| Сообщение | Автор | 
| 04 Апр 2010 19:17 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 04 Апр 2010 22:40 | A_aqua 
  Нюта36 лет
 Нижневартовск

| 
| 
DAFNA,
Оранта  и я по вам соскучилась     
Вот часть наших путешествий (ооооочень замерзли! поэтому фото немного)

Оказывается, мамонты не вымерли)))))))

Это мы с любимым 

Я немного приобщилась к биатлонистам))))))

Церковь из белого мрамора....вербное воскресение....незабываемо красиво

Ну и вот пришли на стадион....было -15 и очень сильный ветер...пришлось греться коньяком       
Гюльчатай, открой личико      (представитель какой-то страны)

В красной майке (№4) - Устюгов! №3-Черезов           
А вот и старт

Гонка в самом разгаре

Болельщики

но к сожалению....россияне пробежали плохо   Черезов пришел 9й, Чудов 17й, а Устюгов лишь 28 из 30 участников....  Но мы не расстраиваемся, мы молодцы, что были там и поддержали наших!       | 
| 04 Апр 2010 23:30 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 04 Апр 2010 23:43 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Полностью поддерживаю восторг Нины про фотографии Нюты! Нюточка! Молодец, что побывала - поболела! Каждая фота - бесподобна - даже не знаю, что отметить! И над всеми парит храм! С праздником!   Ниночка!  - про мыло - ты же его в коробке картонной держишь? Соляное своё - вот и положи в эту коробку бумажку (промакашку) с накапанными на неё эфирами или чем хочешь!  на донышко, только мыло на саму эту бумажку не клади - вдруг рыжее пятно на мыле останется. Про...пахнется!  | 
| 05 Апр 2010 0:02 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 05 Апр 2010 8:21 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Актиния писал(а): |  | вот моя страшилка | 

Ну ничего себе страшилка....Мыло очень и очень красивое, зря ты его обзываешь.И цвет получился очень здоровский!!!!            | Оранта писал(а): |  | Соляное ХС | 

Нинуля, солянное замечательное!!!!            А цвет мне очень нравится, такой нежнейший!!!!    | Оранта писал(а): |  | Был гель, не было геля - история умалчивает. Я смотрела много раз, только толком не поняла. Решила, что, наверно, был, т.к. в какое-то время мыло стало блестящим | 
 Гель хоть как был.Если бы мыло непрошло гель, то при вытаскиваниии из формочек оно бы покрошилось.А когда солянное проходит гель, оно становится твердое как камешек.
 | Елена М. писал(а): |  | Я заглдядываю и читаю, писать времени не хватает, но я исправлюсь | 

Леночка, делай свои дела!!!Мы ждем и скучаем!!!!      | Медуза писал(а): |  | Девочки вот и мое!!! | 

Нина, какое красивенное!!!!            И цвет здоровский!!!!        Составчик очень хороший!!!!    | Медуза писал(а): |  | Света, вроде и кутала свое, а все равно геля небыло, а насколько дольше дать вызревать? Я так поняла что с гелем около 2-х месяцев, а без геля? | 

Я думаю он все равно был, но просто нетакой бурный, поэтому ты его и незаметила.Если гель проходит, то мыло через 4 недели готово, а если нет, то пару месяцев нужно подождать. | Loves_each писал(а): |  | Lenok_K мне столько всего надарила!!! я зааапааах))) | 
 | Loves_each писал(а): |  | mamainna мне еще недели 2 назад передала | 
           | Loves_each писал(а): |  | Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась | 

Оля, но мылко все равно получилось здоровское!!!!            Такоеее беленькое!!!!!!      | A_aqua писал(а): |  | Вот часть наших путешествий (ооооочень замерзли! поэтому фото немного) Оказывается, мамонты не вымерли)))))))
 | 

Нюточка, спасибо за такие замечательные фотографии!!!!              Очень хорошо съездили!!!    я смотрела с большим удовольствием!!!    | 
| 05 Апр 2010 13:42 | A_aqua 
  Нюта36 лет
 Нижневартовск

| 
| 
Оранта, Ниночка!
DAFNA , Танюша!
sveta1601 , Светик!

Спасибо!        | 
| 05 Апр 2010 14:49 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
Здравствуйте девочки! Сварив мыло ХС я решила сварить ГС из масел,что были дома:кукурузное 50гр.
винкость     42
 манго батер 50
 миндальное20
 какао 50
 облепиха10
 касторка 42
 ши 50
 шиповник 30
 кокос 70
 олива 56
 пальма 70 пережир 10% воды38% щелочь 66.1 вода 197.6(в50% развела щелочь, а 50 вводила в прцессе варки)
 варила если коротко, то так:-довела до следа
 -поставила на баню
 -накрыла полотенцем и крышкой
 -был гель(наверное)постепенно вводила отвар череды через часа 3 попробывала мыльце (язык не щипало)Добавила пережир52гр(шиповник,макадамия,абрикос,миндаль ЭМ иланг-иланг,лимон,розовое деоево. Через часа 3 вытащила из формы(рано) и давай быстрее резать (крошилось)пришлось взять картофелечистку и красиво(или почти красиво,но покрайне мере лучше чем после нарезки)почикать. Тут я поняла, что все что могла я уже сделала оставила мыло сушится.прошло 2 суток мыло такое же сырое(как пластилин)    Вопросы что я сделала не так? цвет моего мыльца как у хозяйственного. Что мне теперь делать ждать вдруг высохнет. И еще девочки а где вы шелковые нити берете?
 | 
| 05 Апр 2010 19:02 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
|  | 
| 05 Апр 2010 19:57 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
Оранта
показывать стыдно  очень сильно похоже на хозяйственное по цвету.
 | 
| 05 Апр 2010 20:37 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
denira 66
Ну и что, что как хозяйственно.
 Не знаю, почему мылко мягкое, но у меня первое тоже было мягкое, ждала я пару месяцев, а оно так и не затвердело. Пришлось переваривать))) Может очень долго держала на бане? Я обычно варю час-полтора.
 | 
| 05 Апр 2010 20:43 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
Lenok_K
может лучше переварить тогда или еще подождать?
 | 
| 06 Апр 2010 1:33 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Ириша,| denira 66 писал(а): |  | Через часа 3 вытащила из формы(рано) и давай быстрее резать (крошилось) | 
  в форме надо ему постоять по крайней мере ночь - это не меньше 10-12 часов ( кроме соляного) - мыло " зреет" около 48 часов - внутренние процессы омыления идут.

Коричневый цвет дадут масла облепихи и шиповника, травяные отвары. И вооще, моё мыло в основном хозяйственного цвета! И нормально!

Попробуй его переплавить, если смущает, что как пластелиновое - хуже не будет.

Постепенно воду добавлять - может не надо? Сразу всю водичку ввести - это потом , если слишком густое будет, можно добавить. А так, ему надо спокойно стоять на бане - без вымешивания - это сбивает процесс наступления геля. 

Если, я в чём-то не права - девочки меня поправят.

P.S. ты нам рецепт мыла в процентах показывай - оно понятнее будет!

Дерзай!    | 
| 06 Апр 2010 10:18 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
DAFNA
 Спасибо за ответ буду тренироваться
 | 
| 06 Апр 2010 16:41 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
девочки, помните писала вам про то что мыло у меня какашечное (сорри    ) получилось? так вот делала я его в двух формах, в одной все когда достала и стала резать все прилипло и пришлось переваривать - цвет получился....

вот 

а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!

вот такие оказываюся бывают шутки у нелевого мыла    | 
| 06 Апр 2010 17:27 | denira 66 
  Ирина59 лет
 СПб

| 
| 
mamainna
Очень красивые мыльца!
 | 
| 06 Апр 2010 17:31 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
denira 66   спасибо, но переваренное смотрится.......    | 
| 06 Апр 2010 21:17 | Lenok_K 
  Елена46 лет
 Москва

| 
|  | 
| 06 Апр 2010 21:25 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
mamainna
Инночка, обалденно красивое второе мыло!     Изумительное!    Бесподобное!    | mamainna писал(а): |  | но переваренное смотрится....... | 

А вот и нет! 
 | Lenok_K писал(а): |  | А может его еще раз переварить)))))) с какой-нибудь глиной например)))) для цвета | 

Или какой-нибудь скрабовый наполнитель добавить, будет пестренькое.     | 
| 06 Апр 2010 22:15 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
спасибо девочки)))))

а что можно добавить чтоб не было такого цвета?    | 
| 06 Апр 2010 22:34 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| mamainna писал(а): |  | а что можно добавить чтоб не было такого цвета? | 

А ты краситель не пробовала добавлять? Гелевые пищевые красители, их достаточно 1-2 капли, и уже цвет они дают.  | 
| 06 Апр 2010 22:37 | DAFNA 
  Татьяна67 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
А мне кажется, что если цвет серенького мыла не нравится - его бы можно растопить и залить им белые кофети, например! А с краными кружочками - вооще СУПЕР!!!!!!!    | 
| 06 Апр 2010 22:39 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
А еще мне кажется можно мак добавить, тоже получится оч симпатично: серо-черный твид.  | 
| 06 Апр 2010 22:42 | mamainna 
  Инна48 лет
 Москва

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | А ты краситель не пробовала добавлять? Гелевые пищевые красители, их достаточно 1-2 капли, и уже цвет они дают. | 

я побоялась еще что-то в него из красителей добавлять))))  мак - идея..... 

а как переваривать? опять так же на терку и снова пережир?
Танечка , у меня на конфети сейчас ничего нет.....  | 
| 06 Апр 2010 22:47 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| mamainna писал(а): |  | а как переваривать? опять так же на терку и снова пережир? | 

Инночка, я еще ничего не переваривала, так что не подскажу.     |