Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 4:12
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
в смысле какое готовое?нулевое? |
||||||
08 Янв 2010 4:18
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
LuchikSun
например, детское или тик-так...вот...))) |
||||||
08 Янв 2010 4:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
а....ясненько...Давай.Я вчера тоже от скуки переварила одно "растительное" мыло,добавив вино и масло касторки.Как тебе такая смесь? Самой смешно,но ведь застыло...и даже мылится прилично...и пахнет...
|
||||||
08 Янв 2010 5:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
LuchikSun
по-моему супер)))) главное, чтобы радовало))))))) |
||||||
08 Янв 2010 12:16
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Везет тебе Оля - над выбором можно думать. А у нас почти в любой аптеке если есть выбор из двух масел - уже хорошо! Я, кстати, облепиховое масло взяла в виде добавки к пище - дешевле, чем обычное, а цвет получается такой же. |
||||||
08 Янв 2010 16:27
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
makedonskayasa
ничего себе везет...я сама даже не знаю в какой аптеке и какие купить...никто не посоветует...какого купить все же. можно,коненчо, в мама мыла купить масла...но что-то не хочу там, дорого : ))) хотя я у них накупила уже на достаточно большую сумму)))но теперь то я знаю, что еще где-то есть : ))) |
||||||
08 Янв 2010 17:27
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Loves_each
Оля, напишу с чем я пришла домой после посещения двух аптек, может тебе пригодится: * мыло "Два ..." - в нашей аптеке оно самое дешевое * масло из ростков пшеницы * миндальное масло * глицерин * маслянный раствор витамина А * маслянный раствор витамина Е * касторка * ЭМ дешевенькие * муравьинный спирт * облепиховое масло (добавка к пище) вроде все |
||||||
08 Янв 2010 20:18
|
мамусикВикусик
40 лет Москва-Подольск |
|||||
а зачем муравьиный спирт?и облепих масло к пище где продается-что то не могу найти такого....и сколько оно стоит?вот еще задумалась я гелем для стирки-а его можно в стир.машинку?
|
||||||
08 Янв 2010 20:56
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Да,можно.Я стираю уже давно в машинке-автомат,а в отсек для кондиционера добавляю ЭМ(по желанию) белье пахнет очень хорошо.То лавандой,то апельсином. Почитай в темке про гель для стирки. ![]() |
||||||
08 Янв 2010 22:28
|
Марина 27
42 года Великий Новгород |
|||||
Привет всем!!!Читаю уже два дня,всё для мыльца купила,а делать боюсь,вдруг не получится?Ну никак мне не решиться.
|
||||||
08 Янв 2010 23:19
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
makedonskayasa
спасибо большое)))) я вот только что пришла из магазина))))) купила все, что более-менее мне подходило: -Касторовое масло -Масло зародышей пшеницы -Масло репейника -Масло зверобоя -Персиковое масло (ничем не пахнет, буду узнавать сейчас, что это такое за масло, хоть на пузыречке и написано) -ЭМ апельсина, иланг-иланга, мелиссы -2 тик-така и 2 детских -соль для ванн с ростками пшеницы (от бабушки Агафьи) -кокосовое масло (попробую сделать скраб) в общем я довольная, как никто))) еще купила 500 г основы (и той, и той), тк хочу еще 2 друзьям на НГ подарить свои мыльца ну и баночку для скраба-прозрачную... (очень я люблю всякие баночки-коробочки) ах да, еще фомочку...дельфинчики маленькие и цветок В общем я безумно рада))))пойду мыло детское переваривать : )))) Глицерин есть)самое главное))) Марина 27 КАК ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ?????все обязательно получится!!это ведь нетрудно!!!))))))А решиться очень просто-разложите все, что у вас есть на стол : ))) я после такого сразу начинаю химичить : )))) |
||||||
08 Янв 2010 23:36
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Марина,решайтесь! Очень затягивает и оччччень интересно творить! А уж как радуются одариваемые...А как изумляются ![]() |
||||||
09 Янв 2010 3:17
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Доброго времени суток всем!)))
Читаю вас,читаю да облизываюсь на мылка,да рукодельницами-хозяюшками восхищаюсь! ![]() Скажите, как по ощущениям мылки домашние таки лучше гелей для душа покупных?Подскажите пожалуйста рецептик с ламинарией по-моему,чтоб кожу делало эластичней?Мамочке хочу сделать ![]() |
||||||
09 Янв 2010 3:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мариш, решайся! Это очень интересно! ![]() ![]() ![]()
Тала, конечно-же лучше! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2010 3:53
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Спасибо большое,Нина!!Обязательно варить буду ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ага! Талочка, только много не клади, а то я как-то кофейной гущи постаралась положить, так ужас что получилось! ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:17
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Хихи ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:24
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:49
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Талочка,я тоже через это проходила.До сих пор на меня мои косятся,только муж поддерживает.А, и Девочки МОИ РОДНЫЕ с этого форума!!!Вот моя поддержка! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2010 4:56
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
Loves_each
на ВДНХ есть магазин Выдумщики.ру, там на ароматизаторы допустим цены дешевле чем в Маме мыла и формочки некоторые тоже. |
||||||
09 Янв 2010 5:03
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Gretta
я там была)))))естественно))))))ароматизаторов у меня куча)))и формочек тоже)))))вот магнезии там прикупила...1 формочку (цветок, в ММ такой нет)...в общем не впечатлил меня магазин))как-то там не так))) в ММ оч нравится) |
||||||
09 Янв 2010 6:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
09 Янв 2010 14:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]()
Оленька, запах поменяется в лучшую сторону, когда мыло просохнет! ![]()
Оч славное мылко получилось! ![]() |
||||||
09 Янв 2010 17:58
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
Loves_each
я в Маме беру основу, масла, а у Выдумщиков все остальное ![]()
туда не эфир, а лучше ароматизаторов и побольше |