Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 18:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Олечка из нового девайсяа,поди мылко? Ровное какое и божественно красиво! Ёlenka Вкусная "сгущенка" Sofushka Ровненькие какие кругляшки-состав впечатлительный!!!! Ёlenka Леночка-симпатиШное!! За счет штампика прямо преображается мыльце!!!! Девочки,я ВАС всех лУблУ(как говорит мой мелкий) ,исподтишка за вами подглядываю,только времени нет много писать.. К осени обещаю исправить свои "хвосты" и поведение.. |
||||||||||
02 Мар 2011 19:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Sofushka
Ольга_М Ёlenka Девочки,какие мылочки чудесные! и работницы.и хозяйки,и мыловарки-ну не устаю всеми вами восхищаться! Sofushka Сонечка.а как делать такие ровненькие кругляшики? |
||||||||||
02 Мар 2011 22:59
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Галя! Запихала горячую массу в пластиковую банку из-под салфеток для монитора (Лена mamatriraza подсказала), а вот вытащить - никак! Кстати, куда Леночка наша делась? Хотела выпытать у нее, как вытаскивать! Пришлось банку порезать! Вот! Потом на кругляшки нарезают Галя! Еще в банку из-под чипсов пихают. 7Я medichkavala1 Спасибочки, девочки! ДЕВОЧКИ! Кто с кремом делал подскажите - сколько его ложить, например, на 500 гр масел? |
||||||||||
02 Мар 2011 23:21
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Галя, Софушка! Посмотрите здесь: http://forum.say7.info/topic24732-100.html |
||||||||||
03 Мар 2011 0:29
|
Ольга_М
|
|||||||||
Спасибо, Света. Это пигменты из Мама мыла сливовый и сиреневый. Немного не то что хотела, а мне всё равно нравится.
Спасибо за похвалу. Понимаю что ничего особенного, мне до ваших вершин... А приятно, когда мастер похвалит. Ириша, я твои мыла часто вспоминаю. Первооткрыватель, автор таких красот. Надеюсь, еще полюбуемся твоими творениями, когда полегче будет. Держись! Удачного бизнеса! Маша Солнышко про баночку с вареньем интересно писала, знает предмет. (Хорошо, что отсюда за оффтоп не попрут ). medichkavala1Галина, спасибо.
|
||||||||||
03 Мар 2011 1:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Sofushka
онечка. проталкивание-то я поняла.а воткак ребрышки такие гладкие получаются? Netrebka Викуся.спасибо1Вот уж действительно-просто и удобно! И дешево. Девочки.варю и варю,как тот горшочек каши. Сварила молочное, с шелком,дегтярное..а глицериновое не получилось-видимо, спирт был низкоградусный. Мягкое и непрозрачное! но мыться им-такой кайф-нежней нежного! Позже выставлю на обозрение. |
||||||||||
03 Мар 2011 13:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой,девочкиииии.............Мне ,наверно,уже прогулов наставилииииииии Или *отряд не заметил потери бойца* ????? Никого отдельно хвалить не буду,умнички все-все А уж новорожденные мыловары разошлись как Всем так держать,я тоже скоро в строй,как-то пока всё для "последуша" варю-замешиваю,тоже затягивает,скажу я вам
|
||||||||||
03 Мар 2011 13:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ольга_М
Олечка,пасибки,но до мыльного бога,мне как до луны пешком!... Эт Светик у нас такое звание могет носить!!!
Давай не придумывай! Все мыла твои я помню, все аккуратные ровные, близки по духу к натуральным Танечки-Дафны! ну а красоту со временем научишься делать! |
||||||||||
03 Мар 2011 17:00
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||
03 Мар 2011 19:18
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Эх, мыло, мыло... Со штампиками классно получается!
Захожу полюбоваться! А это - для души: Давайте, девочки, жалеть своих мужчин! На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков! А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем... есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки... Они ж не ведают, как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают - словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи! А если крах... кругом долги и не везет??? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я Занять ещё и накупить себе белья! Но мы-то знаем - что такое этот "крах", Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь это лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин!!! |
||||||||||
03 Мар 2011 20:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Ксивдани, я в ауте!!! Такое ровное, такое теплое, такое манящее!!! А какой аромат? Я читала, что пивное пряниками пахнет
|
||||||||||
03 Мар 2011 20:57
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Netrebka
Викуся! Спаcибо за ориентир! А Mamainna Инне - за решение! Оля, Галя! У меня есть стаканчики для рассады со снимающимся дном, чтобы рассаду удобно было вытаскивать. Я думаю, их тоже можно приспособить - только диаметр будет поменьше.
Галя! Сначала по кругу прошлась овощечисткой, затем скруглила края для лучшего скольжения в руке.
Леночка! Я тебя в розыск хотела объявить - почитай чуть-чуть выше!
Ксюша! Смотрю и смотрю, смотрю и смотрю - не могу налюбоваться!!! |
||||||||||
03 Мар 2011 22:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой,увидела Значит не потеряна я для оПщИства А про банку я ж рассказывала,как мамаИнна наша объясняла,в банку пакет и потом пластик (папку плотную например) или коврик силиконовый и отлично вылезает всё ,если потянуть за края пакета
Какое стильное мыло И фото и натюрморД роскошные(клубочки суперские) |
||||||||||
04 Мар 2011 12:39
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Какое классное.
Надюша, супер. Насмеялась от души |
||||||||||
05 Мар 2011 1:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Silva
Класс!И ведь все верно! Всем подружкам от, имейлила. Мне подруга подарила на * Марта 5 флакончиков спирта 95% и моток шелка хирургического.Радости не было предела!!! Ксивдани Ксюша,такое мыльце уютное-теплом от него веет!Мне кажется,от него хлебный запах исходит. |
||||||||||
05 Мар 2011 11:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ксюша, мыльце загляденье!!!и свирлы в нем получились очень элегантные!!!! |
||||||||||
05 Мар 2011 14:53
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
05 Мар 2011 16:59
|
Ольга_М
|
|||||||||
Ксюша, настоящее полезное домашнее мыло, ровное, цвет ирисочный.
Надя, вот же художественная натура! Стихи перед праздником. Посмеялась от души. А может есть новые творения? Тогда ссылочку полюбоваться пожалуйста, на такую красоту смотреть одно удовольствие. А у меня коллега вяжет. Так в интернете она нашла фото бабули, которая вяжет на пластиковых граблях. Правда не объяснено как это делать. Получается красиво, шарфы, кофты и даже салфетки. Это чисто латышское изобретение или ещё где так делают, не знаю. Хотя с нашей жизнью это очень актуально, типа каши из топора.
Света, ты прям профессор по глицериновому, и полезности и красота, и фото. Супер! Девушки-гуру, обращаюсь к вам с вопросом. Сама одолеть пока не смогла. Мне попёрло , я вчера стала обладателем массажных плиток, бесплатно достались. Срок скоро закончится, отдали просто так. Кину на полку в морозильник. Если нанести на руку, плавится моментально, на руке это маслянистая масса светло-коричневого цвета. Пахнет шоколадом прямо как шоколадка. Я даже лизнула и попробовала на зуб, почти как горький шоколад. И вот думаю я как это посчитать для мыла? Написано «Шоколадная маска для лица и тела», в составе «масло какао, порошок какао, масло ши, касторовое, миндальное, жожоба, какао бобы». Это маска, значит масло не проходило реакцию со щелочью. Как бы его можно было посчитать, чтобы в мыло добавить? В пережир добавлять не хочется, всё-таки срок истекает. Давно хотела сделать с какао маслом, но ооочень дорого. А тут само в руки пришло. Можете дать совет? |
||||||||||
05 Мар 2011 20:03
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
А я бы как раз в пережир и пустила!думаю ничего страшного не будет,т.к. температура мыла свое дело сделает.Но это чисто мое мнение.
|
||||||||||
05 Мар 2011 20:21
|
Ольга_М
|
|||||||||
Спасибо, Света. Наверное, ведь можно проварить перед раскладкой СФ и основную массу. Слишком большой риск, если не в пережир.
Света, ой чегой-то я не слишком внимательна. Это же БЕЗ ГЛИЦЕРИНА , а я смотрю, прозрачное, ну и по накатанной. Бывает. Без глицерина, очень ровное и прозрачное или полупрозрачное. |
||||||||||
05 Мар 2011 21:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
АУ! ДЕВОЧКИ! В конце концов кто-нибудь подскажет, сколько крема ложить в мыло? И еще: Я тут разжилась грязью Мертвого моря аж с самого Израиля - куда ее лучше пустить?
|
||||||||||
05 Мар 2011 22:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Честно? я бы вообще туда его не клала.Добиться мягкости от использования самого мыла можно и др.способами.
ООООО,мне так понравилось мыло с грязью от Лены Мамы которая аж 3раза)))))Что если бы у меня было такое сокровище я бы сразу его на мыло отправила)))))))А вообще им и тело просто так намазывать хорошо,соли там полезные! |
||||||||||
06 Мар 2011 0:37
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||
Тело за раз намазать - жаба давит! А в мыле - это ж сколько раз помылиться можно! Света! Спасибо за наводку! Я пошла к Лене mamatriraza Леночка! Это опять я! Как мыло с грязью сделать - подскажи! |
||||||||||
06 Мар 2011 23:46
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Девчоночки! Всем большой-большой привет, просто огроменный!
Баушка снова явилась после продолжительного перерыва. Но читаю и любуюсь вашими мылками почти каждый день, только писать совсем нет времени. До этой странички хвалю всех вместе: мо-лод-цы! А теперь поименно
Ксюша, в твое пивное просто влюбилась Очень хочу! Вот только скажи мне, пожалуйста, это пиво темное или светлое?
Лена, Инна, огромное спасибо за рацпредложение А то я тожа давно хочу кругленького, уже и банок насобирала, а как потом вытаскивать готовое никак не могла дотумкать
О! Богатоооо! Теперь из шарфика дергать не придется
Свет, какие яркие весенние, прям, глаз радуется
Лен, такая потеря была бы невосполнимой, так что ты надолго не пропадай А мне в среду невестка устроила праздник - дала возможность поварить мыло, уехав с внучкой к своей маме с ночевой. А то с двухлетней помощницей, которая хочет во всех бубушкиных делах принимать активное участие, немного наваришь. Так что сегодня я не просто так зашла, а с мылом. Варила на 1 кг масел, а потом пополам и оформила по-разному, получилось два разных мыла. ГС взбитое. "Лимон в шоколаде" Пальмовое, ши, горчичное, кокосовое, касторовое, какао бобы тертые, ЭМ лимона в желтом слое. В пережир ши 8%. Лимоном, правда, не пахнет, а только шоколадом. Желтый цвет от горчичного масла. А это назвала "Солнечный лучик", уж очень цвет получился солнечный, хотя на фото как-то не очень Состав тот же, только еще добавила облепиховое масло в пережир, и цвет стал ярким. Девочки, 8 марта может не случиться возможности поздравить всех с праздником, поэтому поздравляю с наступающим! Всем желаю отличного настроения, интересных находок в нашем общем хобби, здоровья, красоты, молодости!!! Всех люблю! Ваша малипуся |
||||||||||
07 Мар 2011 0:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
С грязью я делала ХС и ГС.Горячее проще,в готовое кинула ложку(или скока там душа просит) грязи(она же мокрая?) размешала и гАтовА В холодном надо учесть жидкость,иначе будет резина,т.е.щёлочь растворить в 28% воды,я не учла первый раз и имела бледный вид,бо мыло сохло недели 3 ,причём первую неделю было просто рыхлой субстанцией,думала не застынет никогда!!!!!А по кол-ву не скажу,я не отмеряла,брала и накладывала,промешивать только лучше блендерром,она вязкая очень.
Да тут я с вами,просто писать некогда,читаю день и ночь,ударилась глубоко в теорию кремоделанья,так много я ещё не знаю ,оказывается Проще сказать нихрина я не знаю
Дюже аппетитно Великолепно получилось
Я бы извела,пардон,на задницу Такое бАгатство Но можно и в мыло в пережир,смело,не будет ему ничего(если мыло не на века ,а сразу в дело). И пока это чудо в морозилке оно не испортится и даже к сроку не приблизится
Тебя,мать,я ужО похавалила,но могу и прилюднА Молодец,пять,неси дневник |