Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 18:06
|
Марина 27
43 года Великий Новгород |
|||
Ура!!!Я сварила вчера своё первое мыло!Огромное спасибо всем за поддержку,добавляла ЭМ апельсина,но кажется,что Палмолив его перебивает.Когда растапливала,мыло было похоже на мороженое,воздушное какое-то.Очень хочу из основы сделать,но в моём городе наверное её нет.Обязательно скину фото,когда разрежу своё мыльце.
|
||||
09 Янв 2010 18:49
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Gretta
вот не влом на ВДНХ тащицца))))хотя они к выхино подвозят, закажу у них,как универ начнется))) я в мама мыла каждый день почти)))ахахха)))хоть что-то да покупаю)) Кстати, у меня еще 2 тик-така и 1 детское, так что добавлю ароматизаторов)) Оранта Буду на это надеяться : ))) а то совсем отчаялась : ) Марина 27 Ждемс фотографий : ) |
||||
09 Янв 2010 19:12
|
Gretta
39 лет Москва |
|||
![]() ![]()
жаль, когда я училась рядом о мыле еще не знала...((( Вот по пути в универ было бы здорово)) |
||||
09 Янв 2010 19:33
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Молодец! ![]() А пальмолив,чистая линия хорошо перебивают запах детского и ЭМ добавлять не нужно. |
||||
09 Янв 2010 20:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????????????????????????????????????????????)))))))))))))))) Gretta в общем я сама все нашла)))завтра поеду проветрюсь до Космоса и до 13го павильона (Здоровье))) |
||||
10 Янв 2010 1:33
|
Gretta
39 лет Москва |
|||
Loves_each
Оль ну ты оперативно просто действуешь) мы с подругой, если бы не выдумщики до здоровья нескоро добрались бы. я там и травок подкупила алтайских кажется... буду еще и лечебное творить )) |
||||
10 Янв 2010 1:56
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Мариша, поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2010 1:59
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Gretta
подскажи, если нетрудно, что купить обязательно в этом "здоровом павильоне"?)) |
||||
10 Янв 2010 3:35
|
Марина 27
|||
10 Янв 2010 3:40
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Марина 27
первые, а такие красивые)))))))))из чего делались?)) |
||||
10 Янв 2010 3:53
|
Марина 27
|||
Я делала из детского мыла,с добавлением масла виноградной косточки,абрикосового масла,добавила ЭМ апельсина.Украсила стружкой и кубиками из Палмолива.Формочек не нашла подходящих,не сезон,поэтому простенькое,заливала в контейнер.Спасибо,я очень рада,что получились!!!
|
||||
10 Янв 2010 4:14
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Марина 27
а я подумала, что из основы)))такие беленькие и приятненькие))) Оранта кстати)))мое то пахнет иланг-илангом))))))ЧУДЕСА))))))))))))))))))))))))))) |
||||
10 Янв 2010 4:24
|
Gretta
39 лет Москва |
|||
![]() ![]() Марина с первым мыльцем!!! |
||||
10 Янв 2010 4:34
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Gretta
спасибо) ну все)завтра будет налет на магазин)))))Ахахаха))) |
||||
10 Янв 2010 4:43
|
Gretta
39 лет Москва |
|||
Loves_each
смотри дорогие не бери, они там тоже есть в большом количестве, а то ведь и персик за 300 впарить могут. |
||||
10 Янв 2010 5:34
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Gretta
персик у меня есть)) я специально беру ограниченный денежный запас)))так что не впарят...только со мной подруга будет, она сама не варит, но может мне купить...вот это плохо...)))) |
||||
10 Янв 2010 15:47
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Мариночка! Очень красивые и приятные мыльца
![]() Поздравляю! А процесс понравился? Удачи! |
||||
10 Янв 2010 15:54
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
С почином! Какое мыло хорошенькое - цвет белый и кубики весёлые ![]() |
||||
10 Янв 2010 17:26
|
Igolka
37 лет Одесса |
|||
Ой, как на тортик похожий который мы делаем ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2010 19:07
|
Марина 27
|||
Спасибо,девочки!!!Да,процесс мне очень понравился,завтра поищу формочки какие-нибудь интересные и буду опять варить.Хочется попробовать сделать многослойное и цветное,но чем подкрасить не знаю?
|
||||
10 Янв 2010 19:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Красителями пищевыми (но они мигрируют из одного слоя в другой), можно восковыми мелками-карандашами (они точно не мигрируют). Зелёный цвет - масляный раствор хлорофилипта, зелёнкой ещё кажется можно, фукарцин - розовый цвет, зелёнка + фукарцин - фиолетовый, оранжевый цвет - масло облепиховое. Можно ещё добавлять румяна, тени сухие, только размешивать хорошо - до растворения. И вот эту ссылочку посмотри: forum.say7.info/topic7247-4750.html |
||||
10 Янв 2010 21:48
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
боюсь, что зеленка может покрасить руки)))она же долго отмывается...но точно не знаю))
вот это интересно)))))) Марина 27 если по-быстрому использовать, то можно и пищевыми красителями)))у меня мылко долго не задерживается)) |
||||
10 Янв 2010 21:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Мариш, оч славные, приятные мылки! ![]() ![]()
А мыльце всегда сюрпризы преподносит. ![]() |
||||
11 Янв 2010 2:07
|
mikroba
maria 57 лет Москва |
|||
Здравствуйте, я новенькая.Примите в свой коллектив?
Сегодня первый раз из детского мыла пыталась сделать сама, но что-то получилась плотная пена сверху, я правда все разложила по формам. Подскажите от чего так могло получиться и как это можно исправить. |
||||
11 Янв 2010 2:17
|
Бриджит Джонс
Светлана Пермь |
|||
здравствуйте!
Я- новенькая, можно попроситься в Ваши ряды! Я сварила два мыла, столкнулась с проблемой - мигрирующие красители! Всю мою красоту испортил краситель! Пожалуйста, поделитесь, какие используите? Я покупала в Перми в "Арт-ремесле"в интернет-магазине. К сожалению, производитель на упаковке не указан. И как не странно купила красный краситель, он когда развела -оранжевый! хоть сколько пихай! Оранжевый! ![]() |