Сообщение |
Автор |
04 Апр 2010 19:17
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
04 Апр 2010 22:40
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
DAFNA,
Оранта и я по вам соскучилась
Вот часть наших путешествий (ооооочень замерзли! поэтому фото немного)
Оказывается, мамонты не вымерли)))))))
Это мы с любимым
Я немного приобщилась к биатлонистам))))))
Церковь из белого мрамора....вербное воскресение....незабываемо красиво
Ну и вот пришли на стадион....было -15 и очень сильный ветер...пришлось греться коньяком
Гюльчатай, открой личико (представитель какой-то страны)
В красной майке (№4) - Устюгов! №3-Черезов
А вот и старт
Гонка в самом разгаре
Болельщики
но к сожалению....россияне пробежали плохо Черезов пришел 9й, Чудов 17й, а Устюгов лишь 28 из 30 участников.... Но мы не расстраиваемся, мы молодцы, что были там и поддержали наших!
|
04 Апр 2010 23:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
04 Апр 2010 23:43
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Полностью поддерживаю восторг Нины про фотографии Нюты! Нюточка! Молодец, что побывала - поболела! Каждая фота - бесподобна - даже не знаю, что отметить! И над всеми парит храм! С праздником!
Ниночка! - про мыло - ты же его в коробке картонной держишь? Соляное своё - вот и положи в эту коробку бумажку (промакашку) с накапанными на неё эфирами или чем хочешь! на донышко, только мыло на саму эту бумажку не клади - вдруг рыжее пятно на мыле останется. Про...пахнется!
|
05 Апр 2010 0:02
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
05 Апр 2010 8:21
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Актиния писал(а): | вот моя страшилка |
Ну ничего себе страшилка....Мыло очень и очень красивое, зря ты его обзываешь.И цвет получился очень здоровский!!!!
Оранта писал(а): | Соляное ХС |
Нинуля, солянное замечательное!!!! А цвет мне очень нравится, такой нежнейший!!!! Оранта писал(а): | Был гель, не было геля - история умалчивает. Я смотрела много раз, только толком не поняла. Решила, что, наверно, был, т.к. в какое-то время мыло стало блестящим |
Гель хоть как был.Если бы мыло непрошло гель, то при вытаскиваниии из формочек оно бы покрошилось.А когда солянное проходит гель, оно становится твердое как камешек.
Елена М. писал(а): | Я заглдядываю и читаю, писать времени не хватает, но я исправлюсь |
Леночка, делай свои дела!!!Мы ждем и скучаем!!!!
Медуза писал(а): | Девочки вот и мое!!! |
Нина, какое красивенное!!!! И цвет здоровский!!!! Составчик очень хороший!!!! Медуза писал(а): | Света, вроде и кутала свое, а все равно геля небыло, а насколько дольше дать вызревать? Я так поняла что с гелем около 2-х месяцев, а без геля? |
Я думаю он все равно был, но просто нетакой бурный, поэтому ты его и незаметила.Если гель проходит, то мыло через 4 недели готово, а если нет, то пару месяцев нужно подождать. Loves_each писал(а): | Lenok_K мне столько всего надарила!!! я зааапааах))) |
Loves_each писал(а): | mamainna мне еще недели 2 назад передала |
Loves_each писал(а): | Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась |
Оля, но мылко все равно получилось здоровское!!!! Такоеее беленькое!!!!!!
A_aqua писал(а): | Вот часть наших путешествий (ооооочень замерзли! поэтому фото немного)
Оказывается, мамонты не вымерли))))))) |
Нюточка, спасибо за такие замечательные фотографии!!!! Очень хорошо съездили!!! я смотрела с большим удовольствием!!!
|
05 Апр 2010 13:42
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Оранта, Ниночка!
DAFNA, Танюша!
sveta1601, Светик!
Спасибо!
|
05 Апр 2010 14:49
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
Здравствуйте девочки! Сварив мыло ХС я решила сварить ГС из масел,что были дома:кукурузное 50гр.
винкость 42
манго батер 50
миндальное20
какао 50
облепиха10
касторка 42
ши 50
шиповник 30
кокос 70
олива 56
пальма 70 пережир 10% воды38% щелочь 66.1 вода 197.6(в50% развела щелочь, а 50 вводила в прцессе варки)
варила если коротко, то так:-довела до следа
-поставила на баню
-накрыла полотенцем и крышкой
-был гель(наверное)постепенно вводила отвар череды через часа 3 попробывала мыльце (язык не щипало)Добавила пережир52гр(шиповник,макадамия,абрикос,миндаль ЭМ иланг-иланг,лимон,розовое деоево. Через часа 3 вытащила из формы(рано) и давай быстрее резать (крошилось)пришлось взять картофелечистку и красиво(или почти красиво,но покрайне мере лучше чем после нарезки)почикать. Тут я поняла, что все что могла я уже сделала оставила мыло сушится.прошло 2 суток мыло такое же сырое(как пластилин) Вопросы что я сделала не так? цвет моего мыльца как у хозяйственного. Что мне теперь делать ждать вдруг высохнет. И еще девочки а где вы шелковые нити берете?
|
05 Апр 2010 19:02
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
05 Апр 2010 19:57
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
Оранта
показывать стыдно очень сильно похоже на хозяйственное по цвету.
|
05 Апр 2010 20:37
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
denira 66
Ну и что, что как хозяйственно.
Не знаю, почему мылко мягкое, но у меня первое тоже было мягкое, ждала я пару месяцев, а оно так и не затвердело. Пришлось переваривать))) Может очень долго держала на бане? Я обычно варю час-полтора.
|
05 Апр 2010 20:43
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
Lenok_K
может лучше переварить тогда или еще подождать?
|
06 Апр 2010 1:33
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
denira 66 писал(а): | Через часа 3 вытащила из формы(рано) и давай быстрее резать (крошилось) | Ириша, в форме надо ему постоять по крайней мере ночь - это не меньше 10-12 часов ( кроме соляного) - мыло " зреет" около 48 часов - внутренние процессы омыления идут.
Коричневый цвет дадут масла облепихи и шиповника, травяные отвары. И вооще, моё мыло в основном хозяйственного цвета! И нормально!
Попробуй его переплавить, если смущает, что как пластелиновое - хуже не будет.
Постепенно воду добавлять - может не надо? Сразу всю водичку ввести - это потом , если слишком густое будет, можно добавить. А так, ему надо спокойно стоять на бане - без вымешивания - это сбивает процесс наступления геля.
Если, я в чём-то не права - девочки меня поправят.
P.S. ты нам рецепт мыла в процентах показывай - оно понятнее будет!
Дерзай!
|
06 Апр 2010 10:18
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
DAFNA
Спасибо за ответ буду тренироваться
|
06 Апр 2010 16:41
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
девочки, помните писала вам про то что мыло у меня какашечное (сорри ) получилось? так вот делала я его в двух формах, в одной все когда достала и стала резать все прилипло и пришлось переваривать - цвет получился....
вот
а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!
вот такие оказываюся бывают шутки у нелевого мыла
|
06 Апр 2010 17:27
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
mamainna
Очень красивые мыльца!
|
06 Апр 2010 17:31
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
denira 66 спасибо, но переваренное смотрится.......
|
06 Апр 2010 21:17
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
|
06 Апр 2010 21:25
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
mamainna
Инночка, обалденно красивое второе мыло! Изумительное! Бесподобное!
mamainna писал(а): | но переваренное смотрится....... |
А вот и нет!
Lenok_K писал(а): | А может его еще раз переварить)))))) с какой-нибудь глиной например)))) для цвета |
Или какой-нибудь скрабовый наполнитель добавить, будет пестренькое.
|
06 Апр 2010 22:15
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
спасибо девочки)))))
а что можно добавить чтоб не было такого цвета?
|
06 Апр 2010 22:34
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
mamainna писал(а): | а что можно добавить чтоб не было такого цвета? |
А ты краситель не пробовала добавлять? Гелевые пищевые красители, их достаточно 1-2 капли, и уже цвет они дают.
|
06 Апр 2010 22:37
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
А мне кажется, что если цвет серенького мыла не нравится - его бы можно растопить и залить им белые кофети, например! А с краными кружочками - вооще СУПЕР!!!!!!!
|
06 Апр 2010 22:39
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
А еще мне кажется можно мак добавить, тоже получится оч симпатично: серо-черный твид.
|
06 Апр 2010 22:42
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Оранта писал(а): | А ты краситель не пробовала добавлять? Гелевые пищевые красители, их достаточно 1-2 капли, и уже цвет они дают. |
я побоялась еще что-то в него из красителей добавлять)))) мак - идея.....
а как переваривать? опять так же на терку и снова пережир?
Танечка, у меня на конфети сейчас ничего нет.....
|
06 Апр 2010 22:47
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
mamainna писал(а): | а как переваривать? опять так же на терку и снова пережир? |
Инночка, я еще ничего не переваривала, так что не подскажу.
|