Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Фев 2011 13:26

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601
Светочка, БРАВО БРАВО БРАВО, вот она красота где прячется, ты умничка, все то тебе удается на славу good2

mamainna
полянка загляденье wacko1 , тоже вчера читала на Ач, смотрела облизывалась, теперь такая полянка у меня следующая в списке после свирлистого и бордюрного, красителями надо тока запастить (а еще маслами, щелочью и временем wacko1 )

РS все таки здорово, когда есть к чему стремиться, вы девочки молодчинки Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2011 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Устала я,но осталась довольна своим рукоделием)))

good2

Оранта писал(а):
, но что получилось, то получилось

Ниночка! Мыло нас всегда удивляет, в твоём случае это удивление приятное! Мыло очень симпатичное, интригующее. Цвет очень приятный и весёлый. praising girl_claping

mamainna писал(а):
вот резать боюсь пока, чтоб не испортить,

Инна, красота у тебя получилась! Рассказала бы, как такую красоту навела? А вот нарезка мыла красивого , соглас с тобой - сродни мастерства камнереза - не так порезал - и нету красоты unknown Желаю тебе удачи в нарезке! girl_bye

sveta1601 писал(а):
. Но теперь если что поняла что к чему. Распределила массу конечно же неправильно

Светочка! Yahoo! Невероятно! Ну очень красиво - сочетание цветов - бесподобное. Ты пишешь, что взвешивала каждую часть - это чтобы точно знать или...????

04 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ESENICHKA give_heart Rose
DAFNA give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ESENICHKA писал(а):
, все то тебе удается на славу

Жень, да ты попробуй, просто это не так сложно как кажется. Wink
DAFNA писал(а):
Ты пишешь, что взвешивала каждую часть - это чтобы точно знать или...????

Танюш, да , чтобы знать.Вот почему то для меня было самым сложным распределить мыло в нужных пропорциях, взвесила, теперь знаю куда сколько нужно положить.

04 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, а я даже не сразу поняла, что это бордюрчики... сбил с точку цветок, решила, что бы розовыми ленточками перевязала кусочки girl_haha Так что очровные полоски good2

mamainna, Shocked ... не, так не бывает!!! Это ты скриншот сделала... с какой-то прикольной картинки!!! Респектное мыло, просто супер!!!
А где такому учат? Embarassed

04 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
Светик, если я скажу, что я в восторге - это я не скажу ничего.
Я сижу и тихо сам с собою восхищаюсь!!! Как же у тебя здорово получается!!! Задумала - сделала, и все как по учебнику!!! Clapping Clapping Clapping
Только я челюсть подобрала, двигаю дальше, а тут mamainna красоты наваяла!!! Я опять под стол свалилась!!! Одно слово - КРАСОТА!!!!! girl_in_love
Девоньки, милые, какие вы мастерицы!!! Умнички просто!!! Просто КЛАСС!!!!!

04 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna

Инна, разрезай и неси в свирлы!Хочется посмотреть,как там внутРЯХ))) Я тоже смотрела эту тему,интересно было! Молодец! good2 good2 good2

sveta1601

Света,красота такая получилась! good2 good2 good2
Прочитала,как ты делала. Удивительные ровные полоски горячее ж мыло!!!!

Ольга_М писал(а):
Откуда такой нежно-розовый цвет, а зелёный нефритовый вообще мой любимый цвет.

Оль,вообще-то цвет сиреневый.Видимо,такая цветопередача. Это краситель.
А нефритовый-это хлорофилл(натрульный краситель,получен из трав).

Спасибо,девочки! Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta give_heart Rose
Юляшка_33 give_heart Rose
Юляна give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Удивительные ровные полоски горячее ж мыло!!!!

Юль, да неочень то и ровные.Вот эти два кусочка стоячих girl_haha girl_haha girl_haha более удачные, а лежачие girl_haha кривовастые .Надо было еще нижний слой подрезать.

04 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
теперь знаю куда сколько нужно положить.

а примерно не поделишься - в каких пропорциях развешивала Embarassed

04 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
а примерно не поделишься - в каких пропорциях развешивала

Танюшка, все зависит от формы.я тут немного лоханулась.Вообще надо было бы 500гр. нижний слой , 100гр. для бордюрчика, и 200 гр. для верхнего слоя.Вот примерно что то так. а там уже ориентируйся по своей форме.

04 Фев 2011 21:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Светик! umnik Спасибо!!!!!

04 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ох, ДЕВОЧКИ, видно рано я решила похвастаться(((( как-то получилось не так как планировалась... видимо надо брать большую форму, а у меня не было и приспосабливала то что было под рукой. в итоге смотрите, ч то получилось....

это из остаточков....

вообщем думаю чтонадо искать большую форму и попробовать еще раз.....

04 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Иннусь, прими мои аплодисменты!!! СУПЕР-красивое!!!!! girl_in_love
На самом деле, я не знаю, что ты там планировала, но получилось очень удачно!!! БРАВО!!!!! good2 good2 good2

04 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
mamainna
Инночка, очень красиво, зря наговариваешь, свирлы такие good , обзавидуешься

а подскажи по поводу следа, до густого доводила, или жиденький был, и чем наливала, ложкой?

04 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляна
Оранта
sveta1601
mamainna
Юлька, Ниночка, Светик, Инна! Девочки! Какие вы молодцы! Браво! Clapping
Я шо-то стала подозревать, что вы где-то штатными мыловарами работаете! download А то когда б столько наварить успевали бы? Завидуююю вам! girl_in_dreams
mamainna
Инна! Как красиво! Мне оооооочень нравится! Такой калейдоскоп! Каждый кусок неповторим!

04 Фев 2011 23:16

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляшка_33, ESENICHKA, Sofushka
ой, девочки, милые, спасибо!!!!! от ваших коменнтариев настроение поднимается, а оно у меня малость испортилось((((

Странности - не размешался сиреневый пигмент.... надо было сразу отставить и сделать другой цвет, но мнеж приспичило именно с сиреневым Smile вот и имеем непромешанный с точками сиреневый слой...
- все красила пигментами, кроме зеленого, это СО хвои, ион почему то загустел быстрее всех.....
делала ложкой - сложно попасть в центр((( и думаю надо делать большой ложкой. а я взяла чайную так как форма была на малое кол-вой, боялась, что большой ложкой места не хватит... и плюхи, видимо, надо делать побольше, хотя и так с высоты наливала....

вообщем ошибки поняла и попробую, как найду форму большую, сделать еще раз уже с учетом промахов))))

Женечка, след был тонкий, блендером тока довела до еле-еле заметного и начала по посудинам раскладывать, очень переживала , что загустеет, но успела!!!

и еще из-за того что маленькая форма была, видимо, гель не очень-то и прошел, т.к. покрылось мыло налетом, но побрызгав спиртом цвет вроде вернулся... посмотрим еще что будет завтра и после созревания!

Вообщем сплошные переживания girl_haha

04 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
mamatriraza
Танюша, Ленчик, спасибо! girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
mamainna писал(а):
в итоге смотрите, ч то получилось....

Инночка, это бесподобно! good2 Шикарно! good2 До безобразия красиво! good2 girl_in_love
Sofushka писал(а):
Я шо-то стала подозревать, что вы где-то штатными мыловарами работаете!

Софочка, так я неработающий пенЗионер уже десять лет. Wink

04 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Когда же я на пенЗию уйду? girl_hysteric Стала бы мыло варить с утра до ночи, травки сушить, инфузы ставить... girl_in_dreams

04 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna

Красиво!! good2 good2 good2

Но скажу честно,что мне лично нравится такое,но только бы нежнее. Очень насыщенные цвета меня лично,повторюсь,пугают. Как-то пользовалась я мылом с насыщеными цветами-покрылась пятнами. До сих пор не знаю,то ли это психологический такой настрой,то ли у меня аллергия была.
Тока прошу без обид. friends Это я говорю к тому,что если дарить,люди по-разному реагируют на красители в мыле.

А так, молодец,как картинка-очень красиво! good2 good2 good2

04 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Оранта писал(а):
Инночка, это бесподобно! Шикарно! До безобразия красиво

Ниночка спасибо!!!! большое air_kiss

Юляна писал(а):
Тока прошу без обид. Это я говорю к тому,что если дарить,люди по-разному реагируют на красители в мыле.

Юлечка!!! какие обиды!!! ты что!!! на самом деле оно не такое яркое получилось))) когда залила было намного ярче чем сейчас))))) буду делать еще поэксперементирую с цветами.....

04 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
буду делать еще поэксперементирую с цветами.....

От сделай нежненько для меня)))))))))))
ГлаС порадовать!

05 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
От сделай нежненько для меня)))))))))))

договорились!!!!!!!!!!))))))))))

05 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
mamainna писал(а):
ох, ДЕВОЧКИ, видно рано я решила похвастаться(((( как-то получилось не так как планировалась...

Инночка! Прими и мои восторги и ахи. girl_in_love girl_in_love Это невероятно, очень красиво. Прямо феерия и полёт цвета. Какие свирлочки замечательно-нежные, с тонкими линиями! Один восторг, чудо как хороши! good2 good2 good2 give_heart
Я тоже в эту темку смотрела, но решила ждать пока мне ящик смастерят. Пока не во что заливать, но это мыло с анютиными глазками в моих хотелках с большой буквы Х(хочу! girl_cray )

Хотела сегодня спросить как дела у Ириши 7Я, может кто знает. Долго её не было, всё ли у девушки в порядке? Но wink3 , определенно сегодня мой день, и всё удаётся! Посмотрела на аватарку, а от она! Написано "На сайте".
Выходи, Леопольд! acute Просто напиши что дескать привет, девчонки! Типа так держать. Мы приставать не будем.

05 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna
Иннуся! Супер! Yahoo!

05 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,приветик всем!!!! girl_bye Все молодечики,но особо хочу отметить последнее свирлястое Иннино и Светулькино-это ж конечно,без прекрас-шедевры!!!!!!

Я забегаю, на минуточку полюбоваться на ваши мыльца...Чета навалилось как-то все в кучу без продыха,то старшая 2 недели болела,не могли наши врачи ничего конкретного определить, выписали в школу, на след. день мне ее домой под белы рученьки одноклассники привели...Померяли давление, а у нее 140 на 60 wacko1 ..И что вы думаете? Наша врач поставила диагноз-ОРВИ.... fool только старшую подняла,сейчас мелкий свалился...говорят грипп такой -со рвотой и жидким стулом (простите) Embarassed ни горло не красное,ни нос не заложен... unknown короче как боец,надеюсь только на себя... Wink

Так что всех люблю air_kiss и надеюсь исчезновение мое временнное... Embarassed

05 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ириш, давайте поправляйтесь, на самом деле сейчас грипп очень нехороший начался. У нас очень много школ на карантин закрыли, младшие классы. Сначала на неделю, а сейчас еще на два дня продлили. И сама ты там поаккуратнее давай, не заболей!
Страница 328 из 519

Наверх
;