Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 17:19
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
На здоровье!
Для страховки я протыкаю зубочисткой - если сухая,пирог готов.У меня электродуховка БОШ,то я уже пекла много раз - через 30 минут всегда готов при 180 градусах .Наверно это особенность духовки.Лучше проверяй зубочисткой для страховки.
У меня ни разу не был сырым,уже я их так много делала
Я духовку выключаю,но сразу не достаю,а даю постоять ещё минут 10.Тоесть через 30 минут пирог готов,зубочистка сухая,но я его всё равно ещё держу в духовке,а потом вынимаю из формы на блюдо,даю остыть,а потом режу. Желаю тебе отличной выпечки! |
||||||||
29 Июл 2009 18:08
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ой, знаю-знаю про какую духовку говоришь - это моя мечта!!!! Думаю, когда-нибудь, получу-таки ее! А сейчас и со своей древней научилась справяться! Конечно, доча не проявляет желания к готовке - мамулечка же есть - и всегда угостит вкусненьким!!! Это здорово! Я тоже буду баловать своих - и печь сама, да еще и с большой любовью! А пока, когда мама приезжает, стараюсь для нее чего-нибудь сделать, жаль что не часто получается ее увидеть! Но есть любимый, который не меньше меня любит сладкое, но опять небельшое но - угощать его на выходных только могу! Но это все временно! А сейчас - уже пирог в духовке!! Тесто сырое такое вкусное, я его все слизывала и слизывала с ложки Ждемс время !!! |
||||||||
29 Июл 2009 18:23
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||||
Я тоже протыкала, вроде сухая была, нисчего не зацепилось. Сейчас заколотила двойную порцию,а печь буду в той же форме, время выпикания из-за этого надо увеличить? Я новичек в этом деле, так что извините, если буду глупые вопросы задавать. |
||||||||
29 Июл 2009 19:37
|
Lakshmi
|||||||
Ага,и я слизываю всегда! |
||||||||
29 Июл 2009 19:41
|
Lakshmi
|||||||
Я незнаю какая у тебя форма,у меня большая 27 см и одной нормы вполне хватает на пирог,так как он хорошо поднимается.Я две нормы делала,но пекла 2 пирога.Может быть сырым. |
||||||||
29 Июл 2009 20:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Lakshmi
Анжеличка! Принимай отчет о проделанной работе Вот какой "сердечный" получился: И в разрезе: Еще теплый - так что прошу!! С вишней и яблочками Я съела кусочек не маленький, запивая холодным молочком, вкуснаааааа Что, наевшись, не удержалась - и еще резанула кусочек - ой, натрескалась теперь с полна!!! Спасибо за рецепт! Все получилось - все пропеклось! Только я немного технологию изменила - не стала на дно формы выкладывать фрукты, а саначала налила немного теста - выложила яблочки, опять немного теста - выложила вишню и сверху залила оставшимся тестом!! Вот и получился пирог - сочный и влажный внутри от фруктиков!!! И такооой слаааадкий, что кислинка вишни весьма уместна!! Вообщем, мне понравилось!! Жду подругу в гости - угощать буду чаем с пирогом!! Спасибо!!!! |
||||||||
29 Июл 2009 22:48
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||||
Недождалась вашего ответа и сделала 2 порции в один пирог. У меня форма 26 см. Вобщем пекла-пекла его я 1 час, проверяла чтоб серединка пропеклась, аж тесто внутри стало коричневое Вобщем невезуха. Ну ниче, все равно сьедим. Может я много фруктов кладу? Сколько надо яблок? А еще, я использовала кислое молоко, которое скислось из кипяченого молока, это играет роль? И еще вопросик, соду с горкой набирать или нет? |
||||||||
30 Июл 2009 1:23
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|||||||
Анжелочка, понесла пирог по вашему рецепту на работу. Все девочки были в восторге и сначала не поверили, что из простых продуктов приготовлена такая вкуснятина. На следующий день принесли свои пироги и просили передать вам большоооое спасибо
|
||||||||
30 Июл 2009 1:42
|
Lakshmi
|||||||
Сашуля!!! Какая красотища!
Сашуль,я так тоже пробовала,но это вообщем не имеет значение.Здесь очень жидкая масса,поэтому она всё равно покроет все фрукты,они наверх даже всплывают.Но я рада что у тебя всё получилось!
Сашулька! На здоровье! Тебе огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт! |
||||||||
30 Июл 2009 1:55
|
Lakshmi
|||||||
Обидно конечно,но я надеюсь больше проколов не будет!
Фруктами достаточно застелить всё дно - я иногда раскладываю,если дольками режу например яблоки,ну а если маленькими кусочками,то можно вообще насыпать и разровнять.
я думаю да,потому что я использую обычное кислое молоко,хоть оно у меня и стоит неделю,а то и две в холодильнике.
С горкой.Я уже писала,что вкус соды не ощущается,так как она гасится кислым молоком(можешь попробовать сделать на кефире),а пирог хорошо поднимается. Верю что в следующий раз всё получится.Мы же только на своих ошибках учимся! |
||||||||
30 Июл 2009 2:00
|
Lakshmi
|||||||
Юленька! Ты себе не представляешь как я рада!
На здоровье,мои хорошие! Я просто счастлива что всем понравился мой простой пирог! И подругу мою расцеловать прийдётся за такую простую вкуснятину! Юленька! Это тебе и твоим девочкам! |
||||||||
30 Июл 2009 3:25
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
30 Июл 2009 3:25
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Lakshmi, мне очень понравился рецептик! Простенький, забрала! Буду печь на даче с разными ягодами. потом отчитаюсь!!!
|
||||||||
30 Июл 2009 23:34
|
Lakshmi
|||||||
Светочка! Очень аппетитный пирожок!
У меня тоже этот пирог сьедается быстро и без ничего.Муж говорит что к нему даже чаю не надо
Очень рада что тебе понравился этот рецептик!Надеюсь в твоей семье приживётся как и в моей! За великолепный фотоотчёт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] |
||||||||
31 Июл 2009 12:51
|
Lakshmi
|||||||
Наденька!Очень рада,что рецептик привлёк внимание!Для дачи очень хороший вариант - ведь возиться много не надо и фрукты все под боком! С нетерпением жду твоих фотоотчётов! А у меня опять пирог в этот раз груши,яблоки и абрикосы Угощайтесь! |
||||||||
31 Июл 2009 17:24
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||||
А я почти пол формы яблоками засыпала Люблю когда много фруктов. Может и поэтому не пропекался? |
||||||||
31 Июл 2009 19:21
|
Lakshmi
|||||||
Думаю это лишнее - фрукты всё равно поднимаются с дна и пирог получается сочный.
Ты сама сказала что двойную порцию заколотила Конечно для формы 26 см это большая доза - делай одну и всё получится!Ты видишь - у девчёнок у всех получается.Я сейчас тоже буду доставать из духовки - сделала опять:груши,яблоки,абрикосы,алыча.Алычу вчера собрала с соседского дерева,которая падает в мой двор и вот сразу в дело решила пустить. Вообщем пробуй - не бойся! |
||||||||
02 Авг 2009 12:28
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ликуся, ну наконец-то и я добралась к тебе со своим пирогом! Пекла на сырной сыворотке - прелесть! Так что очень рекомендую, если кто делает сыр - смело можно пускать сыворотку на приготовление этого пирога!
Пирог чудесный! Главное быстро и просто! Я утречком, пока семья еще спала, быстренько состряпала к утреннему чаю этот пирожок со сливами! Аромат стоял обалденный! Домашние проснулись от этого аромата и пока я ходила за фотиком, не удержались и отгрызли кусочек пирога!!! От нас всех тебе большущее спасибо за восхитительный рецептик!!! |
||||||||
02 Авг 2009 15:34
|
kravec
ковна |
|||||||
Я делаю Инночки-Винтаж сыр \довольно часто\!!! Наталя, а ты муки не добавляла??? Спасибо, что сделала эксперементик!!!! Хорош пыриг з слывамы!!!!! |
||||||||
02 Авг 2009 17:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Добавляла немного. Точно не скажу сколько, так как на глаз - чтоб тесто как густая сметана было.
Та нема за що! |
||||||||
02 Авг 2009 17:40
|
Lakshmi
|||||||
Мульяна
Натуська! Как я рада что у тебя получилось на сыворотке!Видишь- эксперемент удался на славу!У меня этот рецепт в "люди" пошёл не на шутку!!!Все пекут - фруктов полно и молоко скисает На кефире и не делали ещё
Теперь скажу девчёнкам пусть и сыворотку пристраивают у кого остаётся!
На здоровье им !
Наточка! А тебе огромное спасибо за отзыв и великолепный фотоотчёт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html][/URL] |
||||||||
04 Авг 2009 13:45
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||
04 Авг 2009 15:16
|
Lakshmi
|||||||
Наташенька! Какой аппетитный фотоотчёт!
Даже не сомневаюсь что вкусный! Большое спасибо за отзыв! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL] |
||||||||
04 Авг 2009 16:43
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||
Анжелика еще раз спасибо за рецептик
|
||||||||
05 Авг 2009 21:24
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||
Пирожочек просто прелесть!!
Делала сегодня аж 2 раза: первый раз с яблоками и второй раз со смородиной и малинкой свежей. Первый пирог я съела почти весь, мужу перепала пара кусочков но он их тоже проглотил на одном дыхании.. Пришлось готовить второй... Правда он немножко сверху пригорел (малышка отвлекла), но это его ни капли не испортило... съела парочку кусочков... Сижу и думаю что больше не буду, а хочется. ОГРЛМАДНЕЙШОЕ СПАСИБО!!! |