Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-807033543.html]
![]() ![]() ![]() ![]() Состав БОГАТЫЙ! По - поводу " мягкого " не огорчайся - пусть полежит - высохнет. Это касторочка даёт мягкость. Потерепи немного, может - месяц - всё прекрасно будет! Теперь покатится - всякого наварить захочется! За несколько недель и запах немного изменится! Вид у мыла - чудесный! ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html] ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 0:17
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Танечка, спасибо дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь мысли в одном направлении работают: где и каких маселок назаказывать и варить мылоВ всяких-разных. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:18
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Дороие мои....наконец-то и я это сделала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем, кто помогал мне, кто поддерживал, если бы не вы...... В общем, не стала я выдумывать велосипед и сделала кастильку..... на клубничном соке с красной глиной, пахнет вишенкой. Холодным способом. Состав: оливка 90%, касторка 5%, кокос 5 %, воды 27% (не помню где, но читала, что для кастильки можно и 25 взять). Очень долго не могла добиться следа (в общей сложности часа полтора, не меньше)...сначала мешала больше ложкой, чем миксером...потом надоело стала больше миксером работать и как я поняла все получилось ![]() ![]() принимайте! ![]() Показала парню, он сказал: "не аппетитно!" ![]() З.Ы.:красный цвет не очень люблю, но захотелось сделать именно с красной глиной ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:23
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
A_aqua
Нюта, красота прям!!! и разводики такие чУдные!!!! Будем ждать нарезки, хоцца посмотреть, что там внутри получилось)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что "не аппетитно", это ничего, лишь бы пользительно! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:30
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Lenok_K, Ленчик, спасибо! Я думаю, что главное,чтобы мне нравилось.....а я пищУ!
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:37
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Да я представляю)))0 нулевое мыльце - енто такой кайф!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
A_aqua
Анютка,наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наконец-то и ты это сделала!!!Молодец! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:37
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Ах какие хорошенькие, как игрушки. Формочки очень разные, в этом случае форма дополняет содержание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда чудесные, рука мастера явно чувствуется. Как камушки на море, прелесть! ![]() ![]() ![]()
Вот это да! Тортик из основы - это круто. Народ наверное выпал в осадок. Очень аппетитный крендель получился. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я тоже как только телефон куда-то денется, думаю, что надо обязательно номера переписать. А потом телефон находится, и...
Анечка, ну ты супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я пищу, так понравилось твоё творение. Правильно Лена писала, что ты мыловарная отличница. С первого раза такое красивенное. А разводы! Художественная роспись по мылу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566638311.html] ![]()
Спасибо, Светочка, так и поступила. А шелковое мыло я вчера сделала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 4:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Нюшенька, поздравляю! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 10:45
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
mamatriraza, Лен, СПАСИБО!!!!!! За подсказки, за поддержку
![]() Юляна, Юльчик, спасибо!!! ![]() Ольга_М, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Оранта, Ниночка, спасибо! ![]() ![]() Утро. Первым делом к мылу ![]() Изнасиловала ящичек с целью достать и разрезать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером разрежу ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 12:09
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Оля, какое замечательное мыло!!! И красивое и состав богатый!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,ну ты действительно рукодельниа!!! Такой красивый торт из нулёвки!!! ![]() ![]() ![]()
Анечка, здорово!!! Действительно интересно - какие там внутри у тебя красоты?!?!?! Ждём нарезки!!! ![]() ![]() ![]()
Оля, очень вкусное мыло получилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 12:21
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||
Ничего себе! меня уже МАСТЕРОМ обозвали ![]() ![]() ![]()
Нюта - Красота то как-а-а-ая!!!
Спасибо, Рушаночка. если честно, я вот над составом никогда не заморачиваюсь. по наитию кладу, что есть, а оказывается в итоге, неплохое мыльце ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оранта Ниночка! Что за голосование - у меня не открылось...
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:32
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Ольга_М
Ру Спасибо))) ![]() ![]() ![]()
Внутри наверное ТАКАААя красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, тоже шелковое хочу)))) оно наверное нежное-принежное ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
ОООООО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну,давай уже ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Я тут посылку с Аромамасла получила (кто-то вроде спрашивал, не помню правда кто
![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 13:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Оленька, какие чудесные мылки у тебя получились! ![]() ![]()
Нюшенька, а я застилала форму пакетом и потом легко все досталось. Сначала хотела бумагой, но побоялась, что она может порваться. ![]()
Танюш, это класс, где учится мой племянник. Вот ссылка: http://www.perm.kp.ru/daily/forumcontest/photo/54149 Она в подписи не получается активной. Потом в личку скину, сейчас в магазин побегу. Я сейчас заказала в нашем пермском магазине маселок немного (ши, манго, кокос), завтра привезут и буду варить, варить, варить. ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 14:01
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Лена, хотела цвет как у тебя, но стала варить на ромашке (очень запах этот люблю). Цвет конечно белым изначально не был. Добавила фиолетовый пигмент из Мама мыла, чтобы были разводики такого цвета как у тебя. Как-то он среагировал, получилось что-то бежевое. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 14:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Оля, очень красивое!!!!И составчик очень хороший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленааа, ну до чегож красивый!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нюточка, поздравляю с первым 0!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 15:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нинуль - открылась - сделала ТЫЦ - приняли мой голос! ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 15:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольга_М
Очень красиво получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 17:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо за оценку)))
Вот резак хочу прикупить волнистый, чтоб красивая была нарезка, может на этой недельке доеду до магазина)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2010 18:53
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
10 Мар 2010 19:04
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
A_aqua
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |