Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
эх, тогда подожду кто еще что подскажет)))))))

06 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Переварить свежее нулевое очень просто - режешь маленькими кусочками, добавляешь грамм 50 водички (или чего хочешь жидкого, можно белого вина) и ставишь на водяную баню, под крышку - оно и ратапливается. Я так переваривала. Если изначально было очень мягкое, то добавляла грамм 10 воска ( это на 600 грамм мыла в среднем) , только сначала растапливала воск, потом в него мыло и жидкость добавляла.

07 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Lenok_K писал(а):
Сварганила снова мылки. Очень мне эти мылки понравились (не скромно конечно..... )
Специальное женское мыльце)))) Антицеллюлитное скраб-мыло

Ананас с шоколадом, цвет насыщенный, еще полезное какое. Rose Rose И кокосовое тоже очень славное. girl_in_love
denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце

Ириша, привет! Еще одна с мыльной зависимостью. Welcome Замечательное начало. Ровненько, аккуратно. Если такое первое, какой тогда будет разгон и следующие творения? good2 good2
Медуза писал(а):
Девочки вот и мое!!!

Ниночка, ты как всегда делаешь всё на пять с плюсом. Я влюбилась в твоего ангела из основы, которого ты в своей формочке из компаунта делаешь. Аккуратность и нежность. give_heart give_heart
Loves_each писал(а):
Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась?я длинную нудную историю писала тут))))

Оля, всё не напрасно, результат такой славный. Нежно получилось. Romashki Romashki И еще поздравляю с посылочкой. Приятно, наверное топать за ней и разворачивать, нюхать, смотреть. А могу ли я такое? Я в Риге кажется одного живого мыловара нашла, может тоже меняться будем. Мне кажется, что у нас народ более замкнутый, нет такой открытости и широты как у вас. А хотелось бы так же. Drinks or Beer
Оранта писал(а):
я выложу свое мыло.
Соляное ХС

Ниночка, очень здорово получилось, аккуратные такие мылки. Поздравляю с классным соляным! С таким в баню надо с веничком. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
ооооочень замерзли! поэтому фото немного

Нюта, ну ничего себе немного! girl_claping girl_claping Как только всё успеваешь? За одну жизнь успеешь прожить несколько, такие разные интересы. Церковь какая белая, величественная. У нас другой архитектуры здания.
mamainna писал(а):
а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!

Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось. Romashki Romashki Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка?

07 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
С таким в баню надо с веничком.

Спасибо, Оленька! air_kiss girl_in_love Rose Как раз к лету созреет и на даче в баньке опробую. Wink

07 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось. Romashki Romashki Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка?

Оля, спасибо)))) ага, причем совсем неожиданный эффект получился)))) задумывалось как белое с черным, потом черный стал бледно серым и добавила красного пигменте и в итоге вот чо вышло))))

DAFNA, Танечка, а то ч то я его уже один раз переварила не страшно? можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был Embarassed

сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое?

07 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был
Инна! Я читала , что по 2 раза переплавляют и ничего плохого не случается. Это раз. Ну вот моё личное мнение - что мыло нормальное и красивое. ИМХО. Я бы его назвала Мужское. И оставила бы сохнуть. Цвет из него можно выдавить только тёмно коричневый - добавив масло шиповника или облепихи. А так кусочек можно пустить на конфетюшки, ещё оно может посветлеть, когда отлежится.
mamainna писал(а):
а оно внизу малость мокрое - это ничего?
а здесь проверить нужно полоской - может это щёлочная вода. Если немножко - то может оно просто вспотело в духовке - пусть постоит - может и просохнет? Выбрасывать не торопись! А соляное я ни разу не переплавляла. А с холодным такое было один раз - как будто масло выступило поверху. Я его переплавила - оно быстренько в гель ушло и получилось чудесное мыло.

07 Апр 2010 8:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
denira 66 писал(а):
показывать стыдно очень сильно похоже на хозяйственное по цвету.

Лично меня этот цвет нисколько несмущает, а наоборот очень нравится, этож ведь наше, сделанное нашими руками!!!!! Smile Так , что показывай, мы тут все любим такой цвет!!! good2
mamainna писал(а):
а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!
Инна, ну красотень то какая!!!!!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я минут пять неотрываясь сидела любовалась!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Расскажи как ты заливала?Через воронку? Embarassed Красота неописуемая!!!И цвета очень красивые!!! good2
mamainna писал(а):
пришлось переваривать - цвет получился....
вот

А мне сразу показалось , что это мыло с настоящей лечебной грязью!!!! good2 Ты его сперва по качествам опробуй, если хорошее, то я думаю, что цвет тут и неважен.А я бы еще пару кусочков оставила для конфентти на будущее!!! good2
DAFNA писал(а):
мне кажется, что если цвет серенького мыла не нравится - его бы можно растопить и залить им белые кофети, например! А с краными кружочками - вооще СУПЕР!!!!!!!
Согласна с Танюшей!!! friends
mamainna писал(а):
я побоялась еще что-то в него из красителей добавлять
И я бы побоялась, незнаю мне цвет нравится, думай , что грязевое!!!

mamainna писал(а):
сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое?

Инна, в духовке просто гель проходит, через месяц можно пользоваться, а вообще солянное если пару месяцев выдержать, оно тогда очень классное становится!!! good2
mamainna писал(а):
, а оно внизу малость мокрое - это ничего
Может просто отпотело от высокой температуры... unknown

07 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601, светочка, спасибо огромное за все ответы и советы!!!!! air_kiss Rose

"Морское" антицеллюлитное

состав - оливка, пальма, кокос, касторка, обогащено миндаль, зародышей пшеница, ЭМ апельсин, сварено ГС на отваре апельсиновых, мандариновых и лимнонных корочек. в первом слое водоросли Фукус, во втором - морская соль, в третьем - водоросли Ламинарии

07 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
Морское" антицеллюлитное

Ух ты , какое мылко!!!!!!!!!!!!!!!! good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень и очень красивое!!!! good2 good А в темной части какие добавочки?

07 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А в темной части какие добавочки?

ой, забыла написать!!! в нижней водоросли Фукус, во втором морская соль, в 3-й водоросли Ламинарии))))
свет, спасибо)))))

07 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

58 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
mamainna
Вау какое красивое!!

07 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna
Оба-на!!!А чО такое красивое? girl_claping girl_claping girl_claping Здоровское!!!
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы Embarassed Embarassed Embarassed Вернее,свирлы-то получились,но надо было в гель пустить,а я побоялась,что расплывутся красоты,вот и вышло НЕДОмыло.Состав не помню уже,запах ГИПНОС girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

07 Апр 2010 18:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы Вернее,свирлы-то получились,но надо было в гель пустить,а я побоялась,что расплывутся красоты,вот и вышло НЕДОмыло.Состав не помню уже,запах ГИПНОС

Лен, ну как рука то поднимается такое писать?Мыло супер, свирлы очень классные!!!! good good2 good good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет сиреневый просто изумительный!!! girl_in_love Это пигмент?Лен, а состав? Embarassed

07 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna

ВАУ!!!! Прям ваще красота!!! Морская тема-классно!!!

mamatriraza писал(а):
.Состав не помню уже,

А вот у тя тама внизу дефачка варит чота и по телефону болтает,ты также?
girl_haha girl_haha girl_haha

Красиво! Я те по асе уже говорила,чо распинацца сто рас girl_haha friends praising

sveta1601 писал(а):
Лен, а состав?

От ты невнимательная,говорят те пьяная была,када варила,да ещё по телефону трындела girl_haha

07 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Свет,да я свирлом довольна,только пятна светлые не нравятся.Это пигмент мамамылский.Состав обычный какой-то(листок потеряла Embarassed ),пальмоядро,оливка,пальма,миндаль,кукуруза..........не помню пропорции,пережир 7%+пигменты развела на жожобе.
Юляна писал(а):
А вот у тя тама внизу дефачка варит чота и по телефону болтает,ты также?

Да girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
От ты невнимательная,говорят те пьяная была,када варила,да ещё по телефону трындела

girl_haha girl_haha girl_haha Ленк, все равно состав давай, вдруг я захочу повторить...
mamatriraza писал(а):
только пятна светлые не нравятся

Пятнышки белые нисколько непортят, а даже наоборот!!!! good
mamatriraza писал(а):
пальмоядро,оливка,пальма,миндаль,кукуруза..........не помню пропорции,пережир 7%+пигменты развела на жожобе

Ну поняла теперь. Embarassed

07 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Найду если листок,напишу friends Во время уборки должон обнаружиться girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2010 21:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
mamainna
Оба-на!!!А чО такое красивое? girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо Romashki

denira 66 спасибо Rose

Юляна писал(а):
ВАУ!!!! Прям ваще красота!!! Морская тема-классно!!!

спасибочки!!! Romashki

mamatriraza писал(а):
[,вот и вышло НЕДОмыло

очень симпотично получилось!!! цвети сиреневый такой красивый!!!!!

07 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamainna писал(а):

Ах, какое мыло! good2 Супер-полезное, да еще тааакое привлекательное! good2 Здорово! good2
mamatriraza писал(а):
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы

А мне такие больше нравятся! Wink Тут тебе и переход цветов, и неповторимая оригинальность. good2 Классное мыло! good2

07 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna писал(а):

Ну просто восторг)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):
НЕДОмыло

Ну ни чего себе недомыло)))) Красотень! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот как всегда))) Отлучилась ненадолго, так тута такая красота появляется!

08 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Оранта
Lenok_K

спасибо большое!!!! Rose

Девочки, у меня возник вопрос - а Лашеское мыло оно из основы или все таки натуральное? вот они пишут состав - "Натриевые соли жирных кислот рапсового, подсолнечного и кокосового масел, вода (Aqua), пропиленгликоль, стеарат натрия, парфюмерная композиция, свежее киви (Actinidia chinensis), масло иланг-иланг (Cananga odorata), резиноид мирры (Commiphora myrrha), масло можжевельника (Juniperus communis), масло бергамота (Citrus bergamia), глицерин, хлорид натрия, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), диоксид титана, лимонен*, линалоол*, краситель 18050 и 42045. * Компоненты эфирных масел."

08 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, конспирируюсь!!! girl_haha girl_haha Читаю Вас постоянно, любуюсь и вдохновляюсь вашими мылками, но времени совсем нет писать...После 24 обязательно наверстаю... Embarassed

Ах,да, чего я пришла сказать... sorry
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, нет ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПО МК!!!!! friends friends friends friends friends

09 Апр 2010 0:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
Инночка! Классное мыло! Очень красивое! Очень атицеллюлитное! good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
НЕДОмыло.
Ленчик! В серёдке то гель прошёл - не удержался! А свирлюшечки симпатичные! Синий туман....... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
Да,был в серёдке гель Smile Я его не хотела,а он красоту мне таки навёл dance2 Сейчас ещё одно красивое сделала,нароШно укутала,посмотрим,что гель сотворит unknown
DAFNA писал(а):
Синий туман.......

ООО!!!Спасибки!!Так и назовём Yahoo!

09 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А вот моё мыло для Клуба Эгоисток
Фото

Состав:
ши 75%
касторка 5%
кокос 10%
оливка 10%
СФ 7% +пигменты диспергированы в масле авокадо (1% )+ЭМ горький миндаль.
Пахнет слабенько,но вкусно(только бы щёлочь не съела).
Страница 148 из 519

Наверх
;