Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Янв 2012 11:01

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Drinks or Beer Как тут интересно! Девочки( можно так?), у вас золотые ручки!!! Ната-Зеркальце, угу, помню как кто-то говорил:" Нафиг мне твердое?!" Тааак-с... А про СГЭ в мыло поподробнее)) Сама помнишь сколько мы их наделали! Для кремов столько использовать просто не возможно...

04 Янв 2012 12:41

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Ох, что-то я с пустыми руками... Не хо-ро-шо... Попробую загрузить фото. На удивление( и это после года(!!!) мыловарства!) родные, наконец-то, признали мое мыло! У мужа это сейчас любимое. Состав: кокос, пальма, ши, абрикос, персик, з/п, макадамия, кукуруза, касторка. Пережир жожоба. Пахнет розой.

04 Янв 2012 14:15

Распечатать сообщение
ryusha73

Марина

51 год
Оленегорск

ryusha73Мои рецепты
Девочки, примите меня в компанию -все мыла загружать))) не стану,только последние

девочки жду критики.а мож кто камнем захочет кинуть али пнуть wacko1

04 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девчоночки, золотые мыловарочки!
С Новым годом поздравляю всех-всех! Пусть этот год будет для всех нас успешным, радостным, творческим! Всем желаю здоровья, счастья, хорошего настроения, новых мыльных радостей!
Мои новогодние каникулы проходят под девизом Ни дня без нового мыла. Как все сварю, отчитаюсь-похвастаюсь.
Все мыльца, что успела посмотреть на нескольких последних страничках, просто замечательные, молодцы!

04 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Zabavna, Галь, с признанием! Это очень важно, шоб семья поддерживала! СГЭ в мыло после геля ввожу на глаз примерно % 30-35. Цвет правда натурально- какашечный выходит, но я большой любитель его, ты ж в курсахSmile
ryusha73, добро пожаловатьSmile Чудесные мылки! Давай еще!!!
malipusya, я прям с большим нетерпением жду!!!Smile

04 Янв 2012 23:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Прогоркли у меня два мыла..

Ой, как обидно. sad Жааалко, такие красивые мылЫ. Правда, Светуль, если не хочешь на гель переводить, то вынеси - бомжикам праздник будет.
3еркало писал(а):
А я вот наваяла "Тильке дли сэбэ". Не слишком красивое и с утилизацией обрезков

Натусяяя, как это некрасивое? acute Оч даже красивое, веселое, полезное и порезано замечательно! good2 Люблю волнистый резак - нарядно получается. good2
sveta1601 писал(а):
Ой девочки , еще у меня радость !!!! у меня теперь фотоаппарат нормальный есть!!!!!Урррааа!!!!!!И вот первая фотка , это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!!!

Мужу респект! friends Букет шикарный! good2 Светулечка-красотулечка, поздравляю! air_kiss girl_in_love Живите долго и счастливо! Rose Rose Rose Rose Rose
3еркало писал(а):
Соляная глицеринка

Как кРРРРасиво получилось! good2 Мне оч нравится! good2 Ты открыла новый вид мыла: соляная глицеринка. girl_claping Wink
LikaSH писал(а):
Я вчера мыло наделала ХС

Оленька, какое славное мыло! good2 Крапчатое, теплое и оч домашнее. good2 Штампик красивущий. good2
Zabavna
ryusha73
Девочки, присоединяйтесь! Welcome girl_claping Rose Rose Rose
Zabavna писал(а):
У мужа это сейчас любимое.

Немудрено! Галочка, оно такое нарядное, праздничное! good2
ryusha73 писал(а):
девочки жду критики.а мож кто камнем захочет кинуть али пнуть

Ага, как же!!!! acute Красивые мылы! good2 Смотрятся оч эффектно. good2 Штампик нарядный. good2 А ты говоришь "камнем или пнуть". Нет, конечно, Мариш, если ты хочешь, то мы завсегдапожалуйставсемогем. Wink

05 Янв 2012 1:28

Распечатать сообщение
ryusha73

Марина

51 год
Оленегорск

ryusha73Мои рецепты
Девчулечки спасибо огромное,что не отказали и не выгнали Yahoo! Romashki

05 Янв 2012 3:57

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
А у моего мыла со свирлами, того, что с глиной и хлорфилиптом, повылазили ржавые пятна Sad Причем то, что раздала и чем сейчас пользуются- норм, а оставила себе один кусочек для наблюдения- и вот такая с ним бедаSad Завтра сфотаю- в галерею размещу. Как думаете это на качаство мыла влияет? А то детки им моются во всю...

05 Янв 2012 7:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
LikaSH, ммм, такие теплые, домашние мыльца
Zabavna, ryusha73,
Добро пожаловать Drinks or Beer
сегодня все решили привнести в тему домашний уют... Мне вспомнились сразу мамины пирожки и постряпушки...

05 Янв 2012 14:56

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
Знаю, что у хлорофиллипта есть такая особенность - рыжеть. Он окисляется на свету. Думаю, что те, кто им пользуется, держат мыло в ванной в темноте, поэтому у них он не порыжел. У меня тоже хлорофиллипт порыжел в мыле и я нашла вот эту информацию. На качество мыла это не влияет.

05 Янв 2012 15:13

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, не, хранилось в темноте, в коробке. Но меня предупреждали, что через время хлорфиллипт поржавеет, так что я в принципе была готова, но верила в чудо...

05 Янв 2012 16:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
как жаль sad а я недавно купила хлорфиллипт для мыла, буду внимательна тогда

05 Янв 2012 16:17

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, я сделала вывод, что все натуральные краски со временем либо выгарают (обесцвечиваются), либо преобретают коричневый цвет. Это, понятно, и до меня известно было, но вот теперь на собственной шкуре, т.с. Так что либо яркость, либо натуральность...

05 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало писал(а):
Так что либо яркость, либо натуральность

да, скорей всего это так Drinks or Beer я-то сделала выбор в пользу натуральности, обжегшись на молоке. Но с удовольствием рассматриваю и яркие творения наших девочек

05 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, а вот мне, веришь, ну совершенно безразличен внешний вид! Для подарков, на заказ- да, можно и постараться, а для себя, лишь бы знать шо там ниче лишнего нетSmile Я вообще ко всему так отношусь. Никогда не украшаю даже празднечные блюда, но зато ни в жисть не возьму в рот несезонный фрукт, не говоря уже о всяких полуфабрикатах и готовых продуктах. Даже сыр и молоко магазинные не ем. И к одежде так отношусь и ко всему прочему. От моды так отстала, шо даже смысл моды потеряла, зато функциональность и удобство на первом месте!!! Могу за неказистую рыболовную снасть и 5 тыров отдать и больше, если пойму, шо оно моёSmile
Пардон, девочки, за офф. Это все к мылу тоже применимоSmile

05 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
Согласна полностью и по поводу мыла, и одежды, и кулинарии. Кстати, благодаря мылу и маслу какао для него теперь делаю натуральный шоколад.

05 Янв 2012 22:12

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
talliya1, не, ну вот как раз шоколад (Российский) бывает хороший, без всякой синтетической дряниSmile Надо тока внимательно состав читать. У настоящего шоколада он очень короткий: масло какао, какао тертое, сахар, эмульгатор. Всё! Smile

05 Янв 2012 22:19

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
3еркало
У нас на шоколаде гораздо длиннее состав. А вот я теперь и делаю по такому: масло какао, какао тертое, мед (без эмульгатора ). Так как закупила 2 кг масла какао в СП.

06 Янв 2012 3:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka
Софушка, милая, хорошая, с днем рождения тебя! air_kiss girl_in_love give_heart

06 Янв 2012 4:38

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Sofushka, присоединяюсь к поздравлению!
Пусть твоя вторая молодость не замутится печалью и болезнями. Дари людям радость своего присутствия, а люди пусть всегда радуют тебя Rose Romashki и еще целое море цветовSmile

06 Янв 2012 8:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka

06 Янв 2012 10:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Zabavna писал(а):
У мужа это сейчас любимое.

ryusha73 писал(а):
Девочки, примите меня в компанию -все мыла загружать))) не стану,только последние

Девочки, добро пожаловать!!!! Romashki Romashki Romashki Мылочки ваши очень суперские!!! good2 good2 good2 И по составу и по внешнему виду!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
Живите долго и счастливо!

Спасибо Ниночка!!!!! friends Rose
3еркало писал(а):
А у моего мыла со свирлами, того, что с глиной и хлорфилиптом, повылазили ржавые пятна

Ну вот...После праздников сюрпризы начинаются... girl_in_dreams
3еркало писал(а):
я сделала вывод, что все натуральные краски со временем либо выгарают

Индиго, аннато и кошениль в моих мылах сохранили цвет. Но я все таки предпочитаю пользоваться пигментами. И приятно работать с ними и сюрпризов не приподносят таких.

Sofushka
С днем рождения!!!!!

06 Янв 2012 10:59

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Sofushka, с днем рождения! Желаю эдоровья, счастья, радости!

06 Янв 2012 12:43

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Sofushka, с Днем рождения! Здоровья,частья тебе и близким и много-много начих девичьих радостей!

06 Янв 2012 13:22

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Ни в одном магазине украинском не нашла индиго и аннато. А в аптеках странно смотрят. Вчера обнаружила, что у меня, оказывается, вообще нет синего красителя. Тоже хочу сделать мылы вообще без ароматизаторов и красителей. Только для себя. Хотя люблю глины в мыле.

Наверх