Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
21 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
С тебя фото и состав, не отвертишься

Ага, уже поняла.
Sireniya писал(а):
её поведение: насколько она покладиста, нежна, обходительна, старательна, гигиенична

У меня тож на нее оч большие надежды возлагаються. Правда, себя откроет не скоро, герла - деушка холодная. долго на знакомство созреваИт. Вон, до геля никак не дойдет, духовку уже 3 раз прогреваю. Ох уж эти Инастранцы... acute пацьканые.
 
21 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Вопщем я так поняла, что американка похожа на испанку. Только одна родом из техасской прерии , а другая из кастильской провинции... одна привычна к маису, а другая к оливе.

Кстати, я читала где-то, что кукурузное масло похоже по свойствам на оливку. Интересно узнать как на практике, так как цена на эти масла совсем не похожа.

lodochka а чего нордическую девачку выбрала?? может погорячее оно тоже бы норм было?
 
21 Май 2010 2:12

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sireniya писал(а):
а чего нордическую девачку выбрала?? может погорячее оно тоже бы норм было?

Не, я за горячее пока не хочу браться. Хочу научиться красиФости Фсякие выделывать. А на горячем такие номера только у професионалов-экстремалов получаються. У меня нулевая стружка-основа есть. Еси мине срочно мыло приспичит - я из нее быстренько и ваяю. Но с ней - как с горячим- оч быстро густеет. В формы запихать - тот еще экстрим. Да и потом сверху надА чуть не ногами по ней прыгать, шоп утрамбовать. И посему, у меня пока в почете - холодное. Wink
 
21 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lodochka
Йолки!!!!Вот это страсти girl_haha girl_haha girl_haha Ну,хучь пАкажЫтИ мне ево!!!!!!!!Это ваше страстно-холодное-долгозреюЧее мыло!!!Така интриХа)))))))))))
 
21 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Така интриХа)))))))))


Уж точно! Кукурузную бабу в студию!!!!! Clapping Clapping Clapping
 
21 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
З.Ы. А еще телезрителей интересует её поведение: насколько она покладиста, нежна, обходительна, старательна, гигиенична
очень хорошо эта девица, НО, по достижении совершеннолетия! Малолетних - не совращать!!!! praising
 
21 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Вот..замешалось вчерась sharik

"Ананасовая штучка"



Холодный способ..зреть ему ещё и зреть Smile
В составе натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, ши, оливкового масел. Обогащено маслом виноградных косточек. Пахнет ананасом. girl_in_love Первый раз в холодном щёлочь запах не сьела. girl_claping
 
21 Май 2010 18:22

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Така интриХа)))))))))))


Ну а как жиж... это жиж не цацки-пецки, а мыльная опера Yahoo!

шПулька

хорошенькое мыло, как цыплёночек. А прослойка тёмная из чего?? good
 
21 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Sireniya
спасибо! Прослойка из молотой лимонной травы. Что первое под руку папалось Smile
 
21 Май 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
шПулька писал(а):
Вот..замешалось вчерась sharik

"Ананасовая штучка"

Холодный способ..зреть ему ещё и зреть Smile
В составе натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, ши, оливкового масел. Обогащено маслом виноградных косточек. Пахнет ананасом. girl_in_love Первый раз в холодном щёлочь запах не сьела. girl_claping

girl_haha girl_haha girl_haha
Развивается Хруктовая темка)))))) Drinks or Beer
 
21 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
шПулька писал(а):
Вот..замешалось вчерась
"Ананасовая штучка"

Фкуссно! nyam2 good2
 
21 Май 2010 21:05

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Клубника со сливками"

Лена! Умница! И главное - продукт в доме мыловара никогда не пропадет)))
mamainna писал(а):
"Ментоловое"

Инна! Красота зелененькая, мммммммммм!
mamainna писал(а):
"Дикая Дынька"

А это вообще обалденное! Фотография очень удачная, прямо очень-очень!
Варежка писал(а):
"Кофейное"

Оля! Какие классные зернышки! А пахнет вкусненько?
шПулька писал(а):
"Ананасовая штучка"

Юля! Какое интересное мыло! Супер!
 
21 Май 2010 23:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
шПулька писал(а):
"Ананасовая штучка"

verygood Клевая штучка и канХветки сверху. nyam2

mamatriraza писал(а):
Йолки!!!!Вот это страсти

А-то! Ну чистА "Гамлет"!
Юляна писал(а):
Кукурузную бабу в студию!!!!!

Намнекаю - герла она, герла!
DAFNA писал(а):
по достижении совершеннолетия!

Да уш, придется пАдаждать. Wink

Знакомтесь - вот эта цаца с блестюльками - и есть ана. "Американ герл" girl_hide
Фото

кокос - 30%, кукурузное - 57%, оливка - 10%, стеаринка - 3%, . Это официально по калькулятору. В след - ши+зародышей пшеницы+ЭМ нероли+чабреца, золотая мика. Замес делала на 300 гр, а то хто их там, тех инАстранцефф знает... patsak
В реале, я туды влила кукурузно-оливковое - 67% (которое я додумалась купить пару месяцеф назад). Уже попробовала, пенка отличная, кремовая, пузырьки есть и крупные и мелкие.
Подозреваю эту цацу в полугарячести. А иСчо есть подозрение, шо она геля избежала посередке. Но не фаХт.
 
22 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
Знакомтесь - вот эта цаца с блестюльками - и есть ана. "Американ герл"


Аднака,примите паздравленья!!!! good2 good2 good2
 
22 Май 2010 0:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
шПулька писал(а):
"Ананасовая штучка"

Ух, красота-вкуснота какая получилась! good2
lodochka писал(а):
вот эта цаца с блестюльками - и есть ана. "Американ герл"

Цаца полупрозрачная получилась, этакая томная мамзелька! good2 Поздравляю с девочкой! Wink Ну ооочень нравится! good2
 
22 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Аднака,примите паздравленья!!!!

Да чаво уж там, принимаем. Wink Wink friends
Оранта писал(а):
этакая томная мамзелька!

Готовилась ко встрече с мастерами. girl_spruce_up Микой фся обвазюкалась, шоп вам панраицца. (зря старалась, все рафно не видно)
 
22 Май 2010 1:08

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
mamainna
Дынька просто супер)))) а давай меняться)))) клубнику на дыню girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

да запросто! тока я ж не выездная(((( но если вдруг соберусь сразу свисну!!!!
makedonskayasa писал(а):
Инна! Красота зелененькая, мммммммммм!

Спасибо!!!! air_kiss
makedonskayasa писал(а):
А это вообще обалденное! Фотография очень удачная, прямо очень-очень!

спасибо, сама тащусь Embarassed
lodochka писал(а):
Знакомтесь - вот эта цаца с блестюльками - и есть ана. "Американ герл"

красотка кака!!!!! фсе!!!! убедили - пойду тож за кукурзкой!!!! уж больно мила девица получилось!!!!
шПулька писал(а):
Вот..замешалось вчерась sharik
"Ананасовая штучка"

шикарно замешалось good2 просто прям слюнки текут!!!!


Вот еще вам похвастаюсь))))
"Утренние грёзы"




делала на двух замесах один на отваре марены, второй на минеральной воде
состав: пальма, пальмаядро, кокос, оливка, подсолнечное, касторововое. ЭМ иланг-иланг, неролли, апельсин. ХС
 
22 Май 2010 2:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lodochka писал(а):
(зря старалась, все рафно не видно)

Видно, видно перламутры! good2 Переливается мамзелька. Wink
mamainna писал(а):
"Утренние грёзы"

Чудо, как хороши грезы! good2 Нежнейшие! girl_in_love good2
 
22 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamainna писал(а):
"Утренние грёзы"

mamainna писал(а):
на отваре марены

Как же мине эти грезы симпатичны. tender У меня тоже марена ИмеИцца. Я пока ее жадничаю.
 
22 Май 2010 2:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Оранта писал(а):
Чудо, как хороши грезы! good2 Нежнейшие! girl_in_love good2

Ниночка, спасибо!!!!!
lodochka писал(а):
Как же мине эти грезы симпатичны. tender У меня тоже марена ИмеИцца. Я пока ее жадничаю.

я вот тожа пожадничала видать)))) цвет сеълся, хотя после щелочт был тааакккоооййй красивый!!!!!
 
22 Май 2010 4:22

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamainna писал(а):
я вот тожа пожадничала видать)))) цвет сеълся, хотя после щелочт был тааакккоооййй красивый!!!!!

Я в нете нашла совет от супер-пупера мыловара. Шоп цвет был хороший и травку СТчелочь не съедала, отвар делать на 50-60% воды (в остальных СТчелочь разводить) и вливать после следа. Так щелочь не съедает цвет и полезности.
 
22 Май 2010 10:59

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
lodochka
Отчень аппетитная, гладенькая бландинка получилась. Грац nyam2

А смысл после следа вливать еще что-то?? Реакция то еще будет идти и идти... или я не так что-то в самом процессе понимаю??
А вот в горячее я так делала. На части отвара или гидролата щелочь разводила, а часть потихоньку небольшими порциями вливала под конец геля. Вот тогда вода выпаривается, а полезность остаётся, да и разжижается чуток, в форму норм ложится, правда неделю потом твердеет, чтоб не быстро смыливалось, а на жидких маслах усе 2 недели.

mamainna

Утренние грёзы - просто класс. И с цветом как по мне всё норм, такой нежный получился, как предрассвтное небо в лёгких облачках girl_claping good2
 
22 Май 2010 11:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
шПулька писал(а):
"Ананасовая штучка"

good good good good good Свеженько и нарядно!! good2
lodochka писал(а):
Знакомтесь - вот эта цаца с блестюльками - и есть ана. "Американ герл"

Ну,как грицца,здрасьте,оч приятно,царь!!Довольно симпатишная гёрл Romashki Romashki Romashki ПриятнА познакомиЦЦа first_move
mamainna писал(а):
"Утренние грёзы"

Очень нежное girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
 
22 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sireniya писал(а):
Отчень аппетитная, гладенькая бландинка получилась. Грац

friends Rose
Sireniya писал(а):
А смысл после следа вливать еще что-то?? Реакция то еще будет идти и идти... или я не так что-то в самом процессе понимаю??

Так ото ж. Все праИльно понимаеш. Такое оно холодное - заХадочное и непредсказуемое. НиХто не знает, шо там прореагирует, а шо останется в полезностях
Sireniya писал(а):
А вот в горячее я так делала

Sireniya писал(а):
в форму норм ложится,

Эх, доберусь когда-нить до горячего, точно доберусь!
mamatriraza писал(а):
Довольно симпатишная гёрл ПриятнА познакомиЦЦа

Хелло-у! И ей приятнА... и сразу с царями Wink girl_yes3
 
22 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
"Утренние грёзы"


Оченна нежно получилось!
Страница 181 из 519

Наверх