Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 12:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Нюточка, конечно можно..только формы простели пергаментом, а то мылко не вытащищь потом..Ну все как с детским... Формы не расплавятся не бойся!!!
Лен, она разборная?А как собирается(на чем стенки держатся?)Надо мужа озадачить...я все как-то по старинке коробочками из-под соков... |
||||||||
25 Янв 2010 12:15
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Иринка она простецкая, не разборная, на скотч слепила, но держится крепко, отстукивания выдерживает (пока), а внутрь как обычно пленкой или бумагой выстилаю |
||||||||
25 Янв 2010 12:33
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Леночка, у тебя теперь форма дизайнерская!!! |
||||||||
25 Янв 2010 12:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ага одинаковые..
Лен, супер!!!! Здоровско как!!!Надо мне мужа озадачить, покжажу ему теперь фото, пусть думает. |
||||||||
25 Янв 2010 13:00
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
У меня теперь много чего такого же дизайнерского, обои, шторы, диван кое-где с росписью, особенно если фломастер в руки попал
Светуль, спасибо! |
||||||||
25 Янв 2010 14:32
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
25 Янв 2010 14:44
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Ленусь, а у тебя коврижка шоколадная, очень красиво, и вкусненько! Вот вчерашняя переваренная партия розового шелка (только в этот раз цвет бледноват) взбитое. И из разноцветных обрезков кофейный скраб, сначала конфетти хотела, но силОВ не осталось, |
||||||||
25 Янв 2010 14:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
ВАХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!Оба красивенные,я тож чёрное хочу Я вообще ФСЁ хочу,хватило бы рук
Спасибо,друг |
||||||||
25 Янв 2010 14:55
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
mamatriraza
Елена М. Ммммммм....какие вкуснятинки! |
||||||||
25 Янв 2010 14:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лен, ну супер!!!! Здоровские какие камушки!!!!
Точно коврижка!!!!!! Лен, какая молодец, так много и все красивенное!!!! |
||||||||
25 Янв 2010 15:12
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А у меня нет обрезков - я режу без обрезков - обидно....... не ровняю куски - а надо?
Девочки Леночки - такие славные " Переварчики"! Супер! А бутончики розовые И фотки отличные! |
||||||||
25 Янв 2010 15:53
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
A_aqua
Это тебе заманушки sveta1601 DAFNA Спасибо |
||||||||
25 Янв 2010 15:57
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
mamatriraza
Леночка, очень красивое мыло... Камни-моя слабость
Леночка, просто супер!!! Оооочень красиво!!! Тоже очень хочется взбитого горячего... А кофейное-мммм, пахнет наверно кофе!!!! |
||||||||
25 Янв 2010 16:21
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Лена, а кофейный скраб как сделан? Натуральный кофе заваривали, замораживали и щелочь растворяли, так?
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличаются пальмовое и пальмоядровое масла, какое по-свойствам лучше? |
||||||||
25 Янв 2010 16:54
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо! A_aqua Нюта, спасибо! sveta1601 Светочка, спасибо! DAFNA Танечка, спасибо!
Завидоваююю, а я вечно криво отрезаю, так ровнять приходится, а еще от нетерпячки частенько мылки кривые из форм достаю, вот и набирается Ру Рушаночка, спасибо!
Ну если изначально скраб нужен, то так, просто я обрезки и косячные мылки переваривала, поэтому грамм 100 заваренного кофе в стружку и еще конъяку чуток, да перед раскладкой сухого кофе сыпанула
Они оба хороши сами по себе, пальмоядровое по свойствам ближе к кокосовому, но не так сушит, тоже к пенным маслам относится, чаще его берут вместо кокоса. |
||||||||
25 Янв 2010 17:23
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Спасибо за ответ. все поняла. значит лучше возьму пальмоядровое вместо кокосового.
|
||||||||
25 Янв 2010 17:33
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
А еще вопрос.....глупейший......сода каустическая - это синоним щелочи? у нас в городе нашла магазин хим. реактивов, позвонила, спросила щелочь. Девушка спросила как она еще называется? у меня в памяти всплыло : едкий натр и гидроксид натрия....а она в результате нашла ее как "сода каустическая".
заманушки работают - Аню понесло.......... |
||||||||
25 Янв 2010 17:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
а меня это еще ждет... mamatriraza Лен, интересное сочетание цветов!!! А чего переваривала-то? Елена М. Лен, у тебя такая красота всегда получается!!! Первое-прям хочется нюхать долго-долго, а второе-куснуть...
не,Танюш, для себя не надо.. Я для себя тоже такими неровными кусманищами оставляю...
Смотря какое мыло,Оля ты задумала..В некоторых кокос все равно добавляют-он твердость мылу придает... A_aqua Нюта, да это она и есть родимая.. |
||||||||
25 Янв 2010 17:50
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
|
||||||||
25 Янв 2010 17:57
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
7Я
Иринка, спасибо!
Кокосовое тоже очень даже хорошее, у него очищающие качества выше, наверное поэтому и сушит в больших количествах, но 10-15 % в обычном мыле очень хорошо |
||||||||
25 Янв 2010 20:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Леночка,очень хорошенькое и красивое мыло!И полезное!!!
просто нет слов...КРАСОТА! |
||||||||
25 Янв 2010 20:18
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки,а я не понимаю,что то мне посылка не идёт с щёлочью.Я в растройстве.Отписались как будто 15 января выслали.Уж за 10 дней должна бы прийти наверное? |
||||||||
25 Янв 2010 21:58
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Девочки, я опять к вам с вопросами
Я хочу цитрусовое мыло сварить. выжала сок лимона. заморозила. 1.как думаете, щелочь с лимонным соком нормально прореагируют? Есть еще у меня цедра грейпрута и лимона. 2.Как лучше: перемолоть и в след добавить или просто в форме сверху посыпать, или лучше вообще цедру не добавлять? 3. добавлять ли эфирные масла цитрусовых? |
||||||||
25 Янв 2010 23:05
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Ру
7Я LuchikSun Solnышко Спасибо,девочки С вами любое мыло шедевром покажется
Всякие обрезки от можжевелового,детского,шёлкового,глиняного,ещё какие-то старинные,вопчем ВСЁ собрала по квартире
Конечно не нормально,кислота нейтрализует щёлочь и мыло не получится,на лимонку отдельно рассчитывают щёлочь,да и то не сок ,а кислоту берут в расчёт.Как быть с соком я не знаю |
||||||||
25 Янв 2010 23:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вас чё эт понесло всё переваривать-то? Красиво и так всё!!!!
А уже ничё не хочу....Кастилья-моя слабость..ничё уже не хо варить ваще.... |