Как построить дом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 17:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Морковка
Валечка, вы с мужем МОЛОДЦЫ! С большим удовольствием просмотрела всю тему. Уже вырисовывается кое-что. А цветы в бочках - прелесть!С нетерпением буду ждать новых фото. Успехов вам, здоровья, терпения. Пусть ваши желания совпадают с вашими возможностями. |
||||
27 Июн 2011 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А как будто так и задумагно
Попробуй там корок апельсиновых наложить. Говорят помогает от кошек. Но гость шикарный! |
||||
02 Июл 2011 18:03
|
чебосита
МО |
|||
Ооооо... Огурцы просто прелесть 310711г. ну, что там с продолжением??? фоток, фоток побольше!!! |
||||
09 Авг 2011 16:52
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|||
Ой какая вкуснятинка , а можно рецептик люляшки ( люля-кебаб) кажется так этот шашлычек называется, сколько не пыталась, разваливается он у меня , хоть тресни |
||||
01 Сен 2011 10:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Рецепта как такового нет, просто фаршик с лучком, потёртым на крупной тёрке, соль, специи и немного майонеза. И вымесить. Вот и сентябрь пришёл!!! Какое же короткое у нас лето! Можно подвести некоторые итоги сезона. Хотя он и не кончился совсем. По строительству мы норму поставленную выполнили. Возвели первый этаж и увенчали это сооружение армопоясом. На него ушла куча времени, так как отпуск остался позади и делали в выходные. Так же сделали решётки на оконные проёмы - остались стройматериалы, которые будут хранится внутри строения, поэтому нужно ограничить доступ Это поэтапно армопояс. И залили бетоном. Для этого приглашали двух работников. Ещё построили каркас забора на втором участке, и покрасили. Вот так он сейчас выглядит с улицы. Тоже сделали ворота, чтобы можно было привезти землю, навоз и т.п. Вот такие помидорки выросли у нас в открытом грунте. Скажу даже больше - я их высадила числа 3 мая, думала помрут - нет, окрепли и порадовали нас отменным урожаем. Накатала банок, наелись (до сих пор едим, но с участка все сняла - пусть дозревают оставшиеся дома). Конкуренты... А это пляж на Клязьме недалеко от нашей дачи. Течение очень быстрое. Если быстро плыть против течения, то просто стоишь на месте. Земляника Али-баба и какая-то смесь, выращенная из семян мною лично Сейчас массово отдаёт урожай. В следующем году хочу занять несколько грядок такой земляничкой. Особенно там, где медведка перерыла всё, а землянику не тронула. Кстати крупноплодная ремонтантная Московский и Всемирный деликатесы тоже выросли и сейчас висят зелёные ягодки. Это ремонтантные сорта. Огурцы в бочках - отдельная песня. Всем советую, кто имеет кусочек земли, чтобы разместить бочку. А это второй урожай - первые листья стали сохнуть - я их срезала и появились новые цветы и завязи. Начало сентября мы встречаем цветущими огурцами. А это часть урожая. Последние зелёные помидорки ,сливы, свёкла, немного синего лука, кабачки (их было много, как грязи и до сих пор завязи есть - намариновала, сделала салат с кабачками, икру и даже варенье). Нашлась у меня на участке крупная и сладкая жёлтая малина... Лилии... Лилейник... Лаватера... Пусть маленькая, зато своя капустка... Пекла хлеб на закваске в гусятнице и так его остужала... Это доисторическая духовка, которая мне помогла... Жасмин... Да, была ещё вишня и немного крыжовника... А такую дорогу насыпали нам летом... Сколько эмоций испытала, пока фото выкладывала... А сколько съедено шашлыков .. А лето не такое уж и короткое.... Это ещё не всё - до новых встреч!!! |
||||
01 Сен 2011 10:47
|
Lana_nov
|||
А фотоотчет? Нам не терпится посмотреть. |
||||
01 Сен 2011 11:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Светочка, выставляю, смотри выше, уже упарилась... |
||||
01 Сен 2011 12:39
|
Lana_nov
|||
Посмотрела. Да, Валентина! /Ты стала настоящей дачницей. Так приятно собирать и есть то что выращено своими руками. Ну, а уж про строительство я и не говорю. Я так поняла, у вас еще и 2-й этаж будет? Вы просто молодцы! |
||||
01 Сен 2011 12:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Да, Светочка. Решили делать его каркасным, чтобы облегчить нагрузку на фундамент. Это планы следующего года - подвести под крышу и приступить в отделке. Минимум - установка крыши. Максимум - сколько успеем, чтобы сломать старый дом и переехать хотя бы в одну комнатку нового.
Это из твоих уст, как "нарекаю тебя рыцарем такого-то ордена". Ну, до "настоящей" я ещё не доросла. К вам в болталку практически не захожу - вы там на незнакомом мне языке общаетесь. Там у вас такие цветы-плоды, на которые я с опаской посматриваю. Хотя помидорки мои выросли соседям на зависть. И петунии порадовали - всё им нипочём - цветут, как ненормальные. А это мои грядки сейчас - нашла на участке кучу перепревшего навоза, рассыпала по грядкам и посеяла белую редьку(сидерат). Это моё богайство - НАВОЗ перепревший. Мне одна женщина рассказала, что одной дачнице машину навоза на какой-то праздник подарили. А ещё поняла, что лучшего способа освоения целины, как накрыть землю чем-нибудь чёрным не существует. Заберу у мужа рулон рубероида и пусть впотьмах сорняки перегнивают. |
||||
01 Сен 2011 13:27
|
Lana_nov
|||
Да, ладно! Обычные. Такие же как и у тебя. Подожди. Сейчас со сторйкой основной закончите, будешь думать о том как получше сад украсить. А это так затягивает. Будешь тоже себя по рукам бить, когда в магазин за семенами овощей пойдешь. А тут пакетики с цветами. Да один другого краше! А после помидоров с огурцами и картошкой, захочется еще чего-нибудь эдакое вырастить. Кстати, можешь уже спокойно виноград весной сажать. Он в наших широтах спокойно растет. |
||||
01 Сен 2011 13:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Посадили в прошлом году... Из трёх два перезимовали. Ещё один подсадили в этом году. А с семенной лихорадкой я уже столкнулась. |
||||
01 Сен 2011 14:54
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Ой, Валюш, красота да и только!!!
Какие же вы молодцы! А у нас "беда" на даче продолжается - урожай яблок! Перерабатываем... |
||||
01 Сен 2011 15:02
|
Lana_nov
|||
Делай заготовок больше. На сл. год скорее всего не будет. Яблони через год рожают.
У меня тоже 1 молоденький вымерз. Розовый. А белый первый урожай дал. 2 кисточки. Вкусные! Сладкие. Я в этом году еще и с бахчевыми поэксперементировала. Дыни и арбузы сажала. Дыни отличные выросли. Крупные (от 1,300 кг до 2,100 кг) выросли. А арбузы мелковаты. На сл. год снова посею. |
||||
01 Сен 2011 16:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Счастливые! Лучше такая "беда", чем отсутствие яблок.
А что за сорт? Хотя Тульская обл. от Владимирской отличается... Если только в теплице... |
||||
01 Сен 2011 16:55
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Светочка - делаем... |
||||
01 Сен 2011 16:59
|
Lana_nov
|||
Лада.
Чем? Мы чуть южнее. А дыни и у меня в теплице. Я и в ОГ и в парник посадила. В ОГ с теннисный мячик выросли. Арбузы даже не завязались. |
||||
01 Сен 2011 19:27
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Читала про зоны, правда, Московской обл., но там Тульская описывается, как благодатный край, а Владимирская, как место мучений для растений. Я даже расстроилась. Но я живу на востоке Москвы и мне Владимирская сподручней, сразу по Горьковскому шоссе, минуя Московские городские пробки впиваемся в пробки Балашихи. Да мы сами, честно говоря, видим разницу, когда по трассе М-4 к родственникам ездим и на юг к друзьям. Ландшафт, действительно отличается. Думаю, что и земля другая и простора побольше - влажность поменьше. |
||||
01 Сен 2011 19:37
|
Lana_nov
|||
Про землю не скажу. Возможно. Но опять же чернозем только на самом юге области. Остальное серозем и суглинки. В остальном климат один в один с московским. Ну, разве что дождь на 1 или 2 дня раньше или позже приходит. А то и в несколько часов разница быват. А то, что чаще, и один в один. |
||||
01 Сен 2011 19:52
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
02 Сен 2011 12:39
|
Lana_nov
|||
Зачем тебе седераты на и так уновоженном месте. Посади там лучше чеснок и лук под зиму. Или до весны оставь. И там посади лук или огурцы или кабачки. Дыни с арбузами тоже хорошо расти будут. Но их накрывать на ночь надо, а днем во время цветения открывать. Пчелки опаляют.
Торф не самое худшее. Мы, помню, торф специально покупали. Песок тоже не очень хорошо. Но еще хуже глина. |
||||
02 Сен 2011 15:02
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Сидераты уже посеяла, так что теперь поздняк метаться - пущай растёть.
Купила сегодня бесшипую ежевику Торнфри, чёрную малину Уголёк и Логанберри. |
||||
02 Сен 2011 16:22
|
Lana_nov
|||
Моя тетя как-то сажала черную. Вкусная, крупная. Но разросталась очень слабо. С одной стороны хорошо: лишнюю площадь не занимает. С другой стороны с 1 кустика плантацию не разведешь. Сорт, правда, не помню.
Да. Ну, чтож теперь. Взойдет - перекопаешь. |
||||
05 Сен 2011 13:48
|
чебосита
МО |
|||
где купила, почём?? |
||||
05 Сен 2011 14:50
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Лол, купила на Садоводе - 14 км МКАД. Палатка "Супермалина".
http://www.supermalina.ru/2008-12-13-18-01-39.html На их сайте цены оптовые, как сказали. Стоила по 250 рэ. |
||||
05 Сен 2011 14:59
|
чебосита
МО |
|||
вау, так это рядом совсем. надо сгонять, обязательно. спасибочки |