Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2009 3:42
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
31 Дек 2009 11:46
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||
ОСЕНЬ-59
Спасибо за поздравления!!!! ![]() и Вас С новым годом ![]() |
||||
31 Дек 2009 12:35
|
мамусикВикусик
40 лет Москва-Подольск |
|||
Нинуль ,спасибо!!!а я с вашго и попыталась стянуть)))н совсем правда получилась зебра)))вот что то я загорелась основой...боязно правда.а то детское пребивает своей чрдой все эм(((да и цвет сереет как то ...но ничего...я половину уж раздарила к нг)))директору мужа на раб и подругам оч понравилось-особнно эффкт...я вот подумала можт из дуру хозяйственного попробовать-оно вроде лимоном пахнет
|
||||
31 Дек 2009 20:34
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||
мамусикВикусик
чтобы мыло не серело, надо добавлять диоксид титана. |
||||
01 Янв 2010 18:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
мамусикВикусик
Викуля, хорошо пахнет Палмолив, Камей, Чистая линия и топятся они неплохо. Вот ими можно запах детского "Невской косметики" перебить. А зебра у меня тоже не всегда получается. ![]()
А я из него гель для стирки делаю - хорошо получается, такой беееленький. Всех поздравляю с Новым годом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-716052807.html] ![]() |
||||
02 Янв 2010 5:23
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Вика,нормальные чудики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,поздравляю с Новым годом!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481652487.html] ![]() И приветствую всех новичков!!!Добро пожаловать!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473203431.html] ![]() |
||||
02 Янв 2010 20:24
|
мамусикВикусик
40 лет Москва-Подольск |
|||
всем спасибо!поздравляю всех с наступившим!!!!
![]() а где взять диоксид титана???и как делать гель для стирки???я что то не могу найти(((( |
||||
02 Янв 2010 22:12
|
Г.Н
галина 63 года Кемерово |
|||
Привет всем, хочу быть в вашей компании
|
||||
02 Янв 2010 22:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Гель для стирки здесь: http://forum.say7.info/topic15572.html Диоксид титана заказывала в инет-магазине, но в детское его не добавляла, только в основу. Викуль, выбирай белое мыло и вари его на воде, не добавляй облепиховое масло, хлорофиллипт, отвары трав, бери светлые масла. Оч светлым получается взбитое мыло. Я когда ОХМ делаю, то миксером взбиваю и оно становится почти беленьким.
Галочка, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2010 0:17
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
Девочки спасайте!!! Вот помню, что где то мне ответ попадался, но не найду. Усыхает мое мыло сильно. Ну очень сильно
![]() ![]() |
||||
03 Янв 2010 1:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Много воды! Попробуй ( ![]() |
||||
03 Янв 2010 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Вика, воды много!
Да, Танюш, только когда равномерно усыхает, оно вид не теряет и остается красивым. |
||||
03 Янв 2010 2:18
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
Спасибо за подсказку. А если попробовать его переварить и добавить масел побольше?
|
||||
03 Янв 2010 2:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Это можно! ![]() |
||||
03 Янв 2010 4:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Присоединяйся!!!! ![]() |
||||
05 Янв 2010 21:53
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||
Привет девочки! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Вот и мой первый новогодний отчет ![]() типа мраморное.. ![]() вот такой кирпичик ![]() а енто мы его разрезали.. а это он с тыльной стороны |
||||
05 Янв 2010 22:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Наташенька, так здорово получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 0:07
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Творения очень даже хороши! ![]() А кирпичики очень понравились.В разрезе-класс!
Ой,как мне это знакомо ![]() А я, сегодня, заказ сделала на основу и ароматизаторы.Теперь буду ждать.Очень хочется попробовать из основы творить. |
||||
06 Янв 2010 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Машенька, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 14:09
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||
Спасибо!!!
![]() |
||||
08 Янв 2010 2:10
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Надоело мне варить из основы мыло...как-то слишком уж просто...даже напрягаться не надо : )))
Завтра иду в магазин фабрики "Свобода", покупаю там всякие мылки и буду переваривать!!! : )) Еще надо будет купить всяких масел! : ))) Вообще-то папа называет меня главным по цеху филиала фабрики "Свобода", вот буду оправдывать)))) Как вы думаете, каких масел прикупить? Облепиха, шиповник...я что-то не очень разбираюсь. В аптеке же они есть??? |
||||
08 Янв 2010 2:26
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Просто?Оль,формы вылить просто,окрасить просто.А вихри пробовала (свирлы) сделать? Мне лично еще ого-го сколько надо научиться делать.Я вон на Нюту а аква смотрю.Во тортики варит!!!Мне вот пока времени не хватает,да думаю и опыта тоже...Так что основа для меня еще оооочень интересна. Я к нулевому себя готовлю.Каждый день.Но и основу интересно еще изучить. Вот пишут,что жидкость нельзя добавлять,типа мылить не будет.Да простят меня производители,добавляла я отварчики в основу,мылится еще как!!! И закралась у меня мыслишка злобная...Вот мы детское можем в объеме увеличить за счет масел и жидкости.Про основу говорят "ни-ни".А почему?Может невыгодно кому то,чтобы мы из 1000гр делали,например 1200гр?А?Есть еще у кого то подобные мысли?Или я одна такая ненормальная по ночам не сплю-эксперементирую? |
||||
08 Янв 2010 2:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
LuchikSun
завитки делала))и с люфой делала))вот сейчас иду делать дольку апельсинчика)))насчет дольки арбузика еще думаю...ароматизатора арбузного нет : ( Тортики мне не нравятся, т.е. внешне классные, но самой делать не нравится, т.к. не люблю много одинакового мыла (ведь кусочки тортика одинаковые получаются), вот мини-пироженьки делала. Я себя тоже готовлю к мылу с нуля)))я год готовила к мылу из основы)))вот варю)))надеюсь, что не так долго буду готовиться к мылу с нуля))) В основу я добавлять можно все, что угодно, главное....НЕ переборщить))) Кстати эксперименты по ночам приходятся как раз на пик моей мозговой активности, так что я только по ночам и варю))) |
||||
08 Янв 2010 3:38
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Loves_eachВсе ясно с тобой,Оль!!!!
![]() ![]() Блин,я тоже хочууууууууу "нулевщицей" стать!!!! |
||||
08 Янв 2010 4:01
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
LuchikSun
Ох боюсь я)))))завтра переварю готовое...потом и подумаю)))))вдруг еще 4 кг переварю, как основы...)) |