Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 2:53
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
Я сварила свое первое мыло. если его можно так назвать .
Наверное что-то сделала не так. Геля не увидела. Когда появился след, оставила на водяной бане, оно твердеть начало . я усиленно размешивало, не помогло, мешала уже просто твердые комки, тогда добавила 2 ст. л воды, мед, оно потемнело, рязмягчилось. попробовала - не щиплет, пахнет слегка пряником. я помешивала - оно твердело. Консситенции было неоднородной. Ну думаю, пока окончательно не затвердело, надо в форму. кое как запихала. Мыло не щиплет, но попадаются светлые комочки, вот они то щиплют. Что мне с таким мылом делать? оставить зреть? Сейчас пока на батарее оно... |
||||
24 Янв 2010 3:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Варежка
оставь пока в покое, а завтра порежишь мелкими кусочками и на водяную баню, на донышко пару ст л чего нибудь плесни! Растопишь - и не мешай ты его - оно постоит на бане , а ты смотри ( раз в пол часа) что с ним происходит. Мыло перед гелевой стадией всегда камеет, потом появляется жидкая серединка и около стенок - потом вся поверхность становится, как мармелад, ещё пол час (после того как ВСЯ поверхность замармеладится) и только тогда выкладывай , предварительно добавив вкусняшки разные. А СЕДНЯ спать ложись - утро вечера мудренее - зато завтра мыло будет _супер! Да, и с батареи сними - не надо это ему! |
||||
24 Янв 2010 15:27
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
Сейчас вот топится оно у меня. уже час прошел. особых изменений нет Сколько по времени оно должно топиться?
Вообщем через 2 часа мыло стало помягче, но не жидким. потемнело жутко. Не щиплется совсем. Мне жалко уж его стало. разложила я мыльце в форму. Ой, что буде-е-е-ет... |
||||
24 Янв 2010 18:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Что будет? Мыло, скорее всего!
|
||||
24 Янв 2010 18:07
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
А полезное-то в нем хоть что-то теперь есть? ведь столько варилось.
|
||||
24 Янв 2010 19:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
Танюш, можно и сухие и свежие..
Оля, если добавила в последний раз чего-нибудь, то есть... и пережир небольшой останется куда ж ему деться... |
||||
24 Янв 2010 21:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Вчера повторяла мыло розовый шелк, да рано из форм вынула и все покорежила, пришлось все переваривать, сделала взбитое в форме сейчас стоит, а по пути все обрезки и мыла косячные (по форме) привела в порядок, сварила календуловое и кофейнвй скраб. Взбитое и скраб завтра выложу, в форе стоят, вытаскиватьтеперь боюсь чтоб опять не переваривать а Календуловое вот:
Взяла на 500 гр. стружки 100 гр. отвара календулы и флакончик 40 мл. настойки календулы (спирт стало жалко, а настойка как раз в тему) отдушка вереск и магнолия, и еще масло календулы и облепихи в общей сложности граммов 30 |
||||
24 Янв 2010 21:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Елена М.
Ленчик!!Какие красивые!!! Я тоже календуловое делала,тока с мёдом. И туда ещё чутку травки. Пахнют так мёдом,как пряники какие-то.... |
||||
24 Янв 2010 21:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Солнышки Пойду тоже обрезки свои переварю с календулой и мёдом,пряников хочу |
||||
24 Янв 2010 21:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Юляна
Юль, спасибо! mamatriraza Ленчик, спасибо! Мед уже не стала класть, настойку налила, все и так разжижелось, думаю и без меду сойдет, а лепестков сыпнула чуток, тока их не видно. Медовое потом сделаю |
||||
24 Янв 2010 21:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, мыло просто супер!!!!! Прянички прям!!! Я теперь такую же форму заказала, глядя на твое мыло красивущщее!!!!!Жду недождусь теперь когда прийдет!!!Вот из обрезков какой красоты навояла!!!! |
||||
24 Янв 2010 21:23
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||
Просто сказка!!! |
||||
24 Янв 2010 21:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Елена М.
Лен, красота то какая!!!!Оранжевое как солнышко!!!!! |
||||
24 Янв 2010 22:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
sveta1601
Светочка, спасибо! Mamusik Ирочка. спасибо! 7Я Иринка, спасибо! |
||||
25 Янв 2010 1:14
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
|
||||
25 Янв 2010 2:17
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
У меня вопрос.....наверняка глупый.....купила я сегодня кухонные весы, да видимо они мне не подходят((((( цена деления 1 гр - это много, да? никак нулевое не сварить? я вот думаю... как же быть-то?
|
||||
25 Янв 2010 2:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
A_aqua
Будешь щёлочь округлять в меньшую сторону до грамма,я тож такие имею и ничего,варю |
||||
25 Янв 2010 5:21
|
Ру
68 лет Коломна |
|||
Елена М.
Леночка, какие красивые и полезные... Жёлтые на голубом фоне!!! Действительно-просто сказка!!!
Анюта-варить нулёвку...
|
||||
25 Янв 2010 8:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Solnышко
Машунь, спасибо! Ру Рушаночка, спасибо!
Нюта, у меня тоже 1 гр., варю и нормльно, согласна с Леночкой mamatriraza, округляю в меньшую сторону. Кстати говоря, вычитала тут на АЧ химик говорил, что даже если какая-то лишняя щелочь вдруг каким-то образом в мыле окажется, то под воздействием углекислого газа в процессе созревания обычной содой станет, как-то так.
Да,да ! |
||||
25 Янв 2010 9:15
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
mamatriraza
Ру Елена М. Спасибки! танцую перед компом: Осталось еще немногожечко созреть..... |
||||
25 Янв 2010 10:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Девочки, а я каюсь, у меня что то зашло. У меня тоже 1гр. , а я сама спуталась и вас всх запутала, простите меня......
|
||||
25 Янв 2010 10:50
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
значит все мы "одинаковые", с 1 гр А у меня еще вопрос.....что можно приспособить под форму? видела деревянные ящики для брускового мыла, но думаю в любом случае есть аналоги из подручных средств хочу научиться варить мыло со свирлами......но это я наверное уже далеко зашла |
||||
25 Янв 2010 11:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
A_aqua
Нюта, хорошо конечно если получатся с первого раза... А формочки-квадратные коробочки из-под соков, молока... круглые-чипсы... |
||||
25 Янв 2010 11:46
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
7Я
Ирин, а можно? они не расплявятся и т.д.? просто для меня мыло с нуля - это что-то волшебное)))))))) и я пока "в неведении" по этому вопросу.....но думаю, здесь много добрых и отзывчивых"учителей", которые в случае чего помогут мне |
||||
25 Янв 2010 11:54
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Нормально, Свет, со всеми бывает!
Я использую пластиковые контейнеры и емкость из под терки, а еще на академии чудес подглядела идею из пенопласта, но пенопласта у меня нет. а были остатки пеноплекса (утеплитель такой) Вот из него сбацала коробочку, очень хорошо тепло держит, гель в ней отлично проходит Вот такая получилась Сташненькая , да еще младшенький порисовать успел, но зато функциональная. теперь хочу на больший объем сделать, эта граммов на 700 мыла. Еще испльзуют старые посылочные коробки, как-то их немного переделывют, под необходимый размер, тоже видела на АЧ |