Сообщение |
Автор |
16 Июл 2010 11:41
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Сарай наш мы и сами уже начали ломать.
Можно сказать, что мы отделались "малой кровью".
Какое счастье, что у пожарных, которые приехали к нам вода всё-таки была!!!!
А помидорчиков я "натыкала" в разных местах. Может где ещё и вызреют. Немножко завязалось там, а много цветут. Как думаете, успеет что-нибудь вырасти?
|
16 Июл 2010 11:49
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Морковка писал(а): | Немножко завязалось там, а много цветут. Как думаете, успеет что-нибудь вырасти? |
Конечно успеют. Ты их только от фитофторы почаще обрабатывай. А в начале августа прикрой агрилом или чем-то подобным. Мы с мамой заметили, что где-то в это время они начинают сильно болеть.
Морковка писал(а): | Сарай наш мы и сами уже начали ломать. |
Ну тогда это только на пользу пошло. Морковка писал(а): | А помидорчиков я "натыкала" в разных местах. Может где ещё и вызреют. Немножко завязалось там, а много цветут. |
А у меня что-то мало цветов. Все поспеет, а потом не знаю что будет. Ну может еще зацветут.
|
16 Июл 2010 18:46
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Светлан, а чем от фито...заразы этой лучше обработать и как?
|
19 Июл 2010 10:39
|
Lana_nov
Светлана
|
Валь, это грибок. А он боится препаратов с медью. Хорошо работает хлорокись меди. Сейчас ее продают под названием "Оксихом". Можно и купоросом брызгать. Спичечный коробок на 10 л. воды. Можно и бордосской смесью. А вообще, иди в магазин и попроси продавщиц что-нибудь для обработки помидор.
|
20 Июл 2010 1:44
|
Крымская Ласточка
Лариса
55 лет Москва
|
Валюш, только приехали с дачи, а у тебя тут такие новости!
Морковка писал(а): | Можно сказать, что мы отделались "малой кровью". |
Да уж - это точно!
Хорошо, что все обошлось и у вас, и у соседей...
А за посадки не переживай - это ты быстро наверстаешь!
|
03 Сен 2010 2:58
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
03 Сен 2010 10:55
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | Вот и осень наступила... Можно отчитаться за сделанное. |
Сделали вы не мало. Еслиб не пожары, то...
В бочках можно и огурцы выращивать, и кабачки с тыквами, а можно как клумбы использовать. Кто-то в "Дачной балталке" ссылку давал и свои показывал оформление бочен-клумб. Поройся там. Морковка писал(а): | Надеюсь, что будет бабье лето и на дачу ещё поездим |
Мы свою дачу, помню, строили до глубокой осени. Уже конце в ноября работы заканчивали. По снегу. Ничего! Потеплее одевались. Еду на костре готовили, пока стен не было. А потом примус купили, им долго пользовались. А сейчас печечки небольшие продяются. На солярке работают. Правде в помещении от нее вогяет, но в принципе и погреться, и принотовить на ней можно. Есть у нас такая тоже.
|
03 Сен 2010 11:01
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
03 Сен 2010 15:29
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Морковка
Валя,а что это за конструкция с вкопанной красной бочкой???
Никогда не видела вот так чтобы удерживали землю,с помощью бочек...а это будет красиво выглядеть??
Валя,ты права,лето такое,что всем досталось...Но вы молодцы,много сделали!!!
|
03 Сен 2010 23:30
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov
Светулик, спасибо за ободрение! Печь на солярке у нас тоже есть. Пользуемся ей, если долго нет электричества.
Утро
Наташенька, спасибо, что заглянула
еленка писал(а): | Валя,а что это за конструкция с вкопанной красной бочкой???
Никогда не видела вот так чтобы удерживали землю,с помощью бочек...а это будет красиво выглядеть?? |
Леночка, бочки покрашу, конечно. Или в чёрный, или в тёмнооливковый цвет. А может камушками какимиобложим. Основными являются не бочки, а армированные бетонные перемычки между бочками.
А конструкция такая нужна, чтобы выравненный верхний участок не "ушёл" весной по нашему уклону. Со временем всё задекорирую растениями, а на пролётах бетонных муж установит скамеечки для многочисленных и любимых нами гостей. Пущай сидят, дышат воздухом
Вот смотри какой перепад. На 1 метр - около 7 см уклон. Участок от этого интереснее, да и уклон хороший - на юг в основном. Но при этом требует укрепления.
Ниже вставленное фото, конечно, не нашей дачи. Просто так вот люди изощряются на уклонах.
|
06 Сен 2010 10:42
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | Печь на солярке у нас тоже есть. Пользуемся ей, если долго нет электричества. |
Ну, оказывается вы экипированы на все случаи жизни. Морковка писал(а): | Вот смотри какой перепад. На 1 метр - около 7 см уклон. Участок от этого интереснее, да и уклон хороший - на юг в основном. Но при этом требует укрепления.
|
Да с террасами участки очень эффектно смотрятся. Но насколько удобно их обрабатывать?... Сказать не могу. У нас тоже вроде как на холме поселок дачный, но уклон совсем не большой.
|
06 Сен 2010 13:17
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | Да с террасами участки очень эффектно смотрятся. Но насколько удобно их обрабатывать?... |
Светочка, а я особо не буду заморачиваться - всего два уровня. Верхний участок ровный, а нижний с уклоном.
А что касается гористой местности, то я читала, что очень удобно там рис выращивать, именно на терассах. А кому-то просто деваться некуда - или на терассах, или нигде.
Lana_nov писал(а): | Ну, оказывается вы экипированы на все случаи жизни. Wink |
Так мы ж походники, правда бывшие. Селигер, Волга...и т.д.
Есть ещё палатка двухкомнатная! И вообще всё, что надо, чтобы комфортно походничать. Вот, с годами понимаем, что кочевая жизнь трансформируется в осёдлую.
Стареем...стареем...
|
06 Сен 2010 13:30
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | сть ещё палатка двухкомнатная! И вообще всё, что надо, чтобы комфортно походничать. |
У нас соседи одно время приезжали на дачу, ставили палатку и жили в ней. Потом со временем домик построили не большой. В нем обитали. А потом бросили и участок. А в этом году все у них там сгорело весной. А там парник хороший был, помимо домика.
Главное, в прошлом году, когда все горело и бегали отстаивать от огня их дом, потом когда им рассказали об этом они заявили, что, мол, делать нечего было, пусть бы горело. А в этом, когда действительно все погорело и собиратели метали не приминули там поживиться всем что им понравилось, они приехали и орали на весь поселок, что гады сволочи тут все и морадеры: кровать их железную сперли (кому она нужна-то интересно?) и не потушили. А хоть раз осенью приехали бы, да обкосили бурьян на участке, так и не случилось бы этого.
Морковка писал(а): | А кому-то просто деваться некуда - или на терассах, или нигде. |
Ага, У нас по дорогу в Тулу, есть участок с крутыми склонами. Там построены шикарные дома. Именно с террасами. А у одних еще и отрезок речушка как раз на их участок попала. Так классно смотрится все это.
|
06 Сен 2010 13:56
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Lana_nov писал(а): | А хоть раз осенью приехали бы, да обкосили бурьян на участке, так и не случилось бы этого. |
Свет, действительно, так страшно рядом с заброшенным участком. После пожара на соседском, ведём с ними переговоры о покупке их участка - он в верхней части весь зарос. У нас за воротами шикарное поле, или луг, дикий, короче.
Вот такой. Но это он весной.
Так если там загорится, то на их бурьянчик очень весело может перекинуться . Муж после этого лета сказал - никаких деревянных домов!
А это было этой весной Перед нашим фундаментом.
А здесь слева соседский бурьян. Но мы смотрели, чтобы не загорелся.
|
06 Сен 2010 14:04
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | Так если там загорится, то на их бурьянчик очень весело может перекинуться |
Ежу понятно! Бурьян под осень обязательно скашивать надо. От травы огонь идет быстро, высокий Под 2 метра поднимается. Чем выше бурьян - тем выше пламя. Деревья обгорают только так! Не говоря о кустиках.
Морковка писал(а): | Муж после этого лета сказал - никаких деревянных домов! |
Ну, если его пропитать специальным составом, то не страшно, но по деньгам, наверняка, дороже кирпичного обойдется. У меня родственники в Калининграде дом построили деревянный, с камышовой крышей. И весь его пропитывали. Доже камыш не горит.
Морковка писал(а): | А это было этой весной |
Вот-вот! И у нас примерно тоже было.
|
06 Сен 2010 14:06
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Люди сказали, что когда сильно горит - металл плавится.
|
06 Сен 2010 14:28
|
Lana_nov
Светлана
|
Да, плавится. И стекло тоже. Камни трескаются.
|
13 Сен 2010 19:13
|
Fluria
|
А шифер - загорается и взрывается.
|
14 Сен 2010 2:03
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Fluria
В этом году все убедились, насколько страшными могут быть пожары
Морковка писал(а): | действительно, так страшно рядом с заброшенным участком. После пожара на соседском, ведём с ними переговоры о покупке их участка |
Вот, цитирую сама себя. Участок соседский мы купили. Работы -
Теперь рядом с нами, слева и справа ухоженные участки.
А это бочки. Я их покрасила и они гораздо симпатичнее выглядят.
А засаженные чем-нибудь зелёненьким и цветущим могут даже украсить участок.
Естественно всё в рабочем беспорядке . Ещё и осенняя грязь. Но планов на весну - громадьё!!!
А такие ступеньки на верхнюю терассу. Пока тоже полуфабрикат.
|
01 Ноя 2010 0:25
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Морковка
Валентина, если не секрет, а в каком районе ваш дом? Далеко от МКАДа? Честно говоря, интересует порядок цен на все,стоит ли вообще браться за строительство собственного дома.
|
01 Ноя 2010 12:35
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | А это бочки. Я их покрасила и они гораздо симпатичнее выглядят.
А засаженные чем-нибудь зелёненьким и цветущим могут даже украсить участок. |
Уже представила их с ампельными петуньями или мыльнянкой. Должно здорово получиться.
Морковка писал(а): | Ещё и осенняя грязь. Но планов на весну - громадьё!!! moil |
Уже опять весну хочется.
|
02 Ноя 2010 20:06
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Nut писал(а): | Морковка
Валентина, если не секрет, а в каком районе ваш дом? Далеко от МКАДа? Честно говоря, интересует порядок цен на все,стоит ли вообще браться за строительство собственного дома. |
Наташа, дом, вернее, участок пока , во Владимирской обл. От МКАД далековато, но в товариществе полно москвичей и всё больше и больше. Так что не скучно в пробках стоять.
Как я и написала вначале, участок продавали знакомые, цена была адекватной. Со стройкой возится стоит, НО - мой муж очень многое умеет сам, поэтому для него это хобби "строю дом".
Lana_nov писал(а): | Уже представила их с ампельными петуньями или мыльнянкой. Должно здорово получиться. |
Света, а ещё с огурцами и кабачками! Я почитала об этом
|
02 Ноя 2010 20:24
|
Lana_nov
Светлана
|
Морковка писал(а): | Света, а ещё с огурцами и кабачками! Я почитала об этом |
Ага! И тыквами. Но я всеже думаю, что для бахчевых ты где-нибуть клочек земли найдешь. А в бочки в качестве украшения все же лучше цветочки. А знаешь, как бадан любит в емкастях расти я свой сколько просто в землю ни сажала - бесполезно. А потом в ведро без дна сунула. Так попер я те дам!
Это он весной. Ведро камнями обложено, чтоб не видно было.
А так он цветет
|
06 Ноя 2010 1:08
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Весной глаза разбегутся - хватило бы бочек .
|
06 Ноя 2010 1:13
|
Lana_nov
Светлана
|
НУ, да! Там видно будет.
|