Сообщение |
Автор |
03 Фев 2011 13:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
03 Фев 2011 13:38
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляшка_33 писал(а): | . Вот оно. |
Вы щас будете смеяться,но я снова вижу еду Люблю халву вот такую двухцветную с шоколадом,вот прям копия куски Отличное получилось ,а вот XU-XUэто,пардон,кто такой? Поясните тИмнАте И ,кста,Юль,не всегда помогает отдушку в масла наливать,у меня и в такой последовательности мыло околевало ,один раз не успела и блендер поднести,ложкой пару взмахов и даже покрасить не успела толком Так что видимо придётся выбирать,либо красота,либо аромат!
Оранта писал(а): | Получила сегодня посылку от Ленуси-mamatriraza. |
Оранта писал(а): | но мои мужчины ее съели и передавали спасибо. |
На здоровье Вот мужики,шоколадки им,лучшие куски им,скоро на руках носить их будем и цветы дарить
Оранта писал(а): | И от меня |
На здоровье и тебе,главное,чтоб понравилось в деле
|
03 Фев 2011 14:46
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
Светулик,
Леночка, XU-XU - это такой забугорный весчь, типа ликера. В составе: измельченная мякоть клубники не менее 50%, сок лайма и грейпфрута, спирт.
Крепость градусов 16-18. Воть.
|
03 Фев 2011 17:38
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляшка_33 писал(а): | XU-XU - это такой забугорный весчь, |
Матьмаяженчина!!!!!!!!!!!!!!!!!Дак это же,наверно,безумно вкуссно Прям захотелось замесить ликёрчик такой,интересно,если смешать сейчас,к 8 мартУ настоится?
Девочки!!!,думается мне,что миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан,достала сейчас кусочек сааамого первого своего мыла,там в составе его не помню сколько,но оно точно есть,так вот мыло вообще не имеет признаков порчи и даже пахнет мелиссой,мылить не буду,пусть лежит уж.Оно хоть и страшное,но такое было классное Вось оно
Ему уже 1г.4 мес.
|
03 Фев 2011 17:46
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
Ленок, а в серёдке - енто так гель прошел? Смотрится оченно оригинально... Симпатишные кусочки! А кака выдержка!!!
|
03 Фев 2011 21:17
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
Ольга_М писал(а): | Я недавно на АЧ читала, что для свирл надо не помас использовать, а экстра вирджин. Говорят, многократно убеждались в этом. Тоже хочу проверить.
Цитата: Помас дает быстрый след, ЭВерджин - наоборот, медленный! Вот и весь секрет. |
ой, и я тоже сегодня как раз эту темку читала, как раз про свирлы, я еще для себя учла, что рафинированная оливка тоже медленно следит, мне она как раз больше нравится по свойствам, чем EV, почти без запаха, и цвет бледненький, да и по цене выгоднее получается
|
03 Фев 2011 21:35
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
mamatriraza, Лен, такой ликер есть в duty-free, если кто в Харьков поедет...а когда его попробовала, смещала водку с замороженной клубникой 1:1 и чуть-чуть сахара...очень похоже получилось.
|
03 Фев 2011 21:46
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Ёlenka писал(а): | смещала водку с замороженной клубникой 1:1 |
Вот я так и подумала и ещё сок лайма туда,покупать даже и в дутике ,думаю,недёшево Сама намешаю
|
03 Фев 2011 22:24
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Вот Ленчик,я прям с тебя тащусь,точнее гАржусь-такааааая выдержка!!!!! Капец!!! Прям на те цвЯты за это!
А ко мне вчера муза приходила. Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))
Кофейный скраб. С ланолином.ГС
Расслоилось на бане,намучалась с ним,но получилось неплохо.
Это для сына. С ароматом Кензо. Нежнейший свежий аромат!!! ХС
Ёлки-палки. ЭМ ель.ГС
Спасибо Ленчику за знакомство с ЭМ ели. Ещё один любимы аромат у меня есть))))
С этим тоже повозилась. Причина та же-расслоение на бане....
Вот странно. Холодное всё отлично,а эти выпендривались...
|
03 Фев 2011 22:37
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
03 Фев 2011 23:40
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
|
03 Фев 2011 23:54
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | Ну вот,и моя на что сгодилась,хоть пользу принесла |
Ой,ой,ой....сама скромнАсссььь
Юляшка_33 писал(а): | А теперича колись - как такие ровные кругляхи у табе получаются? |
Дак в банке делаю из под чипсов. Потом вытаскиваю и ножом для чистки овощей формирую красоты
Раз на раз не приходится-бывает и кривовато
Спасибо,девчонки!
|
04 Фев 2011 0:07
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
|
04 Фев 2011 2:09
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ann_L писал(а): | А они точно шоколадку съели?! |
Думаю, да, т.к. пузыри не пускали.
sveta1601
Спасибо, Светуля!
mamatriraza писал(а): | Вот мужики,шоколадки им,лучшие куски |
Они у меня шоколад уважают, а я больше по рафаэлкам да по халве в шоколаде и то, только одного вида.
mamatriraza
Ленусь, аватару специально к теме подобрала?
mamatriraza писал(а): | думается мне,что миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан, |
Спасибо, бум знать.
Юляна писал(а): | А ко мне вчера муза приходила. |
Какой плодотворный день! Все мылА ооочень нравятся, особенно, которое для сыночки. Супер!
Юль, аватара специально ко встрече китайского Нового года? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-528761703.html] [/URL]
У меня тоже вчера муза побывала. Пока дед занимался своими делами, я решила заняться своими, не так успешно, как Юляна, но все-таки.... Расцветку хотела другую, более нежную, весеннюю, но что получилось, то получилось. Какой-то непонятный самоцвет ГС. Это не свирлы, а плохо размешанные красители. Состав: по 20% какао, касторовое, ши, кокос, пальма. Пережир 10% манго и жожоба. Как обычно, спиртовая настойка - ну никак не могу без нее или чего-нибудь спиртного обойтись. Отдушка мимоза.
|
04 Фев 2011 2:32
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | Какой плодотворный день! |
Спасибо,Нин!
Оранта писал(а): | Юль, аватара специально ко встрече китайского Нового года? |
Неее,это просто захотелось в данный момент именно такую
Оранта писал(а): | Это не свирлы, а плохо размешанные красители. |
А я подумала,что и ты поддалась свирлению!!!
Точно какой-то самоцвет! Вот бы огранка ещё бы!!! Здорово!
|
04 Фев 2011 3:17
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
|
04 Фев 2011 8:51
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
mamatriraza, вот это выдержка!!! Какая интересная расцветка у тебя в первом мыле получилась
Юляна, красота, интересность!!! Сколько у тебя времени на это количество ушло?
Пошла искать нож для овощей, свою любимую "педрини" с месяц назад потеряла, видимо, с очистками выбросила. Тоже буду учиться краешки красиво делать
Оранта, а мне такое, с "неразмешанными" очень нравится. А уж состав даже скушать хочется
|
04 Фев 2011 8:59
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | Ему уже 1г.4 мес. |
Лен, вот как счас помню его!!!!Но выдержки твоей можно позавидовать.у меня первые были холодныи, помню как все дождаться не могла.... А когда созрело, то долго не продержалось. Юляна писал(а): | А ко мне вчера муза приходила. Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))
|
Юль, ну дак еще б недовольная?супер все такое!!!!! И такое разное!!!!! Кофейное ваще обалдеть!!!!Зернышки такие , прям кофейку захотелось мне тут с утра пораньше!!! Очень плодотворный и удачный день!!! Пусть твоя муза тебя почаще посещает!!! Оранта писал(а): | Расцветку хотела другую, более нежную, весеннюю, но что получилось, то получилось. Какой-то непонятный самоцвет. |
Ниночка, незнаю что ты хотела, но и так получилась нежная весенняя расцветка!!!! А кусочки просто на зависть такие гладенькие, ровненькие, прям ощущается твердость!!! Оооочень красивое мыльце у тебя получилось!!!! Смотрю в составе одни твердые масла, оно холодное или горячее? Оранта писал(а): | Отдушка мимоза. | Представляю как пахнет!!!!!!!
|
04 Фев 2011 9:31
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Меня вчера тоже муза посещала. Захотелось попробовать сделать бордюрчики.Девочки писали про них в теме "Вопросы для новичков".
Только я делала горячим способом.Конечно понаделала ошибок..... Но теперь если что поняла что к чему. Распределила массу конечно же неправильно.Нижний слой надо бы побольше, а вот бордюрчик и верхнюю часть потоньше. Просто немогла на глаз определить.Но я взвешивала все слои и теперь уж точно знаю куда добавить, откуда убавить. делала с глиной.Очень мне нравится мыло с Иришкиной глиной.Мужу то сделала, а теперь себе захотелось такого.
Это обрезки, остатки .
.
В составе 80 % твердых масел.Поэтому мыло получилось ооочень тверденькое.Сварено на гидролате ромашки, с добавлением молочной кислоты.СФ 10% кунжутное и миндальное.Отдушка Lacoste.
|
04 Фев 2011 11:27
|
Ольга_М
Оля
|
|
04 Фев 2011 12:15
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
mamatriraza писал(а): | миф о непригодности и нестабильности льняного масла в мыле развенчан |
ух ты, Леночка, спасибо!!! а то у меня стоит бутылек и не знаю что с ним делать....
Юляна писал(а): | Кофейный скраб. С ланолином.ГС |
Юляна писал(а): | С ароматом Кензо. |
Юляна писал(а): | Ёлки-палки. ЭМ ель |
Юлечка! красоты то сколько наделала!!! обалденно!!!
Оранта писал(а): | Какой-то непонятный самоцвет |
Ниночка, очень симпотичный самоцветик получился!!!! когда смыливаться начнет вид красивый будет!!!
sveta1601 писал(а): | Меня вчера тоже муза посещала |
Света!!!!!.... я как всегда в диком восторге!!!!! беспободно!!!!!
на меня вчера тоже вдохновение нападало)))) насмотревшись красоты на АЧ решилась на красявое мыло)))) тока вот резать боюсь пока, чтоб не испортить, до вечера подожду, а вам пока верхучечкой похвастаюсь, мона ?
|
04 Фев 2011 12:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Ольга_М
mamainna
Девочки, спасибо!!!!
Ольга_М писал(а): | Бордюрчики как по линейке нарисованы! |
Оль, два которые стоят, самые удачные...Остальные кривые полоски... Ольга_М писал(а): | Да ещё ГС. Я раньше думала, что такие полосочки реально сделать только в Г |
Оля, ГС еще легче, я так думаю, заморочек намного меньше, можно сделать одним замесом. А ХС вот лень бы мне было делать несколько замесов, но зато мыло можно сделать удачней. mamainna писал(а): | ока верхучечкой похвастаюсь, мона |
Инн, прикольные анютины глазки!!! Ждемс нарезку!!! Тоже наблюдала за этой темкой, интересно так!!!
|
04 Фев 2011 12:38
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Юляна писал(а): | Вот бы огранка ещё бы!! |
Эххх, уметь бы еще.
Юляшка_33 писал(а): | Можно выклянчить кусочек? |
Юляшечка, обяЗЗательно!
sveta1601 писал(а): | незнаю что ты хотела, но и так получилась нежная весенняя расцветка!!!! |
Сетуленька, я хотела светлое желто-зеленое, но после нарезки желтый был почти незаметен, тогда я настрогала мыло, плеснула спиртику и обратно в духовку. Потом пару-тройку капель одного красителя, другого, блесточек добавила и вот, что получилось.
sveta1601 писал(а): | Смотрю в составе одни твердые масла, оно холодное или горячее? |
Горячее, с холодным у меня как-то не складывается любовь и дружба. Твердых масел 80%, там касторка есть.
Юляна
Юляшка_33
reta
sveta1601
Ольга_М
mamainna
Спасибо, девочки!
sveta1601 писал(а): | Меня вчера тоже муза посещала. |
Ой, как нравится такое сочетание цветов! Суперское мыло!
mamainna писал(а): | на меня вчера тоже вдохновение нападало)))) |
Крррасота! Фиалки мне напомнило.
|
04 Фев 2011 13:10
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Оранта писал(а): | Ленусь, аватару специально к теме подобрала? |
Не,просто очень она на меня похожа Я тоже грозная,когда воспитываю и весёлая,когда плещусь в ванной Ну и плюшки люблю
Оранта писал(а): | Какой-то непонятный самоцвет ГС. |
Даааа,загадошный какой-то Но красивый
sveta1601 писал(а): | Меня вчера тоже муза посещала. Захотелось попробовать сделать бордюрчики. |
Обалдеееееть!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты хоть зафиксировала где-то(для меня )????Мне срочно надо ЭТО сделать И так ровно залила,ну вот за что ни возьмёшься,всё получается
mamainna писал(а): | а вам пока верхучечкой похвастаюсь, мона ? |
Мона Очень красиво сверху,картина маслом Вот внутри показывай,очень мне интересно что там
|
04 Фев 2011 13:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта
mamatriraza
Оранта писал(а): | я хотела светлое желто-зеленое |
Ниночка, но сейчас то в нем есть желтый цвет!!Я отчетливо вижу желто зеленый!!В итоге, что хотела, то и получила!!! Оранта писал(а): | там касторка есть. |
Вот, что это у меня со зрением, посмотрела , точно касторка, а первый раз читала, не видела... mamatriraza писал(а): | ы хоть зафиксировала где-то(для меня |
Лен, че там фиксировать, я те лучше расскажу. mamatriraza писал(а): | И так ровно залила, |
заливала неровно.Просто первый слой выложила, остальное так и оставила на бане.Первый слой схватился, я его подрезала ножичком, вернее скребком для стеклокерамики, у кого плита стеклокерамическая , тот знает.Потом уже сверху розовый слой, так же схватился, тоже подрезала, а сверху уже последний.А верхушку уже у готового срезала , перед нарезкой.Потом все обрезки растопила и еще мыльце...Проще некуда. Так что давай, ждемс теперь твое!!!!
|