Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:14
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Lenok_K, Лен, будешь смеяться, но я ожидала лучшего результата Вот я предира хотела все и сразу
Спасибо!!! |
||||||||
10 Мар 2010 20:57
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Нюта, ты знаешь, у меня со свирлами вообще бяда, варю обычно ГС, а там почему-то свирлы не получаются, а очень хоцца А у тебя с первого раза и такая красота))))) |
||||||||
10 Мар 2010 21:00
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
A_aqua
Анютка, первая нулёвка и сразу свирлы!!! Что же дальше будет!!! |
||||||||
10 Мар 2010 21:02
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Lenok_K, Лен, я читала,что свирлы в ГС и не получаются, т.к. масса "каменеет", а для свирл как раз рекомендуют ХС с тонким следом (а я видимо немного перегустила, хотелось "ажурнее" что ли) и еще при этом не советуют пропускать мыло через гель, т.к. цвета "смываются"
Ру, Рушаночка, сбылась мечта идиота Хотелось именно свирлы попробовать. Дальше очень-очень хочу шампуневое на отварах, чтобы было такое коричневое, невзрачное, и чтоб пахло "натуральностью" |
||||||||
10 Мар 2010 22:02
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Анютка Красота,даже не говори мне ничего,очень красиво |
||||||||
10 Мар 2010 22:28
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
mamatriraza? Лен, молчу
|
||||||||
11 Мар 2010 1:32
|
Ольга_М
|
|||||||
Танечка, спасибо за похвалу, на душе птички поют, когда хвалят. Это все любят, а атмосфера здесь что каждого примут, похвалят, по голове нагладят . А всё равно приятно А вопрос по поводу шелка и щелочи можно? У меня первый раз нитки не разошлись. Постояла я, почесала тыковку и задумалась. Если процедить, то как считать сколько щелочи получилось? На глаз, что ли Вылила в пропасть. Мы же привыкли взвешивать точненько. А вдруг щелочи будет много или мало, что тогда? Растолкуй пожалуйста, на будущее очень пригодилось бы.
Анюта, ты рулишь! Просто шикарно! Тоже так хочу научиться. Если что обращусь, а?
Аня, а расскажешь потом как мылится и какое по ощущениям кастильское с глиной? Я как-то делала с основой и глиной. Глина была в нижнем слое как скрабик. Не мягко мылилось. Может надо немного добавлять, только для цвета? mamatriraza Леночка Оранта Ниночка sveta1601 Светлана Юляна Юля Ру Рушаночка Огромное-преогромное спасибо! |
||||||||
11 Мар 2010 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Танечка!
Нюшенька, очень интересное мыло! Красииииво и оригинально! |
||||||||
11 Мар 2010 2:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ольга_М
Олечка, очень красиво и натурально!!! A_aqua Ничего себе-первый раз и свирлы тАААкие!!! АНЮТКА, ПРОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ 0!!!!! Девочки, не теряйте меня инет глючит уже 2-ой день... |
||||||||
11 Мар 2010 2:19
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
A_aquaНюточка! Поздравляю с первым мылом! Такая красота и с первого раза! Умничка!
Как же я по вам всем соскучилась! Это вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||
11 Мар 2010 2:19
|
Ольга_М
|
|||||||
7Я Иринка, спасибо большое.
Не пропадай, а то без тебя заскучаем. |
||||||||
11 Мар 2010 7:29
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||
A_aqua
Классное мылко! Красивучее такое. А у меня свирлы ну никак не хотят получаться, как задумывается! Сейчас сижу страдаю. Руки уже исчесались, а варить не из чего. Всё позаканчивалось Ну ничего... Вот придёт моя посылка с Кактуса, тогда оторвусь! Ольга_М
Как мне говорили, чем меньше щёлочи прореагирует, тем больше в пережир уйдёт. |
||||||||
11 Мар 2010 10:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
НЮТОЧКА, КАКАЯ КРАСОТА, СЛОВ НЕТ КАК КРАСИВО!!!!!! КАКАЯ ТЫ УМНИЧКА!!!!!!НА КРАСОТЫ У ТЕБЯ ТАЛАНТ!!!!
ОЛЬГА, ТЫ Ж ПРОЦЕДИЛА, НИТКИ УШЛИ, А ЩЕЛОЧИ И ОСТАЛОСЬ СТОЛЬКО ЖЕ, НАДО БЫЛО НЕВЫЛИВАТЬ, А ДЕЛАТЬ ПРОСТО БЕЗ ШЕЛКА
бОЛЬШЕ ТО ЕЕ НИКАК НЕБУДЕТ, ТЫ Ж УЖЕ РЕЦЕПТ ПРОСЧИТАЛА НА ЭТУ ЩЕЛОЧЬ.А ЕСЛИ ПОМЕНЬШЕ, ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО ПЕРЕЖИР ПОБОЛЬШЕ. |
||||||||
11 Мар 2010 11:14
|
Ольга_М
|
|||||||
Спасибо, Света! Всё теперь поняла.
Я ж теперь умная буду, а то тормозной путь у меня в стрессе бывает чуть длиннее чем нужно. |
||||||||
11 Мар 2010 11:30
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Ольга_М, спасибки! Конечно обращайся, если смоггу -помогу
Это мыло ХС, так что о его свойствах смогу сказать еще ооочень не скоро. Оранта, спасибо дорогая! 7Я, Ириш, спасибо! буду стараться!!! misteria, Ирин, спасибо! А мы по тебе соскучились! Тай, спасибо! Давай-давай, как только, так сразу sveta1601. вся в тебя Еще раз спасибо всем, что ВЫ ЕСТЬ! З.Ы.: вчера на моей линеечке было 6 месяцев моего мылотворчества....наверное, это знак,что нулевку сделала в этот день! Хотя первое мыло сделала 13 сентября. т.е. полгода будет 13 марта - в мой ДР - это точно знак! |
||||||||
11 Мар 2010 14:31
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Ася, где это - Кактус? |
||||||||
11 Мар 2010 16:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Чайби
набери в поисковике,ссылка не вставляется |
||||||||
11 Мар 2010 16:35
|
адалаида
ирина 43 года нижневартовск |
|||||||
A_aquaАнют таки и добралась до мыла с нуля , молодчина !!! Очень красиво получилось !!!А аромат какой?
|
||||||||
11 Мар 2010 16:41
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Какие тут мыльца...оохх...молодцы!!!Особенно те, кто первый раз делал)))
Спешу сообщить, что папа мне подарил весы! (электронные, предел взвешивания 5 кг, точность измерения +/- 1 г Так же у меня теперь есть 2 кг масла (СПАСИБО ЛЕНЕ-Lenok_K) Осталось заехать за щелочью (СЕГОДНЯ!!!) Ну и градустник (одногруппник обещал преподнести его в дар) И самое последнее - очки, перчатки (есть), фартук!! и УРААА)))будет БАБААААХ)))) |
||||||||
11 Мар 2010 16:49
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
адалаида, Да, Ирин, добралась пахнет вишенкой
Loves_each, давай-давай! присоединяйся! мне б еще времени побольше...эх....... |
||||||||
11 Мар 2010 16:52
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
ой, девчонки какую вы красоты наварили!!!! молодцы все какие!!! всех поздравляю!!!! (не могу каждому написать - инет подглючивает)
а я вчера взбитое ХС сделала, ща вот резать собираюсь!!!![/i] |
||||||||
11 Мар 2010 16:52
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
mamainna
ооо))))ничего себе!!!давай режь и фоткай) |
||||||||
11 Мар 2010 17:50
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
скажите,а сколько стеоринки можно добавлять в мыло?
Попросила сестру составить идеальный рецепт мыла на волшебном касании. Результат: Абрикос 22% Стеаринка 13% Жожоба 4% Касторка 13% Кокос 31% Оливка 13% Пережир 1% (рецепт под горячее) Вода 33% Что скажите? |
||||||||
11 Мар 2010 18:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Кокоса много , будет сушить кожу, столько % для шампуневого можно положить.
Я бы лучш оливки положила больше, абрикоса рекомендуют до 10%
Стеаринки мне кажется тоже много, ее ложат 2-4% Нюточа, но это мое личное мнение, мож еще что девочки подскажут. |
||||||||
11 Мар 2010 18:46
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Их там миллион. Юля, ты где заказываешь? |