| Сообщение |
Автор |
|
25 Фев 2011 23:26
|
Laveta
 Светлана
58 лет Великий Новгород
|
|
medichkavala1
Я краску в щелочь никогда не кладу, обычно с пережиром добавляю, заодно видно - хорошо ли промешиваю пережир.
Козье молоко не пробовала даже)))
|
|
25 Фев 2011 23:34
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
| medichkavala1 писал(а): | | И еще:есть разница мыла на коровьем и на козьем молоке? |
ну козье вообще говорят полезней, на АЧ девочки недавно выкладывали мыла с козьего молока, очень хвалят
симпотичное мыло, смалец рулит  , я тоже вчера купила в мясной лавке топленое сало, беленькое такое 35 р за 400 гр, сегодня варила глициринку на нем, тока она не получилась, сбежала от меня в баню
|
|
26 Фев 2011 0:04
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
 ПРодолжаю готовиться к выставке
|
|
26 Фев 2011 0:15
|
medichkavala1
72 года
|
Laveta
ESENICHKA Умницы.все понял,спасибо.буду действовать. А козье летом в деревне маме брали по 30р за литр.
lisena ВАУ,ВАУ.ВАУ!!! Чемпионам-наше восхищение1
|
|
26 Фев 2011 0:22
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
| medichkavala1 писал(а): | Laveta Светик,добавлять краску в конце(если горячее)или сразу,в щелочь?
Завтра лечу в аптеку,в деревню-за молоком,за старым шелковым платком,за вощиной(раньше пчел держали,осталось чуть).Терпела неделю,пенсию ждали ,чтобы заправить свою прожорливую машину
И еще:1.есть разница мыла на коровьем и на козьем молоке?
2.У меня много яблочного уксуса самодельного.Его куда-нибудь в мыле можно использовать? Знайки,откликнитесь!  |
Галя, краску вначале добавлять не надо, непонятно ж сколько лить, и мало ли как потом захочется покрасить.
А мне платок жалко было бы, все таки память, и сейчас ценится это.
Козье молоко жирнее гораздо, но на нем варить не пробовала
В мыло лучше не надо, особенно в готовое,можно перекислить и мыло развалиться, а если до следа налить, то пережир чуть больше будет., хотя смотря сколько налить.
Спасибо, Галина  , очень просто горячее взбитое освоить, купить корень марены и облепиховое масло- и и будут те же цвета, что меня очень радует , так это беленький цвет. А что расстраивает- то что обычное горячее у меня перестало получаться
|
|
26 Фев 2011 0:33
|
medichkavala1
72 года
|
|
lisena
Мариша,платок очень старый,просто дряхрый.Еще сезон-и нет платочка.
А корень марены нигде не найду.все аптеки обшарила.Буду сынузаказывать,в Питер.
|
|
26 Фев 2011 0:41
|
lisena
 Марина
42 года Уфа
|
я нашла в травах, именно отдельчик у нас называется травы башкирии.
Света, кстати нашелся кусочек мыла срок перед новым годом варен, лежал в шкафу- просто кусочек, облепиха цела, но чуть края размыты, также нашла от сентября на шкафу завалился, так вот, он сверху- на свету, немного побледнел, снизу оранжевый  Может облепиха у тебя не той системы? у меня дивеево только была.
|
|
26 Фев 2011 2:25
|
Laveta
 Светлана
58 лет Великий Новгород
|
|
medichkavala1
я тоже корней марены не нашла по аптекам, но нашла другой выход - в той же аптеке продаётся экстракт марены, толчёшь таблеточку, растворяешь и имеешь счастье розового цвета)))
|
|
26 Фев 2011 3:05
|
natuk
 Наталия
43 года Нижний Новгород
|
| medichkavala1 писал(а): | | А ты купила уже готовый или на рынке.живой |
Да живой наверное( на рынке), 30руб за кг. Ето топить надо теперь, а потом только в мыло?
|
|
26 Фев 2011 3:13
|
medichkavala1
72 года
|
Laveta Ну до чего русская женщина выдумщица!Это тебе не американки-все готово-упаковано.Спасибо.Светик! так и сделаю.
natuk Наташа,топить надо.Хорошо бы в кастрюле с толстым дном.Очень медленный огонь,закрой крышкой.Периодически помешивай.Пахнет приятно,если свежее.Сливай жидкое в банку.
|
|
26 Фев 2011 3:18
|
natuk
 Наталия
43 года Нижний Новгород
|
ГС Кокос, пальма, п/ядр, касторка, подсолнечное, оливка, пережир 9% - оливка, персик. В верхний слой положила мелкий кофе - получился полускраб
|
|
26 Фев 2011 3:25
|
medichkavala1
72 года
|
|
natuk Ну,и как теперь спать?Сижу,сдумаю,что бы съесть.чтоб не калорийно.Вот тут-то пироженки и появились! Класс!Это горячее или хол.?
|
|
26 Фев 2011 3:25
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| reta писал(а): | | А она мне на день святого Валентина отправила в подарок зубную пасту |
 Чистота - залог здоровья!
| medichkavala1 писал(а): | | Коробку из-под обуви приспособила. |
Скоро одной мало будет.
| medichkavala1 писал(а): | | Сегодняшнее на смальце и так называемом Альпийском масле. |
Отличное мыло!  Мне нравится!
| medichkavala1 писал(а): | | где вы деготь покупаете? |
В аптеке.
| medichkavala1 писал(а): | | .У меня много яблочного уксуса самодельного.Его куда-нибудь в мыле можно использовать? |
Галочка, в шампуневое девочки добавляют лимонку, но, думаю, можно и яблочный уксус в него использовать. Посмотри в темке про шампуневое.
| lisena писал(а): | | ПРодолжаю готовиться к выставке |
Мариша, оч аппетитно выглядит мыло!
| lisena писал(а): | | А что расстраивает- то что обычное горячее у меня перестало получаться |
А почему?
| natuk писал(а): | | получился полускраб |
Здорово получилось!  И мыло как-будто светится.
|
|
26 Фев 2011 3:31
|
medichkavala1
72 года
|
|
Оранта
Ниночка,а который же у вас час?мне казалось,что еще позже,чем у нас.
Шампуневые начала читать.Завтра-по плану.
|
|
26 Фев 2011 3:42
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| medichkavala1 писал(а): | | а который же у вас час? |
+2 к московскому времени. Просто я "сова" и плюс ко всему больше двадцати лет работала сутками. С утра ничего не могу делать (только по необходимости), а вот ночью - все, что угодно.
|
|
26 Фев 2011 3:55
|
Laveta
 Светлана
58 лет Великий Новгород
|
natuk
так просто вроде, но так хорошо смотрится! Оооочень нравится!
| Оранта писал(а): | | С утра ничего не могу делать (только по необходимости), а вот ночью - все, что угодно. |
аналогично... если б в 7 утра ещё не вставать, сынулю в сад собирать)
medichkavala1
ты соблазнительница! я тоже сейчас мыловарила, на зелёном чае, ГС, с маслом чайного дерева, ЭМ бергамота и сандала, но, чую, чайное дерево всё перебьёт. Кокос кончился, а тоже солёненького захотелось  недели через 2 ,надеюсь, будет.
|
|
26 Фев 2011 4:09
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
Вобщем ,девочки.Насмотрелась ,наслушалась и всё мыло вааааааааааааарю в ночи.Муж сказал,что бы всё отмывало.80%кокоса,10%касторки,10%подсолнечное.
Вобщем у него ни чего не сушит никогда и нигде.ДЕЛАЮ.СПЛЮ И ДЕЛАЮ.Про это мыло отдельный разговор.Как померию PH,так и расскажу что это замыло у меня было.
|
|
26 Фев 2011 4:15
|
Laveta
 Светлана
58 лет Великий Новгород
|
|
Solnышко
обязательно расскажи, интересненько.
|
|
26 Фев 2011 8:58
|
LikaSH
 Ольга
47 лет Иркутск
|
Привет мыловарам. Я вот тут читала - читала и начала потихоньку тоже варить. Сварила сначала шампуневое ГС, потом для рук ХС, мужское ГС , потом молочное ХС, жидкое, глицериновое и соляное ХС. Сюда выложу свое для рук. Оно уже созрело и мне очень нравится. И мылится хорошо и пахнет и главное кожа рук моих обветренных после него мягкая и гладкая..
состав
пальмовое и оливковое по 30,3%, кокосовое и касторка 15,5% , абрикос.кость и облепиховое по 4,55% пережир 6%. В след добавила 1ч.л масла зарод.пшеницы, 1ч.л мелиссы сухой травки, сок алое 1-2 ст.л, ЭМ лимона, нероли, иланга
|
|
26 Фев 2011 9:25
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
medichkavala1, какие у тебя мыльца замечательные получаются!!! Я каждый раз с нежностью их рассматриваю
lisena, такие шедевры действительно будут украшением выставки!
natuk, пирожунко
| lisena писал(а): | | А что расстраивает- то что обычное горячее у меня перестало получаться |
вот почему так получается...
а я решила завязать с ХС, но не дается оно мне. Последний раз делала на днях, уложила в форму, а когда достала... то... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703907751.html]  [/URL] Какие-то уродыши... Сначала даже выбросить хотела, но потом решила, что состав-то неплохой, как-нить смою сама
|
|
26 Фев 2011 11:11
|
Sofushka
 София
59 лет Башкирия
|
|
|
|
26 Фев 2011 11:11
|
medichkavala1
72 года
|
Оранта-сутками работать-это жесть!Такой график бъет по всем организменным системам! А утром выспаться можно?Мне и утром не спится.
Laveta Ну.это уже не совы,а не знаю,кто.Я считала,что я сова-час ночи-нормал.Утро-не самое приятное время суток.Муж знает.что пока утром сама не заговорю-не трогать!Опасно для жизни.Кофе возвращает к реальности не всегда.Светик,потом еще много лет школьные проводы-сборы у тебя.И это здорово!!!Вообще.времени на сон мне всегда жалко.
!
Solnышко -ну.какие вы,девченки.труженицы,фантазерки! Обожаю всех,кто умеет жить с интересом,с хоббями!
LikaSH Олечка,такой ассортимент!Обзавидовалась сначала,потом успокоилась -у меня все впереди!
reta
Лидочек!Ну,спасибо большое! Я,пока варю-режу -,все нравится,потом ваши опять листаю-дрожь в руках,сон-прочь.Соблазнительницы!
|
|
26 Фев 2011 11:33
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
lisena
у  , хороша подготовочка
Марин, а вот эта большая форма у тебя на какой объем, скока, так сказать, мыла влазит в нее
natuk
мне нравится такое сочетание темное -светлое, красивое мылко, и кожице приятное
Solnышко
ждем-ждем
LikaSH
а почему раньше не показывала?, такой ассортимент уже, а все не выставлен в свет
мылко нежное такое, самое главное , что ручкам нравится
|
|
26 Фев 2011 15:46
|
natuk
 Наталия
43 года Нижний Новгород
|
medichkavala1
Оранта
Laveta
reta
ESENICHKA
Спасибо девочки.
| medichkavala1 писал(а): | | Это горячее или хол |
Это горячее
Буду сегодня жир топить, и попробую чавось нибудь на нем сварить
|
|
26 Фев 2011 18:40
|
LikaSH
 Ольга
47 лет Иркутск
|
| ESENICHKA писал(а): | LikaSH
а почему раньше не показывала?, такой ассортимент уже, а все не выставлен в свет
мылко нежное такое, самое главное , что ручкам нравится |
 Да как то все некогда было, быстренько прочитаю и варить  Еще и дети к компу не подпускают.. Вот сегодня только руки дошли, пока все спят  ..
|