Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 16:13
|
Актиния
46 лет Новокузнецк |
|||||||
Сделала соляное ХС, поставила формы в коробочку. коробочку на батарею, если я правильно поняла часа через два его надо порезать, чтоб оно единым каменным куском не стало. Да?
![]() |
||||||||
28 Мар 2010 16:42
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличное фото! ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 16:54
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
Ниночка, спасибо ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 20:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
mamainna
Инна, королевишна!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надь, ты режь как тепленьким будет, но не холодным... ![]() Девочки, периодически заглядываю в темку, только читаю, до конца апреля ничего не успеваю-готовлю маме юбилей и платье вяжу, поэттому если что вопросы-в личку... ![]() Ленуська-мамка3раза-шампунь офигительный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 21:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
mamainna
ОХОХО)))спасибо)))теперь СРАЗУ буду видеть, что это твои сообщения))я по фоткам различаю!!))))суперская))ты про деХоть и для меня узнай)) |
||||||||
28 Мар 2010 21:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Ириша, умница, труженица! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 22:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Сварганила снова мылки. Очень мне эти мылки понравились (не скромно конечно.....
![]() ![]() ![]() Специальное женское мыльце)))) Антицеллюлитное скраб-мыло ![]() ![]() ![]() Состав: ГС кокос 26,67% пальма 40% винкость, льняное, касторка - по 6,67% оливка 13,33% Вода 38% Пережир 8% абрикос, лен. В первую часть добавляла молотую цедру апельсина, веторон для цвета, водичку, эфирки грейпфрут, мандарин. Во вторую - очень крепкий кофе и молотый кофе. Вчера попробовала. Скрабит хорошо)) "Кокосовое молочко" ![]() Состав: ГС кокос 40% подсолнечник, оливка по 13,3% пальма 26,67 касторка 6,67% Вода 38% Щелочь растворяла в воде с кокосовым молоком. Перед раскладкой добавляла еще кокосового молока. Пережир 10% миндаль, абрикос. Ароматизатор - кокос+ваниль. |
||||||||
28 Мар 2010 22:48
|
rada103
Северодвинск |
|||||||
всё конечно замечательно Только вот где взять все ингридиенты ....и что такое "пережир"
|
||||||||
28 Мар 2010 23:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Lenok_K
ОООО!!! Красота,особенно первое!!! ![]() ![]() ![]()
Пережир-это масла непрореагировавшие с щёлочью,которые ухаживают за нашей кожей! В промышленном мыле пережира нет,там даже глицерина нет,а в нашем есть! А берут это всё(масла,щёлочь) в ИМ. |
||||||||
29 Мар 2010 1:59
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Леночка, какое шикарное мыло! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 2:17
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Юляна Юлечка
![]() ![]() ![]() Оранта Нина)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 2:58
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
Lenok_K
![]() ![]() ![]() От кокоса я ваще балдю!!! Прям представила аромат ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 8:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
mamainna
Инна, фотография очень красивая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надежда, главное непроворонить, я резала когда гель уже прошол, оно уже стало остывать и было тепленькое.Бегала его постоянно караулила.
Вот ведь рукодельница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 9:26
|
Актиния
46 лет Новокузнецк |
|||||||
да, через 2 часа оно еще теплое было, порезалось легко, только края не оч ровные(( Днем сфотаю - выложу фотки.
я так и не поняла, как в нем увидеть гель ![]() ![]() Прошу прощения за офф: я тут с Америки формы заказываю, те кт Milky Way Modals, вот здесь: http://www.chemistrystore.com/Clearance_Sale_Milkyway_Mold_Clearance.html когда они на распродаже, сейчас вот закажу, беру больше чем нужно, чтоб потмо пристроить и доставка мне одной не так дорого вышла. В пристрое будут кузнечики, тетенька и кт. Новогодние 3в1. Света, вам не надо-вы просто территориально ближе всего ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 11:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
СпасиПки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тут она ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да!!Нам нравится,только мы сначала теорию изучали долго!!!! ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 11:53
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
7Я (в Египте
![]() Loves_each sveta1601 девочки, спасибо))))) Lenok_K, лена, мыла шикарные!!!! такие ровненькие!!!! кокосовое молоко сухое или жидкое? А еще спросить хотела - я запуталась ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 15:10
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Lenok_K
вот это мыыыльца))))профессиональные)))безумно красивые и полееезныее))))) Хвастаюсь, что Lenok_K мне презент сделала)))МНООГОО МЫЫЛАА)))попожже выложу)))еще выложу mamainna мыльца)))только глицериновое уже кончается)))я часто им мылюсь)))) |
||||||||
29 Мар 2010 15:29
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
Олечка, приезжай, я тебе еще сделаю))))))
|
||||||||
29 Мар 2010 15:32
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
mamainna
ахахааа)))Это чтобы я сама не варила?))))))вчера хотела наварить, так так и не смогла...проблемы на личном фронте не позволили)))вот сегодня мама дома...супчиком ее накормлю...она поспать...а я поварить)))НАДЕЮСЬ))) |
||||||||
29 Мар 2010 17:31
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
sveta1601
mamatriraza Ой, девочки, спасибо))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Где ж оно страшное? Очень даже и наоборот. ![]()
жидкое из консервов. Я в него щелочь сыпала, а потом еще перед раскладкой добавляла. Последнее время добавляю в ГС не 38% жидкости, а побольше.
Я варила два раза и оба ГС, а ХС еще не пробовала делать. |
||||||||
29 Мар 2010 17:33
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
Лен, а ГС тогда как? соль перед раскладкой? и воды 38%
|
||||||||
29 Мар 2010 18:05
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Ну примерно так я и делала. Правда последний раз на 700 г масел добавила 500 г соли. Все-таки наверное это многовато, мыло становится хрупкое, при нарезке крошится. |
||||||||
29 Мар 2010 18:10
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
а сколько тогда соли? везде пишут что столько же сколько и масла? или это при ХС? а тогда при ГС сколько? я в формочках оху сделать - розочки |
||||||||
29 Мар 2010 18:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
mamainna
Инночка, я чудо-юдо свое ГС делала, но оно такое смешное получилось и в формочки я его утрамбовывала. В следующий раз буду ХС делать. Соли положила ~300 г на 500 г масел. Я хоть и подливала жидкости сверх нормы, но, видимо, можно было еще. Девочки-москвички, раз вы здесь, значит у вас все в порядке после сегодняшних событий? |
||||||||
29 Мар 2010 19:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||