Сообщение |
Автор |
04 Янв 2012 11:01
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
Как тут интересно! Девочки( можно так?), у вас золотые ручки!!! Ната-Зеркальце, угу, помню как кто-то говорил:" Нафиг мне твердое?!" Тааак-с... А про СГЭ в мыло поподробнее)) Сама помнишь сколько мы их наделали! Для кремов столько использовать просто не возможно...
|
04 Янв 2012 12:41
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
Ох, что-то я с пустыми руками... Не хо-ро-шо... Попробую загрузить фото. На удивление( и это после года(!!!) мыловарства!) родные, наконец-то, признали мое мыло! У мужа это сейчас любимое. Состав: кокос, пальма, ши, абрикос, персик, з/п, макадамия, кукуруза, касторка. Пережир жожоба. Пахнет розой.
|
04 Янв 2012 14:15
|
ryusha73
Марина
51 год Оленегорск
|
|
04 Янв 2012 16:00
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Девчоночки, золотые мыловарочки!
С Новым годом поздравляю всех-всех! Пусть этот год будет для всех нас успешным, радостным, творческим! Всем желаю здоровья, счастья, хорошего настроения, новых мыльных радостей!
Мои новогодние каникулы проходят под девизом Ни дня без нового мыла. Как все сварю, отчитаюсь-похвастаюсь.
Все мыльца, что успела посмотреть на нескольких последних страничках, просто замечательные, молодцы!
|
04 Янв 2012 16:16
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Zabavna, Галь, с признанием! Это очень важно, шоб семья поддерживала! СГЭ в мыло после геля ввожу на глаз примерно % 30-35. Цвет правда натурально- какашечный выходит, но я большой любитель его, ты ж в курсах
ryusha73, добро пожаловать Чудесные мылки! Давай еще!!!
malipusya, я прям с большим нетерпением жду!!!
|
04 Янв 2012 23:18
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | Прогоркли у меня два мыла.. |
Ой, как обидно. Жааалко, такие красивые мылЫ. Правда, Светуль, если не хочешь на гель переводить, то вынеси - бомжикам праздник будет.
3еркало писал(а): | А я вот наваяла "Тильке дли сэбэ". Не слишком красивое и с утилизацией обрезков |
Натусяяя, как это некрасивое? Оч даже красивое, веселое, полезное и порезано замечательно! Люблю волнистый резак - нарядно получается.
sveta1601 писал(а): | Ой девочки , еще у меня радость !!!! у меня теперь фотоаппарат нормальный есть!!!!!Урррааа!!!!!!И вот первая фотка , это мне муж подарил 21 розу, на наш с ним 21 совместный год жизни!!!! |
Мужу респект! Букет шикарный! Светулечка-красотулечка, поздравляю! Живите долго и счастливо!
3еркало писал(а): | Соляная глицеринка |
Как кРРРРасиво получилось! Мне оч нравится! Ты открыла новый вид мыла: соляная глицеринка.
LikaSH писал(а): | Я вчера мыло наделала ХС |
Оленька, какое славное мыло! Крапчатое, теплое и оч домашнее. Штампик красивущий.
Zabavna
ryusha73
Девочки, присоединяйтесь!
Zabavna писал(а): | У мужа это сейчас любимое. |
Немудрено! Галочка, оно такое нарядное, праздничное!
ryusha73 писал(а): | девочки жду критики.а мож кто камнем захочет кинуть али пнуть |
Ага, как же!!!! Красивые мылы! Смотрятся оч эффектно. Штампик нарядный. А ты говоришь "камнем или пнуть". Нет, конечно, Мариш, если ты хочешь, то мы завсегдапожалуйставсемогем.
|
05 Янв 2012 1:28
|
ryusha73
Марина
51 год Оленегорск
|
Девчулечки спасибо огромное,что не отказали и не выгнали
|
05 Янв 2012 3:57
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
А у моего мыла со свирлами, того, что с глиной и хлорфилиптом, повылазили ржавые пятна Причем то, что раздала и чем сейчас пользуются- норм, а оставила себе один кусочек для наблюдения- и вот такая с ним беда Завтра сфотаю- в галерею размещу. Как думаете это на качаство мыла влияет? А то детки им моются во всю...
|
05 Янв 2012 7:14
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
LikaSH, ммм, такие теплые, домашние мыльца
Zabavna, ryusha73,
Добро пожаловать
сегодня все решили привнести в тему домашний уют... Мне вспомнились сразу мамины пирожки и постряпушки...
|
05 Янв 2012 14:56
|
talliya1
Наталия
|
3еркало
Знаю, что у хлорофиллипта есть такая особенность - рыжеть. Он окисляется на свету. Думаю, что те, кто им пользуется, держат мыло в ванной в темноте, поэтому у них он не порыжел. У меня тоже хлорофиллипт порыжел в мыле и я нашла вот эту информацию. На качество мыла это не влияет.
|
05 Янв 2012 15:13
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
talliya1, не, хранилось в темноте, в коробке. Но меня предупреждали, что через время хлорфиллипт поржавеет, так что я в принципе была готова, но верила в чудо...
|
05 Янв 2012 16:10
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
как жаль а я недавно купила хлорфиллипт для мыла, буду внимательна тогда
|
05 Янв 2012 16:17
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, я сделала вывод, что все натуральные краски со временем либо выгарают (обесцвечиваются), либо преобретают коричневый цвет. Это, понятно, и до меня известно было, но вот теперь на собственной шкуре, т.с. Так что либо яркость, либо натуральность...
|
05 Янв 2012 17:39
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
3еркало писал(а): | Так что либо яркость, либо натуральность |
да, скорей всего это так я-то сделала выбор в пользу натуральности, обжегшись на молоке. Но с удовольствием рассматриваю и яркие творения наших девочек
|
05 Янв 2012 18:05
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
reta, а вот мне, веришь, ну совершенно безразличен внешний вид! Для подарков, на заказ- да, можно и постараться, а для себя, лишь бы знать шо там ниче лишнего нет Я вообще ко всему так отношусь. Никогда не украшаю даже празднечные блюда, но зато ни в жисть не возьму в рот несезонный фрукт, не говоря уже о всяких полуфабрикатах и готовых продуктах. Даже сыр и молоко магазинные не ем. И к одежде так отношусь и ко всему прочему. От моды так отстала, шо даже смысл моды потеряла, зато функциональность и удобство на первом месте!!! Могу за неказистую рыболовную снасть и 5 тыров отдать и больше, если пойму, шо оно моё
Пардон, девочки, за офф. Это все к мылу тоже применимо
|
05 Янв 2012 20:06
|
talliya1
Наталия
|
3еркало
Согласна полностью и по поводу мыла, и одежды, и кулинарии. Кстати, благодаря мылу и маслу какао для него теперь делаю натуральный шоколад.
|
05 Янв 2012 22:12
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
talliya1, не, ну вот как раз шоколад (Российский) бывает хороший, без всякой синтетической дряни Надо тока внимательно состав читать. У настоящего шоколада он очень короткий: масло какао, какао тертое, сахар, эмульгатор. Всё!
|
05 Янв 2012 22:19
|
talliya1
Наталия
|
3еркало
У нас на шоколаде гораздо длиннее состав. А вот я теперь и делаю по такому: масло какао, какао тертое, мед (без эмульгатора ). Так как закупила 2 кг масла какао в СП.
|
06 Янв 2012 3:33
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Sofushka
Софушка, милая, хорошая, с днем рождения тебя!
|
06 Янв 2012 4:38
|
3еркало
Ната
58 лет Новороссийск
|
Sofushka, присоединяюсь к поздравлению!
Пусть твоя вторая молодость не замутится печалью и болезнями. Дари людям радость своего присутствия, а люди пусть всегда радуют тебя и еще целое море цветов
|
06 Янв 2012 8:09
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Sofushka
|
06 Янв 2012 10:57
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
06 Янв 2012 10:59
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Sofushka, с днем рождения! Желаю эдоровья, счастья, радости!
|
06 Янв 2012 12:43
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
Sofushka, с Днем рождения! Здоровья,частья тебе и близким и много-много начих девичьих радостей!
|
06 Янв 2012 13:22
|
talliya1
Наталия
|
Ни в одном магазине украинском не нашла индиго и аннато. А в аптеках странно смотрят. Вчера обнаружила, что у меня, оказывается, вообще нет синего красителя. Тоже хочу сделать мылы вообще без ароматизаторов и красителей. Только для себя. Хотя люблю глины в мыле.
|