Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Янв 2010 12:10 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 
 Нюточка, конечно можно..только формы простели пергаментом, а то мылко не вытащищь потом..Ну все как с детским... Формы не расплавятся не бойся!!!   
 Лен, она разборная?А как собирается(на чем стенки держатся?)Надо мужа озадачить...я все как-то по старинке коробочками из-под соков...     | ||||||||
| 25 Янв 2010 12:15 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
 Иринка она простецкая, не разборная, на скотч слепила, но держится крепко, отстукивания выдерживает (пока), а внутрь как обычно пленкой или бумагой выстилаю | ||||||||
| 25 Янв 2010 12:33 | Ру 69 лет Коломна | |||||||
| 
 Леночка, у тебя теперь форма дизайнерская!!!       | ||||||||
| 25 Янв 2010 12:51 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Ага одинаковые..   

Лен, супер!!!!    Здоровско как!!!Надо мне мужа озадачить, покжажу ему теперь фото, пусть думает.   | ||||||||
| 25 Янв 2010 13:00 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
 У меня теперь много чего такого же дизайнерского, обои, шторы, диван кое-где с росписью, особенно если фломастер в руки попал       
 Светуль, спасибо!   | ||||||||
| 25 Янв 2010 14:32 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 25 Янв 2010 14:44 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
 Ленусь, а у тебя коврижка шоколадная, очень красиво, и вкусненько!     Вот вчерашняя переваренная партия розового шелка (только в этот раз цвет бледноват) взбитое. И из разноцветных обрезков кофейный скраб, сначала конфетти хотела, но силОВ не осталось, | ||||||||
| 25 Янв 2010 14:49 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 

ВАХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!Оба красивенные,я тож чёрное хочу                 Я вообще ФСЁ хочу,хватило бы рук   
 Спасибо,друг       | ||||||||
| 25 Янв 2010 14:55 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||||||
| 
mamatriraza
 Елена М. Ммммммм....какие вкуснятинки!     | ||||||||
| 25 Янв 2010 14:57 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Лен, ну супер!!!!        Здоровские какие камушки!!!!   
          и розочки так классно на нем сочетаются!!!   
 Точно коврижка!!!!!!        Лен, какая молодец, так много и все красивенное!!!!   | ||||||||
| 25 Янв 2010 15:12 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
А у меня нет обрезков - я режу без обрезков - обидно.......   не ровняю куски - а надо?   Девочки Леночки - такие славные " Переварчики"!  Супер!  А бутончики розовые          И фотки отличные!   | ||||||||
| 25 Янв 2010 15:53 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 
A_aqua
 Это тебе заманушки       sveta1601 DAFNA Спасибо       | ||||||||
| 25 Янв 2010 15:57 | Ру 69 лет Коломна | |||||||
| 
mamatriraza
 Леночка, очень красивое мыло... Камни-моя слабость   

Леночка, просто супер!!! Оооочень красиво!!! Тоже очень хочется взбитого горячего... А кофейное-мммм, пахнет наверно кофе!!!!       | ||||||||
| 25 Янв 2010 16:21 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||
| 
Лена, а кофейный скраб как сделан? Натуральный кофе заваривали, замораживали и щелочь растворяли, так?
 Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличаются пальмовое и пальмоядровое масла, какое по-свойствам лучше? | ||||||||
| 25 Янв 2010 16:54 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
mamatriraza
 Леночка, спасибо!   A_aqua Нюта, спасибо!   sveta1601 Светочка, спасибо!   DAFNA Танечка, спасибо!   
 Завидоваююю, а я вечно криво отрезаю, так ровнять приходится, а еще от нетерпячки частенько мылки кривые из форм достаю, вот и набирается   Ру Рушаночка, спасибо!   
 Ну если изначально скраб нужен, то так, просто я обрезки и косячные мылки переваривала, поэтому грамм 100 заваренного кофе в стружку и еще конъяку чуток, да перед раскладкой сухого кофе сыпанула 
 Они оба хороши сами по себе, пальмоядровое по свойствам ближе к кокосовому, но не так сушит, тоже к пенным маслам относится, чаще его берут вместо кокоса. | ||||||||
| 25 Янв 2010 17:23 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||
| 
Спасибо за ответ. все поняла.   значит лучше возьму пальмоядровое вместо кокосового. | ||||||||
| 25 Янв 2010 17:33 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||||||
| 
А еще вопрос.....глупейший......сода каустическая  - это синоним щелочи?    у нас в городе нашла магазин хим. реактивов, позвонила, спросила щелочь. Девушка спросила как она еще называется? у меня в памяти всплыло : едкий натр и гидроксид натрия....а она в результате нашла ее как "сода каустическая". 
 заманушки работают - Аню понесло..........   | ||||||||
| 25 Янв 2010 17:38 | 7Я Север,почти крайний | |||||||
| 

а меня это еще ждет...         mamatriraza Лен, интересное сочетание цветов!!!    А чего переваривала-то?   Елена М. Лен, у тебя такая красота всегда получается!!!            Первое-прям хочется нюхать долго-долго, а второе-куснуть...       
 не,Танюш, для себя не надо..  Я для себя тоже такими неровными кусманищами оставляю...     
 Смотря какое мыло,Оля ты задумала..В некоторых кокос все равно добавляют-он твердость мылу придает...   A_aqua Нюта, да это она и есть родимая..   | ||||||||
| 25 Янв 2010 17:50 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||||||
| 
     | ||||||||
| 25 Янв 2010 17:57 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
7Я
 Иринка, спасибо!   
 Кокосовое тоже очень даже хорошее, у него очищающие качества выше, наверное поэтому и сушит в больших количествах, но 10-15 % в обычном мыле очень хорошо | ||||||||
| 25 Янв 2010 20:08 | LuchikSun 45 лет Н.Новгород | |||||||
| 
 Леночка,очень хорошенькое и красивое мыло!И полезное!!!     

просто нет слов...КРАСОТА!           | ||||||||
| 25 Янв 2010 20:18 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||
| 

Девочки,а я не понимаю,что то мне посылка не идёт с щёлочью.Я в растройстве.Отписались как будто 15 января выслали.Уж за 10 дней должна бы прийти наверное?       | ||||||||
| 25 Янв 2010 21:58 | Варежка 45 лет Ижевск | |||||||
| 
Девочки, я опять к вам с вопросами     Я хочу цитрусовое мыло сварить. выжала сок лимона. заморозила. 1.как думаете, щелочь с лимонным соком нормально прореагируют? Есть еще у меня цедра грейпрута и лимона. 2.Как лучше: перемолоть и в след добавить или просто в форме сверху посыпать, или лучше вообще цедру не добавлять? 3. добавлять ли эфирные масла цитрусовых? | ||||||||
| 25 Янв 2010 23:05 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 
Ру
 7Я LuchikSun Solnышко Спасибо,девочки      С вами любое мыло шедевром покажется       
 Всякие обрезки от можжевелового,детского,шёлкового,глиняного,ещё какие-то старинные,вопчем ВСЁ собрала по квартире       
 Конечно не нормально,кислота нейтрализует щёлочь и мыло не получится,на лимонку отдельно рассчитывают щёлочь,да и то не сок ,а кислоту берут в расчёт.Как быть с соком я не знаю       | ||||||||
| 25 Янв 2010 23:31 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 

Вас чё эт понесло всё переваривать-то?   Красиво и так всё!!!!   
 А уже ничё не хочу....Кастилья-моя слабость..ничё уже не хо варить ваще....   | 

(ну почему кому-то пряники,а мне камни всегда
 (ну почему кому-то пряники,а мне камни всегда  )
 )