Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2014 14:17
|
2408121
47 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов |
|||||
Девочки
Посылки на той неделе придут . Я на радостях почти 10 кг всяких вкусных и полезных масел набрала Муж молча молчит Я уже и тетрадь общую наполовину исписала рецептами, всякой полезной информацией. Конпектирую форум целыми днями. Мыло уже снится, во сне вовсю варю, почти спец...во сне Эххх по скорее бы начать, а то сойду сума |
||||||
19 Фев 2014 18:17
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
И при температуре, достаточно высокой, чтобы масла оставались жидкими, тогда все хорошо смешается. |
||||||
19 Фев 2014 20:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Или выше надо? |
||||||
21 Фев 2014 2:32
|
Gitara
42 года Украина |
|||||
Спасибо! Я дважды сталкивалась с такой проблемой, оба раза было большое количество масел и оба раза было использовано разной фирмы оливковое масло. Вот все думаю что стало причиной . Первый и второй раз пришлось переваривать мыло поскольку не прореагированного масла было много |
||||||
21 Фев 2014 2:38
|
Gitara
42 года Украина |
|||||
|
||||||
21 Фев 2014 2:57
|
Gitara
42 года Украина |
|||||
|
||||||
21 Фев 2014 4:22
|
Равиоля
|||||
|
||||||
21 Фев 2014 23:24
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||||
а вот и моё мылко ,увидела как то в интернете такое и так захотелось тоже сделать решила что попробую.Ну вот результат ,ХС сделала пробно всего 2 кусочка решила что теперь буду делать пробную партию если понравится потом уж и в больших кол-х .
|
||||||
22 Фев 2014 15:20
|
Gitara
42 года Украина |
|||||
Madam Halen Замечательное мыльце , сливки с карамелью . А рецептик напишете?
Спасибо огромное за совет,обязательно возьму на вооружение , а соль мелкого помола ? |
||||||
22 Фев 2014 22:27
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||||
Соль можно и не мелкую она всё равно разойдётся.
Я тоже подумала уже потом когда всё сделала наверное надо было чем нить ароматизировать бананчиком или чем то таким тропическим.Значится так, вес в граммах поскольку партия пробная вес маленький у масел ,масло бабасу-25,касторка-25,кокос-37,кунжут-37,манго-25,оливка-37,пальма-25,п.я.-45,стеаринка-10 (растворяла в масле ),вода38%-101(замороженная в кубики льда),пережир7%-19 масло ши(пережир положила отдельно от масел),щёлочь-38,соль морская 1 ч.л.(в щелочной раствор),всё остужала до 30-35градусов приблизительно доводила до лёгкого но явного следа Использовала 2 красителя диоксид титана и жёлтый ,можно использовать любые цвета я видела этот вариант и в бело- сиреневом цвете и в чёрно-белом смотрится конечно оргинально в чёрно-белом но мне с чёрным пигментом не повезло .С маслами тоже можно поэкспериментировать ,главное соблюсти пропорции.Ну вот вроде всё рассказала, ничего не забыла, а вот ссылка на мылко: http://www.youtube.com/watch?v=D3R14Mdix8E |
||||||
22 Фев 2014 23:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
А точно высчитали количество щелочи? Странное мыло! Ни разу такого не было. Возможно, действительно, не все компоненты прореагировали. |
||||||
23 Фев 2014 1:30
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Мне не очень нравится мыло после добавления соли. Во-первых, с трудом в гель вгоняю, приходится укутывать сильно. Во-вторых, да, оно не раскисает, но оно как бы отслаивается ошметками... не описать, это нужно сравнивать два мыла - с солью и без, лежащие в одной мыльнице. В третьих, пена белая какая-то, так же получается, когда с диоксидом титана переборщу. Но реально, соль - это выход, чтоб забелить без ДТ, с этим не поспоришь.
Девочки, вот тут http://forum.say7.info/post4291954.html#4291954 я показывала мыло которое сделано именно этим способом. В верхних кусочках + вешалка. Я часто использую эти полосатости))) как основу. Даже, если след будет густоват, то получится неплохо. |
||||||
23 Фев 2014 4:38
|
Равиоля
|||||
|
||||||
23 Фев 2014 15:23
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||||
У меня таких проблем никогда не возникало,1 ч.л.это же не кг соли
Пена не такая уж и белая нежная и кремовая ,в доказательство выкладываю фото мыла с солью делала апельсин эфирка со свежей цедрой апельсина |
||||||
24 Фев 2014 5:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Супер пена! Интересно, с нашей водой я когда-нибудь такую красоту увижу?... Если силы будут, то обязательно сфотографирую, то про что писала выше. Я не вру, честно))) |
||||||
01 Мар 2014 23:29
|
2408121
|||||
Девочки Я сегодня варю полдня,в обед получила посылки Сварила хозяйственное для посуды твердое, сейчас еще на бане жидкое для посуды,еще жидкое для тела сварила.
Девочки а как вы горячее в формы силиконовые запихиваете? Я запихала,как то не красивенько вышло и для тела сильно развела,жидковато Конечно уже испытала, посуду моет просто отлично,пены больше чем у Ферри,отмывает до скрипа жирную посуду даже в холодной воде В душ тоже сбегала, надеюсь не облезу, полосок индикаторных нет,ложки облизываю Так что я тоже МЫЛОВАР а это всем вам девочки |
||||||
02 Мар 2014 0:10
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||||
Дааа мыловарррррр точно,столько и сразу,молодец |
||||||
02 Мар 2014 8:50
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
2408121
Как же я люблю такой зуд мыловаренный! Ух! Поздравляю! |
||||||
02 Мар 2014 15:03
|
2408121
|||||
Спасибо девочки
Девочки как вы горячее в формы укладываете? |
||||||
02 Мар 2014 15:32
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Можно спиртом массу разжижать, вроде. Я горячее только в брусок и потом нарезаю, мне куски больше нравятся, удобнее. В формах только холодное и глицеринку Поздравляю с первенцами! |
||||||
02 Мар 2014 21:27
|
Кира К
74 года Москва |
|||||
Сейчас только холодное делаю. Раньше для горячего сразу брала воды не меньше 38%, в уже почти готовое добавляла спиртовые настойки или просто спирт, глицин тоже разжижает, но все равно делала в форме бруска или цилиндра и потом нарезала, также как zmeuka. В формах сделать ГС проблема, поэтому для первого раза выбирайте более простые варианты изготовления, а с опытом придет и умение. |
||||||
02 Мар 2014 23:03
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||||
Вот моё ГС(обожаю полосатиков) сварено на миндальном молоке ,по рецепту который выкладывала ранее.
Я тоже бруском делаю ,а по первой выкладывала в пластиковые формы в них удобнее утрамбовывать,а вообще я как и многие склоняюсь в холодному способу,как то с ним возможностей больше. |
||||||
03 Мар 2014 1:03
|
2408121
|||||
Это первенец, хозяйственный мыл На заднем фоне его сородичи Фотография не очень,фотографировала вчера вечером пену не видно мылкину.А она у меня слов нет.Как впервые намылила мылко еще горячее было визжали с сыном от радости,почему то думали не получится.Рецепт сын составлял на калькуляторе. С работы пришла сегодня и осуществила свою мечту сварила мыло Ши на шампанском , сделала холодное с шоколадом,но пока сын передовал мне его из рук в руки мы мылко уронили прям около открытой морозилки. А делала холодное и свирлы даже получились.Вот такие мы каличи Жалко блин масла.Собрала что смогла в силиконовые формы выложила,две формочки получилось. Завтра сфотографирую все мылки, гель для душа, гель для посуды и каличное мылко и мою прелесть Ши. Сегодня брала в душ вчерашнее хозяйственное (которое на фотке) девочки такое мылр жалко на нужды хозяйственные пускать щ |
||||||
03 Мар 2014 11:37
|
2408121
|||||
03 Мар 2014 11:38
|
2408121
|||||