Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 18:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Олечка из нового девайсяа,поди мылко? ![]() ![]() Ёlenka Вкусная "сгущенка" ![]() ![]() ![]() Sofushka Ровненькие какие кругляшки-состав впечатлительный!!!! ![]() ![]() ![]() Ёlenka Леночка-симпатиШное!! За счет штампика прямо преображается мыльце!!!! ![]() ![]() Девочки,я ВАС всех лУблУ(как говорит мой мелкий) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2011 19:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Sofushka
Ольга_М Ёlenka Девочки,какие мылочки чудесные! и работницы.и хозяйки,и мыловарки-ну не устаю всеми вами восхищаться! ![]() ![]() Sofushka Сонечка.а как делать такие ровненькие кругляшики? ![]() |
||||||||||
02 Мар 2011 22:59
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Галя! Запихала горячую массу в пластиковую банку из-под салфеток для монитора (Лена mamatriraza подсказала), а вот вытащить - никак! ![]() ![]() Галя! Еще в банку из-под чипсов пихают. 7Я medichkavala1 Спасибочки, девочки! ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ! Кто с кремом делал подскажите - сколько его ложить, например, на 500 гр масел? |
||||||||||
02 Мар 2011 23:21
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Галя, Софушка! Посмотрите здесь: http://forum.say7.info/topic24732-100.html |
||||||||||
03 Мар 2011 0:29
|
Ольга_М
|
|||||||||
Спасибо, Света. Это пигменты из Мама мыла сливовый и сиреневый. Немного не то что хотела, а мне всё равно нравится.
Спасибо за похвалу. Понимаю что ничего особенного, мне до ваших вершин... А приятно, когда мастер похвалит. Ириша, я твои мыла часто вспоминаю. Первооткрыватель, автор таких красот. Надеюсь, еще полюбуемся твоими творениями, когда полегче будет. Держись! ![]() ![]() medichkavala1Галина, спасибо. ![]()
![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 1:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Sofushka
онечка. проталкивание-то я поняла.а воткак ребрышки такие гладкие получаются? Netrebka Викуся.спасибо1Вот уж действительно-просто и удобно! И дешево. ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 13:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой,девочкиииии.............Мне ,наверно,уже прогулов наставилииииииии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 13:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Олечка,пасибки,но до мыльного бога,мне как до луны пешком!... ![]() Эт Светик у нас такое звание могет носить!!! ![]()
Давай не придумывай! Все мыла твои я помню, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 17:00
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||
03 Мар 2011 19:18
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Эх, мыло, мыло... Со штампиками классно получается!
![]() Захожу полюбоваться! ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте, девочки, жалеть своих мужчин! На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков! А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем... есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки... Они ж не ведают, как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают - словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи! А если крах... кругом долги и не везет??? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я Занять ещё и накупить себе белья! Но мы-то знаем - что такое этот "крах", Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь это лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 20:44
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||
Ксивдани, я в ауте!!! Такое ровное, такое теплое, такое манящее!!! А какой аромат? Я читала, что пивное пряниками пахнет
|
||||||||||
03 Мар 2011 20:57
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Netrebka
Викуся! Спаcибо за ориентир! А Mamainna Инне - за решение! ![]() Оля, Галя! У меня есть стаканчики для рассады со снимающимся дном, чтобы рассаду удобно было вытаскивать. Я думаю, их тоже можно приспособить - только диаметр будет поменьше.
Галя! Сначала по кругу прошлась овощечисткой, затем скруглила края для лучшего скольжения в руке.
Леночка! Я тебя в розыск хотела объявить - почитай чуть-чуть выше! ![]()
Ксюша! Смотрю и смотрю, смотрю и смотрю - не могу налюбоваться!!! ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 22:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой,увидела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое стильное мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 12:39
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Какое классное. ![]() ![]() ![]()
Надюша, супер. Насмеялась от души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 1:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Silva
Класс!И ведь все верно! Всем подружкам от, ![]() Мне подруга подарила на * Марта 5 флакончиков спирта 95% и моток шелка хирургического.Радости не было предела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ксивдани Ксюша,такое мыльце уютное-теплом от него веет!Мне кажется,от него хлебный запах исходит. ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 11:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ксюша, мыльце загляденье!!!и свирлы в нем получились очень элегантные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 14:53
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
05 Мар 2011 16:59
|
Ольга_М
|
|||||||||
Ксюша, настоящее полезное домашнее мыло, ровное, цвет ирисочный. ![]() ![]()
Надя, вот же художественная натура! Стихи перед праздником. Посмеялась от души. А может есть новые творения? Тогда ссылочку полюбоваться пожалуйста, на такую красоту смотреть одно удовольствие. А у меня коллега вяжет. Так в интернете она нашла фото бабули, которая вяжет на пластиковых граблях. Правда не объяснено как это делать. Получается красиво, шарфы, кофты и даже салфетки. Это чисто латышское изобретение или ещё где так делают, не знаю. Хотя с нашей жизнью это очень актуально, типа каши из топора. ![]()
![]() ![]()
Света, ты прям профессор по глицериновому, и полезности и красота, и фото. Супер! ![]() ![]() Девушки-гуру, обращаюсь к вам с вопросом. Сама одолеть пока не смогла. Мне попёрло ![]() Если нанести на руку, плавится моментально, на руке это маслянистая масса светло-коричневого цвета. Пахнет шоколадом прямо как шоколадка. Я даже лизнула и попробовала на зуб, почти как горький шоколад. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 20:03
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я бы как раз в пережир и пустила!думаю ничего страшного не будет,т.к. температура мыла свое дело сделает.Но это чисто мое мнение.
|
||||||||||
05 Мар 2011 20:21
|
Ольга_М
|
|||||||||
Спасибо, Света.
![]() Света, ой чегой-то я не слишком внимательна. Это же БЕЗ ГЛИЦЕРИНА ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 21:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 22:52
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
Честно? я бы вообще туда его не клала.Добиться мягкости от использования самого мыла можно и др.способами.
ООООО,мне так понравилось мыло с грязью от Лены Мамы которая аж 3раза)))))Что если бы у меня было такое сокровище я бы сразу его на мыло отправила)))))))А вообще им и тело просто так намазывать хорошо,соли там полезные! |
||||||||||
06 Мар 2011 0:37
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Тело за раз намазать - жаба давит! А в мыле - это ж сколько раз помылиться можно! Света! Спасибо за наводку! ![]() ![]() mamatriraza Леночка! Это опять я! Как мыло с грязью сделать - подскажи! ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 23:46
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Девчоночки! Всем большой-большой привет, просто огроменный!
Баушка снова явилась после продолжительного перерыва. Но читаю и любуюсь вашими мылками почти каждый день, только писать совсем нет времени. До этой странички хвалю всех вместе: мо-лод-цы! ![]() А теперь поименно ![]()
Ксюша, в твое пивное просто влюбилась ![]()
Лена, Инна, огромное спасибо за рацпредложение ![]() ![]()
О! Богатоооо! Теперь из шарфика дергать не придется ![]()
Свет, какие яркие весенние, прям, глаз радуется ![]() ![]()
Лен, такая потеря была бы невосполнимой, так что ты надолго не пропадай ![]() А мне в среду невестка устроила праздник - дала возможность поварить мыло, уехав с внучкой к своей маме с ночевой. А то с двухлетней помощницей, которая хочет во всех бубушкиных делах принимать активное участие, немного наваришь. Так что сегодня я не просто так зашла, а с мылом. ![]() Варила на 1 кг масел, а потом пополам и оформила по-разному, получилось два разных мыла. ГС взбитое. "Лимон в шоколаде" Пальмовое, ши, горчичное, кокосовое, касторовое, какао бобы тертые, ЭМ лимона в желтом слое. В пережир ши 8%. Лимоном, правда, не пахнет, а только шоколадом. Желтый цвет от горчичного масла. А это назвала "Солнечный лучик", уж очень цвет получился солнечный, хотя на фото как-то не очень ![]() Состав тот же, только еще добавила облепиховое масло в пережир, и цвет стал ярким. Девочки, 8 марта может не случиться возможности поздравить всех с праздником, поэтому поздравляю с наступающим! Всем желаю отличного настроения, интересных находок в нашем общем хобби, здоровья, красоты, молодости!!! Всех люблю! Ваша малипуся ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2011 0:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
С грязью я делала ХС и ГС.Горячее проще,в готовое кинула ложку(или скока там душа просит) грязи(она же мокрая?) размешала и гАтовА ![]() ![]()
Да тут я ![]() ![]() ![]()
Дюже аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы извела,пардон,на задницу ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебя,мать,я ужО похавалила,но могу и прилюднА ![]() ![]() |