Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2012 14:40
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|
А что именно не получилось? Я часто делаю в мультиварке этот пирог, готовность проверяю деревянной шпажкой, если сухая то готов.
|
||
01 Окт 2012 18:00
|
samara_alex
Александр Одесса |
|
Я почистил два яблока, поверх яблок накидал малины и далее кефир и заместо сахара фруктоза, шарлотки делаю тоже на фруктозе. Перемешивал венчиком. Кислого молока не было, а если и остается, то оно горькое и пить его нельзя, это в Одессе. Мультиварка DEX и все прекрасно в ней получается, а пирожок как бы надулся, в одном месте отверстие сверху было, подом правда осел, но тяжеловат по сравнению с шарлоткой, где один стакан, а тут 300 гр. Не я его конечно съем, но дочь носом крутит. Подскажите на каком этапе я протабанил. Заранее спасибо.
|
||
03 Окт 2012 5:50
|
Мама Сени
|
Может забыли соду или разрыхлитель положить? Я когда пеку этот пирог, то жидкости беру один стакан в оснгвном это сыворотка или кефир, добавляю туда 1 ч.л. соды размешиваю и уже потом добавляю остальные ингридиенты, выливаю готовое тесто в мультиварку и уже сверху кладу замороженные ягоды. Мне больше нравиться когда ягоды по всему.пирогу, а не только на верху, а вообще этот пирог полчается такой плотный и действительно тяжелее шарлотки.
|
||
13 Окт 2012 3:48
|
Наталiya
|
|
15 Окт 2012 2:58
|
Наталiya
|
|
11 Дек 2012 21:37
|
Мама Сени
|
10 Янв 2013 0:31
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|
Анжелика, пришла сказать огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Извини, что без фото, никак сфоткать не успеваю ![]() Получается изумительный высокий и очень вкусный пирог! Нам на работе молоко за вредность дают, за неделю выпить положенное число литров не успеваем, так что у меня часто возникает проблема с утилизацией скисшего молока, и вот она замечательным образом разрешилась ![]() ![]() А фото как-нибудь обязательно прикреплю ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2013 16:23
|
Wasser
Дина Казань |
|
Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() я готовила с яблоками и черной смородиной. ![]() |
||
12 Фев 2013 23:07
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|
25 Апр 2013 15:22
|
Зайка:-)
38 лет |
|
Всем добрый вечер!Подскажите , а сколько вы смородину берете?
|
||
07 Июл 2013 20:30
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|
готовила, не плохой рецепт, хорошее тесто. только могу заметить, что если начинкой планируется сладкие фрукты (абрикос, персик, груша, яблоко, клубника и т.п.) сахара пожалуй, нужно класть меньше. А вот если вишня или слива или смородинка или клюква то заявленное количество сахара в рецепте в самый раз! спасибо
![]() |
||
07 Июл 2013 20:32
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|
супер ![]() ![]() |
||
28 Июл 2013 14:42
|
Nuri1
Nuri1 |
|
здравствуйте! Оч вкусный пирог..но у меня тесто не поднимается как на фото у автора..в чем же причина,подскажите?!
|
||
04 Авг 2013 23:39
|
pumpusya
Махачкала |
|
Здравствуйте. У меня тесто потемнело очень
![]() |
||
06 Сен 2013 19:03
|
iriska_kr
Красноярск |
|
18 Окт 2013 19:15
|
+Алена+
39 лет c. Парабель, Томская область |
|
Огромное спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2013 15:02
|
nadyusha_aist
Надежда 51 год днепропетровск |
|
пирог супер,испекла, понравился ! Пекла в мультиварке,сливы и яблоки, отлично! буду печь снова с удовольствием, муж уже заказал!
|
||
16 Ноя 2013 18:14
|
Wasser
Дина Казань |
|
Просто до элементарного, но насколько вкусно! В сто раз интереснее, чем блины, если надо утилизировать прокисшее молоко. Спасибо большое!
![]() |
||
04 Янв 2014 21:33
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|
Прекрасный пирог! Огромное спасибо за рецепт. Готовила с яблоками, консервированными ананасами и клюквой. Очень понравилось. Правда из остатков теста решила в мультиварке сделать небольшой пирог с яблоками, пекла так же, как и шарлотку, но он не полнялся почему-то, а тот, который в духовке стоял, - поднялся и пропекся, в общем, удался. Наверное, для мульти нужно адаптировать как-то рецепт.
|
||
23 Янв 2014 0:44
|
Svetlana74
Челябинск |
|
Lakshmi, отличный рецепт! Быстро,просто,вкусно!Спасибо!
|
||
09 Июл 2014 23:45
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
На мой взгляд яблоки и персики очень сочные фрукты, они дают много сока, поэтому пирог влажный. Я сегодня делала с красной смородиной, все получилось отлично. |
||
13 Июл 2014 19:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Рецепт такого теста нашли в книжке про пироги, пользовались уже несколько раз, правда мы в тесто добавляем 1ст.ложку коньяка или водки, чтобы тесто лучше поднималось (так советовали в какой-то кулинарной передаче), а белки отдельно от желтков взбиваем.
Пекли с разными ягодами, очень вкусно. Всем рекомендуем. |
||
25 Июл 2014 7:18
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
спасибо за рецепт, отличный пирог!
молоко не совсем прокисло, но хотелось пирога, поэтому решила смешать с кефиром, результат отличный! |
||
25 Июл 2014 16:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
А у меня опять этот пирожок.Стоит в духовочке.Делаю с разными фруктами.Очень нравиться моим.Всегда получается.Вот только фото не успеваю сделать.Спасибо за такую вкусняшку.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2014 21:32
|
Fa_Natka
Беларусь |
|