Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2010 20:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
misteria
Иринка, сложно сказать ![]() ![]()
Светочка, спасибо! ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 20:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
Лен, здоровское!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() misteria Ириш, а щелочь как хранится?Я читала такие чудеса бывают из-за окончания срока годности щелочи или неправильного хранения...По рецепту вроде ниотчего не должно так пениться... ![]()
![]() |
||||||||
07 Янв 2010 20:53
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
Давно не заходила в эту ветку. Красоты-то наварили, умнички!
mamatrirazaЛеночка, мыло просто класс! И полезное! А можжевеловый запах ![]() sveta1601Светланка, хоз мыло на шампанском - это круто! Ручки будут пищать от восторга! У меня стоит полбутылки, тоже хочу сварить, только для тела (но после сегодняшнего мыла, чего-то побаиваюсь). Сильно масса пенится? ЮлянаЮль, какое нежное! 7ЯИришка, какое нарядное! Елена М.Леночка, согласна со Светланкой, очень цвет классный получился и вообще оно мне очень понравилось! sveta1601Светлан, я его в теплую духовку засунула, оно внутри сейчас мягкое (почти жидкое, только сверху пленка). А вообще хотела холодным сделать. Химик-экспериментатор, блин. Елена М.Лен, про мед я читала, в принципе готова была к неожиданностям, но что масло со щелочью так себя поведут ... ![]() 7ЯИриш, щелочь я недавно купила, лежит в целлофановом пакете, в шкафу. |
||||||||
07 Янв 2010 20:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
misteria
Иришка, спасибо!!!! ![]() ![]()
Иришка, ну пожди ничего пока неделай, завтра если затвердеет, то все нормально .В гель же вошло.Мож еще и мыльце получится классное!!!! ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 21:11
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
sveta1601Светланка, да затвердеть вроде должно. Отатки, которые со стенок кастрюли соскребла уже довольно плотные, в шарик скатала. И мылится тоже нормально (руки отмывала), только немного сушит.
|
||||||||
07 Янв 2010 21:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
misteria
Ириш, ну дак значит все нормально!!!! ![]()
Ну дак следует полагать, у тебя только сушит, у меня б разъело все... ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 21:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
misteria
Ну вот, главное не паниковать!!!!А вместо меда в след раз добавь фруктозу, так Таня-Дафна советовала...А медок вовнутрь... ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 21:20
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
![]() 7ЯИришка, хотела старый мед утилизировать, так сказать, тогда уж лучше в выпечку его пущу. Чего-то я какая-то нервная становлюсь в процессе варки мыла ![]() Спасибо, девочки, успокоили. Будем надеятся, что мылко получится. |
||||||||
07 Янв 2010 21:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Классное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш,с возвращением к "станку" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 21:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
mamatrirazaЛен, ты бы меня в этот момент видела... Морда лица по глаза полотенцем завязана, а над ним глаза размером с тарелку торчат и волосы, наверное, дыбом встали
![]() А ручки-то жженым сахаром пахнут.... |
||||||||
07 Янв 2010 21:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
misteria
И ведь никто пустырничку не поднесёт в такой момент ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 21:57
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
mamatriraza Лен, и не говори... Мамка чуть с катушек не съехала, а сынульке хоть бы что... Только и спросил: "Чего-то вкусненькое готовишь?" Эх, молодежь... не понимает мук творчества...
|
||||||||
07 Янв 2010 22:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
misteria
![]() |
||||||||
07 Янв 2010 22:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 22:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
7Я
Иринка, спасибо! ![]() Оно горячее, да. misteria Иришка, спасибо! ![]() mamatriraza Леночка, спасибо! ![]()
А не ароматизировала ничем, пока такой травяной запах имеется, потом не знаю как будет
И я рядышком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 22:56
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
Леночка, какое мыло чудесное. Мой любимый цвет... Состав очень хороший ![]() ![]() ![]()
![]() misteria Ирочка- в составе вроде ничего такого нет для такой реакции... Светик права -подожди... А собственно что произошло... просто мыло со своим характером... ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 23:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ру
Рушаночка, спасибо! ![]()
Я вот и испробую детское, а так кастильей мою в основном лицо, хотя иногда соляным пользуюсь или дегтярным
Вот скажешь тоже ![]() ![]()
я тоже только первый раз его использовала, на аромамасло заказывала - ведро 3 кг. - 500 р. |
||||||||
07 Янв 2010 23:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Лен,а как он вообще,этот магазин,я там первый раз заказ сделала с предоплатой,теперь нервничаю ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 23:13
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]()
да, я тоже там заказывала. Мне понравилось. Всё было очень аккуратно расфасовано... Кстати, я как раз хотела вместо пальмы заказать п/я... как я ошиблась ![]()
Леночка , не волнуйся . Всё будет ОК... ![]() |
||||||||
08 Янв 2010 0:12
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Лен,а оно и без названия смотрится п ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2010 2:26
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
08 Янв 2010 2:28
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
08 Янв 2010 2:48
|
Ольга_М
|
|||||||
шоколадные конфетки, ам ![]() ![]() ![]() Эх щас бы к чаю. ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2010 2:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой,красота!!! ![]() ![]() ![]() misteria Ир,всё отлично!!! Цвет такой глубокий шоколад! |
||||||||
08 Янв 2010 3:05
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
LuchikSunСветик, Ольга_МОленька, ЮлянаЮленька, спасибо, девочки
![]() |