Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 17:38
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
ммм, какое красивое!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!
клубничка ням-ням!!!!
очень хорошенькие зефирки, только вот как ими мыться
ух ты какое!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!! мне и цвет оченно нра!!!!! и запах!!!!!
ух ты! как здорово наваялось-то!!!! взбито и стакими свирлами классными!!! браво!!!!
здорово как!!!! красивая америконочка получилась.... и ка кона тебе в использовании? я тоже тут кукурузки прикупила, думаю своять))))
Ничего себе непойми чего!!!! просто шикарно!!!!!!!!!! а я вчера крем-мыло сделала взбитое!!!! [URL=http://www.radikal.ru] |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 17:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это безе? |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 19:04
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Прям бы съела))) Оно у тебя калийно-натриевое? |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 19:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
mamainna
Састаф мыла-крема ф студию!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 20:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
mamainna
DAFNA Мерси
Присоединяюсь |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 22:26
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||||
АтпаТ! Все слова куда-то из меня подевались.
И вот так просто Аб этом говоришь, типа ниче особенного...
|
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 23:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Юль, тАААкое мыло интерес ное!
И мне в первый момент пиНджаки вспомнились.
Танюш, ну точь в точь мороженое, политое шоколадным сиропом! Крррасота!
Леночка, обалденно приятный цвет у мыла! Ооочень нравится!
Светулечка, мыло весеееелое такое, позитивное: Здравствуй лето!
Ой какая сметанка приятственная! Вот стоило на сутки уехать на дачу, так мылоФФ наваяли всяких-разных, аватарки поменяли! А это вам цветочки, как называются не помню: |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 23:59
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасбо
Спасибо Юль
Такое нежненькое оно у тебя,как крем с мармеладинками
Оль,а у меня как молочный шоколад в компе смотриться :good
Нюточка,как на кондитерской фабрике
Ух ты,такое хочу как вкусно смотриться тоже рецепт хочу |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 1:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Нинуль, спасибо! Блин, как назло, мне сладкого нельзя((( а то б мороженца съела |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 1:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка! Красиво как! Давай теперь по гуглю ищи , что это! Свою красоту надо знать в лицо и по имени! Они такие милые и нежные! Так и просятся в букетик для невесты! Solnышко Маш, ты чё? Это ты или не ты? Я от неожиданности упала на клаву! Забавная ава! Девочки, сегодня послала отчёт о поездке за бурой Юляне, потом решила и вам рассказать. Примечания - Капсюльное шоссе - на окраине города, а живу на другом конце. И сегодня с утра лил дождь! " Подвиги ошалевшего мыловара" Только что вернулась с Капсюльного шос се!!!! Метро - маршрутка! назад - трамвай - троллейбус - метро - макдональдс ( в туалет хотелось ) пешком домой! Вымокла! Обрадовалась! Сода в 3 раза дешевле. БУРА! Наконец-то! Туда ехала - вышла на Ломоносовской вместо Ладожской ( это разные ветки!), когда спускалась в метро - вырубился свет - пару минут тряслась, потом на ощупь прошагала оставшийся эскалатор.... одной рукой сжимая поручень, другой - книжку, рюкзак на спине, народ молчит и сопит, но, никто не визжит. Темно и тихо.... Народ телефонами подсвечивать стал - а я не могу, телефон в рюкзаке, рюкзак на спине, руки заняты. Поручень не отпускаю На станцию пришёл поезд - открыл двери - стало посветлее. Стояли....дали свет - поехали. На Ладожскую и т. д. Пробегая огородами к заводу задумалась, не оборвать ли придорожную крапиву - удержалась - мокрая, ну на фиг! Рискуя жизнью перешла шоссе - машины не тормозят и переходов там нету. Увидела припаркованную машину - рванула к ней - спросить, где же этот магазин и завод при нём, оказалось - дядька писает - сделала вид, что тороплюсь и рысью унеслась по дорожке вглубь леса. Вдали показалась проходная! Буру взяла импортную по 69 руб и химически чистой пол кило аж за106 руб. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 3:07
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какие же вы все умницы!!!!!! Я, наверное, никогда не решусь на "мыло с нуля". Как-то стремно. А на Ваши мылки посмотрю, да ваши истории почитаю - и сразу так радостно за вас!
DAFNA - Татьяна, я сама чуть не (пардон) описалась, читая о Ваших похождениях. Так держать!! P.S. Кстати, в этом разделе давно пора новую темку открыть: МАГАЗИНЧИК!!! А что? Я думаю, многие бы с удовольствием у вас отоварились. Люди свои проверенные с одного форума... |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 3:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Маша! Спасибо! Я как то не думала про это! Может, и правда - такой раздел сделать? Для тех, у кого нет возможности мыловарением заниматься....
Я тоже так думала год назад - и была большой противницей такого мыловарения! Но! Всё течёт, всё изменяется! Не бойся и попробуй! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 4:13
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 9:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Lenok_K
Sireniya Юляна Нинок82 Дончанка mamainna DAFNA lodochka Оранта Solnышко Девочки, дорогие, спсибо вам большое!!!!!
Инн, какое нежненькое!!!! а гдеж подробности7Очень хочется узнать состав и все остальное!!!!
Танюшка, с таким интересом прочитала твой рассказ!!!!!Ты мастер описывать истории!!!!!! Мне почему тоже захотелось такого же приключения.... И очень рада , что все окончилось как задумывалось!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 11:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, обязательно найду и скажу.
Ни что не может остановить мыловара в достижении его цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тебе, конечно, сочувствую, но я вдоволь посмеялась (извини )
Машенька, это так кажется.
Персонаж прикольный, но не ТЫ. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 12:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 13:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Тань, ну это закон подлости срабатывает. Я вот купила в аптеке р-р буры в глицерине (пизурочки маааленькие, 30 г 20%), а буры в порошке пока не нашла.
А у нас на даче ее маловато, зато сныти, пырея, люпина немерено. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 14:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Оранта Нинуль, я по гуглю пробежалась по сныти - ничем не хуже крапивы! и другие "сорняки" весьма достойны!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 16:02
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
А у меня вчера был удачный день, наконецто получила права, купила новый телефон с хорошей камерой, по-этому теперь могу показывать свои мылки. в составе, отвар крепко заваренного кофе, пальмовое, касторовое, кокосовое, пережир масло жожоба и молотый кофе. последний кусочек для мужчин в составе пальмовое, касторовое, кокосовое, молоко и глицерин отдушка Пако Рабано |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 16:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
Оранта
DAFNA Меня молодые блестящие листья сныти свекровь научила в салат добавлять. Очень нравится. Нинок82 Поздравляю тебя с этими хорошими событиями. В сиреневом мыле краситель или как? Пахнет тоже сиренью?
Маша, не поняла слова "стремно". Что оно означает? |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 16:43
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!!! простите меня засранку)))) я так много накоментила, что после фото просто забыла про сотав написать)))))
итак, рецепт слизала с АЧ, т.к. в проценты перевести не удолось, то просто тот рецепт разделила на 2 Стеаринка - 127 Кокос - 42,5 Оливка - 35,5 Касторка - 14 Ши - 7 Глицерин - 68 Вода дист. - 354,5 (воды добавила меньше гр на 80-100) NaOH - 5,5 KOH - 36 Еще + по 8 гр стеаринки и глицерина на суперкрем)) растопила масла и стеринку, добавила щелочь, до следа дошло быстро))) поставила на баню и там стояло 2 часа. после бани было вот такое уже расстроилась, что не белое, но оставила на ночь в покое, даже не заглядывала)))) утром масса стала белее, но очень плотная, добвалила в нее водички и все как следует взбила, вот и все)))))
классные мылА получились!!!!! последнее особенно - цвет касивый и запах
Танюш, ну точно ПОДВИГ!!!!! ну молодчинка!!! теперь и с бурой!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 16:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Этого добра у меня мнооого.
Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Отличные новости! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540707175.html][/URL] Отличные мылЫ!
Машенька, я когда-то пробовала. Все лето везде их добавляла, но моих мужчин это не вдохновило, потому и забросила это дело.
Инночка, и получилось чудесное мыло! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 17:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Жванецкий нервно курит............. Представила тебя и писающего дядечку и чуть не разбудила дитё От всё у нас ,у мыловаров через................тернии Solnышко Машуль!!!!!!!!!!!Ты ли это???????
Мои поздравления Мыло верхнее очень интересное |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 17:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, хороша американочка и цвет красивый
Светочка, очень даже шикарное мыло и красивое и полезное, и совершенно позитивное!!!
Ниночка, спасибо, очень красивые!!! Solnышко авка АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!
Главное что цель достигнута!
СупеР
Это было бы здорово, но кажется это не по правилам форума, не разрешат Нинок82 Ниночка, с покупкой и правами , мылки замечательные, цвет очень хороший! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 17:32
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Чайби
mamainna Оранта mamatriraza Елена М. Девочки спасибо большое А мужское мыло я красила медовыми акварельками. |