| Сообщение | Автор | 
| 06 Апр 2010 22:54 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
эх, тогда подожду кто еще что подскажет)))))))  | 
| 06 Апр 2010 23:24 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Переварить свежее нулевое очень просто - режешь маленькими кусочками, добавляешь грамм 50 водички (или чего хочешь жидкого, можно белого вина) и ставишь на водяную баню, под крышку - оно и ратапливается. Я так переваривала. Если изначально было очень мягкое, то добавляла грамм 10 воска ( это на 600 грамм мыла в среднем) , только сначала растапливала воск, потом в него мыло и жидкость добавляла.  | 
| 07 Апр 2010 0:02 | Ольга_М 
  Оля

| 
| 
	  | Lenok_K писал(а): |  	  | Сварганила снова мылки. Очень мне эти мылки понравились (не скромно конечно.....    ) Специальное женское мыльце)))) Антицеллюлитное скраб-мыло
 | 

Ананас с шоколадом, цвет насыщенный, еще полезное какое.      И кокосовое тоже очень славное.    	  | denira 66 писал(а): |  	  | Вот мое мыльце | 

Ириша, привет! Еще одна с мыльной зависимостью.     Замечательное начало. Ровненько, аккуратно. Если такое первое, какой тогда будет разгон и следующие творения?      	  | Медуза писал(а): |  	  | Девочки вот и мое!!! | 

Ниночка, ты как всегда делаешь всё на пять с плюсом. Я влюбилась в твоего ангела из основы, которого ты в своей формочке из компаунта делаешь. Аккуратность и нежность.       	  | Loves_each писал(а): |  	  | Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась?я длинную нудную историю писала тут)))) | 

Оля, всё не напрасно, результат такой славный. Нежно получилось.       И еще поздравляю с посылочкой. Приятно, наверное топать за ней и разворачивать, нюхать, смотреть. А могу ли я такое? Я в Риге кажется одного живого мыловара нашла, может тоже меняться будем. Мне кажется, что у нас народ более замкнутый, нет такой открытости и широты как у вас. А хотелось бы так же.    	  | Оранта писал(а): |  	  | я выложу свое мыло. Соляное ХС
 | 

Ниночка, очень здорово получилось, аккуратные такие мылки. Поздравляю с классным соляным! С таким в баню надо с веничком.         	  | A_aqua писал(а): |  	  | ооооочень замерзли! поэтому фото немного | 

Нюта, ну ничего себе немного!       Как только всё успеваешь? За одну жизнь успеешь прожить несколько, такие разные интересы. Церковь какая белая, величественная. У нас другой архитектуры здания.
 	  | mamainna писал(а): |  	  | а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!! | 

Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось.        Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка?  | 
| 07 Апр 2010 0:11 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 0:19 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| Ольга_М писал(а): |  | Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось.    Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка? | 

Оля, спасибо)))) ага, причем совсем неожиданный эффект получился)))) задумывалось как белое с черным, потом черный стал бледно серым и добавила красного пигменте и в итоге вот чо вышло))))

DAFNA, Танечка, а то ч то я его уже один раз переварила не страшно? можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был    
сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое?  | 
| 07 Апр 2010 0:47 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
| mamainna писал(а): |  | можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был | 
  Инна! Я читала , что по 2 раза переплавляют и ничего плохого не случается. Это раз. Ну вот моё личное мнение - что мыло нормальное и красивое. ИМХО. Я бы его назвала Мужское. И оставила бы сохнуть. Цвет из него можно выдавить только тёмно коричневый - добавив масло шиповника или облепихи. А так кусочек можно пустить на конфетюшки, ещё оно может посветлеть, когда отлежится. | mamainna писал(а): |  | а оно внизу малость мокрое - это ничего? | 
  а здесь проверить нужно полоской - может это щёлочная вода. Если немножко - то может оно просто вспотело в духовке - пусть постоит - может и просохнет? Выбрасывать не торопись! А соляное я ни разу не переплавляла. А с холодным такое было один раз - как будто масло выступило поверху. Я его переплавила - оно быстренько в гель ушло и получилось чудесное мыло.  | 
| 07 Апр 2010 8:30 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| denira 66 писал(а): |  | показывать стыдно очень сильно похоже на хозяйственное по цвету. | 

Лично меня этот цвет нисколько несмущает, а наоборот очень нравится, этож ведь наше, сделанное нашими руками!!!!!    Так , что показывай, мы тут все любим такой цвет!!!    | mamainna писал(а): |  | а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!! | 
 Инна, ну красотень то какая!!!!!!!!!!              Я минут пять неотрываясь сидела любовалась!!!!        Расскажи как ты заливала?Через воронку?    Красота неописуемая!!!И цвета очень красивые!!!     | mamainna писал(а): |  | пришлось переваривать - цвет получился.... вот
 | 

А мне сразу показалось , что это мыло с настоящей лечебной грязью!!!!    Ты его сперва по качествам опробуй, если хорошее, то я думаю, что цвет тут и неважен.А я бы еще пару кусочков оставила для конфентти на будущее!!!    | DAFNA писал(а): |  | мне кажется, что если цвет серенького мыла не нравится - его бы можно растопить и залить им белые кофети, например! А с краными кружочками - вооще СУПЕР!!!!!!! | 
 Согласна с Танюшей!!!    | mamainna писал(а): |  | я побоялась еще что-то в него из красителей добавлять | 
 И я бы побоялась, незнаю мне цвет нравится, думай , что грязевое!!!
 | mamainna писал(а): |  | сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое? | 

Инна, в духовке просто гель проходит, через месяц можно пользоваться, а вообще солянное если пару месяцев выдержать, оно тогда очень классное становится!!!    | mamainna писал(а): |  | , а оно внизу малость мокрое - это ничего | 
 Может просто отпотело от высокой температуры...    | 
| 07 Апр 2010 13:46 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
sveta1601,  светочка, спасибо огромное за все ответы и советы!!!!!      
"Морское" антицеллюлитное

состав - оливка, пальма, кокос, касторка, обогащено миндаль, зародышей пшеница, ЭМ апельсин, сварено ГС на отваре апельсиновых, мандариновых и лимнонных корочек. в первом слое водоросли Фукус, во втором - морская соль, в третьем - водоросли Ламинарии  | 
| 07 Апр 2010 16:02 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 16:24 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | А в темной части какие добавочки? | 

ой, забыла написать!!! в нижней водоросли Фукус, во втором морская соль, в 3-й водоросли Ламинарии))))
свет , спасибо)))))  | 
| 07 Апр 2010 18:14 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
mamainna
Вау какое красивое!!
 | 
| 07 Апр 2010 18:31 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 18:39 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 18:45 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 18:45 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 18:47 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Юляна писал(а): |  | От ты невнимательная,говорят те пьяная была,када варила,да ещё по телефону трындела | 
       Ленк, все равно состав давай, вдруг я захочу повторить...
 | mamatriraza писал(а): |  | только пятна светлые не нравятся | 

Пятнышки белые нисколько непортят, а даже наоборот!!!!    | mamatriraza писал(а): |  | пальмоядро,оливка,пальма,миндаль,кукуруза..........не помню пропорции,пережир 7%+пигменты развела на жожобе | 

Ну поняла теперь.    | 
| 07 Апр 2010 18:49 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 07 Апр 2010 21:41 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| mamatriraza писал(а): |  | mamainna Оба-на!!!А чО такое красивое?

| 

Спасибо   denira 66  спасибо    | Юляна писал(а): |  | ВАУ!!!! Прям ваще красота!!! Морская тема-классно!!! | 

спасибочки!!!    | mamatriraza писал(а): |  | [,вот и вышло НЕДОмыло | 

очень симпотично получилось!!! цвети сиреневый такой красивый!!!!!  | 
| 07 Апр 2010 21:56 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| mamainna писал(а): |  | "Морское" антицеллюлитное | 

Ах, какое мыло!    Супер-полезное, да еще тааакое привлекательное!    Здорово!    | mamatriraza писал(а): |  | А вот посмотрите на мою пародию на свирлы | 

А мне такие больше нравятся!    Тут тебе и переход цветов, и неповторимая оригинальность.     Классное мыло!    | 
| 07 Апр 2010 23:44 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
|  | 
| 08 Апр 2010 0:11 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
Оранта
Lenok_K

спасибо большое!!!!    
Девочки, у меня возник вопрос - а Лашеское мыло оно из основы или все таки натуральное? вот они пишут состав - "Натриевые соли жирных кислот рапсового, подсолнечного и кокосового масел, вода (Aqua), пропиленгликоль, стеарат натрия, парфюмерная композиция, свежее киви (Actinidia chinensis), масло иланг-иланг (Cananga odorata), резиноид мирры (Commiphora myrrha), масло можжевельника (Juniperus communis), масло бергамота (Citrus bergamia), глицерин, хлорид натрия, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), диоксид титана, лимонен*, линалоол*, краситель 18050 и 42045. * Компоненты эфирных масел."  | 
| 08 Апр 2010 23:53 | 7Я 
  Ирина
 Север,почти крайний

| 
|  | 
| 09 Апр 2010 0:40 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 09 Апр 2010 0:45 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
| 
DAFNA
Да,был в серёдке гель    Я его не хотела,а он красоту мне таки навёл    Сейчас ещё одно красивое сделала,нароШно  укутала,посмотрим,что гель сотворит    | DAFNA писал(а): |  | Синий туман....... | 

ООО!!!Спасибки!!Так и назовём    | 
| 09 Апр 2010 10:49 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
| 
А вот моё мыло для Клуба Эгоисток 
Состав:

ши             75%

касторка      5%

кокос          10%

оливка         10%

СФ 7% +пигменты диспергированы в масле авокадо (1% )+ЭМ горький миндаль.

Пахнет слабенько,но вкусно(только бы щёлочь не съела).  |