Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
26 Янв 2010 12:33

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Я вот уже подумываю над следующим мыльцем.
Хочется сварить мыло с приятным ягодным запахом. получится ли это без отдушек?
У меня есть замороженные: крыжовник, смородина, слива. в каком виде и когда их лучше добавить?
а может компот сварить и заморозить, на нем щелочь развести?
Сейчас у меня куча мыслей в голове wacko1 . хочется всего и сразу наварить.
А глицериновое сложно варить?
 
26 Янв 2010 13:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Выкладываю , мои вчерашние мучения

АББАЛДЕТЬ good2 good2 good2 good2 good2 Хочухочухочухочу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Янв 2010 14:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza
Лена, спасибо!!!! give_heart Rose Давай уже ждем твоего!!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2010 15:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты


кое как вставила - мыло на коньяке - шампуневое 5% пережир! Потом опишу в теме про шампуневое!



м соляное на козьем молоке и пиве - ГОРЯЧЕЕ! В пережире масло какао и отдушка шоколад.
 
26 Янв 2010 15:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
кое как вставила - мыло на коньяке - шампуневое 5% пережир! Потом опишу в теме про шампуневое!

Танюшка, какие кусманчики класные!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оба мыльца просто супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ждем составчик! Embarassed
 
26 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
Натур good2 good2 good2 good2 good2 Мне нра...,ооочень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
[b]DAFNA
Таня, слов нет!!! Супер!!! А второе вообще шедевр ... на козьем молоке, соляное, горячее!!! girl_angel girl_angel girl_angel А сколько соли?
 
26 Янв 2010 16:21

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
DAFNA
ооо)))какое мылко!!!супер!!))))
а есть на форуме где-нить подробно чтобы было написано, что такое и как делать...я вот в оливковом сидела...так и не поняла...даже не знаю,что такое пережир... Embarassed Embarassed Embarassed
 
26 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Татьяна, красота!
Мне , наверное, чтоб такое сварить надо не один кг масла перепортить mocking
А мыло на коньяке коньяком пахнет?
 
26 Янв 2010 16:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
есть на форуме где-нить подробно чтобы было написано, что такое и как делать...я вот в оливковом сидела...так и не поняла...даже не знаю,что такое пережир

Оль, вот посмотри http://www.livemaster.ru/topic/5016

и тут http://blogs.mk.ru/users/yulyushka/post95071911
 
26 Янв 2010 17:07

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светик, ну такая красота просто!!!!! nyam2 А составчик-умереть не встать...girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Теперь тебе и Рушаночке открывать новую темку по бельди!!!! good2 friends
Варежка писал(а):
У меня есть замороженные: крыжовник, смородина, слива. в каком виде и когда их лучше добавить?
а может компот сварить и заморозить, на нем щелочь развести?

От компотов и варенья в мыле пользы нет.А вот на свежем ягодном соке есть смысл пробовать разводить щелочь и добавлять в след и гель..
DAFNA
Танюша, в первом-такой интересный цвет!!!! girl_in_love Оно тоже горячее?Спрашиваю потому что верхушечка ровная, а у меня с коньяком все хлопьями заливается... Embarassed Embarassed
А второе напомнило кастилью, фактурка мыла такая интересная!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
А про запах вообще молчу... nyam2 nyam2 nyam2
Варежка писал(а):
на коньяке коньяком пахнет?

Оля, не пахнет!Коньяк придает дополнительные ухаживающие качества мылу, как шелк... Embarassed praising
 
26 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
спасибо!!!!!! sharik sharik sharik
 
26 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Иришка, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Теперь тебе и Рушаночке открывать новую темку по бельди!!!!
Леночка еще наша маматрираза скоро присоеденится!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Янв 2010 20:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,прям не знаю,что и делать unknown unknown unknown Щёлочь(КОН) какая-то странная,техническая что ли unknown И сделать ооочень хоцца и рисковать боязно.Скажите что-нибудь Confused Confused Confused
 
26 Янв 2010 20:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Скажите что-нибудь

Лен ,на ней написано ЧДА?
 
26 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Нет unknown Но там не я одна взяла,многие мыловары берут,что делать,я уже и на форуме у них спросила и письмо написала,молчат sad Пока не ответят или кто-то здесь не подскажет,варить не буду.И так страшно первый раз wacko1
 
26 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza
Даже незнаю, что посоветовать .у меня была белая... unknown Лен, дождись ответа, а если прям в личку написать?
 
26 Янв 2010 20:58

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Щёлочь(КОН) какая-то

Леночка. а где ты покупала?
 
26 Янв 2010 21:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ру
На аромамасле.
sveta1601 писал(а):
а если прям в личку написать?

Да я там мало пишу,мне ещё ЛС не включили Embarassed
 
26 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Ну, на аромамасле должно быть хорошая щёлочь Embarassed Тебя что смущает-цвет, вид чешуи?
 
26 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ру писал(а):
Тебя что смущает-цвет, вид чешуи?

Это даже не чешуя,а осколки грязно-розовые.Я сейчас попробовала растворить кусочек,быстро разошёлся,без осадка.Мне тоже кажется,что там должна быть качественная щёлочь,но если бы они ответили,мне спокойнее было бы Embarassed
 
26 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру писал(а):
Ну, на аромамасле должно быть хорошая щёлочь

Я тоже думаю, они ж ее для мыла продают, и недолжны выслать некачественную. unknown
mamatriraza писал(а):
осколки грязно-розовые

Лен у меня тоже как осколочками, но белая.Значит она просто разная.
 
26 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza писал(а):
даже не чешуя,а осколки грязно-розовые

У меня оба вида из Русхима... тоже осколки(но они это называют чешуёй... girl_haha )
Только цвета белого... Но некоторым присылают немного грязноватого вида... Embarassed
 
26 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Эх,где наша не пропадала focus focus focus Сварю,ну ооооооочень охота girl_crazy girl_crazy girl_crazy
 
26 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сварю,ну ооооооочень охота

Лен,конечно вари.АМ небудут обманывать, это ж репутация всетаки, и вообще щелочь дело серьезное , бяку всякую небудут подсовывать. praising
Страница 91 из 519

Наверх