Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

19 Мар 2010 3:39

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
ну ты хииимииик))))))прочитала описание работы твоей)))я в шоке))))ты прямо мыло чувствуешь!!!шикарно : ) очень понравилось с веснушками)необычное!))))а разводы какие!!))если бы не твое описание, то терзала бы тебя: "Как достигла такого эффекта?"))))))))))

19 Мар 2010 3:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each
Спасибо, Олюшка! air_kiss girl_in_love Rose

19 Мар 2010 5:26

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС.

Ах, опять цвет какой насыщенный! Просто мед со сливками. И запах, наверное. nyam2 nyam2 good2 good2
7Я писал(а):
Протестировала на ноге (заодно ее и порезала )СуперРРРР!!!Это мыло теперь будет №1 после бельди...Для лета с ментоличком себе сделаю

Ирина, я в шоке. Ты человек и трудолюбивый, и талантливый. Мыло нереальное по красоте, полезности. Чудесное, классное. Гений, просто обыкновенный гений.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-978513159.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1134565671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое

Летнее, красивое и нежное. Оч.понравилось! girl_claping girl_claping good2 good2
Оранта писал(а):
Вопреки всему оно уже застыло и порезано. Пока пахнет, как ликер Бейлис. Мылится, пенится.

Как ты его чувствуешь, прямо как живое. И того добавишь, этого плеснешь. Составчик хороший, и полезностей куча. good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Как я хочу мыло поварить! girl_cray girl_cray2 girl_cray3 На работе отчеты, аудит... wacko1 Но когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками, будет и мне счастье. Тогда оторвусь. moil

19 Мар 2010 11:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Ниночка, очень красивое мыльце с веснушками!!!!! good2 good2 good2 good2
Lenok_K писал(а):
теперь страшно, но жуть как хоцца))))) поеду за стеаринкой)))))

Лен, дак может по-правильному то все быстро получится...Эьт у меня оно какое-то неправильное...И стеаринка вся вышла, буду теперь кг заказывать... Embarassed
Ольга_М
Олечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Так ведь и зазнаться недолго... Embarassed Embarassed У асов то быстро все получается, а я по 4 дня с мылом воюю Girl haha Girl haha
Ольга_М писал(а):
Но когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками, будет и мне счастье. Тогда оторвусь.

Girl haha Girl haha Girl haha Олечка, обязательно!!!И будет столько красивостей и полезностей!! girl_claping girl_claping

19 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М

Оленька, Иришенька, спасибо, милые! air_kiss girl_in_love Friends Rose
Ольга_М писал(а):
Как я хочу мыло поварить! На работе отчеты, аудит.

Отчеты, аудит и пр. пройдут, надо только немного потерпеть. praising Зато потооом....... и будет море удовольствий и море отличного мыла. Wink Friends Friends Friends
7Я писал(а):
а я по 4 дня с мылом воюю

Но ведь ты его варила впервые. И получилось супер-пупер! good2 В следующий раз все будет гораздо быстрее.
Ольга_М писал(а):
Ирина, я в шоке. Ты человек и трудолюбивый, и талантливый. Мыло нереальное по красоте, полезности. Чудесное, классное. Гений, просто обыкновенный гений.

Подписываюсь под каждым словом! Friends Friends Friends

19 Мар 2010 12:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко писал(а):

Маш,такое красиво-восковое good2 good2 good2 Пережирчик богатенький,такое только для себя любимой spruce_up
7Я писал(а):
И вот она его добила...то бишь мыло...

От ,блин,зараза за заразой Girl haha Girl haha Girl haha Не успеешь одно задуманное сделать,она уже новый повод для зависти преподносит wacko1 Девочки,я так никогда не приберусь нормально Girl haha Girl haha Girl haha
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое

Хорошее красивое мыло,ниЧЧо не переваривай good2 good2 good2
7Я писал(а):
Ну вот как-то так....

Етишкин кот wacko1 wacko1 wacko1 Сюжет для Ералаша Girl haha Girl haha Girl haha Я хочу ЕВО dance2 dance2 dance2 Прям интересно я его победю или оно меня Girl haha Girl haha Girl haha
Оранта писал(а):
Пьяное молоко с медом получилось.

Прелестная мраморность-веснушчатость girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ещё и запах ликёрный nyam2 nyam2 nyam2 Супер!!!!! Rose

19 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
что 10% растворились ужАААсно долго и я торчала над ними как цапля на болоте

Точно - точно! Congratulate Congratulate Congratulate Give heart

mamainna писал(а):
вот мое многострадальное горячее взбитое
инночка! Очень славное мыло - выстоится , просохнет - не будет пугать мягкостью! good2

Solnышко писал(а):
ОБАЛДЕТЬ!
7Я писал(а):

Вот так Пенится, пока еще без всяких полезностей..чисто белое мыло..

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Иришка! Спасибо за новинку - и за рассказ - чудесно написано! Какая ты молодчина!

Оранта писал(а):
Девочки, я тоже мыло варила. Сегодня все пошло наперекосяк.
Не взирая на перекосякм - мыло у тебя очень славное!Чудесное мыло! Drinks or Beer Если потом захочешь добавлять сухое молоко в мыльное массу - оно хорошо разводится в Масле - взбиваешь его с небольшим количеством масла.... Нин, а ты попробуй свой жоржет на ночь оставить в щёлочном растворе! Прям интнресно стало wacko1

19 Мар 2010 13:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza
DAFNA
Спасибо, девУлечки! air_kiss girl_in_love Friends Rose
DAFNA писал(а):
а ты попробуй свой жоржет на ночь оставить в щёлочном растворе! Прям интнресно стало

Танюш, так он у меня весь день стоял в растворе. Я даже грела сначала просто в горячей воде, потом на бане. unknown Мешала до опупения. heat Цвет из зеленого стал темно красным и Фсё. Sad То, что это не синтетика я уверена на 100%: платьице середины прошлого века, ну может начала шестидесятых. Я даже поджигала ниточки. Где-то у меня был еще кусочек шифона, но найти не могу и на даче должны быть крепдешиновые шторы (давнииишние). Теперь лета буду ждать. Wink

19 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Чайби, спасибо большое!!!
Loves_each писал(а):
mamainna
когда ты все успеваешь?)))))очень классное)))еще и взбитое)))!!

Embarassed ну вот как-то стараюсь, спасибо, оленька!!!
Lenok_K писал(а):
Мне кажется, пусть постоит)))) жалко такую красоту переваривать)

спасибо! ну пусть тогда стоит)))))
Solnышко писал(а):
Ровненькое,нежненькое,здорово .Подожди не переплавляй,может ещё затвердеет

Машенька, спасибо, ага, буду ждать!!!!
Ольга_М писал(а):
Летнее, красивое и нежное. Оч.понравилось!

Оля, спасибо!!! я вот что-то весеннее-летнее и хотела!!!! Embarassed
mamatriraza писал(а):
Хорошее красивое мыло,ниЧЧо не переваривай

спасибо Rose не буду!!!! буду ждать пока твердым станет!!!!

Оранта писал(а):
Девочки, я тоже мыло варила.

Нина! какое вкусное мыло получилось!!!! good2

19 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Мылится, пенится.

Ой Ниночка,какая умница,позавидывать можно твоему терпению.Мылко получилось симпотичное. girl_claping girl_in_love Good Rose
Ольга_М писал(а):
Просто мед со сливками. И запах, наверное.

Спасибо,Оленька.А запаха то как раз нету.Вернее есть чуть-чуть маслами.Я почему то забываю мыло с "0" ароматизировать unknown Smile
mamatriraza писал(а):
Маш,такое
Лен,спасибо girl_in_love Rose
DAFNA писал(а):
ОБАЛДЕТЬ!
Танюш,спасибо тебе большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose

19 Мар 2010 16:04

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта писал(а):
как ликер Бейлис. nyam2

Ниночка, мыло супер красивое, а запах - мммммммм!!!!! girl_angel girl_angel girl_angel Такие красивые ровные брусочки!!! А ведь меня тоже дожидается красное домашнее вино!!!(аж с Нового года!!! Embarassed )

19 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
В следующий раз все будет гораздо быстрее.

надеюсь,Ниночка, что так и будет..спасибо! girl_in_love Romashki
Оранта писал(а):
Подписываюсь под каждым словом!

Ну что Вы девочки..тут есть асы и поасистей... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush Краснею, но приятнООО... Embarassed
mamatriraza писал(а):
,зараза за заразой

эт ты меня так ласково называешь????... Wink Girl haha Girl haha
mamatriraza писал(а):
Не успеешь одно задуманное сделать,она уже новый повод для зависти преподносит

а сама-то..я только успокоилась, настроилась на свирлы, а у нее раз и бельди...Какие там свирлы! опять отложены до след.раза...
Girl haha Girl haha
mamatriraza писал(а):
я его победю или оно меня

конеШно ты...ты ж у нас чемпиВон по всяким придумлялкам... Wink
DAFNA
Танюшка, спасибо! Romashki Эт я так долго и подробно распиналась, шоб девочки не боялись косяков...я каждые 10 мин. бегала сверять свое мыло с АЧ... Girl haha Girl haha
Оранта писал(а):
Где-то у меня был еще кусочек шифона, но найти не могу и на даче должны быть крепдешиновые шторы (давнииишние).

Эх, где такой бабушкин сундучок найти с таким сокровищем??... Embarassed Wink

Еще 2 сорта:
"Молочная ириска" молочное ГС
манго, соевое, миндаль, касторка, кокос, оливка, пальма, пальмоядровое
СФ-10% ши, добавки:глина белая(каолин), молоко нат.коровье, био-йогурт, сливки домашние коровьи, вит.Е.

Кофейный скраб ГС-состав не помню, добавки шелк+кофе молотый, сироп цикория, на кофейной заварке, без ароматизаторов-пахнет кофе!

Всё wacko1 -попозже покажу последнее мыло и на этом пока точка...до след. раза... Girl haha girl_bye

19 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):
Еще 2 сорта: "Молочная ириска" Кофейный скраб

вау!!! какая ириска шикарная!!!! nyam2
Ирочка, а как это - "добавки шелк+кофе молотый"? Embarassed всмысле в щелочь шелк? а кофе когда?

DAFNA писал(а):
инночка! Очень славное мыло - выстоится , просохнет - не будет пугать мягкостью

Таня, спасибо большое, убрала подальше, чтоб не ходить не щупать Girl haha

19 Мар 2010 18:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna
Инна, да шелк в щелочи растворен, а молотые кофейные зерна перед раскладкой по формам добавлен..Весна ж..Все озаботились цЫллЮлитом.. Wink Girl haha Girl haha

19 Мар 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:

Ой какая нямка!!!!! Кофейное да еще с шелком!!!!!

7Я писал(а):

Идем недавно со старшим сыном по Ашану, он и спрашивает "А можно йогурт мыло запихнуть?"))) dance2 dance2

Ирочка, а ты чем-нибудь разжижала перед раскладкой массу, чтоб так ровненько в формочки уложилось?

19 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamainna-Инночка
Solnышко-Машенька
Ру-Рушаночка
Спасибо, мои хорошие! air_kiss girl_in_love Friends Rose Rose Rose
Solnышко
Ой, как мне нравится эта аватара! good2 Красавица! girl_in_love
Ру писал(а):
А ведь меня тоже дожидается красное домашнее вино!!!(аж с Нового года!!!

У меня на лоджии еще сладенькое есть, а это папа специально для меня приносил. А я вот его на мыло!!!!! Wink [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153987303.html][/URL]
7Я писал(а):
Эх, где такой бабушкин сундучок найти с таким сокровищем??...

Ириш, так пока никакого толку от этого нет! unknown Я, конечно, еще буду пытаться. Wink
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:

С ума сойти! wacko1 Какое вкусное мыло получилось! nyam2 И красИИИвое!!!!!! good2 good2 good2

19 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
7Я писал(а):

Мрочка, ну как вот горячее ты умеешь так ровно укладывать в такие формочки... у меня холодное не получается так ровненько!!! КРАСОТА!!! girl_angel girl_angel girl_angel И состав соответствующий!!! Завидки берут!!! sharik
7Я писал(а):
Кофейный скраб ГС-
Здорово!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
попозже покажу последнее мыло

Могу себе представить!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
А я вот его на мыло!!!!! Wink

verygood verygood verygood На днях мы отмечали очередной юбилей, я так хотела умыкнут немного ликёра Бейлиз!!! Но punish2 Но за мной строго следили и не дали...(не нашла плачущего...)

19 Мар 2010 22:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:

Как ещё? wacko1 wacko1 wacko1 Апупинеть wacko1 wacko1 wacko1 Ну,есьсесьна,класс good2 good2 good2 good2 good2 Пошла и я тада сварю locomotive

19 Мар 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:

Какие классные кусманчики, один к одному аккуратные красавцы. И составчик ах! good2 good2 good2
7Я писал(а):
-попозже покажу последнее мыло и на этом пока точка...до след. раза...

Как, еще не всё? wacko1 Так не бывает! В сутках только 24 часа, я проверяла. Girl haha Girl haha Girl haha

19 Мар 2010 23:57

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:
Ир,почему они у тебя такие ровненькие?Колись давай.Так мне эти мылки понраааааааа........ wacko1 girl_in_love Rose

20 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру писал(а):
На днях мы отмечали очередной юбилей, я так хотела умыкнут немного ликёра Бейлиз!!! Но Но за мной строго следили и не дали...(не нашла плачущего...)

Нееет, Бейлис я добавлять не буду, просто так получилось, что запах его в мыле ощущается. Smile А вообще-то самодельный можно и добавить. Wink

20 Мар 2010 0:20

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ирочка!!! присоединяюсь к Lenok_K и Solnышко как ты горячее такое ровненькое делаешь!!!! пожалуйста girl_in_love

20 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

ооо))еще и в формах!!))супер)кофейное просто wacko1 wacko1 wacko1

Lenok_K писал(а):
Идем недавно со старшим сыном по Ашану, он и спрашивает "А можно йогурт мыло запихнуть?")))

я даже знаю, по какому АшанУ))завтра туда может поеду))))мой молодой человек надо мной так же шутиТ)))уже предлагает пепел от сигарет (типа она крайне полезная), кошачьи волосы...ужас))издевается))))или у него какой-нить фрукт дома испортится, то он сразу мне его:"ПРИГОДИИИТСЯЯ, бери, не стесняйся!!" : )))))

ДЕВЧОНКИ!!!сегодня была у потенциальных конкурентов...эх...мыло с 0 купила...сертификата мне,естественно,не дали, продавец вообще в мыле не шарит...)))мальчик...только смотрел, как я подруге рассказывала...она говорит, что мое из основы куда лучше)))хихи)))мы бурно обсуждали каждое))))было забавно)))Он вообще половину не понял))А я все про щелочь ей рассказывала)))

в общем купила это с 0...50 гр 86 рублей...пахнет как магазинное...может для кожи ничего будет...на кастильку похоже))))

20 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
7Я писал(а):
язык щипало..(к тому времени я его уже хорошо сожгла...

Да уж... sharik Однако результат радует.

Оранта писал(а):
Пока пахнет, как ликер Бейлис

Так это же здорово! Smile

Ольга_М писал(а):
когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками

... а на моей улице пролетят когда-нибудь гуси с красными лапками dance2

20 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lenok_K писал(а):
А можно йогурт мыло запихнуть?")))

good Сын мыловара!!!!Знает толк в натур-продуктах!!! Wink good2 good2
Lenok_K писал(а):
ты чем-нибудь разжижала перед раскладкой массу, чтоб так ровненько в формочки уложилось?

Лен, в конце добавляла глину со сливками и йогуртом и пережир..И она стала жидкой, боялась долго стыть будет но к вечеру все уже вытряхнула без проблем... Yahoo! Yahoo! dance2
Оранта писал(а):
а это папа специально для меня приносил. А я вот его на мыло!!!!!

жааалко!! Embarassed
Оранта писал(а):
так пока никакого толку от этого нет!

ну что ты Ниночка, все с опытом приходит..сама знаешь..еще набьешь руку и будем мы такими красивостями любоваться.. girl_in_love girl_in_love
Оранта
Спасибо! Rose Rose Rose
Ру
Рушаночка, спасибо,моя дорогая, Romashki Romashki а горячее было сильно разжижено... Embarassed
Ру писал(а):
...(не нашла плачущего...)

эт тоже прикольно отражает суть дела... girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
Ну,есьсесьна,класс

Embarassed Embarassed
mamatriraza писал(а):
Пошла и я тада сварю

давай, давай..хочу полюбоваться и повдохновляться... girl_claping girl_claping
Ольга_М
Олечка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Да, к сожалению, только 24... Wink girl_haha girl_haha
Solnышко писал(а):
они у тебя такие ровненькие?Колись давай.

Машенька, да нет никакого секрета... unknown Честно сама не ожидала, что так ровненько улягутся, выше уже писала-жидкая была масса... unknown
mamainna
Инна, спасибо.. Rose Rose Девочки, ну не знаю я... Состав что-ли еще приписать???? Embarassed
Loves_each
Олечка, спасибо!!! Romashki Romashki
Loves_each писал(а):
50 гр 86 рублей...пахнет как магазинное...может для кожи ничего будет...на кастильку похоже))))

ОЛЯЯЯ!!!ДАК ТЫ САМА ПОДИ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ СДЕЛАЕШЬ!!!! praising girl_in_love
Чайби писал(а):
пролетят когда-нибудь гуси с красными лапками

good2 girl_haha girl_haha обязательно!!!!
а у нас тогда по аналогии совы летат начнут и песцы по тундре носиться... girl_haha girl_haha

Наверх