Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
19 Фев 2014 14:17

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девочки girl_in_love
Посылки на той неделе придут girl_claping . Я на радостях почти 10 кг всяких вкусных и полезных масел набрала wacko1
Муж молча молчит girl_haha
Я уже и тетрадь общую наполовину исписала рецептами, всякой полезной информацией. Конпектирую форум целыми днями. Мыло уже снится, во сне вовсю варю, почти спец...во сне girl_haha
Эххх по скорее бы начать, а то сойду сума wacko1
 
19 Фев 2014 18:17

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А выход - доводить до нормального следа

И при температуре, достаточно высокой, чтобы масла оставались жидкими, тогда все хорошо смешается.
 
19 Фев 2014 20:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
И при температуре, достаточно высокой, чтобы масла оставались жидкими, тогда все хорошо смешается.
В тот раз температура у меня была 52С масла, 53С щёлочь...
Или выше надо?
 
21 Фев 2014 2:32

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen писал(а):
и то в последнее время чего нить да напортачу girl_blush
Спасибочки Embarassed . Я вот тоже в последнее время часто стала портить girl_hysteric,переваренного мыла уже прям накопилось.
Равиоля писал(а):
Gitara из него выделилось довольно, много не прореагированного жира.

Спасибо! Я дважды сталкивалась с такой проблемой, оба раза было большое количество масел и оба раза было использовано разной фирмы оливковое масло. Вот все думаю что стало причиной unknown . Первый и второй раз пришлось переваривать мыло поскольку не прореагированного масла было много resent
 
21 Фев 2014 2:38

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Равиоля писал(а):
В тот раз температура у меня была 52С масла, 53С щёлочь...
Или выше надо?
Я всегда масла и щелочь смешиваю при одинаковой температуре, разбег составляет не более 3 градусов. Пару раз смешивала когда температура масел и щелочи была 36 градусов, а в основном всегда от 43 до 47 градусов и все нормально.
 
21 Фев 2014 2:57

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
2408121 писал(а):
Я уже и тетрадь общую наполовину исписала рецептами, всякой полезной информацией. Конпектирую форум целыми днями. Мыло уже снится, во сне вовсю варю, почти спец...во сне girl_haha
Эххх по скорее бы начать, а то сойду сума wacko1
Такое состояние наверное у всех начинающих мыловаров Embarassed . Я тоже спала и видела как варю мыло girl_haha , муж еще мне говорил что я сошла сума girl_haha . Мне до сих пор оно снится girl_haha
 
21 Фев 2014 4:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gitara писал(а):
оба раза было большое количество масел и оба раза было использовано разной фирмы оливковое масло.
Я склоняюсь к мнению Македонской, что дело в большом кол-ве масел, и их сложности довести до тонкого следа бытовым блендером, поэтому след неравномерный, результат - выделение непрореагированного масла. А оливкового масла у меня совсем не было в моём том рецепте.
Gitara писал(а):
Я всегда масла и щелочь смешиваю при одинаковой температуре
Я тоже всегда придерживаюсь этого правила, смешиваю в "классическом" диапазоне от 50 до 55. Всегда было всё в норме. Smile
 
21 Фев 2014 23:24

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
а вот и моё мылко ,увидела как то в интернете такое и так захотелось тоже сделать решила что попробую.Ну вот результат ,ХС сделала пробно всего 2 кусочка решила что теперь буду делать пробную партию если понравится потом уж и в больших кол-х .
Равиоля писал(а):
Я тоже всегда придерживаюсь этого правила, смешиваю в "классическом" диапазоне от 50 до 55. Всегда было всё в норме.
А я для себя определила более низкую температуру и могу сказать что косяков меньше при этом где то 35-30 у щёлочи и масел ,довожу до лёгкого следа ,масса долгое время остаётся жидкой .Мне нравится ,единственное исключение это молочные мыла ,молоко даёт быстрый след и густеет .И да я теперь в щелочной раствор всегда добавляю 1 ч.л. соли морской можно 2 ,мыло при этом не раскисает - это правда,проверенно.
 
22 Фев 2014 15:20

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen Замечательное мыльце good2 , сливки с карамелью girl_claping . А рецептик напишете? girl_blush
Madam Halen писал(а):
.И да я теперь в щелочной раствор всегда добавляю 1 ч.л. соли морской можно 2 ,мыло при этом не раскисает - это правда,проверенно.

Спасибо огромное за совет,обязательно возьму на вооружение , а соль мелкого помола ?
 
22 Фев 2014 22:27

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Gitara писал(а):
а соль мелкого помола

Соль можно и не мелкую она всё равно разойдётся.
Gitara писал(а):
рецептик

Я тоже подумала уже потом когда всё сделала наверное надо было чем нить ароматизировать бананчиком или чем то таким тропическим.Значится так, вес в граммах поскольку партия пробная вес маленький у масел ,масло бабасу-25,касторка-25,кокос-37,кунжут-37,манго-25,оливка-37,пальма-25,п.я.-45,стеаринка-10 (растворяла в масле ),вода38%-101(замороженная в кубики льда),пережир7%-19 масло ши(пережир положила отдельно от масел),щёлочь-38,соль морская 1 ч.л.(в щелочной раствор),всё остужала до 30-35градусов приблизительно доводила до лёгкого но явного следа Использовала 2 красителя диоксид титана и жёлтый ,можно использовать любые цвета я видела этот вариант и в бело- сиреневом цвете и в чёрно-белом смотрится конечно оргинально в чёрно-белом но мне с чёрным пигментом не повезло .С маслами тоже можно поэкспериментировать ,главное соблюсти пропорции.Ну вот вроде всё рассказала, ничего не забыла, а вот ссылка на мылко: http://www.youtube.com/watch?v=D3R14Mdix8E
 
22 Фев 2014 23:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Gitara, жизнерадостные мылки и обалденно красивые girl_claping !
---------------------------------------------------------------------------------

Я тут готовила хозяйственное мыло для того, что бы потом сделать из него гель для стирки, и очень странно, после того как вытащила мыло, и оставила его досыхать на ночь в открытом виде, из него выделилось довольно, много не прореагированного жира.

В чём можем быть причина? Может до следа плохо довела, я след специально делала жиденьким, что бы в силиконовые формочки удобнее было заливать....(но делают же для свирлов тоненький след и ничего...)
Гель проходил в духовке.

Опять перегрела мыло, но в оно в хозяйственных целях - не криминально внешний вид)) у меня просто духовка греет сильнее, чем указано на переключателе, ещё не приноровилась какую температуру выставлять.
[URL=http://images.vfl.ru/ii/1392714801/13b6c6ae/4277726.jpg][/URL]

Состав:
Смалец - 53%
Кокос - 25.8%
Подсолнечник - 21.2%


А точно высчитали количество щелочи? Странное мыло! Ни разу такого не было. Возможно, действительно, не все компоненты прореагировали.
 
23 Фев 2014 1:30

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Madam Halen писал(а):
И да я теперь в щелочной раствор всегда добавляю 1 ч.л. соли морской можно 2 ,мыло при этом не раскисает - это правда,проверенно.

Мне не очень нравится мыло после добавления соли. Во-первых, с трудом в гель вгоняю, приходится укутывать сильно. Во-вторых, да, оно не раскисает, но оно как бы отслаивается ошметками... не описать, это нужно сравнивать два мыла - с солью и без, лежащие в одной мыльнице. В третьих, пена белая какая-то, так же получается, когда с диоксидом титана переборщу. Но реально, соль - это выход, чтоб забелить без ДТ, с этим не поспоришь.

Madam Halen писал(а):
а вот ссылка на мылко:

Девочки, вот тут http://forum.say7.info/post4291954.html#4291954 я показывала мыло которое сделано именно этим способом. В верхних кусочках + вешалка. Я часто использую эти полосатости))) как основу. Даже, если след будет густоват, то получится неплохо.
 
23 Фев 2014 4:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А точно высчитали количество щелочи? Странное мыло! Ни разу такого не было. Возможно, действительно, не все компоненты прореагировали.
Да, с подсчётом, всё в порядке. Спасибо Smile
 
23 Фев 2014 15:23

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
с трудом в гель вгоняю
Ну не могу согласиться у меня с этим проблем нет,форма деревянная я её даже не накрываю просто ставлю на батарею (зимой) летом на солнце .
makedonskayasa писал(а):
оно как бы отслаивается

У меня таких проблем никогда не возникало,1 ч.л.это же не кг соли
makedonskayasa писал(а):
пена белая какая-то

Пена не такая уж и белая нежная и кремовая ,в доказательство выкладываю фото мыла с солью делала апельсин эфирка со свежей цедрой апельсина
Фото
Фото
 
24 Фев 2014 5:34

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Madam Halen писал(а):
в доказательство выкладываю фото мыла с солью делала апельсин эфирка со свежей цедрой апельсина

Супер пена! Интересно, с нашей водой я когда-нибудь такую красоту увижу?...
Если силы будут, то обязательно сфотографирую, то про что писала выше. Я не вру, честно)))
 
01 Мар 2014 23:29

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Девочки Rose Я сегодня варю полдня,в обед получила посылки Yahoo! Сварила хозяйственное для посуды твердое, сейчас еще на бане жидкое для посуды,еще жидкое для тела сварила.
Девочки Embarassed а как вы горячее в формы силиконовые запихиваете? Я запихала,как то не красивенько вышло scratch_one-s_head и для тела сильно развела,жидковато wacko1
Конечно уже испытала, посуду моет good просто отлично,пены больше чем у Ферри,отмывает до скрипа жирную посуду даже в холодной воде good
В душ тоже сбегала, надеюсь не облезу, полосок индикаторных нет,ложки облизываю nyam2
Так что я тоже МЫЛОВАР girl_claping
Rose а это всем вам девочки air_kiss
 
02 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
2408121 писал(а):
Сварила хозяйственное для посуды твердое, сейчас еще на бане жидкое для посуды,еще жидкое для тела сварила.

Дааа мыловарррррр точно,столько и сразу,молодец good2
 
02 Мар 2014 8:50

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
2408121
Как же я люблю такой зуд мыловаренный! Ух!
Поздравляю!
 
02 Мар 2014 15:03

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Спасибо девочки Romashki
Девочки Embarassed как вы горячее в формы укладываете?
 
02 Мар 2014 15:32

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
2408121 писал(а):
как вы горячее в формы укладываете

Можно спиртом массу разжижать, вроде. Я горячее только в брусок и потом нарезаю, мне куски больше нравятся, удобнее. В формах только холодное и глицеринку Smile Поздравляю с первенцами!
 
02 Мар 2014 21:27

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
2408121 писал(а):
как вы горячее в формы укладываете

Сейчас только холодное делаю. Раньше для горячего сразу брала воды не меньше 38%, в уже почти готовое добавляла спиртовые настойки или просто спирт, глицин тоже разжижает, но все равно делала в форме бруска или цилиндра и потом нарезала, также как zmeuka. В формах сделать ГС проблема, поэтому для первого раза выбирайте более простые варианты изготовления, а с опытом придет и умение.
 
02 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Вот моё ГС(обожаю полосатиков) сварено на миндальном молоке ,по рецепту который выкладывала ранее.
2408121 писал(а):
как вы горячее в формы укладываете?

Я тоже бруском делаю ,а по первой выкладывала в пластиковые формы в них удобнее утрамбовывать,а вообще я как и многие склоняюсь в холодному способу,как то с ним возможностей больше.
 
03 Мар 2014 1:03

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Фото

Это первенец, хозяйственный мыл girl_haha
На заднем фоне его сородичи girl_haha
Фотография не очень,фотографировала вчера вечером unknown пену не видно мылкину.А она good2 у меня слов нет.Как впервые намылила мылко еще горячее было Yahoo! визжали с сыном от радости,почему то думали не получится.Рецепт сын составлял на калькуляторе.
С работы пришла сегодня и осуществила свою мечту girl_claping сварила мыло Ши на шампанском Yahoo!, сделала холодное с шоколадом,но пока сын передовал мне его из рук в руки мы мылко уронили прям около открытой морозилки. А делала холодное и свирлы даже получились.Вот такие мы каличи Embarassed
Жалко блин масла.Собрала что смогла в силиконовые формы выложила,две формочки получилось.
Завтра сфотографирую все мылки, гель для душа, гель для посуды и каличное мылко и мою прелесть Ши.
Сегодня брала в душ вчерашнее хозяйственное (которое на фотке) Embarassed девочки такое мылр жалко на нужды хозяйственные пускать Embarassed щ
 
03 Мар 2014 11:37

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Фото
Это с шампанским, пенится отлично,только еще мягкое.
 
03 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
2408121

Олеся

47 лет
Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов

2408121Мои рецепты
Фото

Наверх
;