Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gritchen писал(а):
Лечебное мыло против простуды

Великодушно прошу прощения, но вопрос у меня - каким местом мыло может вылечить простуду????? Вот не укладывается у меня в голове. Может, я чего недопонимаю, но вы действительно считаете, что
Gritchen писал(а):
50% кокос, 50% рапсовое, 9% пережир эфирные масла розмарина, шалфея, мяты, эвкалипта и тимьяна
- это средство против гриппа?
То есть, говоря простым языком, сходи помойся с мылом, и простуда вылечена?????
Или объясните мне-несмышлёнышу, или никому не говорите, что изобрели панацею от простуды...

11 Ноя 2011 20:47

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
То есть, говоря простым языком, сходи помойся с мылом, и простуда вылечена?????

по вашим словам тоже самое можно сказать и об омолаживающем креме от морщин, намашься и помолодеешь.. или от крема от прыщей...))
Нет просто это мыло содержит эфирные масла способствующие вылечению и согреванию тела, после мытья с этим мылом нужно сразу идти в теплую постель.

Юляшка_33 писал(а):
Или объясните мне-несмышлёнышу, или никому не говорите, что изобрели панацею от простуды...

Этот рецепт мыла не я изобрела.

11 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1
Галочка, спасибо! Rose Скажешь тоже, шедевры, так балуюсь
Gritchen писал(а):
мое первое мыло,

Очень симпатичное и ровное good2 Начало удачное

Только по составу 50% кокоса кажется многовато, сушить может.

Юляшка_33
ну чего ты ругаешься? praising Ясное дело мылом простуду не вылечишь, как собственно и целлюлит скрабами а ведь называют антицеллюлитное (по себе знаю girl_haha ) Какая разница как назвали.
А у нас форум доброжелательный, и критиковать надо корректно имхо

11 Ноя 2011 21:34

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gritchen
Начнем с того, что крем и мыло -абсолютно разные субстанции с абсолютно различными способами изготовления и ингридиентами. Поэтому сравнение неправильное по моему мнению.
Я не буду с вами спорить, потому как бесполезно, просто не говорите никому, что мыло лечебное, не вводите людей в заблуждение.
Елена М. писал(а):
А у нас форум доброжелательный, и критиковать надо корректно

Лен, а что из написанного мной было некорректно? По-моему, я ничего обидного не написала, не оскорбила, просто я считаю, что не стоит обманываться по поводу целебности мыла. Ну не лечебное оно...

11 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
-абсолютно разные субстанции с абсолютно различными способами изготовления и ингридиентами.

Стоит с того начать,что крем впитывается ,мыло смывается и никак не может повлиять на физическое состояние организма ,только очистить кожу.Кремы,мази,бальзамы ,они да,от морщин,полиартрита,псориаза работают,тут спорить глупо.Достаточно почитать о строении кожи,ага praising
Елена М. писал(а):
и критиковать надо корректно имхо

friends А кто спорит,просто намного некорректнее давать человеку в руки мыло и говорить : на-ка тебе няшку от простуды!"
Елена М. писал(а):
как собственно и целлюлит скрабами а ведь называют антицеллюлитное (по себе знаю ) К

А тут принцип работы другой,мы разгоняем кровь и лимфу и за счёт этого достигаем эффекта.
Gritchen писал(а):
масла способствующие вылечению и согреванию тела, после мытья с этим мылом нужно сразу идти в теплую постель.

Поясните ,каким именно образом,по какому принципу,и мы возьмём свои слова назад Wink

11 Ноя 2011 21:45

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Елена М. писал(а):
Очень симпатичное и ровное Начало удачное

Cпасибо, Елена! Romashki
Елена М. писал(а):
Только по составу 50% кокоса кажется многовато, сушить может.

А это я протестирую обязательно! )

11 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Лен, а что из написанного мной было некорректно?

Да вроде как и ничего, просто в общем воспринимается именно так, прошу прошения если была не права

mamatriraza писал(а):
на-ка тебе няшку от простуды!"
girl_haha girl_haha

Да просто хочется человеку чтоб первое мыло было самым самым

К слову сказать я на ярмарке мастеров такого в описании некоторых мылов из основы поначиталась, и увлажняющее, и от морщин, и от простуды и пишут то вроде не новички, так что кто его знает откуда ветер

11 Ноя 2011 21:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
и увлажняющее, и от морщин, и от простуды и пишут то вроде не новички

Вот-вот,я об этом же,вот она некорректность в чистом виде,обмануть и продать подороже!!!
Елена М. писал(а):
чтоб первое мыло было самым самым

Сварить незаморачиваясь с составом и назвать красиво?Да ну,моё первое было из стапицот видов масел и с шёлком и эфирки саааамые вкусные girl_haha До сих пор самое-самое girl_haha

11 Ноя 2011 21:54

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Стоит с того начать,что крем впитывается ,мыло смывается и никак не может повлиять на физическое состояние организма ,только очистить кожу.

Я все таки не соглашусь, а как же тогда шампуневые мыла, они тоже совсем не помогают что ли?
mamatriraza писал(а):
Поясните ,каким именно образом,по какому принципу,и мы возьмём свои слова назад

Например инфо с инета, чем полезны эфирные масла.
Эфирные масла при гриппе и простуде

Многие эфирные масла обладают способностью уничтожать бактерии и вирусы, патогенные грибки, паразитов и простейших. Они также могут унять боль, снизить температуру, активизировать защитные силы организма, предотвратить заражение. Хорошо помогают и теплые ванны с небольшими добавками эфирных масел, но после такой процедуры следует сразу же тепло укутаться, выпить чай с медом или малиновым вареньем и лечь в постель.

Для профилактики гриппа можно использовать иссоп, кипарис, корицу, лаванду, лимон, лук, мяту, розмарин, ромашку, сосну, тимьян, укроп, чайное дерево, чеснок, шалфей, эвкалипт.

11 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gritchen
А я не вижу приписки "в мыле"...
Или по-вашему, это без разницы?

11 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen писал(а):
они тоже совсем не помогают что ли?

Помогают,если с дёгтем ,например,и то в комплексном уходе.
Gritchen писал(а):
Например инфо с инета, чем полезны эфирные масла.
Эфирные масла при гриппе и простуде

Повторю свой вопрос:каким образом в МЫЛЕ помогают ЭМ?Читаем дальше там же в нете: ингаляции,ароматизация помещений,приём внутрь (осторожно)!

11 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сварить незаморачиваясь с составом и назвать красиво?Да ну,моё первое было из стапицот видов масел и с шёлком и эфирки саааамые вкусные

зачем тогда заморачиваться на стапицот видов масел, если эффект один и тот же, что и с простым составом ?

11 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen писал(а):
если эффект один и тот же, что и с простым составом ?

Вы ваще читаете ,что мы пишем?Вопрос про ЭМ,а разные виды растительных масел образуют во время реакции со щёлочью разные соли жирных кислот с разными функциями и качествами,поэтому состав мыла очень большую роль играет,а вот парфюмерная композиция ,будь то ЭМ ,отдушки или то и другое вместе,только эстетическую.
Ваше ,например ,мыло,оно красивое,гладкое,умничка,сделала хорошо,но оно очень грубое для кожи,много кокоса не каждому подойдёт,сушить будет сильно.

11 Ноя 2011 22:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Gritchen писал(а):
зачем тогда заморачиваться на стапицот видов масел, если эффект один и тот же, что и с простым составом ?

Воооот! А для того,что бы понять,Маргоша,надо бы почитать странички,которые мы по обыкновению за пару лет мыловарения тут понаписали. Там и описано много чего: опыты,неудачи,разочарования...

Просто Вам надо бы почитать побольше о самом мыле. О добавках в него,о смысле добавок и тд...

Мыло создано для очищения кожи. Питательное,увлажняющее-это скорее реклама,чем правда.

А мыло Вы сварили ровное для первого раза! Кокоса многовато,но опыт-сын ошибок трудных.

11 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вы ваще читаете ,что мы пишем?Вопрос про ЭМ

ээм... я на допросе?

mamatriraza писал(а):
а разные виды растительных масел образуют во время реакции со щёлочью разные соли жирных кислот с разными функциями и качествами,поэтому состав мыла очень большую роль играет,

Я согласна с этим, но и хорошее мыло не обязательно можно достичь только с стапицот маслами.

11 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gritchen писал(а):
Я согласна с этим, но и хорошее мыло не обязательно можно достичь только с стапицот маслами.

Так именно поэтому сейчас, уже пройдя огонь-воду-и-медные трубы в разных вариациях, мы не заморачиваемся с составами. Каждая из нас определила опытным путем состав масел, который подходит именно ей и варит, придерживаясь потребностей своей кожи.
А с тыщипицот масел, по-моему, начинал каждый второй girl_haha

11 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen писал(а):
ээм... я на допросе?

А Вы здесь,чтоб просто выступить?
Gritchen писал(а):
можно достичь только с стапицот маслами.

Я такое где-то утверждала? unknown Интересно ,как можно по-разному трактовать Smile Стопицот было ,потому как хотелось "круто-прекруто",сейчас всё по уму Congratulate Но "лечебное" это Вы загнули wacko1

11 Ноя 2011 22:35

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Можно еще одну причину добавить чем это мыло полезно при простуде -ингаляция, при душе будет пар с полезными эфир маслами, которые мы вдыхаем. Это то не смоешь

11 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen писал(а):
Можно еще одну причину добавить

Ладно,на этом можно остановиться praising Если очень верить,что поможет,это уже 90% успеха.
Но,глядя на Ваше мыло,позволю себе заметить,руки тем концом стоят,очень даже,так что может лучше сделать упор на более "земные " вещи,качество и эстетику?

11 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
Извините,я что то не совсем понимаю ваше высказывание.. Embarassed
Что за упор..
А за комплимент спасибо )

11 Ноя 2011 22:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen
Скажу проще,получается у Вас красиво,делайте красиво,для первого ,очень достойно получилось,а загоны по лечебному лучше оставить,это,увы,миф Smile

11 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
А я верю в этот '' миф"))
я бы охото опробовала это мыло, как раз у меня легкая простуда, но мылу две недели,рановато

11 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gritchen
Упорству храбрых пою я песню(с)

11 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gritchen писал(а):
А я верю в этот '' миф"))

А мне кажется, что сколько раз не повтори "ХАЛВА", во рту слаще не будет unknown

12 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я сварила на днях мыло для младенцев по рецепту Лены(mamatriraza).

sveta1601 писал(а):
а у меня тут мужское наварилось.

Светулечка, у тебя золотые ручки! friends Глаз радуется от такой красоты. girl_in_love good2
romashka_8308 писал(а):
Вот мои любимые "какашки".

Поздравляю! girl_claping Все замечательно получилось! good2
medichkavala1 писал(а):
я сегодня встретилась, наконец с Танечкой-Dafna!!

DAFNA писал(а):
Это была наша встреча в Питере!

ПОЗДРАВЛЯЮ! girl_claping Rose Здорово! friends А фотографии будут? Так хочется на вас обеих посмотреть. girl_in_love
zmeuka писал(а):
"И пусть весь мир подождет")))

Яночка, ты красавица! good2 И мыло твое очень солидно смотрится! good2
Елена М.
Леночка, дорогая, как приятно, что ты снова здесь! girl_in_love girl_claping Rose
Gritchen писал(а):
Сделала мое первое мыло, не судите строго

Маргоша, поздравляю с почином! girl_claping Rose Оч красиво получилось! good2 Ровное, аккуратное, штампики симпатичные. good Только кокоса многовато. Ты почитай подробнее сколько какого масла советуют в мыло добавлять и сама потом сориентируешься.
mamatriraza
Юляшка_33
Девули, мои хорошие, люблю вас нежно!!! girl_in_love Вы все правильно говорите, но девочка совсем молоденькая, только начинает варить мыло, а вы ее всю зашпыняли. Ну хочет назвать мыло лечебным, так пусть называет, раз так ей хочется. Да, много кокоса, так пусть сама шишек набьет, почувствует на собственной шкурке: будет сушить или нет. Потом разберется и сделает выводы. Сами-то сварили сотни замечательнейших мылоФФ(испытано на себе!), все знаете, все умеете, а такие строгие и недобрые. acute
Юляшка_33 писал(а):
А мне кажется, что сколько раз не повтори "ХАЛВА", во рту слаще не будет

Юляш, а вот тут я с тобой поспорю. Я далеко не молода и не подхожу под каноны красоты, а мне муж говорит, что я самая лучшая и самая красивая женщина. И я в это верю, хотя знаю, что это не так. Вот! Я могу еще привести примеры. А ты говоришь "халва"!!! - да я уже представила ее вкус. nyam2
Ладно, красотулечки, не ругайтесь, вы же хорошие! friends girl_in_love

Наверх
;