Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
24 Янв 2010 2:53

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Я сварила свое первое мыло. если его можно так назвать sad .
Наверное что-то сделала не так. Геля не увидела.
Когда появился след, оставила на водяной бане, оно твердеть начало unknown. я усиленно размешивало, не помогло, мешала уже просто твердые комки, тогда добавила 2 ст. л воды, мед, оно потемнело, рязмягчилось. попробовала - не щиплет, пахнет слегка пряником. я помешивала - оно твердело. Консситенции было неоднородной.
Ну думаю, пока окончательно не затвердело, надо в форму. кое как запихала.
Мыло не щиплет, но попадаются светлые комочки, вот они то щиплют.
Что мне с таким мылом делать? оставить зреть? Сейчас пока на батарее оно...
 
24 Янв 2010 3:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Варежка
оставь пока в покое, а завтра порежишь мелкими кусочками и на водяную баню, на донышко пару ст л чего нибудь плесни! Растопишь - и не мешай ты его - оно постоит на бане , а ты смотри ( раз в пол часа) что с ним происходит. Мыло перед гелевой стадией всегда камеет, потом появляется жидкая серединка и около стенок - потом вся поверхность становится, как мармелад, ещё пол час (после того как ВСЯ поверхность замармеладится) и только тогда выкладывай , предварительно добавив вкусняшки разные. А СЕДНЯ спать ложись - утро вечера мудренее - зато завтра мыло будет _супер! Да, и с батареи сними - не надо это ему!
 
24 Янв 2010 15:27

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Сейчас вот топится оно у меня. уже час прошел. особых изменений нет unknown Сколько по времени оно должно топиться?

Вообщем через 2 часа мыло стало помягче, но не жидким. потемнело жутко.
Не щиплется совсем. Мне жалко уж его стало. разложила я мыльце в форму.
Ой, что буде-е-е-ет...
 
24 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Что будет? Мыло, скорее всего! girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Янв 2010 18:07

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
А полезное-то в нем хоть что-то теперь есть? ведь столько варилось.
 
24 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, можно и сухие и свежие.. Wink
Варежка писал(а):
хоть что-то теперь есть?

Оля, если добавила в последний раз чего-нибудь, то есть... и пережир небольшой останется куда ж ему деться... Wink
 
24 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Вчера повторяла мыло розовый шелк, да рано из форм вынула и все покорежила, пришлось все переваривать, сделала взбитое в форме сейчас стоит, а по пути все обрезки и мыла косячные (по форме) привела в порядок, сварила календуловое и кофейнвй скраб. Взбитое и скраб завтра выложу, в форе стоят, вытаскиватьтеперь боюсь чтоб опять не переваривать girl_haha а Календуловое вот:
Фото

Взяла на 500 гр. стружки 100 гр. отвара календулы и флакончик 40 мл. настойки календулы (спирт стало жалко, а настойка как раз в тему) отдушка вереск и магнолия, и еще масло календулы и облепихи в общей сложности граммов 30
 
24 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Ленчик!!Какие красивые!!! good2 good2 good2

Я тоже календуловое делала,тока с мёдом. И туда ещё чутку травки. Пахнют так мёдом,как пряники какие-то....
 
24 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
а Календуловое вот:

Солнышки good2 Rose good2 Rose good2 Rose good2
Пойду тоже обрезки свои переварю с календулой и мёдом,пряников хочу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Янв 2010 21:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
Юль, спасибо! Rose
mamatriraza
Ленчик, спасибо! Rose

Мед уже не стала класть, настойку налила, все и так разжижелось, думаю и без меду сойдет, а лепестков сыпнула чуток, тока их не видно. Медовое потом сделаю
 
24 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
а Календуловое вот:

Лен, мыло просто супер!!!!! good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прянички прям!!! nyam2 Я теперь такую же форму заказала, глядя на твое мыло красивущщее!!!!!Жду недождусь теперь когда прийдет!!!Вот из обрезков какой красоты навояла!!!! good2
 
24 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Mamusik

Ирина

46 лет
г. Череповец

MamusikМои рецепты
Елена М. писал(а):
а Календуловое вот:


Просто сказка!!!
 
24 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Лен, красота то какая!!!!Оранжевое как солнышко!!!!! good2 good2 good2
 
24 Янв 2010 22:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose
Mamusik
Ирочка. спасибо! sharik

Иринка, спасибо! Romashki
 
25 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
а Календуловое вот:
Очень мне мылки Лен твои нравятся. nyam2 good good2
sveta1601 писал(а):
Я теперь такую же форму заказала,
Я тоже смотрю на эти формы,любое мыло в них смотрится оооооочень красиво good good2 good good2 Rose
 
25 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
У меня вопрос.....наверняка глупый.....купила я сегодня кухонные весы, да видимо они мне не подходят((((( цена деления 1 гр - это много, да? никак нулевое не сварить? я вот думаю... как же быть-то? unknown
 
25 Янв 2010 2:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Будешь щёлочь округлять в меньшую сторону до грамма,я тож такие имею и ничего,варю dance2 dance2 dance2
 
25 Янв 2010 5:21

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Елена М.
Леночка, какие красивые и полезные... girl_angel girl_angel girl_angel Жёлтые на голубом фоне!!! Действительно-просто сказка!!!


A_aqua писал(а):
как же быть-то? unknown

Анюта-варить нулёвку...
mamatriraza писал(а):
Будешь щёлочь округлять в меньшую сторону до грамма
Леночка тебе уже дала правильный совет...
 
25 Янв 2010 8:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко
Машунь, спасибо! Rose
Ру
Рушаночка, спасибо! Romashki
A_aqua писал(а):
купила я сегодня кухонные весы, да видимо они мне не подходят((((( цена деления 1 гр - это много, да? никак нулевое не сварить?

Нюта, у меня тоже 1 гр., варю и нормльно, согласна с Леночкой mamatriraza, округляю в меньшую сторону.
Кстати говоря, вычитала тут на АЧ химик говорил, что даже если какая-то лишняя щелочь вдруг каким-то образом в мыле окажется, то под воздействием углекислого газа в процессе созревания обычной содой станет, как-то так.
Ру писал(а):

Анюта-варить нулёвку...

Да,да ! sharik
 
25 Янв 2010 9:15

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza
Ру
Елена М.
Спасибки! танцую перед компом: dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! girl_haha
Осталось еще немногожечко созреть..... Smile
 
25 Янв 2010 10:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Нюта, у меня тоже 1 гр., варю и нормльно, согласна с Леночкой mamatriraza, округляю в меньшую сторону

Девочки, а я каюсь, у меня что то зашло. У меня тоже 1гр. , а я сама спуталась и вас всх запутала, простите меня...... Embarassed girl_blush2
A_aqua писал(а):
Осталось еще немногожечко созреть
Нюточка, зрей, мы ждем тебя с распростертыми объятьями!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Янв 2010 10:50

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки, а я каюсь, у меня что то зашло. У меня тоже 1гр

значит все мы "одинаковые", с 1 гр girl_haha
А у меня еще вопрос.....что можно приспособить под форму? видела деревянные ящики для брускового мыла, но думаю в любом случае есть аналоги из подручных средств Embarassed хочу научиться варить мыло со свирлами......но это я наверное уже далеко зашла girl_haha
 
25 Янв 2010 11:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Нюта, хорошо конечно если получатся с первого раза... good2
А формочки-квадратные коробочки из-под соков, молока... Embarassed круглые-чипсы...
 
25 Янв 2010 11:46

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты

Ирин, а можно? они не расплявятся и т.д.? просто для меня мыло с нуля - это что-то волшебное)))))))) и я пока "в неведении" по этому вопросу.....но думаю, здесь много добрых и отзывчивых"учителей", которые в случае чего помогут мне Embarassed give_heart
 
25 Янв 2010 11:54

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
у меня что то зашло. У меня тоже 1гр. , а я сама спуталась и вас всх запутала, простите меня......

girl_haha Нормально, Свет, со всеми бывает! girl_haha
A_aqua писал(а):
.....что можно приспособить под форму? видела деревянные ящики для брускового мыла, но думаю в любом случае есть аналоги из подручных средств

Я использую пластиковые контейнеры и емкость из под терки, а еще на академии чудес подглядела идею из пенопласта, но пенопласта у меня нет. а были остатки пеноплекса (утеплитель такой) Вот из него сбацала коробочку, очень хорошо тепло держит, гель в ней отлично проходит Вот такая получилась
Фото

Сташненькая girl_haha , да еще младшенький порисовать успел, но зато функциональная. теперь хочу на больший объем сделать, эта граммов на 700 мыла. Еще испльзуют старые посылочные коробки, как-то их немного переделывют, под необходимый размер, тоже видела на АЧ
Страница 88 из 519

Наверх
;