Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-807033543.html][/URL]Оранта Ниночка! Я тебя поздравляю ( с опозданием) с первым мылом! Romashki Romashki Romashki
Состав БОГАТЫЙ! По - поводу " мягкого " не огорчайся - пусть полежит - высохнет. Это касторочка даёт мягкость. Потерепи немного, может - месяц - всё прекрасно будет!
Теперь покатится - всякого наварить захочется! За несколько недель и запах немного изменится! Вид у мыла - чудесный! nyam2 girl_claping
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html][/URL]

10 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я тебя поздравляю

Танечка, спасибо дорогая! air_kiss Girl in love Give heart friends Rose
DAFNA писал(а):
Теперь покатится - всякого наварить захочется!

Теперь мысли в одном направлении работают: где и каких маселок назаказывать и варить мылоВ всяких-разных. Wink girl_impossible

10 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Дороие мои....наконец-то и я это сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Спасибо всем, кто помогал мне, кто поддерживал, если бы не вы......

В общем, не стала я выдумывать велосипед и сделала кастильку..... на клубничном соке с красной глиной, пахнет вишенкой. Холодным способом. Состав: оливка 90%, касторка 5%, кокос 5 %, воды 27% (не помню где, но читала, что для кастильки можно и 25 взять). Очень долго не могла добиться следа (в общей сложности часа полтора, не меньше)...сначала мешала больше ложкой, чем миксером...потом надоело стала больше миксером работать и как я поняла все получилось Yahoo! Конечно, хочется поделиться и поэтому уже сфоткала в форме его girl_haha
принимайте!

Показала парню, он сказал: "не аппетитно!" unknown

З.Ы.:красный цвет не очень люблю, но захотелось сделать именно с красной глиной Smile

10 Мар 2010 1:23

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua
Нюта, красота прям!!! и разводики такие чУдные!!!! Будем ждать нарезки, хоцца посмотреть, что там внутри получилось))))
good2 good2 good2 good2
friends friends

А что "не аппетитно", это ничего, лишь бы пользительно!

10 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Lenok_K, Ленчик, спасибо! Я думаю, что главное,чтобы мне нравилось.....а я пищУ! dance2 Smile

10 Мар 2010 1:37

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua писал(а):
а я пищУ!

Да я представляю)))0 нулевое мыльце - енто такой кайф!!!! Wink Wink

10 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Анютка,наконец-то girl_claping girl_claping girl_claping И сразу красивое Girl in love Girl in love Girl in love Умничка good

10 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua писал(а):
наконец-то и я это сделала!

Наконец-то и ты это сделала!!!Молодец! Поздравляю! girl_claping Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2010 2:37

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мои кокосанки

Ах какие хорошенькие, как игрушки. Формочки очень разные, в этом случае форма дополняет содержание. Romashki Romashki Одного цвета, натуральные, но до чего приятные. good2 good2 good2
Варежка писал(а):
А я в предпраздничную ночь наварила морского мыльца:
мыло с водорослями, ментолом и эфирным маслом мяты

Правда чудесные, рука мастера явно чувствуется. Как камушки на море, прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):
Наварила вчера-сегодня шоколадно-ромовый тортик в честь праздничка))))

Вот это да! Тортик из основы - это круто. Народ наверное выпал в осадок. Очень аппетитный крендель получился. nyam2 nyam2 good2 good2
Lenok_K писал(а):
Девочки, докатилась я.... сижу переписываю свои рецепты с сайта

А я тоже как только телефон куда-то денется, думаю, что надо обязательно номера переписать. А потом телефон находится, и...
A_aqua писал(а):
Дороие мои....наконец-то и я это сделала!

Анечка, ну ты супер! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
A_aqua писал(а):
а я пищУ!

И я пищу, так понравилось твоё творение. Правильно Лена писала, что ты мыловарная отличница. С первого раза такое красивенное. А разводы! Художественная роспись по мылу! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566638311.html][/URL]
sveta1601 писал(а):
Оля ,шелк надо растворять в горячей щелочи, жидкость ненадо замораживать, а просто остудить.

Спасибо, Светочка, так и поступила. А шелковое мыло я вчера сделала. dance2 dance2 dance2 Опять ночью и опять довольная как слон! Процесс захватывает. Cостав как у Лены Маматрираза. Только шелка в два раза меньше, не рискнула много класть в первый раз. В общем, второй раз легче первого, но всё равно очень интересно. Фотография не совсем получилась, ну да ладно.
Фото

10 Мар 2010 4:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua писал(а):

Нюшенька, поздравляю! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Очень красиво выглядит, разводы шикарные! good2 good2 good2 good2 good2 Мужчины ничего не понимают! Wink Классное мыло! good2 good2 good2 good2 good2

10 Мар 2010 10:45

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza, Лен, СПАСИБО!!!!!! За подсказки, за поддержку friends

Юляна, Юльчик, спасибо!!! Romashki

Ольга_М, спасибо, дорогаяSmile Я влюбилась в свирлы и хотела сделать именно их Yahoo! dance2 Шелкое - супер!!!! и фото отличное! Give heart

Оранта, Ниночка, спасибо! Rose Я тоже так подумала и обижаться не стала....много он понимает! girl_haha

Утро. Первым делом к мылу girl_haha Уже тверденькое, но еще теплое......цвет стал приглушенный, не яркий.....запах.....НЕ ВИШНЯ - явно)))))
Изнасиловала ящичек с целью достать и разрезать girl_haha оборвала всю бумажку, но достать не смогла...надо было на работу и меня от мыла оттаскивали как ребенка от игрушки girl_haha girl_haha girl_haha пришлось идти на работу со словами: мне совсем чуть-чуть осталось! еще бы немного и я бы достала girl_haha girl_haha girl_haha
Вечером разрежу Smile

10 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка писал(а):
морского мыльца:

Оля, какое замечательное мыло!!! И красивое и состав богатый!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Lenok_K писал(а):
шоколадно-ромовый тортик

Леночка,ну ты действительно рукодельниа!!! Такой красивый торт из нулёвки!!! girl_angel girl_angel girl_angel

A_aqua писал(а):

Анечка, здорово!!! Действительно интересно - какие там внутри у тебя красоты?!?!?! Ждём нарезки!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Ольга_М писал(а):
шелковое мыло я вчера сделала.

Оля, очень вкусное мыло получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю!!! Зря- и фотка очень мне нравится!!!

10 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Правда чудесные, рука мастера явно чувствуется. Как камушки на море, прелесть!

Ничего себе! меня уже МАСТЕРОМ обозвали Embarassed Да какой же я мастер Embarassed тут и помастеровитее меня будут... Но все же спасибо - приятненько Rose
A_aqua писал(а):
....наконец-то и я это сделала!

Нюта - Красота то как-а-а-ая!!!
Ру писал(а):
Оля, какое замечательное мыло!!! И красивое и состав богатый!!

Спасибо, Рушаночка. если честно, я вот над составом никогда не заморачиваюсь. по наитию кладу, что есть, а оказывается в итоге, неплохое мыльце Embarassed

10 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта Ниночка! Что за голосование - у меня не открылось... Embarassed Может в личку пошлёшь? Girl in love

A_aqua писал(а):
долго не могла добиться следа (в общей сложности часа полтора, не меньше).
Нюточка! Поздравляю! Мыло очень красиво лежит а в корытце good2 . Когда у меня след не хочет наступать - я его ( мыльную массу) немного подогреваю (ставлю на баню ненадолго, потом опять - блендер).

Ольга_М писал(а):
Опять ночью и опять довольная как слон! Процесс захватывает.
Оля! Мыло классное! Разводить шёлк не бойся - главное, чтобы температура была не очень низкая - у раствора щёлочи. Если что не растворится - это бывает, если в составе ниток другие примеси - то потом можно процедить. Шёлк всё равно раствориться - только подождать надо - у меня в желтковом шампуневом 8% шёлка - когда засыпала (коконы резанные) wacko1 - думала - ну всё - выбрасывать буду - жидкости не видно unknown - постояло минут 15 - и растворилось всё - стала, как кисель! Wink

10 Мар 2010 13:32

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ольга_М
Ру
Спасибо))) Rose Rose Rose
A_aqua писал(а):
Вечером разрежу

Внутри наверное ТАКАААя красота Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Ольга_М писал(а):
А шелковое мыло я вчера сделала.

Эх, тоже шелковое хочу)))) оно наверное нежное-принежное Girl in love

10 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ольга_М писал(а):

ОООООО Rose Rose Rose здорово good2 good2 good2 Красивые кусочки girl_claping А чем покрашено?А запах?
A_aqua писал(а):
Вечером разрежу

Ну,давай уже Drinks or Beer показывай!!!!!!!!!!

10 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Я тут посылку с Аромамасла получила (кто-то вроде спрашивал, не помню правда кто unknown ). Так все культурно! Все баночки в отдельных пакетиках, даже пустые баночки для кремиков и те в отдельных пакетиках. Все четко и достаточно быстро. мне понравилось)

10 Мар 2010 13:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):

Оленька, какие чудесные мылки у тебя получились! good2 Ооочень приятные! good2
A_aqua писал(а):
оборвала всю бумажку, но достать не смогла..

Нюшенька, а я застилала форму пакетом и потом легко все досталось. Сначала хотела бумагой, но побоялась, что она может порваться. Smile
DAFNA писал(а):
Что за голосование - у меня не открылось...

Танюш, это класс, где учится мой племянник. Вот ссылка: http://www.perm.kp.ru/daily/forumcontest/photo/54149 Она в подписи не получается активной. Потом в личку скину, сейчас в магазин побегу. Я сейчас заказала в нашем пермском магазине маселок немного (ши, манго, кокос), завтра привезут и буду варить, варить, варить. Girl in love

10 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
mamatriraza писал(а):
А чем покрашено?А запах?

Лена, хотела цвет как у тебя, но стала варить на ромашке (очень запах этот люблю). Цвет конечно белым изначально не был. Добавила фиолетовый пигмент из Мама мыла, чтобы были разводики такого цвета как у тебя. Как-то он среагировал, получилось что-то бежевое. unknown А как добиться в мыле с нуля нужного цвета? Запах вишня в основном и немного экзотики фруктовой. Вначале пахло приятно, но не понять чем, через день вишнёвый запах явно различим. Я рада. Но вот цвет... Ну ничего, бум работать. Wink

10 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Варежка писал(а):
Обогащено маслом Ши и масло Авокадо.

Оля, очень красивое!!!!И составчик очень хороший!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
Lenok_K писал(а):
Наварила вчера-сегодня шоколадно-ромовый тортик в честь праздничка)))) фотки в пироженной теме.

Ленааа, ну до чегож красивый!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love и вкусный наверное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Незря гости хотели съесть, смотрится очень натурально!!! good2 Когда резать будешь?Незабудь показать в разрезе , очень хочется посмотреть!!!! Girl in love
A_aqua писал(а):
Конечно, хочется поделиться и поэтому уже сфоткала в форме его
принимайте!

Нюточка, поздравляю с первым 0!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Первый раз и очень удачное!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Просто нет слов , молодчинка!!!! friends good Очень хочется посмотреть в разрезе!!! girl_claping girl_claping girl_claping
A_aqua писал(а):
сначала мешала больше ложкой, чем миксером...потом надоело стала больше миксером работать и как я поняла все получилось
Нюточка, я тоже свои первые миксером месила подолгу, а потом блендер когда купила, с ним все происходит за считанные минуты. Smile
Ольга_М писал(а):
Только шелка в два раза меньше, не рискнула много класть в первый раз
Оля, красота!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И цвет и нарезка, все очень красивое!!!!! good2 good

10 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
это класс, где учится мой племянник. Вот ссылка

Нинуль - открылась - сделала ТЫЦ - приняли мой голос! Yahoo! Класс и правда очень радостный!

10 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М
Очень красиво получилось! good2 good2 good2

10 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо за оценку)))
sveta1601 писал(а):
когда резать будешь?

Вот резак хочу прикупить волнистый, чтоб красивая была нарезка, может на этой недельке доеду до магазина)))) dance2 dance2 dance2 dance2

10 Мар 2010 18:53

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Ру, Варежка, DAFNA, Оранта, sveta1601, mamatriraza, Lenok_K,спасибо всем за поздравленияи и советы на будущее! Обязательно усё учту. Rose Romashki Give heart Girl in love air_kiss Ну и собственно в разрезе....

10 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх