Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Ноя 2011 19:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
поржать могут тока те, кто наверняка знает,

А ткните нас,плиЗЗ,туда,где всё ещё верят в чудеса,прям жалею порой,что не знаю такого места,прям пойду отдохну душой(заодно вопросик-другой задам Wink )

14 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Давайте лучше свое обсуждать.А то кто-то,где-то.Я себя помню на первых страницах-столько поддержки!!!Столько поощрительных ВАУ моим уродцам... Я недавно в свой жидкий шампунь добавила(прочтя где-то на другом форуме),уксус(на 40-50г-чайную ложку яблочного).Стала мыть-жирные(до этого-великолепно все было),второй день перемываю-та же картина.Расстроилась ужасно!Именно от того.что не пойму.в чем дело. Все-таки сообразила.перемыла "безуксусным"-отлично!А вы говорите-новички! Из мыла я сделала что-то РН -кислое. girl_haha

14 Ноя 2011 20:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Из мыла я сделала что-то РН -кислое.

Всё просто,процесс обернулся вспять,снова соли превратились в жирные кислоты,только уже не в щёлочи ,а в воде они плавали.
medichkavala1 писал(а):
а(прочтя где-то на другом форуме)

Забыла мамину науку,не лазить де папала и не слушать каво-папала? girl_haha

14 Ноя 2011 20:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Так вот же! Так восторженно человек отзывался об этой ,с позволения сказать,шампуни.что я и влила.Может,там каплями вливали,а у меня свой уксус не жалко!
Кстати,вот,прочла
Кельты и римляне использовали мыло в качестве помады для волос и как лекарство от кожных заболеваний.

14 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Кстати,вот,прочла

А где прочла,если не секрет? С точки зрения физиологии и строения кожи и волос,чушь несусветная wacko1

14 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
,уксус(на 40-50г-чайную ложку яблочного).

Помыла маслом волосы... girl_haha girl_haha girl_haha
medichkavala1 писал(а):
Кельты и римляне использовали мыло в качестве помады для волос и как лекарство от кожных заболеваний.

Мож у них ниче не было кроме мыла? girl_haha

14 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мож у них ниче не было кроме мыла?

Да было у них всё и мне не раз встречалась инфа ,что они именно умасливали кожу,а не мылили unknown

14 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
3еркало писал(а):
Ведь и лекарства: мы ж не ждем, шо аспирин вылечит нам язву желудка...

Так мы от язвы аспирин и не пьём ,еси чо... А тут напрямую простуду мылом лечат люди. И предотвратить мыло может только только запах нечистоплотного тела. Даже,всем известное мыло сейфгард,не убивает бактерии,а действие его такое же,как от обычного детского мыла. Так что я не наделяю тоже мыло фантастическими качествами...И это моя имхиа

3еркало писал(а):
Но конечно все, что может вылечить мыло, это наружные проблемы и нервы.

Даааа?? Интересно,а розацеа или оспенные прыщи тоже???
Наташа,я тяяя умоляяяю!!

3еркало писал(а):
И в смысле профилактики ему цены нет

Профилактики от чего?

3еркало писал(а):
Юляна, не, нуаче, ты ж не станешь отрицать, шо пережир таки на коже остается? И если это облепиха, то оч даже может залечить микротрещены. Или добавки в мыле какиенить лечебные

Ага,блин,недаром у людей кожа сохнет от мыла-то,даже с 20 % пережиром.

Я не буду спорить. Мыло варила,варю и...буду варить. Мне нравится процесс,нравится дарить подарки,но сходить с ума от "нереальных лечебных качеств" мыла с нуля я тоже перестала.

14 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Так мы от язвы аспирин и не пьём ,еси чо... А тут напрямую простуду мылом лечат люди.

Юляна писал(а):
Профилактики от чего?

Юляна писал(а):
Ага,блин,недаром у людей кожа сохнет от мыла

Юлия Владимировна, Вы таки сделали мне вечер Drinks or Beer

3еркало писал(а):
, ты ж не станешь отрицать, шо пережир таки на коже остается?

Даже если Юляна не станет,я стану.Давайте разберёмся,если хотите.Как работает мыло?Что именно с кожи оно смывает?Только ли грязь?А если руки в масле ,как же мыло его смывает?Так вот,мылу побарабану ,что там у вас на руках,оно сдирает с кожи абсолютно всё,вплоть до липидного слоя,у мыла же нет мозгов,или Вы думаете оно там разбирается " а ну-ка,посмотрим жирно-кислотный составчик того и этого,ага,кожное сало ....оставим,оооооо,майонез!!! смоем!!а это мой собственный пережир,однозначно оставляем!! " ..............Так что ли? Я вот не знаю,что у меня на руках после мытья рук с таким пережиром,может там месиво их грязи,сала и пережира. А если кожа "скрипит" после мытья,значит с неё содрано всё!!!Всё жирное,просто мыло с пережиром работает мягче за счёт того,что растворяет и его тоже,не так агрессивно воздействуя на кожу.

14 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Даже если Юляна не станет,я стану

Юляна тоже стала,ответив выше dance2
Но суть ты выразила прям не прибавить-не убавить!

14 Ноя 2011 23:18

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А если кожа "скрипит" после мытья,значит с неё содрано всё!!!

Лен, получается нет никакого смысла добавлять в пережир хорошие масла?

14 Ноя 2011 23:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
нет никакого смысла добавлять в пережир хорошие масла?

Лен,вот сколько уже варю,составы делаю всё проще и проще,разницы не вижу,мне кажется,в пережир имеет смысл добавлять стабильные масла,последнее время у меня там кокос или жожоба.Хорошие масла лучше чистоганом использовать ,а ещё лучше в крем.

15 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Я не согласнаSmile Потому, что действие разных масел в пережире испытала на себе. К примеру норка в пережире не дает мерзнуть рукам и лицу в любой холод и ветер. Я мало пользуюсь кремами: лень, не привыкла, незачем и еще куча причин, но вот в этом году ни разу не обгорела летом, хотя все лето в лугах на открытом солнцепеке собирала травы. Думаю это благодаря кунжуту в пережире. Чистые масла не есть хорошо: сушат кожу, забивают поры, а те, можно сказать, гомеопатические дозы, что остаются после натурального мыла с хорошим пережиром самое что надоSmile А предотвратить мыло может массу инфекций- это я как врач говорюSmile

15 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
Чистые масла не есть хорошо: сушат кожу, забивают поры,

Это мы,как заядлые кремовары,и сами знаем,теории читано-перечитано тонны Congratulate
3еркало писал(а):
К примеру норка в пережире не дает мерзнуть рукам и лицу в любой холод и ветер.

Вот объясните мне тогда,как?Ну как именно норка остаётся на Вашей коже после помывки мылом?Ну ,какая очерёдность действий компонентов в мыле?Как оно смыло кожный жир и подменило на норку???
3еркало писал(а):
Думаю это благодаря кунжуту в пережире.

Вот щас снова скажут,что я некорректная.......Чесслово,мракобесие чистой воды,ни одно масло ,даже малина,не обладает достаточным кол-вом СЗ фильтров.А уж из пережира чтоб кунжут препятствовал проникновению UV -лучей,не знаю.....Просто поверхностно никогда не читаю и тем более не верю написанному в одном источнике,всегда ищу подтверждение,желательно статьи или исследования,а так вот ,вычитав в описании масла ,что оно солнцезащитное(или ещё какое) ,да ещё ,что оно таковым останется в мыле.....
3еркало писал(а):
А предотвратить мыло может массу инфекций

Мы не говорим сейчас о грязных руках или подмывании дегтярным мылом после родов,речь шла о более серьёзных вещах.

15 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Я недавно в свой жидкий шампунь добавила(прочтя где-то на другом форуме),уксус(на 40-50г-чайную ложку яблочного

Ну вот и смотрите. Реальный ведь пример -
medichkavala1 писал(а):
Так восторженно человек отзывался об этой ,с позволения сказать,шампуни.что я и влила

Человек прочитал - впечатлился - сделал - получилась ерунда.
А если вникнуть и разобраться, то не стала бы повторять, правильно?
Если бы на том форуме кто-нибудь возразил, объяснил, поспорил, то не случилось бы такого.
Вот почему я не спорю с mamatriraza? По вопросам, в которых "плаваю"? Да потому что она никогда не будет говорить "мне кажется....." или "я думаю.....", а все из-за того, что она перелопатила кучу инфы, причем далеко не на любительских форумах, а на форумах, где общаются профессионалы. И никогда она не будет советовать то, в чем не уверена.
И вообще, я считаю, что злиться и обижаться на критику, называя её "некорректными высказываниями", по крайней мере глупо. Надо прислушиваться и делать выводы. В споре,как известно, рождается истина, а для некоторых эта истина просто открывается.

15 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
И вообще, я считаю, что злиться и обижаться на критику, называя её "некорректными высказываниями", по крайней мере глупо. Надо прислушиваться и делать выводы.

Одно дело спорить с достойным оппонентом, как это происходит сейчас, другое - "тыкать носом" несмышленыша. Или я не права?
mamatriraza писал(а):
Вот щас снова скажут,что я некорректная.....

В данном конкретном случае не скажу!
mamatriraza писал(а):
составы делаю всё проще и проще,разницы не вижу,мне кажется,в пережир имеет смысл добавлять стабильные масла,последнее время у меня там кокос или жожоба.Хорошие масла лучше чистоганом использовать ,а ещё лучше в крем.

Спорить не буду, крем не делаю, а покупаю готовый, волосы мою фабричным шампунем, а вот мыло люблю варить из разных масел. Может быть я не права, но мне лично так больше нравится.

15 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девчат,многие из нас почитывают и пописывают на АЧ,а что если не только картинки и рецепты смотреть,но и теоретическую часть почитать?
вот эта тема ответит на мнооогие вопросы

15 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Или объясните мне-несмышлёнышу, или никому не говорите, что изобрели панацею от простуды...

Ниночка, вот какая была моя фраза. "Несмышлёнышем" я обозвала тогда себя.

15 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33
Извини, Юляш, видимо я не правильно тебя поняла.

15 Ноя 2011 9:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Девченки, я не могу...Вот представьте .Приходит новичок, читает тему.Там Все девочки ВСЕ И Юля и Лена,я и многие другие девчата пишут о волшебных свойствах мыла такого как дегтярного, неболеййка с волшебными эфирными маслами ит.д. и т.п..Начитавшись всех этих прекрасных сообщений, в голове уже авторитеты в мыльном деле.И вот по нашим же словам они варят эти волшебные мыла... girl_haha girl_haha girl_haha Приходят они значит в нашу темку и начинают нам показывать, а мы тут же начинаем на него обваливать кучу вопросов, что все неправильно и все не так. Это мы уже начитавшись и все поняв, знаем что к чему и почему.А кто только начал варить и так все запутанно, каша в голове,и мы им тут опровергать свои же сказанные слова. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы советуем читать наши темы, чтобы они научились.Если кто задаст вопрос в какой раз, отправляем читать наши темы .А вы вот возьмите и почитайте , что там только понаписано и флуду извините , ну выше крыши.... мы же и наделили все эти мыла такими волшебными свойствами. Почему я стала варить дегтярное? Мы же их посылаем читать наши темы.А что там написано? Все что вы сейчас опровергаете, то и написано. Ведь мы же не обсуждали здесь на форуме плавно все эти темы, а каждый читал отдельно и оставлял мысли в своей голове. Вот почитайте попробуйте наш форум..я почитала и смеялась girl_haha girl_haha girl_haha Сами то делали черти что.

15 Ноя 2011 10:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

+100 % sharik

Светик, ты меня опередила, второй день мозги в кучу собираю, а мысль выразить не могу, как та собака girl_haha

Согласна с тобой целиком и полностью.

И еще уверена, новичков пугать нельзя, и накидываться с авторитетными и категоричными мнениями тоже, помягче надо и поддержать, а то вон Маргоша, видать с перепугу и глаз не кажет, а ведь у девочки руки похоже оттуда растут, мыло то аккуратненькое и очень приятное, и получилось, а уж потом бы разбор полетов и рекомендации по составу, все учились, и у нее в голове каша уляжется.

Ясен пень, что мыло не лечит простуду, но как же быть с дегтярным? Можете кидать в меня тапками, но я твердо убеждена, что очень даже лечит. Есть у меня постоянный покупатель, у него псориаз, пока пользуется дегтярным - стойкая ремиссия без доп. лечения. Дальше соляное- из личного опыта, мои оба сына пользуются им долго, с тех пор как я первое соляное сварганила, есть эффект, не панацея конечно от юношеских прыщей, но значительное улучшение. Опять же, Танюша Дафна для дочки варила шампуневое с очень сложным и дорогим составом, и ведь есть же эффект!

Опять же про состав, согласна с Леной mamatriraza, тоже стала более простой состав делать, и с пережиром не заморачиваюсь, сама разницы не вижу, но и не могу утверждать что ее нет. Но по основному составу мыло в свойствах отличается и соответственно по действию на кожу тоже.

mamatriraza писал(а):
мылу побарабану ,что там у вас на руках,оно сдирает с кожи абсолютно всё,вплоть до липидного слоя

соглашусь, если в состве такие масла как кокос, пальмоядро, тогда мыло получается более агрессивное в смыле очищения, например у кокосового мыла степень очищения 66 при рекомендованной до 20, а у кастильи из 100% оливки степень очищения 0, как считать, что мыло и то и другое все без разбору с кожи сдерет? А чего мы тогда кастилью для младенцев рекомендуем?

И еще читала тему на АЧ "поговорим о мыле" и раньше и сегодня по ссылке Ленчика mamatriraza освежила, так ведь и там согласья нет, и как у нас юристов говорят: два юриста - три мнения, так не думаю, что у химиков и мыловаров по другому. Не совсем верна категоричность утверждений вообще, как мы видим, убеждения меняются и часто в противоположную сторону

15 Ноя 2011 10:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
соглашусь, если в состве такие масла как коко

Опять же шампуневое.У меня там 40% кокоса. А с первого раза не промоешь, нужно намылить второй раз.А некоторые и по 3-4 раза мылят. и вот опять же можете кидаться тапками.Но дегтярное мыло имеет все таки антибактериальный эффект. Знакомой сделали операцию на груди.Она теперь не только дезодорантами боится пользоваться , но и даже уходовыми мылами в области подмышек.Именно эту область моет только дегтярным.И вот замечательный факт, все лето от нее ни разу не было запаха пота. Т.е. наподобие квасцов убивает бактерии , которые провоцирую этот запах.
Юляшка_33 писал(а):
Вот почему я не спорю с mamatriraza? По вопросам, в которых "плаваю"? Да потому что она никогда не будет говорить "мне кажется....." или "я думаю....."

С этим согласна.Всегда удивляюсь как можно столько инфы запомнить... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я даже счастлива , что могу спросить совета, который очень многого стоит. Romashki Чтобы найти ответ надо копаться нудно и долго, а тут на тебе все сразу правильно достойно! girl_in_love

15 Ноя 2011 10:43

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, плюс мильёнSmile
Юляшка_33, я думаю, шо "мне кажется" и "я думаю" это просто такая мягкая манера общения, а не незнание предметаSmile
mamatriraza, ну Леночка, как я могу объяснить тебе это, если твои мылки по твоим же собственным словам с тебя все "сдирают"? (брррр, жуть какая). И коню понятно, что мыло смывает. Но и остается на коже достаточноSmile Простой пример из практики: хирург перед операцией моет руки С МЫЛОМ очень тщательно щеткой, но потом все же надевает перчатки. А если он собирается делать какую то операцию без перчаток (бывают нюансы), то он дополнительно моет руки спиртом. Контрольный вопрос: ЗАЧЕМ? Этот спор мне напоминает спор людей, которые всю жизнь едят овощи из супермаркета и людей, которые едят те же овощи со своего огорода... Возможно ты не чувствуешь разницу в маслах потому, что пользуешься рафинированными маслами? Ты вот все пишешь: я столько перечитала(!!!)... Дык читать как бы все умеют, на АЧ, мне кажется (гг) все начинали и на химик.ру паслись, а ты на себе попробуй, не ленись и не бойся. Хуже, чем от мыла, которое "сдирает", все одно не будетSmile Попробуй хотя бы классическое бельди поприменять пару месяцев, потом поменяй в нем травки, потом пережир. Ты девочка умная, разницу поймешь, я думаюSmile Главно масла бери нерафинированные и травки живые.

15 Ноя 2011 10:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Опять же шампуневое.У меня там 40% кокоса. А с первого раза не промоешь, нужно намылить второй раз.

я и с 50% кокоса два раза мылю, на раз не промоешь, но все равно чешуся тогда, а 30-40 хорошо

sveta1601 писал(а):
дегтярное мыло имеет все таки антибактериальный эффект.

От, забыла.. да, тоже люблю вместо утреннего дезодоранта в душе дехтярным помыть подмышки и где еще потеет girl_haha ну помогает!! А мужики мои, ноги тчательно моют дегтярным и вечером разувшись после рабочего дня характерных ароматов нет.

15 Ноя 2011 11:45

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, деготь это совершенно особая тема. Я думаю, шо когда речь идет о мыле, просто мыле, о дегтярном мыле говорить не стоитSmile
А вот пример как мыло, просто хозяйственное мыло, может вылечить (я уже тут говорила, что в свое время получила серьезное осложнение от применения лекарств и теперь не пользую панацеи от современной медицины. Этот совет испытан на мне и моих близких неоднократно) при ангине надо натереть сухую тряпочку хозяйственным мылом так, чтоб она стала как бы вощеной и сделать с ней компресс на горло на ночь. Утром- здоровSmile) Есть масса подобных рецептов от радикулита, полиартрита, остеохондроза и даже бронхита. Надо просто уметь пользовать мыло, а не просто мыть им рукиSmile)

Наверх
;