Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 23:37
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Юляна
Ты чё,мать,в депресняк ударилась Послепраздничный,говорят,часто встречается Эх,пнуть тебя штоль,замануху каку-нить сварганить,штоп завись неземная тебя взяла |
||||||||
25 Янв 2010 23:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mamatriraza
|
||||||||
25 Янв 2010 23:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Щелочь на воде разведи, а сок добавь в мыло потом.Тож собираюсь такое делать; 2.Олечка-это как тебе фантазия подскажет.для скрабика нежного-внутрь, для красоты-сверху; 3.Добавлять.Щелочь часть запахов уничтожит, особенно если это ХС.А цитрусовые самые нестойкие запахи.
Зато порядок теперЯ в танковых войсках!"!! |
||||||||
25 Янв 2010 23:45
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Ой,цирк бесплатный Полезла порядок наводить в буфете,ещё накатышей нашла 4 штуки,выключите свет,они лезут на свет |
||||||||
26 Янв 2010 0:45
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Ну я пошла варить "первое". То другое 1-ое не считается. там из головы все повылетело, однозначно накосячила.
Девочки все ли правильно сделаю? ГС: 1. нагреваю масла на водяной бане 2. развожу щелочь в воде 3. смешиваю 4. "блендарю" до следа 5. как появится след - добавляю пережир, эм, цедру, сок лимонный (?) 6. ставлю в духовку прогретую до 80 градусов. 7. как мыло все покроется гелем - достаю из духовки 8. иду спать? |
||||||||
26 Янв 2010 0:48
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Варежка
Оля, если Гс, то пережир в готовое мыло перед раскладкой... После геля варить ещё до готовности. Языковая проба. либо полосками ... |
||||||||
26 Янв 2010 0:55
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Ой, спасибо. А то опять накосячила бы.
Ну все пошла варить. беру с собой ноутбук (я там не зарегистрирована). так что если будут новые ответы - я увижу |
||||||||
26 Янв 2010 0:56
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Варежка
Удачи!!! |
||||||||
26 Янв 2010 1:56
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Стоит в духовке. что за стадия - как будто створожилось... скоро гель пойдет? или это и есть гель?
|
||||||||
26 Янв 2010 2:05
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Бывает и такое... я просто помешиваю ложкой или блендером... И через некоторое время всё снова станет однородным... Я правда всегда варю только на бане... Достань и блендарни... и снова в духовку...
|
||||||||
26 Янв 2010 2:13
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Варежка
Оля,удачи тебе!!!!!!! |
||||||||
26 Янв 2010 2:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Варежка Оля, мы мысленно с тобой!!!Держим кулачки!!!!! |
||||||||
26 Янв 2010 2:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
На липовый мед похоже! Красиво!
Ленусь, а по мне, так щербет с орехами и изюмом!
Леночка, как всегда супер! Варежка Оленька, удачи! |
||||||||
26 Янв 2010 9:12
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Ура-а-а-а!!! У меня получилось.
Девочки, спасибо огромное вам всем за поддержку! попозже фотки покажу. |
||||||||
26 Янв 2010 10:38
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
LuchikSun
Светочка, спасибо! Solnышко Машенька, спасибо!
Юль, спасибо! Порядок решила навести, а то новое мыло складывать некуда Оранта Ниночка, спасибо! Варежка Оля, поздравляю! Ждем фотки с нетерпением! |
||||||||
26 Янв 2010 11:40
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Варежка, Оля, ждем фото!
Подскажите еще: вот у кого-то мылки коричневые, у кого-то цветные. чем подкрашиваете? и если делать без цветовых добавок, то какой цвет получается в итоге? |
||||||||
26 Янв 2010 11:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Оля , поздравляю!!!!! Выкладываю , мои вчерашние мучения.Делала жидкое мыло, ну и конечно хамамское попутно.Горячее. Состав: курузное 80%, масло пальмоядровое -10%, касторовое -10%, на крепком отваре липы 36% в калькуляторе, СФ 3%в калькулятор. в готовое мыло добавила Сф 15% масло авокадо и тыквы поровну, порошок трав 20 % просеивала 2 раза через сито, череда, шалфей, хвощ, зеленый чай " ночь клеопатры" в нем содержится крупный китайский зеленый чай с кусочками ананаса, винограда, цветки мальвы и ноготков , лепестки роз.На руки мазала, очень нежный скраб, пенка тоже неплохая.Руки мягкие.Но использовать для тела еще боюсь, подожду дней 10. В эту часть я добавила СФ15% масло фундука, грецкого ореха, арбузное, авокадо, мед, геркулес мелко молотый просеянный через сито 20% от массы, сухие сливки, витамин Е, молочная кислота.Ну и неудержалась капнула пару капель отдушки липовый цвет.Запах обалдеть просто. Эта смесь мне понравилась еще больше, просто суперовская. |
||||||||
26 Янв 2010 11:51
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
sveta1601, Светааааааааа!!! ну красотень!!! десерт просто!
З.Ы.: я тоже очень люблю липовую отдушку - аромат такой теплый, летний |
||||||||
26 Янв 2010 11:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
A_aqua
Нюта, спасибо!!!! Да, запах кстати оказался к моей мешанине, и жидкое мыло очень хорошо запахи принимает, достаточно пару капель. |
||||||||
26 Янв 2010 12:03
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
sveta1601
Светочкаааааа! Челюсть под столом! До чего здорово! А составчик, а запах, липа тже очень нравится! Светуль, ты просто супер! |
||||||||
26 Янв 2010 12:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Елена М.
Леночка, спасибо большое!!!! У тебя еще лучше получится, ты составчики умеешь лучше составлять!!! |
||||||||
26 Янв 2010 12:05
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
СВЕТА, СУПЕР!!! Состав очень хороший!!! Без кокоса... для сухой кожи кокос просто бЯда(для меня лично)... А состав трав я даже не в силах запомнить-ТАК МНОГО И ХОРОШО!!! А в светлом то ПЕРЕЖИР-ВОСТОРГ!!!! Света, долго на бане варила? |
||||||||
26 Янв 2010 12:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ру
Рушаночка, спасибо!!!!! И отдельное спасибо, что вчера меня консультировала, без тебя было бы намного сложнее!!!!! |
||||||||
26 Янв 2010 12:07
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Нюта, от масел зависит, от белого до коричневого, и еще зависит от жидкости. Что касается красителей, то вроде тоже можнго пигменты, я правда предпочитаю натуральные красители, но тут лавандовое мыло задумала, счас сухоцветов дождусь, и вот его подкрашу гелевым красителем. испробую
Ну, Свет, ты скажешь а с калием я чуЙствую не подружусь |
||||||||
26 Янв 2010 12:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Еще как подружишься!!! На самом деле ничего сложного нет. |