Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2011 1:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
полускептическая улыбка,типа"Чем бы дитя..".Маргоша-респект.Но,как врач.повторю слова девочек:не успеет мыло Вас вылечить за время помывки!Лучше-чай с малиной.грейпфрут,можно о-о-очень осторожно -ингаляции с эфирами,но для каждого этапа болезни-свои эфиры и не всегда.А из мыла они быстро "уходят".им лучше с удовольствием телУ помыть. Пробуйте уменьшать кокос.увеличивая другие масла,более щадящие-оливку,миндаль и проч.И не пропадайте,уйдя с обидой от нас! ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2011 7:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Яна, какое красивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девочки а я вот живу в Сибири, своя тайга кругом, а грибов своих уж и не помню когда ела.... их конечно полно, но почему то они несколько лет подряд очень червивые.... ![]() ![]()
Присоеденяюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мыло очень красивое, ровное , гладкое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2011 7:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
молодец!!! аккуратное мыльце очень, оно и для не первого выглядит здорово mamatriraza, Юляшка_33 девочки наши любимые... ну что ж вы стали так часто нападать-то... в чем смысл? мне это напоминает наши защиты дипломов, когда сидят в комиссии доктора-профессора и над несчастными выпускницами пединститута изгаляются. Ну разные ж весовые категории. А типо "сразу пусть узнает" - не канает, ибо отбить охоту может, научить - никогда |
||||||||||
12 Ноя 2011 15:42
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Ниночка, так я ж с этим и спорить не буду. У меня аналогичная ситуация, и я тоже верю, что я самая обаятельная и привлекательная ![]() Но.... Вернемся к нашим баранам. Сколько ты не говори мылу, что оно лечебное, на практике не станет оно таковым, как бы ты в это не верила. Ну не станет и все тут. ![]() Лида, а почему вы все считаете, что мы нападаем? И на место мы никого поставить не пытаемся ни в коем разе. Просто хочется сразу объяснить человеку, что он заблуждается, наделяя мыло волшебно-целебными свойствами, и все. Если здесь нельзя дискутировать, то надо в правилах так и написать, мы будем молчать... А распускать сопли и поддакивать - увольте |
||||||||||
12 Ноя 2011 16:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Я тоже склоняюсь к такому мнению.Мне важно, что мыло натуральное и не содержит химии.И этого для меня достаточно.Считаю, что отсюда и вытекают все остальные последствия, т.е. уходят проблемы с кожей, если раньше присутствовали. Ну а для лечебный целей крема,мази, настойки , лосьоны и т.п., прекрасное дополнение к нашему натуральному мылу!!! ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2011 21:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Юль, ты это о ком конкретно? |
||||||||||
12 Ноя 2011 21:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, а как быть с этой темой? http://forum.say7.info/topic22654.html Она так и называется "Лечебное мыло"!!!!!!! Или посмотрите в галерее на название мылОВ: Шоколадные сливки, Белый шоколад, Лакомство для волос, Манговая халва и т.д. - разве они съедобны? Или: Шампуневое лечебное с дегтем, Неболей-ка, Антивирусное и т.д. - эти мылЫ кого-то вылечили? Никто к названиям никогда не придирался. Давайте будем корректны, и к начинающим мыловарам относиться по-доброму. Все претензии можно выразить в другом тоне. Это мое субъективное непоколебимое мнение.
|
||||||||||
13 Ноя 2011 3:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Нинуль,дорогой ты наш,беззлобный человечек,всё я понимаю,только мыло "лечебное" это условно,да ,некоторые проблемы кожи оно способно решить,но не более.Моя "Неболейка" так названа только за композицию ЭМ ,просто нравилось на тот момент,хотелось банного запаха,и только.
Ну я же сама корректность,для данной ситуации ![]() ![]() ![]() Я вот она какая,приятно познакомиться ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 4:21
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Абсолютно ни о ком. Если кого-то зацепила, прошу простить покорнейше.
Ниночка, милая, я не предъявляла претензий, вот ни в коем разе.
А мое субъективное и непоколебимое - мыло не может вылечить болячки, которые идут изнутри. Даже те заболевания, которые дают реакцию на кожу (дерматит, псориаз, себорея), не вылечить одним мылом без комплекса лекарственных средств. Приостановить кожные проявления и почистить кожные покровы - да, согласна, но внутри оно останется. Так и простуда - мыло не поможет. И почему вы акцентировались на каком-то тоне, а не на тексте? Непонятно мне. Я писала именно так, как сказала бы при встрече. |
||||||||||
13 Ноя 2011 8:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Юль, а я вылечила свой дерматит именно мылом.До этого страдала 8 лет и ничего не помогало...и изнутри принимала и снаружи, помогало лишь на несколько дней и все начиналось заново... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я за!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 12:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Леночка, Юляшенька, Светуля и все остальные девулечки-красотулечки, барышни-красавишны, я всегда знала и ни минуты не сомневалась, что вы самые-пресамые лучшие, добрые, отзывчивые и уууумные мыловарочки и просто ооооочень хорошие подруги! Обожаю вас всех! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-256203879.html]
![]() Да здравствует мыло душистое!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html] ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 12:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
наконец-то удалось полистать... Спасибо огромное, Татьяна!!! Получила огромное удовольствие и много полезной информации ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 14:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ну ,Светаааа,ну ты ж здравомыслящий человек,ну не говори ты слово "вылечила",ты просто сменила уход за кожей и избавилась от средств,которые этот дерматит вызывали.И дёготь очень мощный компонент сам по себе.И сера.И цинк. Вобщем,я восторженное отношение к мылу сменила на потребительское и единственная " болезнь" ,которую лечит мыло - это депрессия ![]() ![]() Короче,девочки,причин для спора не вижу,кому нравится лечиться мылом,удачи тому ,вера - большое дело.Я столько уже прочитала про мыло и косметику вообще,что с небес на землю упала( не резко,не больно,но надёжно),я лучше с эфирками мазь,крем,масочку,чтоб зря продукт не переводить,да и на аптечные эфирки давно уже не смотрю,как на нечто полезное,скорее для аромата покупаю,для лечения и профилактики совсем другие и в другом месте. Так что,моя имха такая: мылом мыться(!!!),с удовольствием,вкушая любимые ароматы,поднимая себе настроение.А решать проблемы со здоровьем более надёжными способами.И уж тем более,не вводить в заблуждение тех,кому дарю или продаю своё мыло ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 15:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, имено это я и писала. Но считаю, что вылечила, т.к. 8 лет страдала , много всего перепила и перемазала , включая гормональные препараты. И думаю, что никто из девочек и не думает решать мылом какие то внутренние проблемы, а именно проблемы связанные с кожей. Да и просто наслаждаться , что пользуешься натуральным продуктом, сделанным своими руками. |
||||||||||
13 Ноя 2011 17:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
sveta1601 Света.небыстро разобралась,что это ТЫ, просто в новом обличье.Девочки,все обновляются!А домик-то,домик!!! Вот оттуда бы не вышла-уютно,печечка теплая,пахнет дровами...Телек.еда вкусная.Кайф!
|
||||||||||
13 Ноя 2011 17:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Зима , однако!.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за комплименты моему мылку и мне)))
Маргоша, а у Вас, получается, в пережире эфирные масла? |
||||||||||
14 Ноя 2011 8:39
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
девочки, здравствуйте
![]() ![]() ПыСы: по вашим рекомендациям уменьщила в своем шемпуне кокос с 40 до 30%, добавила 10% оливки. СЧАСТЛИВА ![]() Под вашим влиянием сотворила твердое со свирлами- оч. оч. довольна ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2011 12:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
а то, что его не рекомендуют нагревать выше 50С - для неё не аргумент? Мне кажется, что даже в ГС мыле после геля температура выше... он же потеряет свойства... имхо. здесь В шампунях промышленных он используется, но, вот как его в мыло всунуть с сохранением свойств? Если он там потеряет эти свойства? А сама эта мыловарочка что тебе говорит - может, у неё какая информация имеется, как этот пантенол в мыле себя ведёт или у неё термоустойчивый , особенный? В кремах и масках он хорошо работает. на этой страничке более полно в сообщении рассказано |
||||||||||
14 Ноя 2011 12:48
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
DAFNA, да мыловарочка упертая как дуб! Говорю ей, шо у него рабочий ПэАш до 7, она не верит
![]() ![]() ![]() ![]() пойду ссыль глядеть ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2011 13:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
3еркало
Наташ, так прыщей, может не стало, из-за использования натурального мыла. Может, те прыщи были от синтетических павов - которые при пи аш 5,5 моют, а натуральное мыло оно при таких пи аш и не мыло вовсе. Так, если простое мыло нормальное сварить без экзотических добавок и попользоваться месяца три - глядишь, и чесаться перестанешь - у многих такое происходит. Кстати, может у твоей знакомой какой-нибудь термоустойчивый Д-пантенол? Новых технологий? Секретный? ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2011 15:11
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
DAFNA, я думаю, шо без того, що она в свое мыло кладет, мы обойдемся
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2011 19:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот о чём девочки Юляшка_33 ,mamatriraza пытались тут донести до населения по поводу лечебности куска мыла.... |
||||||||||
14 Ноя 2011 19:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А пусть попробует подоказывать на каком-нить форуме специфическом ![]() ![]() И про пантенол особенно,пусть расскажет,как он у ней вопреки всем законам химии волшебным образом перестал реагировать на температуру( выше 40 по цельсию умирает) и на щелочную среду(при РН>7 тоже умрёт). |
||||||||||
14 Ноя 2011 19:25
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||
Юляна, не, нуаче, ты ж не станешь отрицать, шо пережир таки на коже остается? И если это облепиха, то оч даже может залечить микротрещены. Или добавки в мыле какиенить лечебные. Просто к примеру сифилис мыло никак не вылечит, а, к примеру, педикулез очень даже может
![]() ![]() Лена, поржать могут тока те, кто наверняка знает, а там девчонки тока_тока начали, тока по первому мыльцу сварили после мастеркласса. Впитывают все, верят в чудеса (вспомни себя в детстве ![]() ![]() |