет... Просто быстро и тщательно помешала все это дело в кастрюльке. Оно сварачивалось прямо на глазах (не застывало в моем понимании застывать, а именно как-то противно сварачивалось),что очень мешало моим планам. В результате пришлось быстро все покидать, перемешать и убрать. Запах эфирками не перебивался - сверху на мало попрыскала обильно духами своими. Застывало оно вот около недели получается. Сегодня его порезала и попробовала помыть руки - мягкое, приятное, нежное...мМмм... Кожа на руках была сухой - стала нежной и приятной! И это после одного мытья - я в шоке, такого эффекта мне даже крема не всегда дают! а вид, конечно, не то что планировалось, но и не самое плохое. Выкладываю фото-отчет "пробы пера" из детского. В начале сразу после того, как достала из морозилки (убирала туда после разлива,чтобы быстрее "схватлось" на пару часов, но получилось, что на всю ночь),а последнее сегодняшнее после порезки на кусочки (за минусом 1 маленького кусочка, который уже в мыльнице Embarassed ). Уменьшилось оно почти за неделю на толщину указательно пальца (если ногтем к мылу, подушечкой к форме - на такую толщину, т.е. меньше 1 см, как-то так).
Фото
Фото
Фото
Фото

23 Сен 2012 19:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
NaduSka
С почином!!! Весьма неплохо для начала friends

25 Сен 2012 1:03

Распечатать сообщение
NaduSka

Надя

36 лет

NaduSkaМои рецепты
reta
Спасибо, Лидия! Буду стараться! Сегодня обзовелась 2 формочками, теперь нужно раздобыть весы... и еще кучу всего Smile Начну с основы - пока жилищные условия не позволяют "с нуля" варить, а руки чешутся!
Сегодня открыла еще одно достоинство этого первого мыльца - оно отмывает тело гораздо лучше промышленных гелев для душа!

25 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
irynka ya
Ирина, симпатичные мыльца получились friends
А сердечки кофейные вообще произведение искусства girl_claping
NaduSka
Надя, качеством , значит, ты довольна осталась?
нежное и тающее мыльце? Wink

25 Сен 2012 1:14

Распечатать сообщение
NaduSka

Надя

36 лет

NaduSkaМои рецепты
photo2011
Точно! Именно так: нежное и тающее... Wink
Я еще боялась, что весов нет, мыло не плавится, приходилось подливать-добавлять... Думала, сейчас как нахимичу! Что потом пользоваться будет не возможно этим мылом, даже опасно! А вышло очень даже приличненько... Правда людям не стоит показывать... girl_haha А для себя как для тренировки очень даже пойдет! Тело довольно, кожа в блаженстве. air_kiss

25 Сен 2012 1:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
NaduSka писал(а):
Правда людям не стоит показывать... А для себя как для тренировки очень даже пойдет!

я тоже для себя 1 раз сварила. Но добавила кофе молотое, так царапает кожу немного неприятно

25 Сен 2012 1:39

Распечатать сообщение
NaduSka

Надя

36 лет

NaduSkaМои рецепты
photo2011
У меня здесь тоже добавка только не кофе, а кофейный напиток так называемый. Состав его: ячмень, рожь, экстракт облепихи. Совсем не царапает, я его даже не чувствую и частичек никаких не остается... Сомневаюсь, что хоть польза какая от него есть unknown Хотела для цвета добавить, но т.к. базовое мыло меня подвело, поэтому получились лишь местами пятна коричневые и легкий привкус кофе в аромате. Еще добавляла петрушку сушенную - начиталась, насмотрелась, что от нее цвет придается зеленоватый - что-то у меня ноль эмоций, фунт презрения. girl_haha Либо ее туда гораздно больше добавлять нужно, либо это снова проделки и капризы мыла-базы.

Наверх
;