Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:38
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
У меня вроде все ок. Все живы, Слава Богу..... муж только на работу опоздал.....
Я делала в формочках "золотые шары" утрамбовалось хорошо. В формочках можно много масел, их же не надо резать. |
||||||
29 Мар 2010 20:38
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Оранта
Ох, ужас, что творится, я ехала с утра в метро, еще до конца не осознавая, что происходит...ветку красную перекрыли уже...где-то в 9 утра...безумно жалко семьи погибших, ехали на работу...и тут такое...все уже забыли, что значат теракты...
вот это даа!!красота какая!!))поздравляю!)) Девчонки!!!у меня банка с щелочью сегодня лопнула!!!ужас...прямо в раковину раствор вылился (хорошо, что щелочи я только 4ю часть разбавила...)...у меня такая паника началась...я,дура,прямо в раковине остужала (в одном мастер-классе видела), а не в емкости какой-нить...прямо вылился мой натрий...раковина на кухне сами понимаете, ходовой уголок!там и размораживается все, и моется, и замачивается...ох...несколько раз промыла фери...губку сменила и еще раз промыла...(уксуса у меня нет, раствором лимонной кислоты поядренее пролила и еще раз промыла)...вот уж растяпа...видимо, банка была холодная (вода то текла холодная), а щелочь оч горячая (мама подгоняла...ей кухня нужна была)... масло то я растопила...уже думала, что пофиг на мыло...а потом еще щелочи отмерила и в пластиковой банке развела... потом еще раковину помыла... надеюсь, что никто не отравится...но страшно жутко...мыло надо варить не в экстремальных условиях, а спокойно...это я уже поняла...когда меня подгоняют, то все...пиши пропало в общем это мыло когда-нибудь меня доведет : ) мама сказала, чтобы я больше такое не варила...у нее все заложило типа ("Ну у меня насморк, конечно, но заложило-чувствую)...фиг знает...вытяжка, окно...все работало и отрыто было))))) |
||||||
29 Мар 2010 20:57
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
Ниночка, а то что жидкости больше ничего потом? хуже не стало? дольше не застывало?
спасибо, слава богу, все впорядке!!!! mamatriraza какаие у тебя подарочки шикарные!!!!! ![]()
Олечка, ты поаккуртанее!!! и это дело действительно спешки не терит..... |
||||||
29 Мар 2010 21:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Ленусечка, я оооочень рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, ничего страшного в этом нет, даже не переживай. Я тоже в раковину ставлю и холодную воду включаю, но я развожу щелочь не в банке, а в старом большущем бокале. У него ручка обломилась, я хотела выкинуть, но не успела, вот теперь пригодился. ![]()
Нет, Инночка, все застыло быстро и накрепко. Только надо оперативно по формочкам раскладывать. ![]() |
||||||
29 Мар 2010 21:31
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Оранта
я же не химик, вот и паника : ) mamainna это точно : ))) |
||||||
29 Мар 2010 21:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Оленька, не волнуйся! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 22:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Сегодня чЮдо-Юдо понесу с собой в душ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2010 22:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Шота давно я посылок не получала.....
![]() |
||||||
29 Мар 2010 23:15
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Loves_each
ух ты.... а у меня никогда еще ничего не лопалось...... я вообще последнее время страх потеряла, на перчатки забила совсем, иногда разве что очки одеваю, а маску не одеваю и ничего не чувствую..... ПРивыкла наверное уже. Правда это плохая привычка, бдительность теряется....
Пиши адресок))))) Я пока еще могу до почты добраться)))) |
||||||
29 Мар 2010 23:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ОООООООО,праввдааа???? Щасссс...)) |
||||||
29 Мар 2010 23:32
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Lenok_K
ахаха))))видела бы те меня)))химзащита))))мне пока еще страшно)))) |
||||||
30 Мар 2010 1:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Lenok_K
Лена, мне очень понравилось, какое у тебя весёлое мыло получилось! Главное - антицеллюлитное!! ![]() Loves_each Оля, ты мастер рассказывать. Пока читала- страху натерпелась. Сейчас-то отлегло уже? |
||||||
30 Мар 2010 1:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Так я тоже в раковине. Только не стекле,естессна,кто ж тебя надоумил-то в стекле щёлочь разбавлять? ![]() Зато промыла стояк у раковины-тоже дело!!! ![]() |
||||||
30 Мар 2010 1:55
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]()
А я тож в стекле ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2010 1:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,эта мож другое,но я чота изначально в стекле трухнула разбавлять..купила стакан пластиковый специальный и не парюсь... ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2010 2:15
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]()
Юль, если тебя интересует мыльный зоопарк, то пиши адрес. ![]() |
||||||
30 Мар 2010 3:26
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
ахаххаа)))))не могу сказать)))))но КОЕ-КТО : )))))) ахахаха))))
ага, даже коричнево-рыжая накипь (или что это) на раковине (там, где дыркОслив) отпала)))т.е. я ее отмыла)))))) Чайби отлегло))))почти)))только страшновато)))говорю ж, я не химик, вот и страшно))от незнания))))но вроде бы разобралась))))
О-бана))))раздача слоников))) Дно, кстати,эффектно отвалилось))))))сначала был ХРУСТ)))я мешаю...т.е. взбалтываю...и понимаю, что дна нет (в голове мысль:"Хм...где дно...только что было..." : ))))) ) В общем, я полная блондинка))))))зато есть, что вспомнить)))) |
||||||
30 Мар 2010 13:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Прикол,у меня было так,причём и не вначале мыльной карьеры ![]() ![]()
Ой,а слоники-то такие бАлшие и клёвые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2010 16:12
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Хе..... а я недавно варила кучу пасты на КОНе, так щелочь в 2-х литровой банке разводила..... ничего вроде.... я и не знала, что так все серьезно ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2010 16:24
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Ты тоже хочешь? ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2010 18:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,миня тута уже пристыдили,что я выпрашиваю ![]() Спасибо,за заботу! ![]() ![]() Попозже уж,а то,право,неудобно ![]() ![]() ![]()
Да,шо же эта такое выясняецца?? Как так?? ![]() ![]() ![]() Слышали???Аромамасло продаётся!!! И там скидки до 70%!!!! На Ач прочитала.... |
||||||
30 Мар 2010 18:56
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
УПС)))))) Я наверное блондинка в квадрате))))) ![]() |
||||||
31 Мар 2010 11:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Юлечка, как созреешь, так свистни! ![]() |
||||||
31 Мар 2010 14:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибочки)) ![]() |
||||||
31 Мар 2010 15:47
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
![]() ![]() девочки, а подскажите, пож-ста, как диоксид титана в горячее мыло добавить? и отбелит ли он ? а то сегодня мыло сварила, но чую придется завтра переваривать... видать слишком жидко сделала и все цвета перемешались((((((( |