Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-807033543.html][/URL]Оранта Ниночка! Я тебя поздравляю ( с опозданием) с первым мылом!
Состав БОГАТЫЙ! По - поводу " мягкого " не огорчайся - пусть полежит - высохнет. Это касторочка даёт мягкость. Потерепи немного, может - месяц - всё прекрасно будет! Теперь покатится - всякого наварить захочется! За несколько недель и запах немного изменится! Вид у мыла - чудесный! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html][/URL] |
||||||||||||||
10 Мар 2010 0:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танечка, спасибо дорогая!
Теперь мысли в одном направлении работают: где и каких маселок назаказывать и варить мылоВ всяких-разных. |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:18
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Дороие мои....наконец-то и я это сделала!
Спасибо всем, кто помогал мне, кто поддерживал, если бы не вы...... В общем, не стала я выдумывать велосипед и сделала кастильку..... на клубничном соке с красной глиной, пахнет вишенкой. Холодным способом. Состав: оливка 90%, касторка 5%, кокос 5 %, воды 27% (не помню где, но читала, что для кастильки можно и 25 взять). Очень долго не могла добиться следа (в общей сложности часа полтора, не меньше)...сначала мешала больше ложкой, чем миксером...потом надоело стала больше миксером работать и как я поняла все получилось Конечно, хочется поделиться и поэтому уже сфоткала в форме его принимайте! Показала парню, он сказал: "не аппетитно!" З.Ы.:красный цвет не очень люблю, но захотелось сделать именно с красной глиной |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:23
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
A_aqua
Нюта, красота прям!!! и разводики такие чУдные!!!! Будем ждать нарезки, хоцца посмотреть, что там внутри получилось)))) А что "не аппетитно", это ничего, лишь бы пользительно! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:30
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Lenok_K, Ленчик, спасибо! Я думаю, что главное,чтобы мне нравилось.....а я пищУ!
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:37
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Да я представляю)))0 нулевое мыльце - енто такой кайф!!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
A_aqua
Анютка,наконец-то И сразу красивое Умничка |
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наконец-то и ты это сделала!!!Молодец! Поздравляю! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:37
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Ах какие хорошенькие, как игрушки. Формочки очень разные, в этом случае форма дополняет содержание. Одного цвета, натуральные, но до чего приятные.
Правда чудесные, рука мастера явно чувствуется. Как камушки на море, прелесть!
Вот это да! Тортик из основы - это круто. Народ наверное выпал в осадок. Очень аппетитный крендель получился.
А я тоже как только телефон куда-то денется, думаю, что надо обязательно номера переписать. А потом телефон находится, и...
Анечка, ну ты супер!
И я пищу, так понравилось твоё творение. Правильно Лена писала, что ты мыловарная отличница. С первого раза такое красивенное. А разводы! Художественная роспись по мылу! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566638311.html][/URL]
Спасибо, Светочка, так и поступила. А шелковое мыло я вчера сделала. Опять ночью и опять довольная как слон! Процесс захватывает. Cостав как у Лены Маматрираза. Только шелка в два раза меньше, не рискнула много класть в первый раз. В общем, второй раз легче первого, но всё равно очень интересно. Фотография не совсем получилась, ну да ладно. |
||||||||||||||
10 Мар 2010 4:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Нюшенька, поздравляю! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво выглядит, разводы шикарные! Мужчины ничего не понимают! Классное мыло! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 10:45
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
mamatriraza, Лен, СПАСИБО!!!!!! За подсказки, за поддержку
Юляна, Юльчик, спасибо!!! Ольга_М, спасибо, дорогая Я влюбилась в свирлы и хотела сделать именно их Шелкое - супер!!!! и фото отличное! Оранта, Ниночка, спасибо! Я тоже так подумала и обижаться не стала....много он понимает! Утро. Первым делом к мылу Уже тверденькое, но еще теплое......цвет стал приглушенный, не яркий.....запах.....НЕ ВИШНЯ - явно))))) Изнасиловала ящичек с целью достать и разрезать оборвала всю бумажку, но достать не смогла...надо было на работу и меня от мыла оттаскивали как ребенка от игрушки пришлось идти на работу со словами: мне совсем чуть-чуть осталось! еще бы немного и я бы достала Вечером разрежу |
||||||||||||||
10 Мар 2010 12:09
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||
Оля, какое замечательное мыло!!! И красивое и состав богатый!!!
Леночка,ну ты действительно рукодельниа!!! Такой красивый торт из нулёвки!!!
Анечка, здорово!!! Действительно интересно - какие там внутри у тебя красоты?!?!?! Ждём нарезки!!!
Оля, очень вкусное мыло получилось!!! Поздравляю!!! Зря- и фотка очень мне нравится!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 12:21
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||
Ничего себе! меня уже МАСТЕРОМ обозвали Да какой же я мастер тут и помастеровитее меня будут... Но все же спасибо - приятненько
Нюта - Красота то как-а-а-ая!!!
Спасибо, Рушаночка. если честно, я вот над составом никогда не заморачиваюсь. по наитию кладу, что есть, а оказывается в итоге, неплохое мыльце |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оранта Ниночка! Что за голосование - у меня не открылось... Может в личку пошлёшь?
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:32
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Ольга_М
Ру Спасибо)))
Внутри наверное ТАКАААя красота
Эх, тоже шелковое хочу)))) оно наверное нежное-принежное |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
ОООООО здорово Красивые кусочки А чем покрашено?А запах?
Ну,давай уже показывай!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Я тут посылку с Аромамасла получила (кто-то вроде спрашивал, не помню правда кто ). Так все культурно! Все баночки в отдельных пакетиках, даже пустые баночки для кремиков и те в отдельных пакетиках. Все четко и достаточно быстро. мне понравилось)
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оленька, какие чудесные мылки у тебя получились! Ооочень приятные!
Нюшенька, а я застилала форму пакетом и потом легко все досталось. Сначала хотела бумагой, но побоялась, что она может порваться.
Танюш, это класс, где учится мой племянник. Вот ссылка: http://www.perm.kp.ru/daily/forumcontest/photo/54149 Она в подписи не получается активной. Потом в личку скину, сейчас в магазин побегу. Я сейчас заказала в нашем пермском магазине маселок немного (ши, манго, кокос), завтра привезут и буду варить, варить, варить. |
||||||||||||||
10 Мар 2010 14:01
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Лена, хотела цвет как у тебя, но стала варить на ромашке (очень запах этот люблю). Цвет конечно белым изначально не был. Добавила фиолетовый пигмент из Мама мыла, чтобы были разводики такого цвета как у тебя. Как-то он среагировал, получилось что-то бежевое. А как добиться в мыле с нуля нужного цвета? Запах вишня в основном и немного экзотики фруктовой. Вначале пахло приятно, но не понять чем, через день вишнёвый запах явно различим. Я рада. Но вот цвет... Ну ничего, бум работать. |
||||||||||||||
10 Мар 2010 14:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Оля, очень красивое!!!!И составчик очень хороший!!!
Ленааа, ну до чегож красивый!!!!!! и вкусный наверное!!! Незря гости хотели съесть, смотрится очень натурально!!! Когда резать будешь?Незабудь показать в разрезе , очень хочется посмотреть!!!!
Нюточка, поздравляю с первым 0!!!!!!!!!!!! Первый раз и очень удачное!!!!! Просто нет слов , молодчинка!!!! Очень хочется посмотреть в разрезе!!!
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 15:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нинуль - открылась - сделала ТЫЦ - приняли мой голос! Класс и правда очень радостный! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 15:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольга_М
Очень красиво получилось! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 17:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо за оценку)))
Вот резак хочу прикупить волнистый, чтоб красивая была нарезка, может на этой недельке доеду до магазина)))) |
||||||||||||||
10 Мар 2010 18:53
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
10 Мар 2010 19:04
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
A_aqua