Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
,моё первое было из стапицот видов масел и с шёлком и эфирки саааамые вкусные
Ого!А мое первое было из оливки и касторки-больше ничего не было.И полуобморочное состояние от волнения! Если бы моя доча в 23(ну хоть в 28 ) начала мыло варить-ВАУ! А то -только
полускептическая улыбка,типа"Чем бы дитя..".Маргоша-респект.Но,как врач.повторю слова девочек:не успеет мыло Вас вылечить за время помывки!Лучше-чай с малиной.грейпфрут,можно о-о-очень осторожно -ингаляции с эфирами,но для каждого этапа болезни-свои эфиры и не всегда.А из мыла они быстро "уходят".им лучше с удовольствием телУ помыть.
Пробуйте уменьшать кокос.увеличивая другие масла,более щадящие-оливку,миндаль и проч.И не пропадайте,уйдя с обидой от нас! praising

12 Ноя 2011 7:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Перепало мне 2 кг глины Кимериджской, Ундорской

Яна, какое красивое!!! good2 good good2 good girl_in_love И штампик здоровский!!! girl_in_love А глину такую иметь в запасе просто супер!!! Rose
Иванушкина писал(а):
А в средней полосе разве грибов не бывает?

Ой, девочки а я вот живу в Сибири, своя тайга кругом, а грибов своих уж и не помню когда ела.... их конечно полно, но почему то они несколько лет подряд очень червивые.... wacko1 Даже опята совсем махонькие и то уже с червинками...Я уж на них и смотреть перестала, теперь только шампиньоны , а так хочется настоящих лесных!!! nyam2
reta писал(а):
Елена М., с возвращением, давненько не виделись

Присоеденяюсь!!! friends Очень и очень рада!!! friends friends friends
Gritchen писал(а):
Сделала мое первое мыло, не судите строго

Мыло очень красивое, ровное , гладкое!!! good2 good good2 goodЭфирки добавлены интересные! good2 В сочетании должы очень вкусно пахнуть! good2 Но согласна с девочками, что кокоса много... Кокос очень сушит кожу.Даже в шампуневое его добавляют 30-40 %, а в уходовые мылки многовато. Хотя у меня был опыт на заре моего мыловарения мыло с 40% кокоса , было оно на огуречном соке, но масел у меня там было побольше уходовых.Вот оно к моему изумлению нисколько не сушило.. Может сок огурца так повлиял. unknown Но все равно первое мыло всегда самое запоминающее, и самое лучшее. Если и будет сушить кожу, то расстраиваться не стоит, это все таки опыт.Ну а для первого мыла , это очень красивое . girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оранта писал(а):
Глаз радуется от такой красоты.
Ниночка, спасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2011 7:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Gritchen писал(а):
Сделала мое первое мыло, не судите строго

молодец!!! аккуратное мыльце очень, оно и для не первого выглядит здорово

mamatriraza, Юляшка_33
девочки наши любимые... ну что ж вы стали так часто нападать-то... в чем смысл? мне это напоминает наши защиты дипломов, когда сидят в комиссии доктора-профессора и над несчастными выпускницами пединститута изгаляются. Ну разные ж весовые категории. А типо "сразу пусть узнает" - не канает, ибо отбить охоту может, научить - никогда

12 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта писал(а):
И я в это верю, хотя знаю, что это не так.

Ниночка, так я ж с этим и спорить не буду. У меня аналогичная ситуация, и я тоже верю, что я самая обаятельная и привлекательная girl_haha
Но.... Вернемся к нашим баранам. Сколько ты не говори мылу, что оно лечебное, на практике не станет оно таковым, как бы ты в это не верила. Ну не станет и все тут. unknown

Лида, а почему вы все считаете, что мы нападаем? И на место мы никого поставить не пытаемся ни в коем разе. Просто хочется сразу объяснить человеку, что он заблуждается, наделяя мыло волшебно-целебными свойствами, и все. Если здесь нельзя дискутировать, то надо в правилах так и написать, мы будем молчать... А распускать сопли и поддакивать - увольте

12 Ноя 2011 16:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Сколько ты не говори мылу, что оно лечебное, на практике не станет оно таковым, как бы ты в это не верила. Ну не станет и все тут.

Я тоже склоняюсь к такому мнению.Мне важно, что мыло натуральное и не содержит химии.И этого для меня достаточно.Считаю, что отсюда и вытекают все остальные последствия, т.е. уходят проблемы с кожей, если раньше присутствовали. Ну а для лечебный целей крема,мази, настойки , лосьоны и т.п., прекрасное дополнение к нашему натуральному мылу!!! Smile

12 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А распускать сопли и поддакивать - увольте

Юль, ты это о ком конкретно?

12 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, а как быть с этой темой? http://forum.say7.info/topic22654.html Она так и называется "Лечебное мыло"!!!!!!! Или посмотрите в галерее на название мылОВ: Шоколадные сливки, Белый шоколад, Лакомство для волос, Манговая халва и т.д. - разве они съедобны? Или: Шампуневое лечебное с дегтем, Неболей-ка, Антивирусное и т.д. - эти мылЫ кого-то вылечили? Никто к названиям никогда не придирался. Давайте будем корректны, и к начинающим мыловарам относиться по-доброму. Все претензии можно выразить в другом тоне. Это мое субъективное непоколебимое мнение.

13 Ноя 2011 3:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, а как быть с этой темой?

Нинуль,дорогой ты наш,беззлобный человечек,всё я понимаю,только мыло "лечебное" это условно,да ,некоторые проблемы кожи оно способно решить,но не более.Моя "Неболейка" так названа только за композицию ЭМ ,просто нравилось на тот момент,хотелось банного запаха,и только.
Оранта писал(а):
Давайте будем корректны

Ну я же сама корректность,для данной ситуации sharik Как же так?Неужели только патоку лить можно тут?Я всех люблю,всем помочь согласная,все знают это,неужто не могу высказаться от души?Будем считать,что поиграли в "доброго и злого полицейского" Drinks or Beer Ну правда,не всё ж похвалы раздавать ,я решила сохранить лицо,можно?Пусть будет злобненькое,ехидненькое,зато моё Twisted Evil
Я вот она какая,приятно познакомиться Drinks or Beer

13 Ноя 2011 4:21

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta писал(а):
Юль, ты это о ком конкретно?

Абсолютно ни о ком. Если кого-то зацепила, прошу простить покорнейше.
Оранта писал(а):
Все претензии можно выразить в другом тоне

Ниночка, милая, я не предъявляла претензий, вот ни в коем разе.
Оранта писал(а):
Это мое субъективное непоколебимое мнение.

А мое субъективное и непоколебимое - мыло не может вылечить болячки, которые идут изнутри. Даже те заболевания, которые дают реакцию на кожу (дерматит, псориаз, себорея), не вылечить одним мылом без комплекса лекарственных средств. Приостановить кожные проявления и почистить кожные покровы - да, согласна, но внутри оно останется. Так и простуда - мыло не поможет.
И почему вы акцентировались на каком-то тоне, а не на тексте? Непонятно мне. Я писала именно так, как сказала бы при встрече.

13 Ноя 2011 8:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
риостановить кожные проявления и почистить кожные покровы - да, согласна, но внутри оно останется. Так и простуда - мыло не поможет.

Юль, а я вылечила свой дерматит именно мылом.До этого страдала 8 лет и ничего не помогало...и изнутри принимала и снаружи, помогало лишь на несколько дней и все начиналось заново... wacko1 А вот как стала пользоваться своими мылками проблема ушла, конечно не сразу, в течении полугода. И вот уж 2-3 года как я забыла как все это выглядит. И вот еще насморк теперь лечу своим мылом, за пару дней как и не бывало. К эфиркам всегда относилась с опаской, у меня их всего несколько штук горячо любимых, вот их только и использую. Да еще дегтярное мыло, я от него никогда не откажусь, люблю его горячо и нежно!!!! girl_in_love И конечно очень хочу сделать скипидарное, спасибо Нине за напоминалку!!! Romashki а вот кстати соляное тоже можно назвать лечебным.Давала своей знакомой , у нее сын страдал на спине были постоянные большие , болючие прыщи, вот солянное мыло все это убрало за пару месяцев, благодарили меня очень за это. EmbarassedВообщем я склоняюсь к тому, что отказ от синтетики и использование натуральных средств может решить ооочень многие проблемы с кожей.Ну и конечно дабавки (деготь, соль,скипидар и т.д и т.п ), помогают в этом деле. Если мы раньше пользовались средствами с SLS , ТО И Факт был на лицо, вся эта гадость проникала внутрь и действовала пагубно не только на на нашу кожу , но и так же на внутренние органы!!!!! .То сейчас при мытье нашими натуральными мылками, которые имеют щелочную среду, вся грязь, излишний жир уходит с нашего тела реагируя своей щелочной средой с нашей кислой средой(т.к все знают, что наше тело имеет кислую среду), и все ж на теле остается полезность, пусть в мизерной дозе, но именно это и помогает нам!!!Я в это верю. т.к. испытала на себе эти действия!!!! Ну и опять же факт того, что к нам уже перестали поступать всякие гадости из промышленных средств, потихоньку все уходит и изнутри очищается, вот и происходит исцеление, того же дерматита, т.к. в основном он у многих именно из за промышленных средств и появился. Поэтому вот тут такая взаимосвязь и происходит.Но это только мое личное мнение и я его никому не навязываю. Rose
Оранта писал(а):
Давайте будем корректны, и к начинающм мыловарам относиться по-доброму.

Я за!!!!! friends friends friends friends friends

13 Ноя 2011 12:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Леночка, Юляшенька, Светуля и все остальные девулечки-красотулечки, барышни-красавишны, я всегда знала и ни минуты не сомневалась, что вы самые-пресамые лучшие, добрые, отзывчивые и уууумные мыловарочки и просто ооооочень хорошие подруги! Обожаю вас всех! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-256203879.html][/URL]
Да здравствует мыло душистое!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html][/URL]

13 Ноя 2011 12:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это я нашла по материалам этого сайта -
Дэвид Фишер . Мне у него информация больше всего нравится.
reta - Лида, полистай через преводчика, там всё про мыло написано, кратко и понятно.

наконец-то удалось полистать... Спасибо огромное, Татьяна!!! Получила огромное удовольствие и много полезной информации girl_in_love

13 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а я вылечила свой дерматит именно мылом

Ну ,Светаааа,ну ты ж здравомыслящий человек,ну не говори ты слово "вылечила",ты просто сменила уход за кожей и избавилась от средств,которые этот дерматит вызывали.И дёготь очень мощный компонент сам по себе.И сера.И цинк.
Вобщем,я восторженное отношение к мылу сменила на потребительское и единственная " болезнь" ,которую лечит мыло - это депрессия dance2 Скучно - сварю мыло,сразу радостно и нетерпячка,скорее б порезать girl_haha .

Короче,девочки,причин для спора не вижу,кому нравится лечиться мылом,удачи тому ,вера - большое дело.Я столько уже прочитала про мыло и косметику вообще,что с небес на землю упала( не резко,не больно,но надёжно),я лучше с эфирками мазь,крем,масочку,чтоб зря продукт не переводить,да и на аптечные эфирки давно уже не смотрю,как на нечто полезное,скорее для аромата покупаю,для лечения и профилактики совсем другие и в другом месте. Так что,моя имха такая: мылом мыться(!!!),с удовольствием,вкушая любимые ароматы,поднимая себе настроение.А решать проблемы со здоровьем более надёжными способами.И уж тем более,не вводить в заблуждение тех,кому дарю или продаю своё мыло Congratulate

13 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну ,Светаааа,ну ты ж здравомыслящий человек,ну не говори ты слово "вылечила",ты просто сменила уход за кожей и избавилась от средств,которые этот дерматит вызывали.И дёготь очень мощный компонент сам по себе.И сера.И цинк.

sveta1601 писал(а):
я склоняюсь к тому, что отказ от синтетики и использование натуральных средств может решить ооочень многие проблемы с кожей.

Лен, имено это я и писала. Но считаю, что вылечила, т.к. 8 лет страдала , много всего перепила и перемазала , включая гормональные препараты.

И думаю, что никто из девочек и не думает решать мылом какие то внутренние проблемы, а именно проблемы связанные с кожей. Да и просто наслаждаться , что пользуешься натуральным продуктом, сделанным своими руками.

13 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Света.небыстро разобралась,что это ТЫ, просто в новом обличье.Девочки,все обновляются!А домик-то,домик!!! Вот оттуда бы не вышла-уютно,печечка теплая,пахнет дровами...Телек.еда вкусная.Кайф!

13 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.Девочки,все обновляются!А домик-то,домик!!!

Зима , однако!.... girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, очень хочется новогоднего настроения, т.к. подумываю варить мыло на подарки!!! New Year Snegurochka

13 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комплименты моему мылку и мне)))

Gritchen писал(а):
9% пережир эфирные масла розмарина, шалфея, мяты, эвкалипта и тимьяна

Gritchen писал(а):
9% пережир эф. масла чайного дерева и грейпфрута, миндальное масло.

Маргоша, а у Вас, получается, в пережире эфирные масла?

14 Ноя 2011 8:39

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
девочки, здравствуйте Smile Не нашла куда отнести свой вопрос, поэтому задам тут. Ситуёвина: знакомая мыловарочка кладет в мыло Д-пантенол. Я вроде знаю, что в мыле он не работает, но аргументированно доказать ей это не могу. Облазила весь тырнет- ничего не нашла о том, что в мыле он бесполезен. Более того на сайтах интернет-магазинов, которые им торгуют в описании пишут, что в мыле он предотвращает иссушающее действие мыла и вообще в мыло д-пантенол есть большой гуд. Если кто знает что нибудь по этому вопросу, ткните пожалуйста носом Smile
ПыСы: по вашим рекомендациям уменьщила в своем шемпуне кокос с 40 до 30%, добавила 10% оливки. СЧАСТЛИВА Yahoo!
Под вашим влиянием сотворила твердое со свирлами- оч. оч. довольна dance2 Воть.

14 Ноя 2011 12:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
3еркало писал(а):
знакомая мыловарочка кладет в мыло Д-пантенол. Я вроде знаю, что в мыле он не работает, но аргументированно доказать ей это не могу.

а то, что его не рекомендуют нагревать выше 50С - для неё не аргумент? Мне кажется, что даже в ГС мыле после геля температура выше... он же потеряет свойства... имхо. здесь В шампунях промышленных он используется, но, вот как его в мыло всунуть с сохранением свойств? Если он там потеряет эти свойства? А сама эта мыловарочка что тебе говорит - может, у неё какая информация имеется, как этот пантенол в мыле себя ведёт или у неё термоустойчивый , особенный? В кремах и масках он хорошо работает. на этой страничке более полно в сообщении рассказано

14 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
DAFNA, да мыловарочка упертая как дуб! Говорю ей, шо у него рабочий ПэАш до 7, она не верит wacko1 Говорит: кладу его во все мыла, прыщей не стало, вся такая красавица теперь. Я говорю: прыщей не стало потому, шо умываться стала регулярно! girl_haha гг Но спор возник в интернете и вот теперь мне надо подтвердить свою правоту ссылкой или копированием, не для нее, а для других девочек, шоб не повторяли ее ошибку Embarassed Спасибо за ответ Rose
пойду ссыль глядеть Smile

14 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
3еркало
Наташ, так прыщей, может не стало, из-за использования натурального мыла. Может, те прыщи были от синтетических павов - которые при пи аш 5,5 моют, а натуральное мыло оно при таких пи аш и не мыло вовсе. Так, если простое мыло нормальное сварить без экзотических добавок и попользоваться месяца три - глядишь, и чесаться перестанешь - у многих такое происходит. Кстати, может у твоей знакомой какой-нибудь термоустойчивый Д-пантенол? Новых технологий? Секретный? wacko1 Или сильно за дёшево и его уже складывать негде? ( шучу! )Или, может его как-то хитро в мыло кладут? Пусть поделится, мы тоже будем класть.

14 Ноя 2011 15:11

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
DAFNA, я думаю, шо без того, що она в свое мыло кладет, мы обойдемся Smile Здоровей будем Smile , но остальных девчонок жаль. Она с таким опломбом свой бред преподносит, типа смотрите на меня и делайте как я! гг Доказывает, шо у ее мыла ПэАш 6, а наши с ПэАш 8 недозрелые и неправильно рассчитанные girl_haha Да пусть ее, девчонок просто жаль.

14 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
3еркало писал(а):
Здоровей будем , но остальных девчонок жаль. Она с таким опломбом свой бред преподносит, типа смотрите на меня и делайте как я! гг Доказывает, шо у ее мыла ПэАш 6, а наши с ПэАш 8 недозрелые и неправильно рассчитанные Да пусть ее, девчонок просто жаль.

Вот о чём девочки Юляшка_33 ,mamatriraza
пытались тут донести до населения по поводу лечебности куска мыла....

14 Ноя 2011 19:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
Доказывает, шо у ее мыла ПэАш 6, а наши с ПэАш 8 недозрелые и неправильно рассчитанные

А пусть попробует подоказывать на каком-нить форуме специфическом girl_haha А мы послушаем,поржём Drinks or Beer Там,где есть технологи ,химики.
И про пантенол особенно,пусть расскажет,как он у ней вопреки всем законам химии волшебным образом перестал реагировать на температуру( выше 40 по цельсию умирает) и на щелочную среду(при РН>7 тоже умрёт).

14 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Юляна, не, нуаче, ты ж не станешь отрицать, шо пережир таки на коже остается? И если это облепиха, то оч даже может залечить микротрещены. Или добавки в мыле какиенить лечебные. Просто к примеру сифилис мыло никак не вылечит, а, к примеру, педикулез очень даже можетSmile) Ведь и лекарства: мы ж не ждем, шо аспирин вылечит нам язву желудка... Но конечно все, что может вылечить мыло, это наружные проблемы и нервы. Зато мыло может очень многое предотвратить! И в смысле профилактики ему цены нет. О как я щщщщщитаюSmile)
Лена, поржать могут тока те, кто наверняка знает, а там девчонки тока_тока начали, тока по первому мыльцу сварили после мастеркласса. Впитывают все, верят в чудеса (вспомни себя в детствеSmileгг), хочется им ГРАМОТНО объяснить, шо я не бочку качу на эту барышню от большой нелюбви, а ЗНАЮ, что она не праваSmile)

Наверх
;