Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 23:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка! Никто не смог тебе помешать и переплавить этот шедевр, к сожалению ![]() ![]()
Классно! Здорово! ![]()
И примешь нас на работу! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 0:21
|
misteria
54 года г. Киров |
Леночка, замечательные мылки ![]() ![]() ![]() malipusyaНаташ, с первым мылком! ![]()
![]()
Оля, у меня сначала вся шерсть растворилась, а потом уже в процессе появилась эта кака, чего-то я занервничала и выкинула ее от греха подальше, может, конечно и зря...
![]()
![]() 7ЯИришка, спасибо!
![]() Дончанка Танюша, SNA Наташенька, Елена М.Леночка, sveta1601 Светланка Loves_each Оленька - спасибо, девочки! Надеюсь в использовании будет поспокойнее ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
28 Сен 2010 12:19
|
mamainna
48 лет Москва |
Девочки, я возвращаюсь!!!!! я так по вам всем соскучилась!!! все лето были на даче - там варить возможности не было, но я собирала травки и делала экстарктики и инфузики!!!! всех вас читала, но коментить не получалось!!!! вы все такие умнички такую красоту варите - обзавидовалась вся!!!!
![]() но вот наконец и я вспоминаю всесь процесс!!! и появился вопрос - вот когда у вас мыло стоит на бане и идет гель, то сверху появляется как бы корочка, как вы ее потом? что с ней делаете? я помню что она как бы подсыхает сверху и потмо в кусочках мыла как кусочки непромешанные становится, как с этим бороться? может снимать этот верх? |
28 Сен 2010 14:11
|
SNA
Наталья 44 года |
Ирина, спасибо! ![]() Испробовала я на себе первенца и понять не могу, или мне кажется, или на самом деле идет пощипывание по коже, при чем не по всему телу, а только по рукам. Начитавшись инфы в инете, начала искать в мыле кристаллики щелочи - не нашла. Прочитала про сок барбариса, пишут, что он заменяет лимонный. Думаю, может это мелкие ранки (доча у меня любит щипаться) после мыла от сока пощипывает или я просто себе накручиваю ![]() |
28 Сен 2010 16:42
|
sveta1601
Сибирь |
Дончанка
![]() ![]() 7Я ![]() ![]() malipusya ![]() ![]() DAFNA ![]() ![]() misteria ![]() ![]()
Наталья все приходит со временем, как хорошо прочувствуешь мыло, так и красивости начнутся!!! ![]()
![]()
я так с вами неиграю.... Девочки мыло у всех здоровские, просто у каждого свой стиль, меня все на кулинарные темы тянет.Танюш , на твои мылки смотришь , оторваться невозможно они натуральные, теплые, хочется взять в руки.У Иришки тоже мылки всегда такие домашние , уютные , теплые!!!!Эту тему обсуждать бессмысленно.У каждого мыла своя прелесть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Вот , мой переварыш."Шоколад в апельсине."Коричневый цвет дали какао бобы.Больше ничего недобавляла. |
28 Сен 2010 17:08
|
reta
52 года Западная Сибирь |
ммммм... ням-ням... |
28 Сен 2010 17:15
|
mamainna
48 лет Москва |
ага, скучала очень!!!! ![]()
Светочка, да!!! накрываю кастрюльку полотенчиком и сверху крышку, и стараюсь не открывать лишний раз, но масса сверху как бы подсыхает(((( ничЁ не понимаю((((((
какая прелесть!!!! |
28 Сен 2010 17:16
|
reta
mamainna, у меня обычно тоже подсыхала, размешивала её
![]() А вчера варила, прям идеальный гель... хоть на мастер-класс выноси |
28 Сен 2010 17:18
|
mamainna
48 лет Москва |
reta, а все как всегда делали? я сегодня два мыла варила и оба раза эта корочка ![]() |
28 Сен 2010 17:26
|
7Я
Север,почти крайний |
Дончанка
Танюш,спасибо!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() misteria Ирочка- ![]() ![]() ![]()
Инна,во-первых-приветик!!! ![]() ![]() ![]() SNA Наташ,даже не знаю, что сказать...пусть еще полежит позреет.. ![]()
Я согласна со Светой!!! ![]() ![]() ![]()
И так тоже красиво смотрится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2010 17:49
|
Нинок82
42 года Украина |
И опять таки шедеврально!!! ![]() ![]()
Я перемешиваю хорошенько 1 раз в 30 минут (этот способ читала на блоге змея) и всё отлично, корочка хорошенько расходится. |
28 Сен 2010 18:06
|
reta
да... единственно, взяла другую кастрюлю для бани. Но в целом - одинаково |
28 Сен 2010 18:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
misteria
Ирочка, спасибо! ![]()
Светочка, классный переварыш ![]() ![]() ![]() А какао бобы в каком магазине заказывала и как добавляла? |
28 Сен 2010 19:02
|
sveta1601
Сибирь |
Девочки ,спасибо вам дорогие!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инн, ну незнаю, согласна с Иринкой, мож состав масел как то влияет или жидкость...На чем ты его варишь?
Немножечко. ![]()
![]() |
28 Сен 2010 19:04
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Со свирлами, круто! ![]()
С возвращением! ![]() У меня корочки вообще никогда в горячем не бывает, кружка с мылом накрыта тряпочкой толстой и сверху крышка, и вода в бане всегда выше уровня мыла в кружке. |
28 Сен 2010 19:11
|
SNA
Наталья 44 года |
Пущай лежит, хотя при варке на язык пробовала, не щипало ![]()
Свет, у тебя как всегда, супер: красиво, сочно, аппетитно! ![]() ![]() ![]() Девочки, а мыло с нуля в пленку же нельзя упаковывать? В бумагу надо? |
28 Сен 2010 19:27
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Глицеринку точно в плёнку надо, а то будет усыхать. Дегтярное не можно а нужно, только после полного высыхания. Как и все остальные, я думаю. |
28 Сен 2010 21:37
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
Наташа, у меня тоже было, я бы сказала, легкое покалывание после первого тестирования. Но я его опробовала буквально сразу, как вынула из форм. Вчера ничего такого уже не было, а сегодня рискнула лицо помыть свом мылком и... ![]() Еще унесла сегодня маленькие кусочки на работу мужикам, чтоб тоже протестировали. Ну, анекдот, прям, с ними. Один говорит, а мыться им как? Я глаза вылупила, не поняв вопроса. А другой ему отвечает так серьезно: принимаешь душ, намазываешься энтим мылом и не смываешь до следующей помывки. Видел ведь, сколько там масел дорогих, чо добро-то зря переводить! Я уже ржу тихо в кулак, а второй на полном серьезе: так им не так, что ли, как обычным, мыться? Ну, тут мы все в голос заржали.
Свет, спасибо, очень надеюсь и знаю, что так и будет. Вон как Таня-Дончанка и Лена-Елена М. кинулись подсказывать, когда у меня мыло колом встало на бане. ![]() ![]()
Ну, шикарный переварыш! ![]() Дончанка DAFNA Танечки, спасибо, за подсказку, как в фотоальбом выставиться! ![]() |
28 Сен 2010 23:19
|
misteria
54 года г. Киров |
![]() |
28 Сен 2010 23:51
|
Lenok_K
46 лет Москва |
НЕ НАДА ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот не смогли спасти рулетик((( Но в переплавленном виде тоже хорош)))) |
29 Сен 2010 0:05
|
lodochka
Украина г.Львов |
Как тут у нас урожайно!
![]() malipusya с почином misteria Вот Ано, свершилось! Баран не зря мерзнет.
Так вот для чего у нас весной почки-веточки еловые прЫдают. Для настоеФФ для мыла. А я, глупая, мимо проходила ![]()
мои поздравления
![]()
А почему такое красивое, а? Жаль, шо переварила.
Поздравляю. А "необычно" - это как??
Тож красиво. Но рулет был... ![]() |
29 Сен 2010 0:09
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Тю! А в аптеке спрашивать не пробовала? И ламинария, и фукусы ![]()
Мылом, наверное ![]() ![]() А вот если бы Львов захотел, тоже смог бы понюхать, чем донецкое мыло пахнет ![]() |
29 Сен 2010 1:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
Еще как пробовала! Нема ![]()
Та хочИт-хочит, но стисняиЦЦа ![]() |
29 Сен 2010 2:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Ежели Львов хочет, то хай в личку напишет. А я тебе узнаю, почём у нас в аптеке ламинария и фукусы, напишу. |
29 Сен 2010 11:37
|
mamainna
48 лет Москва |
Ирочка, Таня, привет!!!!!!! как я рада вас всех видеть!!!!! ![]() Не знаю, но состав вроде как всегда - пальма, кокос, оливка, касторка, миндаль..... (с небольшими вариациями), и полотенчиком накрывала, и крышечкой сверху... может тару надо поменьше взять....... Шампуневое сварила - видно в снем крапушки от этой подсохшей корочки((((( (показать пока не могу - доча фотик сломалааааа ![]() |